Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2017, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
По мне так в РФ врачи на порядок выше квалификацией, но хуже с тех.обеспечением медицины, тут же, во ФО все наоборот: врачи (в большинстве) - "обнять и плакать".
Как с языка сняли!
Старое 03.03.2017, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Никому не устраивали зверств во французских больницах, кроме МаманН, Сасы и Вас. Только вы трое (на весь форум ) недовольны во Франции практически всем.
Да что вы такое говорите?
Откройте даже газеты,там бесконечно пишут об ужасах медицины.И бесконечные вариации на тему сколько людей пострадало/умерло от неправильного лечения .
Не поверите,даже статистика ведется!
Но это они так,притворяются!На самом делe пострадали только 3 человека!
Угораю!!Тюпа ,сапсибо, развеселили реально
Старое 03.03.2017, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
А вообще, завидую людям: не обращают внимания на то, из чего мы, по их мнению, делаем трагедию. Нервы в порядке, здоровье не расшатано...счастливые.
YuliyaV вне форумов  
Старое 03.03.2017, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
А вообще, завидую людям: не обращают внимания на то, из чего мы, по их мнению, делаем трагедию. Нервы в порядке, здоровье не расшатано...счастливые.
Ларчик открывается просто.
Никогда не забуду как тут одна дама доказывала ,что во Фр медицина просто высший класс.А потом призналась,что она лет 15 не была у врачей.
ну что тут скажешь.
Старое 03.03.2017, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Да что вы такое говорите?
Откройте даже газеты,там бесконечно пишут об ужасах медицины.И бесконечные вариации на тему сколько людей пострадало/умерло от неправильного лечения .
Не поверите,даже статистика ведется!
Но это они так,притворяются!На самом делe пострадали только 3 человека!
Да Вы что? А можно хоть парочку ссылок для тех, кто в танке, о бесконечных ужасах ? Вы меня не развеселились, а заинтриговали.
tyupa вне форумов  
Старое 03.03.2017, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну так вы об этом и знаете именно потому, что это ЧП и об этом везде говорят.

И такое ЧП может случиться (и случается) где угодно.
Только там оно случается по 5 раз на неделе, и это еще только то, что родственники до прессы донесли. Вы вот, положа руку на сердце, предпочли бы медицину для своих родителей в России или же здесь? В общем. И Вы еще в Москве проживаете.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.03.2017, 21:58
Мэтр

Ларчик открывается просто.
Никогда не забуду как тут одна дама доказывала ,что во Фр медицина просто высший класс.А потом призналась,что она лет 15 не была у врачей.
ну что тут скажешь.
sasa, у Вас в Беларуси есть больные родственники? Вы тут про обезболивающее во французской скорой. А как Вам ответ врачей на вызов к 85-летнему человеку, которого они два года "лечили" неприменяемыми уже давно в Европе нейролептиками, убойными дозами даже для молодого организма, при этом отказываясь потом обновлять рецепты, подсадив на препарат и вызвав ломку с сильнейшими галлюцинациями и болями. Сказали-- пройдет, всё равно уже старый и ничего не понимает. Это просто за гранью садизма, Ваши ребра и рядом тут не стояли. Более чем уверена, что Вас, орущую от боли, никто бы в аптеку не отправил, и не сказал бы Вашим престарелым родственникам, что они старые и не понимают, что им больно.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.03.2017, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
саса, у Вас в Беларуси есть больные родственники? Вы тут про обезболивающее во французской скорой. А как Вам ответ врачей на вызов к 85-летнему человеку, которого они два года "лечили" неприменяемыми уже давно в Европе нейролептиками, убойными дозами даже для молодого организма, при этом отказываясь потом обновлять рецепты, подсадив на препарат и вызвав ломку с сильнейшими галлюцинациями и болями. Сказали-- пройдет, всё равно уже старый и ничего не понимает. Это просто за гранью садизма, Ваши ребра и рядом тут не стояли. Более чем уверена, что Вас, орущую от боли, никто бы в аптеку не отправил, и не сказал бы Вашим престарелым родственникам, что они старые и не понимают, что им больно.
Вы когда- нибуть ломали руку? Вот сломайте и тогда поговорим о боли.И когда вы в скорой будете 5 часов мучиться позвоните мне,я вам расскажу про бедных родственников в Беларуси,как они там страдают!Уверяю вас -это просто суперобезболивающее.Нет,это даже лучше,кости срастаются сами.
Длй меня реально дико читать что сломаннная рука это не боль ,а так ,фигня.
А потом, когда узнаете что вашу руку не собрали и что она теперь плохо действует(видели как я печатаю?) и что бы это исправить надо ее наново ломать. Так вот ,надо сразу рассказать про Африку ,как там люди мрут как мухи,это сразу поднимет медицину Франции на недосягаемую высоту.
Хорошай медицина,это хорошая медицина! И ВСЕ!А не хорошая она потому,что в Африке мрут и в Беларуси и на луне!
Старое 03.03.2017, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Реально живем в разных Франциях, да и мирах тоже. Но я не очень болезненные, может поэтому. А так не понравился врач , можешь поменять. А вот специалисты у меня крутые. И дантист, и гинеколог, и невролог, и нашла эндокринолога классного. Еще подолог. И нигде никогда не хамят. И зубы , когда не могут снять коронки не дергают. Как у моей мамы. Семейный доктор не очень, будем менять. Скорая да проблема, 4 часа мне было ждать невмоготу, дали список ближайших врачей, я ушла. Нету здесь ИТ ужаса дикого, хватит уже народ травить.
P.I.N. вне форумов  
Старое 03.03.2017, 22:38     Последний раз редактировалось maman N; 03.03.2017 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мне с переломом никто тоже обезбаливающего не предложил и никому из рядом"поломанных" тоже.А мы ожидали врача 5 часов и друг деружку изучили
Как же так, нам тут вешают на уши лапшу, нас уверяют, что тут из скорой аж по 4 раза на дом звонят и спрашивают, не хотите ли Вы в больницу всё таки приехать и справляются, как Вы себя чувствуете.
На самом делe пострадали только 3 человека!
Только в этой теме реальные рассказы написали намного больше, чем 3 форумчанина.
Так что у "развеселивших" явные проблемы с азами арифметики.
Вы вот, положа руку на сердце, предпочли бы медицину для своих родителей в России или же здесь?
КОНЕЧНО же не тут. Когда Вы в другой теме написали, что французу, уехавшему в Россию, будет не хватать здешней медицины, я думала, это издёвка, просто невозможно такое воспринимать серьёзно. Для моей пожилой мамы, которая живёт и тут и там, ответ совершенно однозначен: там уровень выше.
maman N вне форумов  
Старое 03.03.2017, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Задавали вопрос про хороших специалистов.
В Каннах и Ницце работает профессор Massini, который отлично оперирует грыжу на позвоночнике, просто ювелирно, у моего знакомого 2 раза была грыжа, после каждой операции быстрое восстановление, носится на велике быстрее молодых. Ему 64 года. Его маму хирург оперировал, когда ей было 82 года, тоже все отлично.
Моему мужу этот же хирург делал операцию на позвоночнике, было сужение позвоночного канала. Канал он прочистил, но боли только усилились. Он не заметил смещение позвонков!Да еще и обвинил потом мужа, что тот не понял суть операции.
Вот и решайте какой врач, хороший или плохой.
Но для грыжи очень его рекомендую, рука у него набита!
Старое 03.03.2017, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
А мне гинеколог просто отказалась давать направление на Узи груди или маммографию, сказала, что маммография вредна,а узи ничего не дает и не показывает. Я поулыбалась и подумала, что попрошу сначала женералиста, потом сделаю в России, если что).
Женералистом я довольна, кроме того, что он всегда за лечебную физкультуру, поскольку по второй специальности спортивный врач (кто-то тут писал про то, что профилактики нет)... Так что как повезет, на кого попадешь.
О, кстати, вспомнила: моя коллега полтора года подхватывала ангины с периодичностью раз в месяц, и все это время пила антибиотики при каждой ангине, их выписывали. Случайно попала на врача, который сказал - девушка, у Вас же иммунитет убили, у Вас его уже просто нет, плюс антибиотики уже могут и не действовать, Вам нужно действовать радикально - удалить гланды.
Ок, удалили. После чего в течение 2 месяцев ангина была три раза, каждый раз говорили - а это у вас организм реагирует, он так иммунитет восстанавливает.
В итоге вчера выяснили, что при операции ее заразили стафилококком и еще каким-то кокком, и это все снова нужно глушить астрономическими дозами антибиотиков. Круг замкнулся.
Старое 03.03.2017, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Не то чтобы не обращают внимание. Просто в это трудно поверить, но раз вы рассказываете... Действительно, страшные дела творятся в neuf trois...
Freddie вне форумов  
Старое 03.03.2017, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
моя коллега полтора года подхватывала ангины с периодичностью раз в месяц, и все это время пила антибиотики при каждой ангине, их выписывали. Случайно попала на врача, который сказал - девушка, у Вас же иммунитет убили, у Вас его уже просто нет, плюс антибиотики уже могут и не действовать, Вам нужно действовать радикально - удалить гланды.
Ок, удалили. После чего в течение 2 месяцев ангина была три раза, каждый раз говорили - а это у вас организм реагирует, он так иммунитет восстанавливает.
В итоге вчера выяснили, что при операции ее заразили стафилококком и еще каким-то кокком, и это все снова нужно глушить астрономическими дозами антибиотиков. Круг замкнулся
Одного знакомого много лет лечили антибиотиками в больших дозах. В результате они перестали действовать. В январе его похоронили. Осталась жена и 12 летний сын.
maman N вне форумов  
Старое 04.03.2017, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Одного знакомого много лет лечили антибиотиками в больших дозах. В результате они перестали действовать. В январе его похоронили. Осталась жена и 12 летний сын.
А у Вас есть знакомые или коллеги, или на худой конец соседи, у которых все хорошо, и которые всем довольны? В то во всех темах подряд Ваши примеры про знакомых, у которых одни только проблемы. Может сменить круг знакомых, и жизнь наладится?
tyupa вне форумов  
Старое 04.03.2017, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вы вот, положа руку на сердце, предпочли бы медицину для своих родителей в России или же здесь? В общем. И Вы еще в Москве проживаете.
Сложный вопрос. Их вроде все устраивает, тем более они избалованы моск медициной, им надо прямо сейчас и любого специалиста) здесь бы им тяжело пришлось перестраиваться.

Но во Франции большинство лекарств бесплатные, во всяком случае, пока еще.

Опять, при чем здесь росс медицина? Почему сразу сравнения?? Я писала про фр скорую.

А к росс медицине у меня свои претензии: и это совсем не то, о чем Тюпа пишет или вы. Хамить сейчас нигде не хамят.
Меня, как и всех нормальных людей, беспокоит "оптимизация" медицины, которая заведет черт знает куда. Но это у наших правителей и законодателей уже крышу капитально сносит последнее время. Суть объяснять не буду, можете погуглить.
Может, и скорую дооптимизируют черт знает до чего... но это опять же никак не влияет на то, что мне абсолютно не нравится работа фр скорой.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 04.03.2017, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я на это Вам отвечу: "человеческий фактор" . Никому не устраивали зверств во французских больницах, кроме МаманН, Сасы и Вас. Только вы трое (на весь форум ) недовольны во Франции практически всем.
Тюпа, а давайте без вранья, а? Уже даже в одной этой теме сколько народу отписались, в том же ключе.

И действительно, вы с закрытыми глазами живете, телевизор не слушаете, газет не читаете??
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 04.03.2017, 01:10
Мэтр

Вы когда- нибуть ломали руку? Вот сломайте и тогда поговорим о боли.И когда вы в скорой будете 5 часов мучиться позвоните мне,я вам расскажу про бедных родственников в Беларуси,как они там страдают!Уверяю вас -это просто суперобезболивающее.Нет,это даже лучше,кости срастаются сами.
Длй меня реально дико читать что сломаннная рука это не боль ,а так ,фигня.
А потом, когда узнаете что вашу руку не собрали и что она теперь плохо действует(видели как я печатаю?) и что бы это исправить надо ее наново ломать. Так вот ,надо сразу рассказать про Африку ,как там люди мрут как мухи,это сразу поднимет медицину Франции на недосягаемую высоту.
Хорошай медицина,это хорошая медицина! И ВСЕ!А не хорошая она потому,что в Африке мрут и в Беларуси и на луне!
И то есть Вас, кричащую от боли, выставили из скорой без обезболивающих? Уж, извините, не поверю. Вас пинками через крики выгоняли? А вот представьте пожилого человека, кричащего круглосуточно от боли, а в ответ "что Вы хотите в таком возрасте". И на сравнения Вы сами неоднократно идете.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.03.2017, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Сказали-- пройдет, всё равно уже старый и ничего не понимает.
Господи,ну как люди потом спокойно живут творя такое и думая так?
Solomka вне форумов  
Старое 04.03.2017, 01:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Господи,ну как люди потом спокойно живут творя такое и думая так?
Наверное, так, как и дипломы получали-- легко. У меня вагон и маленькая тележка примеров подобного скотства, которое тут даже в кошмарном сне не встретится. Это, конечно, не отменяет наличие хороших специалистов там, как и плохих здесь, но даже смешно общую тенденцию сравнивать.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.03.2017, 02:14     Последний раз редактировалось kika78; 04.03.2017 в 02:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
сонниссе, у нас в Белоруссии родственник недавно умер... Военный переводчик, пенсионер, но не старый. Перед смертью человека просто замучили. Я не зацикливалась на этом, но то ли диабет, то ли что-то еще... отняли часть ноги, потом еще часть, начиналась гангрена. В ближайшие 3 дня-неделю человек умер. Зачем нужно было оперировать... в таких случаях я за эвтаназию.

Ну, и моя свекровь, умершая после операции на щитовидке, т.к. медсестра спала и отсутствовала на рабочем месте с 3 до 4 часов ночи. Человек час (!!!) ходил по больнице и задыхался. Умерла свекровь от удушья в Витебске, накануне выписки, операция прошла успешно, дыхательные трубки забились. Занавес.
Старое 04.03.2017, 03:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Тут в большинстве случаев медецина и отношение горе медиков один кошмарый сон
zhuravlik вне форумов  
Старое 04.03.2017, 03:28
Мэтр

Были у ортодантиста с дочерью,обошли многих у всех был один и тот же сценарий.места нет,нужно зубы удалять здоровые последние чтобы место освободить,так как мама моя дантист в России,конечо же ни о каком удаление не могло быть и речи,хорошо нашли кто сказал не будем удалять,начали эту процедуру,длится она 2 года,развод на бабло,до 16 лет это возмещается ,после 16 лет за свой счет по общим правилам,поставили брекеты,через пол года начала ныть местная орто дантист надо удалять,при чем так напористо,типа я все знаю а вы идиот,на что я ответила твердо нет,проходит 2 года,говорю снимайте все,все уже встало на свои места,результат хороший,без удаления зубов и место нашлось,а это горе врач говорит не буду снимать,в итоге пришлось ехать к своему дантисту которая все сняла,и все ок.Все стоит на месте не двигается,а если слушать орто дантиста то еще надо лет 5 ходить.И что это по вашему?по моему это чистый развод.
zhuravlik вне форумов  
Старое 04.03.2017, 09:29     Последний раз редактировалось maman N; 04.03.2017 в 09:37..
Мэтр

соседи, у которых все хорошо
Соседка недавно умерла о рака, на пенсии побыть почти не успела.
К другим соседям приезжают часто гости из Канады, они говорят, что там можно в скорой прождать 20 часов и более и, что в сравнении тут быстрее. Наши соседи говорят "А мы в ужасе от нашей системы, а оказывается бывает ещё хуже...".
Знакомый пожилой португалец переехал во Францию с семьёй в 1967 году потому что его сына тут вылечили, что было тогда невозможно в Португалии. С тем пор многое изменилось. У него много детей и почти все работают в медицине.
Племянник нашей няни обучился в мед ВУе в Москве и там остался работать. Во Францию не собирается и соответствующим образом отзывается о французской мед. системе.
У меня есть знакомые из стран, которые особо развитыми не считаются и они в шоке от здешней мед системы.
Не говоря уже о Сирии, которую разрушили, там как известно, хорошие врачи.

И то, что тут много иностранцев как раз может и спасёт местную медицину, у них иное отношение и иной подход. Мы были приятно поражены, когда после постоянной некомпетентности и цинизма попали вдруг к одному очень толковому специалисту, который кинув взгляд на рентген, объяснил наглядно, что у ребёнка неправильное формирование, не хватает одной маленькой косточки. До этого множество врачей видели этот рентген и не заметили. Специалист этот говорит с очень сильным акцентом. А один раз в скорой при больнице было также лучше, чем обычно отношение и более серьёзное обследование. Разгадка в том, что врач из одной дружественной для Франции страны и как я выяснила от тех, кто в данном отделении больницы работает, у него нет французского диплома.

Наверное, так, как и дипломы получали-- легко.
Психолог, который говорит, что боль при переломе - это ерунда тем, кто это пережил, как, простите за любопытство, получил диплом? И где? Очевидно там, где их покупают и, если Вас почитать, хорошего там вообще ничего быть не может.
Учат ли где-нибудь будущих врачей и психологов профессиональной этике? Кстати, насчёт обучения этому в здешних ВУЗах не слышала ничего.

В данный момент у меня два очень близких человека бросают обучение на медицинском из-за системы, о которой и Вы писали выше.
maman N вне форумов  
Старое 04.03.2017, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
диабет, то ли что-то еще... отняли часть ноги, потом еще часть, начиналась гангрена. В ближайшие 3 дня-неделю человек умер. Зачем нужно было оперировать...
Диабет и собирались отнять часть ноги знакомому, которого мучили более 10 лет антибиотиками, антибиотики и анти воспалительные действовать перестали совсем. Случай аналогичный, я как раз про него выше писала, похоронили в январе, остался сын 12 лет. Он в Валь де Грасс лечился, в других отказывался и то, что с ним было в других я опускаю, чтобы слабонервных не шокировать, особенно тех, кто розово пишет, но сознаётся, что никогда не сталкивался с больницами тут.
maman N вне форумов  
Старое 04.03.2017, 09:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
длится она 2 года,развод на бабло
У моей дочери длилось 4 с половиной года. У меня была очень хорошая доп страховка. 4 зуба удалили. Проблемы и очень серьёзные были из-за того, что ей в 8 лет удалили молочный зуб. Из-за этого пришлось идти к ортоданститу впоследствии, были огромные прогалы между зубами, перекосы и одни зубы наезжали на другие с той стороны, где был удалённый молочный зуб.
maman N вне форумов  
Старое 04.03.2017, 10:01
Мэтр

Я не стала удалять ничего,хотя каждый раз приходила и в уши мне дули надо вырвать.места нет,а я говорю с удаленными и дурак все сделает а вы делайте без удаления,сделали,ребенок ходит и в ус не дует.Так что где професионализм?! Так это все благодаря моей маме дантист,а если бы не мама я и знать не знала бы.
zhuravlik вне форумов  
Старое 04.03.2017, 10:05
Мэтр

mama N,о какой этике может идти речь,элементарно не преподают даже философию,в России то преподавали с первого курса,на лекции обязаны были являться в белых халатах,и нас называли по имени отчеству,помню после 10 класса нам так было смешно что нас по И.О называют,а здесь,мы с мужем когда возили дочь доки подавать,то он глядя на всех будующих врачей плакать хотел,какое будующее ждет Францию.Сейчас то поколение врачей ужасное,а дальше еще хуже.
zhuravlik вне форумов  
Старое 04.03.2017, 10:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Соседка недавно умерла о рака, на пенсии побыть почти не успела. .
Ой, ой....А ничего, что в России даже до пенсии не доживают и умирают от рака?
И в России также лечат не теми препаратами...Не наводите страх и ужас о жизни во Франции. Читать уже невозможно!
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2017, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
mama N,о какой этике может идти речь
Будущим учителям не преподают педагогику потому и интересуюсь, затрагивается ли хоть где-то этика в процессе подготовки врачей и психологов?
Близкие мне люди ушли со второго курса мед ВУЗа, разочаровались в системе. Они тоже ничего про обучение профессиональной этике не слышали.
maman N вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки