![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Даже когда обнаруживают, не всегда спасают. А в Беларуси (в НП, между прочим), несколько лет назад женщина во время Кесарева сечения умерла только потому, что перепутали балоны с газом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Во вторых, не надо фантазировать по поводу моей личной жизни. А если что то, и пишите, то сначала проверьте то о чем я писала и когда. Иначе, это выглядит, как вроде слышала что то, но не поняла о чем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
К сожалению, врачи тоже люди, а люди совершают ошибки - примеры есть и во Франции, и в России. Из личного опыта, правда не про врачей, а про ветеренаров: из-за их ошибки умерла моя собака в России (ветеринар прописал ей лекарство, которое было запрещено собакам этой породы, это было написано чёрным по белому на инструкции, но нам он дал только флакон), а во Франции умер мой котёнок в муках и на моих руках (ветеринар поставил диагноз "котёнок что-то проглотил и это у него застряло в желудке", а на самом деле, была опухоль). В обоих случаях, у меня не было ни сил не желания идти в суд - всё равно, любимых животных не вернуть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Во Франции сталкивалась с разными врачами. Нашла великолепного дантиста-женщину - отличный специалист, великолепный человек и ещё и консультирует бесплатно. Ортодантист тоже творит чудеса. Терапевты попадались разные (я много раз переезжала), но последние были великолепные, не жалуюсь.
Отличие от России, особенно в случае с терапевтами: во Франции лечат симптомы, в России же лечат причину. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Несколько месяцев как раз, как занимаюсь сравнением для себя именно потому, что друг адвокат там выигрывает так, как невозможно выиграть тут. А, если Вы "не хотите" дать ссылки, то не на что ссылаться, выигранные против врачей дела тут - это крайняя редкость.
Очень типичная ситуация. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
мы специально записывались на прием в больницу, а не в его кабинет. Потому что в кабинете прием стоит 80 евро, а в больнице - по гостарифу. Он даже обезболивающее не выписал, сказал обратиться к лечащему врачу за пластырями с морфином.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Где выигранные дела??? Где репортажи о них???
Там и лечимся и только в гос структурах, в платные не обращаемся потому не знаю, как там в платных. Там помогли, здесь нет. У меня нет такого количества детей, работаю я тут сама, всегда работала и финансирую работая эту чудовищную мед систему. Я вообще никогда никуда не ездила и не поеду по той причине, что где-то лучше. Везде надо уметь приспосабливаться к существующему и, если есть возможность, то использовать иную систему здравоохранения, приехав специально туда, если надо. Откуда Вы знаете, что у меня есть. Не надо придумывать то, чего нет. 25 у меня детей, хоть 145, если кому-то скучно живётся... ![]() Вы о чём вообще? Я написала выше, что там его лечат в гос структурах и много бесплатно. В частности в районном диспансере приняли совершенно бесплатно хотя и без прописки, просто человеческий фактор. в гос центрах мы платим, я выше цены указывала. Но для любого россиянина в тех самых гос центрах в Москве, а мы в два из них обращались, там принимают бесплатно, по направлению врача из районной поликлиники. Без направления тоже самое платно, но уровень и квалификация специалистов, к которым мы обращались там и тут, как оказалось - небо и земля. Я даже сама не представляла, что отсюда придётся туда ездить лечиться, а оказалось не зря многие отсюда туда ездят, раньше я тоже их не понимала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем, кто читает эту тему: выигранные против врачей дела во Франции - крайняя редкость. Если, кто может дать ссылки, можно в личку потому что это не для того, чтобы обсуждать на форуме, а мне эта информация нужна. Заранее благодарна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
maman N, если у вас нет страхового полиса на медицинское обслуживание, хоть российское гражданство, хоть китайское все проходят через кассу мед.учреждения.
А это уже дело каждого, покупать ли полис, или идти напрямую через кассу. А не то, что у вас есть или отсутствует направление врача. Не смогла вставить ссылку. Наберите в поиске Зачем нужен полис ОМС на сайте полисомс.РФ Там все написано, в каких случаях и какое оказывается медобслуживание |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Со своей стороны хочу сказать, что тоже возникшие со здоровьем проблемы решаем в Москве. К сожалению, тут пока не начнешь загибаться, никто не начнет лечить нормально, а будут лишь только глушить боль таблетками или просто (если болит зуб, а лечение требует ювелирной работы) предложать удалить зуб. Столкнулась с вопиющими случаями когда у меня была проблема и вот недавно месяцев 9 назад, когда мой ребенок загибался от боли, ему во всех скорых предлагали рентген, от которого зависил выбор медикаментов, чтобы избавить от боли, ....через 2 недели, много народу якобы на очереди. После того как я спросила, а на что вообще существует у вас скорая помощь, если она не скорая, а не пойми какая и сказав, что не уйду отсюда пока моему ребенку не окажут помощь в конце концов, сделали все за 10 несчастных минут и наш врач назначил лечение в тот же день, которое тут же помогло. И не надо жить в Москве, чтобы понять разницу. Достаточно сходить и получить помощь. Этим летом я порвала связки на ноге. Пришла в скорую в Московскую поликлинику, практически ночью. И врач -хирург на своем месте, и рентгенолог на посту и аппаратура работает. И аптеки, кстати тоже. Попробуйте во Франции сделать в скорой рентген после 17.00. В случае с моим ребенком мне так и сказали, что мол рабочий день закончен, а рентгена в скорой нет (действительно нет как оказалось, просто скорая находится в клинике, в которой рентген-кабинет рядом со скорой). Завтра приходите.
Тут кто-то написал про клятву Гиппократа...мне кажется это не про здешнюю медицину. Потому как здесь медицина - это бизнес, а этого по моему мнению не должно быть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
YuliyaV, а вы зайдите на российские форумы и почитайте как людям отказывают в помощи,если не заплатят.И подумайте где медицина - бизнес,причем нелегальный. Когда была беременна,читала соответственно,темы про беременность - если почитаете,то у вас волосы дыбом встанут от количества умерших при родах детей,кесаревых,при которых не то туда пришили и т.д.
Чтобы не искать форумы можно проще: набрать в Гугле "умер ребенок при родах" и столько всего появится,и столько коментариев тех,у кого была такая же ситуация,когда врачи предлагали попить ромашковый чай на жалобы и боли. А вообще даже не удивительно уже: одним и тем же людям на форуме абсолютно все плохо во франции: и школы,и больницы,и дороги,и политики,ну вообще все-все-все. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К сожалению, в тот день мы объехали 4 скорые, последняя была в госпитале, там где я поставила условия, что не уйду. Во всех 4 местах нас откровенно послали. И я не выбирала (откуда мне знать когда они там принимают, их порядки): клиника или госпиталь, при которых скорая. Бежала потому что скорая, она должна работать круглосуточно, раз так называется. Я могу еще понять, что в одном месте оказались такие работнички. Но когда во всех местах одинаково по цепочке отправляли в другую скорую, я не сдержалась, потому что был конец дня, а скорые в 20-30 минутах езды на машине мы объехали. Ну это же бред ехать в другой департамент. В одной из этих скорых на моих глазах отправили родителей с лежачим и корчащимся от дикой боли в животе ребенком в другую скорую. Их ответ меня сразил наповал: Здесь скорая для взрослых, для детей .....(называют адрес). Они даже ребенка не осмотрели. А если что серьезное и требуется мгновенное вмешательство?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне неудивительно, что те кто уехал из России считают, что все плохо там, а тут медом намазано, даже если уже очевидно, что не все идеально. В России все поменялось с конца 90х давным давно. Везде есть свои проблемы, но если народ пишет здесь, что не так все хорошо во Франции, зачем бросаться в крайности и говорить, что все не нравится? Вы же не думаете, что я все выдумала? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
YuliyaV, они и работают круглосуточно. Только наплыв пациентов там такой, что они вынуждены сортировать по срочности, потому что пока они будут заниматься проверкой случая, который может подождать, следующий пациент ввиду своей патологии может и не дождаться рентгена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
а причем тут именно ВЫ? кроме вас же и другие люди ходят и попадают на других врачей. По вам одной картину же не составить
что очевидно? что ВЕЗДЕ есть плохие и хорошие врачи? это да,очевидно,но причем тут вся система и общие фразы "какая фиговая медицина во франции,чистый бизнес"? Я видела плохих и хороших и там и тут - больше ни к тем,ни к другим не ногой. Логично? как и с любой другой профессией. Как бы нам не было горько,но они такие же люди,как и мы,и так же есть неучи и врачи от Бога. Я недавно консультировалась для своей подруги-француженки у моего терапевта на родине,тут ей такую консультацию никто не дал. Но это не значит,Что все французские врачи идиоты. Это только значит,что моя врач - офигенный спеицалист,и именно мой,а не все наши в массе. Но,к большому сожалению,как правильно как-то заметила Alena77,у нас сейчас пришла пора тех враей,кто покупал дипломы,а не тех,кто действительно учился. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про наплыв я знаю. И ждать мы не могли. Дикая боль и слезы из глаз непроизвольно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мои личные впечатления: скорые во Франции организованы и работают отвратно. Это после где-то 4 моих обращений, и с вызовом на дом и с самостоятельным приездом туда.
Эффективно, хорошо организованно и прекрасно оснащено у них, имхо, работает только кардиореанимация - сталкивалась пару раз, в моем ближайшем окружении.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
YuliyaV, мне без проблем делали рентген поздным вечером в госпитале. У подруги при серьёзной проблеме с ребёнком госпиталь резервировал вертолёт. Обошлось и не пришлось перевозить в другой госпиталь. И ребёнка спасли.
Дантисты здесь попадались разные, знаю и посещаю 3. Лучший в Версале. Его адрес я давала в соответствующей теме. Дам совет: не бойтесь менять семейного врача. С ребёнком совершенно отвратительно обошлись на ист. Родине родителей в его 9 лет, когда после сильного ожога, не обезболив вообще, по живому снимали кожу с ноги. Да, ребёнок не зарегестрирован по месту жительства и гр. только французское. При повреждении руки и заражении, очень хорошо и внимательно всё сделали у нас дома в 2 поликлиниках и больнице. Совершенно гадко во Франции. По сути, продлили рецепт на антибиотики и дали справку в школу. Дома теперь, если что-то случается (т-т-т), ребёнок идёт в поликлинику, говорит что из другого города, в гостях у бабушки, мед. карточку с номером забыл. Общий вывод: врачи разные и здесь и там. Дома однозначно проще попасть к специалисту, оборудование и медикаменты лучше во Франции. Человеческий фактор везде одинаков. Дома пришлось платить, чтобы положили в больницу срочно, здесь не положили и сочли "здоровой". О стоимости билетов умолчим. ![]() Муж ездит в Белоруссию лечить зубы. Мне сделали отвратительно и во Франции пришлось удалять. Зато хорошие гинекологи в Белоруссии.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, это мне знакомо. На них это не действует(, даже укол обезболивающего не сделают. Выпишут рецепт и пошлют самого в аптеку (, даже ночью.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В остальном каждый выбирает себе сервис того уровня какой он хочет. Вам нравится тут, а я видела что может быть намного лучше и мне невесело от этого. Также и другие я думаю. Не все здесь плохо конечно. Мне тут нравится наш ортодантист, супер просто. Но в большинстве случаев все очень грустно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. Без огромной угрозы жизни (да и то!)) у нас скорая и с места не сдвинется. Вобщем-то, это не мое мнение, все в курсе. Муж еще лет десять назад мне на мое : "Может, в скорую?" ответил "А толку-то?" )) А в прошлом году он мне после очередного неудачного посещения скорой заметил: "Ну я же тебя предупреждал"...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |