Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2015, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
кто мешает искать хорошего врача в публичных госпиталях и записываться к нему на прием?
Кстати, очень хороший совет, особенно если вы записываетесь к профессору. Но ждать долго.
dada вне форумов  
Старое 05.02.2015, 21:28     Последний раз редактировалось Iryna13; 05.02.2015 в 21:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Но ждать долго.
самое долгое ожидание,которое у меня было -2,5 месяца в первый раз к гинекологу. Все последующие разы ждала не более 3 недель,а последний раз-10 дней. Но,у меня не было серьезных проблем. К окулисту RDV дали через 2 недели. Иногда у врачей отменяются RDV "privé" и эти освободившиеся места отдают под RDV "public".
P.S.предпочитаю не профессоров,а практикующих врачей.
Старое 05.02.2015, 21:34
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2014
Посмотреть сообщениеMargaritaR пишет:
Так чо с такими возиться то... Отправляли бы сразу всех безработных в газовые камеры! Как кто покажет справку с pole emploi- так его в камеру!
Их в общем то и так не лечат... Недавно была на собрании одной из левых партий..Там было сказано, что негласно во Франции уже давно такой закон вышел- лечить только добропорядочных граждан... '' Hippocrate aux enfers"
А там не говорилось KAK обходить лечение тех убогих,имеющих SMU? Газовые камеры,конечно,"смешно",но не пойму КАК можно больнице или врачу не оказывать мед помощь?
Про то,что les generiques для SMUшников из кальция делаются,уже наслышаны.
IdaZina вне форумов  
Старое 05.02.2015, 21:38
Мэтр

а последний раз-10 дней.
Кто-то отменил свое рандеву, наверно, и вам дали его рандеву. Я часто так делаю: записываюсь на когда дают, но прошу поставить на лист ожидания, и нередко мне вскорости перезванивают и дают рандеву на пораньше.
dada вне форумов  
Старое 05.02.2015, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIdaZina пишет:
Про то,что лес генериqуес для СМУшников из кальция делаются,уже наслышаны.
Хорошо хоть что не из цианистого калия . А то чего только не расскажут .
sonnisse вне форумов  
Старое 05.02.2015, 21:42
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2014
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Хорошо хоть что не из цианистого калия
Вот-вот!
Но один,кстати русскоговорящий доктор в больнице сказал,что женерики- это жалкое подобие от его оригинала.Кому верить?...
IdaZina вне форумов  
Старое 05.02.2015, 21:44
Мэтр

Кто-то отменил свое рандеву, наверно, и вам дали его рандеву.
не знаю. Я была в госпитале по другому поводу, пользуясь случаем,забежала в отделение офтальмологии и в секретариате попросила ,причем уточнила,что мне не горит,могу и подождать. Дали RDV через 10 дней,вот,пойду на днях.
Старое 05.02.2015, 21:56
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2015
не миритесь,кто вам мешает. Закончится все,как всегда-повозмущаются на форуме и в следующий раз в тот же госпиталь поедут,если нет другого поблизости.

Пока я вижу одну истерику,а не размышления.
Я достаточно внятно объяснилась?
Как я в соедующий раз поступлю,- не Вам решать. Оставьте Ваши предположения при Вас.
Цитата:
я уже пакую чемодан для переезда. Ваши истерики на форуме по любому поводу известны. То в вашем селе все умирают или спиваются, то курят все без исключения. То тетки страшные и толстые(ой, это уже про соотечественниц было). Не утомились всех критиковать? Ваш диплом медицинского вуза тоже никто не видел,а диагнозами весь форум засыпали. И что должно означать N-ое количество вопросительных знаков?
Вы везде истерики видите, даже там где их и в проэкте не предусматривалось. Люди здесь мирно высказывают свои мнения и делятся опытом друг с другом, а у Вас что ни ответ, так как ядом облили. Успокойтесь, на Вас никто не нападает, дайте людям пообщаться, приберегите себя для более "благодарных слушателей", здесь не Ваша публика!
Sternchen вне форумов  
Старое 05.02.2015, 22:01
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2015
закон приведете?
Закон, регулирующий права и обязанности нелегально находящихся на территории страны граждан? Правда, остроумно
Sternchen вне форумов  
Старое 05.02.2015, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Но один,кстати русскоговорящий доктор в больнице сказал,что женерики- это жалкое подобие от его оригинала.Кому верить?...
Верить нужно написанному в этой книге:
http://www.amazon.fr/M%C3%A9dicament.../dp/2354172028

там всё подробно разъяснено
ulitochka вне форумов  
Старое 05.02.2015, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSternchen пишет:
Абсолютно согласна! Кто на своей шкуре испытал. И ничего страшного в этом нет, я считаю, если люди здесь обмениваются собственным опытом (иногда пусть и горьким).
А вот причём тут финансовое положение, я не поняла. Я поехала в тот госпиталь, где принимает наблюдающий меня врач. Просто из соображения, что они может какие-то записи из моего досье смогут взять если надо будет. Да и врач сам несколько раз повторял, вот телефон, звоните в экстренных случаях. У них не оказалось ни дежурного врача- специалиста, ни даже нужного аппарата. В родильное отделение, как нам позже на приёме объяснил мой врач, соваться было бесполезно (поэтому меня по телефону и направили именно в urgence), т.к. там принимают пациенток с беременностью более 16 нед., и меня бы всё равно отправили б назад в urgence.
Теперь буду умнее, постараюсь найти 24ч. гинекологическ. скорую помощь да и на будущее постараюсь выработать более чёткий план действий. Предупреждён, значит, вооружён! За что спасибо именно этой (непростой) темке.
Ну слава богу, что вы сделали выводы и будете действовать впредь по своей схеме, а не полагаться только на случай. Это везде может пригодиться.
Старое 05.02.2015, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
если человек находится в стране нелегально, его не должны при "выявлении сего факта" задержать и в последствии департировать? То есть если он обратился в ту же больницу и врач понимает, кто перед ним, почему он сразу не вызовет иммиграционную службу?
Профессия врача (даже плачевного франузкого )- это оказывать людам медицинскую помощь и лечить людей ! так как он не flic и не эмеграционная служба, с доносами в больнице не заморачиваются

А вот с нелегалами это немного другая проблема. Человек, находящийся нелегально на территории страны, не имеет право на бесплатное мед. обслуживание. Почему государство, законы которого он нарушает, находясь здесь нелегально, должно ему ещё и мед. обслуживание оплачивать??
Во Франции , любой больной человек имеет право на лечение! Это врачи , нарушат закон если выгонят больного ; со сломоной ногами, с черепномозговой травмой на улицу или роженицу, никого здесь помирать на улице не оставят ! и даже госпитализируют и лечат туберкулез и другие инфекционные болезни и из за сатитарных соображений и соблюдения мед/ протокола .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.02.2015, 22:59
Мэтр

Кстати, очень хороший совет, особенно если вы записываетесь к профессору. Но ждать долго.
Профессоров никому не советую: ждать долго, а потом он вас может сбагрить коллегам или интерну, там самомнения иногда больше, чем реальных результатов. Лучше действительно к хорошему практикующему врачу, который пашет каждый день, а не ходит в важным видом, называя всех mon petit .
Старое 05.02.2015, 23:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Профессия врача (даже плачевного франузкого )- это оказывать людам медицинскую помощь и лечить людей ! так как он не flic и не эмеграционная служба, с доносами в больнице не заморачиваются

Во Франции , любой больной человек имеет право на лечение! Это врачи , нарушат закон если выгонят больного ; со сломоной ногами, с черепномозговой травмой на улицу или роженицу, никого здесь помирать на улице не оставят ! и даже госпитализируют и лечат туберкулез и другие инфекционные болезни и из за сатитарных соображений и соблюдения мед/ протокола .
И это правильно и по-человечески. А то придет кто-то с пробитой головой, а врач вместо лечения начнет названивать в полицию с просьбой о депортации... Пусть каждый занимается своим делом, это гораздо эффективнее.
Старое 05.02.2015, 23:16     Последний раз редактировалось Iryna13; 05.02.2015 в 23:21..
Мэтр

Как я в соедующий раз поступлю,- не Вам решать. Оставьте Ваши предположения при Вас.
Да Бог с вами,кто же за вас решает? Только и я оставляю за собой право решать как мне поступать. Т.е.:
Цитата:

Вы везде истерики видите, даже там где их и в проэкте не предусматривалось. Люди здесь мирно высказывают свои мнения и делятся опытом друг с другом, а у Вас что ни ответ, так как ядом облили. Успокойтесь, на Вас никто не нападает, дайте людям пообщаться, приберегите себя для более "благодарных слушателей", здесь не Ваша публика!
Вы даже представить не можете степень моего спокойствия.Полнейший zen. Неужели вы всерьез думаете,что ваш такой гневный пост что-то может изменить? Даже не хочу думать,что вы так наивны.
Закон, регулирующий права и обязанности нелегально находящихся на территории страны граждан? Правда, остроумно
Да какое уж тут остроумие. Вы ссылаетесь на какой-то там,одной вам известный закон,вот и ходим быть тоже в курсе. Ссылочку на закон,svp.
Старое 05.02.2015, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Лучше действительно к хорошему практикующему врачу
Доступный проверенный и эффективный врач всегда лучше, конечно.Но если хороший практикующий врач, а то и несколько, не могут вылечить ( например, у дочки круглогодичная аллергия), то я все-таки еще раз посоветую взять рандеву у профессора, который сможет обобщить картину. Кроме того, выше речь шла о стоимости консультации, так вот в госпиталях в secteur public даже у профессоров низкие тарифы.
П.С. Записываясь на рандеву, в этом случае надо просить рандеву в secteur public, a не в secteur privé
dada вне форумов  
Старое 05.02.2015, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
dada, SvetaLes 36, merci за полезные советы.
Small_birdie сейчас на форумах  
Старое 05.02.2015, 23:31     Последний раз редактировалось sonnisse; 05.02.2015 в 23:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Верить нужно написанному в этой книге:
А почему "нужно"? Вы связаны с фармоиндустрией и подтверждаете достоверность данных, написанных малоизвестным в научных кругах терапевтом? Такие книги существуют на любой вкус. Не только про дженерики, но и про все медикаменты. Книгу написать сейчас может любой, для этого никаких научных доказательств не требуется.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.02.2015, 23:37
Мэтр

sonnisse, да вроде это известный факт, что эти generiques - не абсолютное подобие оригиналу и что концентрация "лечащей молекулы" в копии варьируется. Или вас категоричность анонса возмутила?
dada вне форумов  
Старое 05.02.2015, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
dada, здесь НИЧЕГО не делают, говорят это мелочь, само заживет..
Врачи скорой помощи накладывают бандажи, ортезы и шины, будь то палец ноги, руки или что посерьезнее. И направляют на консультацию с хирургом-ортопедом через 8-10 дней.
Freddie вне форумов  
Старое 05.02.2015, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Профессоров никому не советую: ждать долго, а потом он вас может сбагрить коллегам или интерну, там самомнения иногда больше, чем реальных результатов. Лучше действительно к хорошему практикующему врачу, который пашет каждый день, а не ходит в важным видом, называя всех мон петит .
Но и профессора бывают разные , знаю одного в Лионе > могу посоветовать CHU Lyon Sud , Professeur - chef du service Ophtalmologie , Médecine et Chirurgie Ophtalmologique et Pédiatrique, Expertise médico-légale, Expert auprès du Ministre de la santé - Expert auprès de la Cour d'Appel de Lyon et de Genève. Dr Alain Hullo.

Умнейший дяденька и симпатичный человек, живет только работой и на работе и вид и поведение у него не профессорские я когда на rdv к нему попала pour operation de ma fille , рассмеялась так как узнала в нем соседа моего шефа , в лифте гараже с ним встречались и он вечно шутил + комплиментами дам одаривал и вспомнила фамилию ведь каждый день ее видела на домофоне и почтовом ящике! .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.02.2015, 23:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2009
А там не говорилось KAK обходить лечение тех убогих,имеющих SMU? Газовые камеры,конечно,"смешно",но не пойму КАК можно больнице или врачу не оказывать мед помощь?
Не забывайте, что любой врач,в принципе, потенциально мог бы стать хорошим профессиональным убийцей

Ну, а имея такие взгляды

Цитата:
(при мне врач сказала "Ах, как они мне надоели, со страховкой беженца").
легко, как бы невзначай, и от клятвы Гиппократа ненароком чуть чуть отойти....в сторону так, чтобы никто и не заметил...
MargaritaR вне форумов  
Старое 05.02.2015, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Врачи скорой помощи накладывают бандажи, ортезы и шины, будь то палец ноги, руки или что посерьезнее. И направляют на консультацию с хирургом-ортопедом через 8-10 дней.
К ортопеду все же лучше постараться попасть как можно скорее,чтобы потом ему не пришлось исправлять чужие ошибки. Я месяц проходила с бандажом,наложеном в скорой,было ощущение,что бандаж не помогает,а мешает. Когда попала на прием к ортопеду-травматологу,выяснилось,что мне наложили не тот бандаж,который нужен был при данной травме.
Старое 05.02.2015, 23:52
Мэтр

Вывод: глистов выводим сами, шапки с шарфами носим и детей учим . А французы - как хотят.
Freddie вне форумов  
Старое 05.02.2015, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Про "направляют"- сыну в скорой наложили гипс ,сказали снять через 10 дней у ортопеда. Я тогда не знала еще ,что такое ждать РДВ по 2 месяца, поэтомy позвонила через неделю в этот же госпиталь, сказали ждать 2 месяца, я все обьяснила ,сказали , извините , нет никаких возможностей. На мои слезы ,что же мне с ребенком делать ,сказали приходить в скорую и сидеть ждать, пока его снимут. Чтобы положить этот гипс мы ждали 4 часа. На мои всхлипы , сказали другого выхода нет.
Через 3 часа, успокившись , я поняла ,что у меня же есть и частный госпиталь рядом с домом !!!! позвонила, взяла РДВ на послезавтра, гипс сняли за 5 минут, покрутили рукой 3 минуты, взяли 70 евро и отправили домой. Две медицины, две цены?
Старое 05.02.2015, 23:58
Мэтр

В свое время я прислушалась к совету SvetaLes 36, по поводу возможности консультаций у специалистов в госпитале,за что очень ей благодарна.
Старое 05.02.2015, 23:59
Мэтр

Вопрос к участникам темы , кто нибудь действительно попадал в CHU "отделение скорой" с настоящими проблемами срочности и ему не оказали помощь?
Не уверена, читая все примеры, многие проблеммы и не требовали срочного немедленного вмешательства, а некоторые вообще можно было решить быстрее и без посещения отделения CHU "скорой помощи", так как существует масса других альтернативных методов : при болях ,(в боку, горле, ноге, ....) температуре, обработки зашивания мелких ран , ets.... > medecin de garde, SOS medecin , urgence en prive .
Наверное, не нужно рассказывать, что творилось в отделениях "скорых" во время забастовки терапевтов и др. врачей. Все на себя приняли гос. больницы... Не в оправдание некоторых "косолапых" врачей, а справедливости ради. Не знаю, как реаниматоры и врачи скорой помощи вообще выдерживают такой ритм и не сходят с ума.
Freddie вне форумов  
Старое 06.02.2015, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Ну слава богу, что вы сделали выводы и будете действовать впредь по своей схеме, а не полагаться только на случай. Это везде может пригодиться.
У меня теперь тоже схема-если детям, то искать педиатрическую скорую, не ехать во взрослую, еще лучше в частую. Если есть боль-сразу дома дать хотя бы долипран, я дурочка была- поехала сама сразу же с ребенкиным переломом , ждали час с рыдающим от боли сыном пока врач хоть парацетамол даст. Ну а потом ,как везде -40 минут найти врача рентгенолога, 30 минут -ключи от закрытого кабинета, еще 30 -наложить гипс. Так 4 часа и прошло.
Старое 06.02.2015, 00:04
Мэтр

avrora, это позитивный рассказ : вам очень повезло с госпиталем по соседству!
А из 70 евро вам ведь часть secu вернула, и часть - mutuelle.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2015, 00:05
Мэтр

Но и профессора бывают разные , знаю одного в Лионе > могу посоветовать CHU Lyon Sud , Professeur - chef du service Ophtalmologie , Médecine et Chirurgie Ophtalmologique et Pédiatrique, Expertise médico-légale, Expert auprès du Ministre de la santé - Expert auprès de la Cour d'Appel de Lyon et de Genève. Dr Alain Hullo.

Умнейший дяденька и симпатичный человек, живет только работой и на работе и вид и поведение у него не профессорские я когда на rdv к нему попала pour operation de ma fille , рассмеялась так как узнала в нем соседа моего шефа , в лифте гараже с ним встречались и он вечно шутил + комплиментами дам одаривал и вспомнила фамилию ведь каждый день ее видела на домофоне и почтовом ящике! .
Ой, вы меня утешили, что такое еще бывает . Здорово, видимо мне не повезло просто сталкиваться с напыщенными дядьками.

Закладки