Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2015, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
кто мешает искать хорошего врача в публичных госпиталях и записываться к нему на прием?
Кстати, очень хороший совет, особенно если вы записываетесь к профессору. Но ждать долго.
dada вне форумов  
Старое 05.02.2015, 21:28     Последний раз редактировалось Iryna13; 05.02.2015 в 21:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Но ждать долго.
самое долгое ожидание,которое у меня было -2,5 месяца в первый раз к гинекологу. Все последующие разы ждала не более 3 недель,а последний раз-10 дней. Но,у меня не было серьезных проблем. К окулисту RDV дали через 2 недели. Иногда у врачей отменяются RDV "privé" и эти освободившиеся места отдают под RDV "public".
P.S.предпочитаю не профессоров,а практикующих врачей.
Старое 05.02.2015, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
а последний раз-10 дней.
Кто-то отменил свое рандеву, наверно, и вам дали его рандеву. Я часто так делаю: записываюсь на когда дают, но прошу поставить на лист ожидания, и нередко мне вскорости перезванивают и дают рандеву на пораньше.
dada вне форумов  
Старое 05.02.2015, 21:44
Мэтр

Кто-то отменил свое рандеву, наверно, и вам дали его рандеву.
не знаю. Я была в госпитале по другому поводу, пользуясь случаем,забежала в отделение офтальмологии и в секретариате попросила ,причем уточнила,что мне не горит,могу и подождать. Дали RDV через 10 дней,вот,пойду на днях.
Старое 05.02.2015, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Кстати, очень хороший совет, особенно если вы записываетесь к профессору. Но ждать долго.
Профессоров никому не советую: ждать долго, а потом он вас может сбагрить коллегам или интерну, там самомнения иногда больше, чем реальных результатов. Лучше действительно к хорошему практикующему врачу, который пашет каждый день, а не ходит в важным видом, называя всех mon petit .
Старое 05.02.2015, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Лучше действительно к хорошему практикующему врачу
Доступный проверенный и эффективный врач всегда лучше, конечно.Но если хороший практикующий врач, а то и несколько, не могут вылечить ( например, у дочки круглогодичная аллергия), то я все-таки еще раз посоветую взять рандеву у профессора, который сможет обобщить картину. Кроме того, выше речь шла о стоимости консультации, так вот в госпиталях в secteur public даже у профессоров низкие тарифы.
П.С. Записываясь на рандеву, в этом случае надо просить рандеву в secteur public, a не в secteur privé
dada вне форумов  
Старое 05.02.2015, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
dada, SvetaLes 36, merci за полезные советы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.02.2015, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Профессоров никому не советую: ждать долго, а потом он вас может сбагрить коллегам или интерну, там самомнения иногда больше, чем реальных результатов. Лучше действительно к хорошему практикующему врачу, который пашет каждый день, а не ходит в важным видом, называя всех мон петит .
Но и профессора бывают разные , знаю одного в Лионе > могу посоветовать CHU Lyon Sud , Professeur - chef du service Ophtalmologie , Médecine et Chirurgie Ophtalmologique et Pédiatrique, Expertise médico-légale, Expert auprès du Ministre de la santé - Expert auprès de la Cour d'Appel de Lyon et de Genève. Dr Alain Hullo.

Умнейший дяденька и симпатичный человек, живет только работой и на работе и вид и поведение у него не профессорские я когда на rdv к нему попала pour operation de ma fille , рассмеялась так как узнала в нем соседа моего шефа , в лифте гараже с ним встречались и он вечно шутил + комплиментами дам одаривал и вспомнила фамилию ведь каждый день ее видела на домофоне и почтовом ящике! .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.02.2015, 23:58
Мэтр

В свое время я прислушалась к совету SvetaLes 36, по поводу возможности консультаций у специалистов в госпитале,за что очень ей благодарна.
Старое 06.02.2015, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Но и профессора бывают разные , знаю одного в Лионе > могу посоветовать CHU Lyon Sud , Professeur - chef du service Ophtalmologie , Médecine et Chirurgie Ophtalmologique et Pédiatrique, Expertise médico-légale, Expert auprès du Ministre de la santé - Expert auprès de la Cour d'Appel de Lyon et de Genève. Dr Alain Hullo.

Умнейший дяденька и симпатичный человек, живет только работой и на работе и вид и поведение у него не профессорские я когда на rdv к нему попала pour operation de ma fille , рассмеялась так как узнала в нем соседа моего шефа , в лифте гараже с ним встречались и он вечно шутил + комплиментами дам одаривал и вспомнила фамилию ведь каждый день ее видела на домофоне и почтовом ящике! .
Ой, вы меня утешили, что такое еще бывает . Здорово, видимо мне не повезло просто сталкиваться с напыщенными дядьками.
Старое 06.02.2015, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
и еще совет: с мелкими бобо> но срочными , или как здесь было - снятие гипса , швов и или накладка тех же швов ; пальцы, брови, лоб, итд... гематомы после ушибов ( нам даже прокалывали) , вывихи кисти , острый цистит , гастро, ангина , нехватка инсулина и многое другое, то есть что не требует срочного и немедленного ренгена/ сканера , можно выиграть время и нервы обратившись в maison/cabinet medicale de Garde там обычно есть процедурная для таких бобо и даже уколы и медикаменты , но к сожалению такие есть не везде и не во всех городах . работают они начиная ( в будни) 17 часов до 21 часа в Лионе было так и можно идти прямиком туда в живую очередь или даже до полуночи , но с условием что вы позвонили в заранее samu 15 , у нас в провинции так , врача предупреждают и он подходит или открывает кабинет ! так же эти кабинеты работают и по выходным и праздникам с 8 до 20, цены базовые как у secu правда ночные тарифы дороже + мед процедуры, но все потом возмещается secu !
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки