Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2017, 22:24     Последний раз редактировалось maman N; 01.03.2017 в 22:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
sonnisse, Вы всё про ситуацию моего сына передёрнули.
От леченица местного у сына на всю жизнь последствия и Вы прекрасно знаете об этом... Мы доверяли врачам местным поначалу, о чём очень сильно жалеем и сразу не поняли, тогда, чем нам грозит и поначалу закрывали глаза на жуткие побочки, занимаясь, как и некоторые тут само и коллективным гипнозом, протрезвление наступило быстро, когда стало очевидно, насколько побочки травмировали ребёнка. Некомпетентность местных специалистов, которых мы повидали, вопиющая. Да, лечение больше не нужно никакое именно потому что российское помогло и проблем, от которых давали медикаменты, больше нет совсем.
maman N вне форумов  
Старое 01.03.2017, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
sonnisse, Вы всё про ситуацию моего сына передёрнули.
От леченица местного у сына на всю жизнь последствия и Вы прекрасно знаете об этом... Мы доверяли врачам местным поначалу, о чём очень сильно жалеем и сразу не поняли, тогда, чем нам грозит и поначалу закрывали глаза на жуткие побочки, занимаясь, как и некоторые тут само и коллективным гипнозом, протрезвление наступило быстро, когда стало очевидно, насколько побочки травмировали ребёнка. Некомпетентность местных специалистов, которых мы повидали, вопиющая. Да, лечение больше не нужно никакое именно потому что российское помогло и проблем, от которых давали медикаменты, больше нет совсем.
Поначалу Вы говорили, что побочек никаких нет и ситуация сильно изменилась с постановкой диагноза и лечением. Это Вы уже через несколько лет стали писать о побочных эффектах, а потом еще и оказалось, что лекарства ребенку не давали в школе, потому что так решила преподавательница и Вы об этом даже не сразу узнали. Просто не вводите в заблуждение людей, которые тут могут Вас читать и попытаться перенять Ваш опыт. Не все за детскими темами следят.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.03.2017, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
УЗИ обычно до 16 часов, в маленьких больницах. вы не в курсе?
Гипс тоже. У моей дочки был перелом запястья, в городском кабинете сделали рентген и надо ставить гипс. Звоню в ортопедию, больница в самом ближайшем пригороде Парижа, там специальное ортопедическое отделение. Мне говорят, что если я сейчас не приеду, то ждать ... до завтра (ребёнку-то с переломом) надо потому что они в 16 закрываются. Мы примчались и по счастливой случайности пациент, у которого было последнее ранде-ву опоздал и взяли нас и наложили гипс. А потом сказали "Вы должны знать, что мы после 16 часов не обслуживаем". А, когда мне по телефону сказали, что если я не успею до 16, то мы Вас завтра примем..." Я чуть в осадок не выпала. "Простите, а как можно ребёнку с переломом без гипса?" Мне ответили: "Пусть отдыхает и не напрягает эту руку, сделайте бандаж и закрепите полотенцем".
maman N вне форумов  
Старое 01.03.2017, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
оказалось, что лекарства ребенку не давали в школе
Так потому и побочек не замечали, когда он из школы приходил. А в школе не давали потому что как раз в шок повергало учительницу состояние ребёнка, которому утром давали 5 мл этой мерзости. Памятник учительнице готовы поставить.
maman N вне форумов  
Старое 02.03.2017, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Так потому и побочек не замечали, когда он из школы приходил. А в школе не давали потому что как раз в шок повергало учительницу состояние ребёнка, которому утром давали 5 мл этой мерзости. Памятник учительнице готовы поставить.
Вы же сами писали, что состояние улучшилось с приемом медикаментов. А сейчас оказывается, что их и не давали, зато побочные эффекты аж до сих пор вылазят. При этом в России помогли, хотя Вы никаких проблем не замечали, а сейчас они есть, но виноваты опять же французские врачи . Театр абсурда. А так почитаешь Вас и побоишься обращаться к французским врачам, кто-то еще и в Россию потянет ребенка за такой же помощью.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.03.2017, 09:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Как чем? Поликлиника обслуживает жителей приписанного к ней района, а гос центры нет.
Маман, вы видимо писатель, но никак не читатель. Вы смотрели ссылку, которую я давала на предыдущей странице? Посмотрите и почитайте, чтобы не писать ересь на форуме. Вы можете обратиться в любое медучреждение по факту временного проживания. Указать любой адрес. Неважно, приписаны вы к этому учреждению или нет. Другой вопрос - форма обслуживания. Платная или бесплатная!
Alena77 вне форумов  
Старое 02.03.2017, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
И, кстати, объясняли почему процессов немного - так как часто врачи и больницы стараются решить всё по-мирному.
Илипросто они в досье пишут, все как нужно, а не как назначают. У меня пример наглядный я два года страдаю одной проблемой, которяа лечится просто аспирином, это такие копейки, по сравнению с тем, что каждые пол года я попадаю в скорую с тромбозом сосуда. Так вот, на поледней операции, моя лечащая врач была в декрете, и меня принимал заведующий, он посмотрел в мое досье, где был обведена цифра анализа, и написанно, что назначен прием аспирина, ещи в самый первый раз, НО я об этом ни сном ни духом, врач мне не выписала никакого рецпета, она мне просто сказала, что цифра на границе и она считает, что все внорме, но в досье было написанно совсем по другому. И в следующий раз, я к ней ходила, и тоже "случайность, такое бывает редко, но это все лишь случайность, больше такое не повторится", никаких лекарств не было выписано, мало того, мне даже результаты анализов на руки не дали, чтобы я сама могла посмотреть. т.е. хоть судись, хоть не судись, в досье все написанно, так как оно должно быть по протоколу,а то, что до меня этот протоко не донесли и лекарства не были выписаны, никак не докажешь.
sirniki вне форумов  
Старое 02.03.2017, 20:22     Последний раз редактировалось Tatius; 02.03.2017 в 20:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Мы ни разу не были в районной поликлинике. Речь о гос. центрах, а также скорая совершенно бесплатно, осмотр и анализы в больнице.
Поликлиника обслуживает жителей приписанного к ней района, а гос центры нет. В гос. центрах есть отделения, по специализациям, как больницы, но это научно-медицинские центры, там находятся обычно более квалифицированные, чем в поликлиниках специалисты. Профессора и кандидаты наук не принимают в районных поликлиниках.
Я подозреваю, что речь идет о федеральных государственных бюджетных медицинских учреждениях.

maman N, вы бы поделились названиями таких "гос. центров", где доктора и кандидаты медицинских наук консультируют бесплатно и без московской прописки. Я совершенно серьезно спрашиваю (бывает нужно, и не знаешь, куда податься). Знаю, что есть государственные мед. учреждения, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования (типа центра Бакулева, Бурденко и т.д.), и есть, например, 1-я Градская больница им. Пирогова, где, насколько я поняла, оказывают, в том числе, бесплатную мед. помощь, но я не представляю, как ее получить без московской прописки и тем более без полиса.

Идут на встречу и обслуживают, как россиян или записывают на полисы рос родственников.
Это для меня что-то совсем новое.

занимаясь, как и некоторые тут само и коллективным гипнозом
Зря вы так. Я понимаю, что, однажды обжегшись, будешь грешить на всю систему, но, по моему скромному мнению, во Франции в принципе более серьезный и вдумчивый подход к пациентам. Конечно, у меня субъективное мнение, как и у всех, но вот недавний пример: заболела инфекционным мононуклеозом, и если бы мне не поставил диагноз французский врач по телефону (исключительно по описанию симптомов), в России бы меня лечили антибиотиками от тонзиллита (при мононуклеозе антибиотики противопоказаны), и тест на мононуклеоз никто бы не назначил. Да, французский врач - мой родственник, но я думаю, что дело все-таки не в родственных или дружеских связях с врачами ("человеческий фактор"), а в самой системе - образования, врачебной практики и т.д.
Tatius вне форумов  
Старое 02.03.2017, 20:34     Последний раз редактировалось добрая; 02.03.2017 в 20:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Я чуть в осадок не выпала. "Простите, а как можно ребёнку с переломом без гипса?" Мне ответили: "Пусть отдыхает и не напрягает эту руку, сделайте бандаж и закрепите полотенцем".
В скорую всегда можно обратиться 24 часа в сутки работают,там вам и рентген и гипс всё что нужно предоставят и обезболят,правда обычно ждать долго приходится,но помощь необходимую всегда окажут.
Вы прям страсти тут какие то африканские пишите
Старое 02.03.2017, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
В скорую всегда можно обратиться 24 часа в сутки работают,там вам и рентген и гипс всё что нужно предоставят и обезболят,правда обычно ждать долго приходится,но помощь необходимую всегда окажут.
Ой девочки, я как-то наблюдала эту картину, как раз в скорой ночью работала, мед.сестры рассуждали, кто же будет гипс накладывать, получилось, что в смене никто этого не делал, только во время учебы и то не все. Консультировались, у тех, кто что-то помнит, и видео смотрели перед наложением. Обычно в смене всегда есть, кто умеет гипсовать, но летом, все в отпусках, сложно скомпоновать смену правильно.
Вот на кого попадешь, но у во Франции такие чудеса случаются.
sirniki вне форумов  
Старое 02.03.2017, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Ой девочки, я как-то наблюдала эту картину, как раз в скорой ночью работала, мед.сестры рассуждали, кто же будет гипс накладывать, получилось, что в смене никто этого не делал, только во время учебы и то не все. Консультировались, у тех, кто что-то помнит, и видео смотрели перед наложением. Обычно в смене всегда есть, кто умеет гипсовать, но летом, все в отпусках, сложно скомпоновать смену правильно.
Вот на кого попадешь, но у во Франции такие чудеса случаются.
Вообще - то врач гипс накладывает, это не сестринская манипуляция. Вы в том месте рядом стояли и правильно поняли, о чем говорили? Вас, как мне кажется, в дискуссию о наложении гипса в описываемом Вами случае никто не приглашал, Вы просто мимо проходили?

Уже одну тему закрыли про медицинский туризм из-за Ваших "мемуаров". Вы в новой продолжаете под девизом " Наша песня хороша, запевай с начала"?
tyupa вне форумов  
Старое 02.03.2017, 21:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Я подозреваю, что речь идет о федеральных государственных бюджетных медицинских учреждениях.

maman N, вы бы поделились названиями таких "гос. центров", где доктора и кандидаты медицинских наук консультируют бесплатно и без московской прописки. Я совершенно серьезно спрашиваю (бывает нужно, и не знаешь, куда податься). Знаю, что есть государственные мед. учреждения, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования (типа центра Бакулева, Бурденко и т.д.), и есть, например, 1-я Градская больница им. Пирогова, где, насколько я поняла, оказывают, в том числе, бесплатную мед. помощь, но я не представляю, как ее получить без московской прописки и тем более без полиса.

Это для меня что-то совсем новое.

Зря вы так. Я понимаю, что, однажды обжегшись, будешь грешить на всю систему, но, по моему скромному мнению, во Франции в принципе более серьезный и вдумчивый подход к пациентам. Конечно, у меня субъективное мнение, как и у всех, но вот недавний пример: заболела инфекционным мононуклеозом, и если бы мне не поставил диагноз французский врач по телефону (исключительно по описанию симптомов), в России бы меня лечили антибиотиками от тонзиллита (при мононуклеозе антибиотики противопоказаны), и тест на мононуклеоз никто бы не назначил. Да, французский врач - мой родственник, но я думаю, что дело все-таки не в родственных или дружеских связях с врачами ("человеческий фактор"), а в самой системе - образования, врачебной практики и т.д.
Даже не ждите ответа. Тут так промывают мозг всему форуму...... что рано или поздно поверишь всему этому потоку сознания.
Зато пишут, кому и как нужно репу чесать.
Я вот читаю весь этот бред человеческого фактора и сомневаюсь, когда люди вообще последний раз были в России...
Alena77 вне форумов  
Старое 02.03.2017, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Даже не ждите ответа. Тут так промывают мозг всему форуму...... что рано или поздно поверишь всему этому потоку сознания.
Да я и не могу в это поверить, потому что, чтобы попасть из Подмосковья с полисом в ту же Пироговку, нужно выбивать направление чуть ли не через Минздрав. Если есть время ждать, почему бы не попытаться... Короче, не буду захламлять тему горькими размышлениями о российской медицине, согласна с вашими рассуждениями и доводами о бардаке. А по поводу человеческого фактора тоже могу привести пример из личного опыта: когда-то меня привели оперироваться в одно неплохое мед. учреждение через "заднее крыльцо", и хирург проявил человечность, не назначив заранее цену за операцию. Отблагодарила потом в виде конверта в карман - вот и весь человеческий фактор без прописки и полиса. И такой бардак в российской медицине будет продолжаться до тех пор, пока, как во Франции, за взятки врачей не станут пожизненно лишать права заниматься медицинской деятельностью.
Tatius вне форумов  
Старое 02.03.2017, 22:22     Последний раз редактировалось Alena77; 02.03.2017 в 22:30..
Заблокирован(а)

Да я и не могу в это поверить, потому что, чтобы попасть из Подмосковья с полисом в ту же Пироговку, нужно выбивать направление чуть ли не через Минздрав. Если есть время ждать, почему бы не попытаться... Короче, не буду захламлять тему горькими размышлениями о российской медицине, согласна с вашими рассуждениями и доводами о бардаке. А по поводу человеческого фактора тоже могу привести пример из личного опыта: когда-то меня привели оперироваться в одно неплохое мед. учреждение через "заднее крыльцо", и хирург проявил человечность, не назначив заранее цену за операцию. Отблагодарила потом в виде конверта в карман - вот и весь человеческий фактор без прописки и полиса. И такой бардак в российской медицине будет продолжаться до тех пор, пока, как во Франции, за взятки врачей не станут пожизненно лишать права заниматься медицинской деятельностью.
По поводу человеческого фактора, я не сомневаюсь.
Конечно, могут идти навстречу, можно договориться. Но, чтобы, как написали выше, за 20 лет жизни во Франции, не встретить этот фактор, и только, вот он, родной, в России, да еще и бесплатно, не-ве-рю!!
И не сидят в этих центрах доктора Рошали. Прыгают все те жи врачи, из поликлинники- в центры, и обратно.
Не будет доктор меднаук сидеть ни в центре, ни в поликлиннике.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.03.2017, 22:24
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
И такой бардак в российской медицине будет продолжаться до тех пор, пока, как во Франции, за взятки врачей не станут пожизненно лишать права заниматься медицинской деятельностью.
И что лучше: возможность всем желающим иметь хорошую мед.помощь или закон?
Я вот не знаю.
По мне так в РФ врачи на порядок выше квалификацией, но хуже с тех.обеспечением медицины, тут же, во ФО все наоборот: врачи (в большинстве) - "обнять и плакать".
Старое 02.03.2017, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
. И такой бардак в российской медицине будет продолжаться до тех пор, пока, как во Франции, за взятки врачей не станут пожизненно лишать права заниматься медицинской деятельностью
а зачем во франции взятки брать, вон там выше писали, взятки официально берут, хоз расчетный пакет....
M-arge вне форумов  
Старое 02.03.2017, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
По мне так в РФ врачи на порядок выше квалификацией, но хуже с тех.обеспечением медицины
Сразу оговорюсь, у меня опыт "провинциала". По поводу России не согласна категорически: даже в нашей местной больнице оборудование есть и очень хорошее, а врачей, которые могли бы на том же супер-пупер аппарате УЗИ увидеть то, что нужно, нет. В столицах, конечно, иначе.

Если хорошую и всем желающим, то лучше...
Tatius вне форумов  
Старое 02.03.2017, 22:36
Заблокирован(а)

Сразу оговорюсь, у меня опыт "провинциала". По поводу России не согласна категорически: даже в нашей местной больнице оборудование есть и очень хорошее, а врачей, которые могли бы на том же супер-пупер аппарате УЗИ увидеть то, что нужно, нет. В столицах, конечно, иначе.

Если хорошую и всем желающим, то лучше...
+100000
Даже, если клиника имеет неплохое оборудование, ну не могут они найти проблему на этом оборудовании. Специалистов нужно готовить. А у нас, получили списанное европейское оборудование, а специалистов не успели подготовить.
Или Россия уже начала производить тот же аппарат МРТ?
Alena77 вне форумов  
Старое 02.03.2017, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Я вот не знаю.
По мне так в РФ врачи на порядок выше квалификацией, но хуже с тех.обеспечением медицины, тут же, во ФО все наоборот: врачи (в большинстве) - "обнять и плакать".[/QUOTE]

MARGOO Как верно вы подметили!!!!!!
zhuravlik вне форумов  
Старое 02.03.2017, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
а врачей, которые могли бы на том же супер-пупер аппарате УЗИ увидеть то, что нужно, нет.
Да ладно, хотя бы те есть, которые хоть что-то вообще увидят) Во Франции же после 16 часов (как выяснилось) вообще никто ничего не сможет увидеть)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.03.2017, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В очередной раз убеждаюсь, что у каждая своя Франция, у каждого своя Россия.
Но в любом случае, к российским медикам я с очень большим предубеждением отношусь... по многим причинам...
Выгораживать Францию не в коем случае не буду, но многое, безусловно, зависит и место проживания...
Izumka вне форумов  
Старое 02.03.2017, 23:33     Последний раз редактировалось maman N; 03.03.2017 в 00:06..
Мэтр

А так почитаешь Вас и ... в Россию потянет ребенка за такой же помощью.
А мы как раз впервые решились туда поехать по совету одной форумчанки, которая ребёнка лечила там, увезла отсюда и посоветовала мед центр и своего специалиста. Пользуясь случаем, огромное ей спасибо ещё раз.
И как Вы сами видите, немало таких, кто на историческую родину лечиться ездит, не только в Россию.
Tatius,
Как я уже писала выше, консультации были платные, я даже приводила тарифы в соседней теме, но некоторые "базарные товарки" в упор не видят. В детский центр при РАМН и в Сперанского возили сына не один год, два-три раза в год и вот там просто шли навстречу и многое, за что согласно бумажкам надо было платить, было бесплатно, как для россиян. Скорая полностью бесплатна, которая привезла в больницу и там бесплатный осмотр и анализы. У нас страховка была и это был страховой случай, но нам сказали, что зачем сложности лишние с беганием по страховым и лишним бамагам, ребёнку надо помочь и записали на адрес бабушки, не соблюли, что написано в бумажках из ссылок некоторых "с базара". В районном диспансере детский невролог наикомпетентнейшая, как оказалось, приняла совершенно бесплатно.
французский врач - мой родственник
Так этим немало сказано.
врачи (в большинстве) - "обнять и плакать".
maman N вне форумов  
Старое 02.03.2017, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А у нас, получили списанное европейское оборудование, а специалистов не успели подготовить.
Или Россия уже начала производить тот же аппарат МРТ?
А вот по поводу списанного оборудования я всё-таки не соглашусь, хотя опять же, "не скажу за всю Одессу", зависит в каком городе России. У меня подруга работает в компании, занимающейся поставками медоборудования, так у них только современная техника закупается.
скорее всего, как всегда, человеческий фактор подкачивает...
извините, не по теме здесь
Izumka вне форумов  
Старое 02.03.2017, 23:37
Мэтр

за это время мне из скорой перезвонили 4 раза (!) узнать, все ли нормально.
Прям какое-то сказочное отношение к Вам, больничному работнику, кстати. В свой колодец Вы не плюёте, это похвально, но и профессиональную этику никто не отменял.
maman N вне форумов  
Старое 02.03.2017, 23:50     Последний раз редактировалось tyupa; 03.03.2017 в 00:19..
Мэтр

Я вот не знаю.
По мне так в РФ врачи на порядок выше квалификацией, но хуже с тех.обеспечением медицины, тут же, во ФО все наоборот: врачи (в большинстве) - "обнять и плакать".
В России врачи не могут быть выше на порядок квалификацией по одной простой причине, что обучение поставлено совершенно иначе. Французский врач более силён в теории, обладает более широким спектром технических навыков манипуляций.
Большинство врачей во Франции обнять и плакать - как-то не очень корректно звучит.
tyupa вне форумов  
Старое 02.03.2017, 23:53     Последний раз редактировалось tyupa; 03.03.2017 в 00:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да ладно, хотя бы те есть, которые хоть что-то вообще увидят) Во Франции же после 16 часов (как выяснилось) вообще никто ничего не сможет увидеть)
ИринаС, не передергивайте. Ваш Шато Тьерри в лучшем случае можно сравнить с посёлком под Луховицами Рязанской области. И что в поселковой больнице Рязанской области Вам в 16 или в 12 часов сделают УЗИ, приди Вы с улицы? Или в Рязань пошлют, или на худой конец в Луховицы? И Вам на родине не хамили никогда ни в скорой, ни в поликлинике? Или Вы до такой степени кисейная барышня, что ответ диспетчера скорой во Франции у Вас до сих пор вызывает нервную дрожь, что Вы даже мне указали, как это я не отреагировала на то, как скорая ответила на Ваш телефонный звонок?
tyupa вне форумов  
Старое 02.03.2017, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Прям какое-то сказочное отношение к Вам, больничному работнику, кстати.
прямо какое-то сказочно отвратительное отношение к вам во франции,причем от больниц до водителей на дорогах

никогда не знала,что,когда звонишь в скорую,они профессию спрашивают. а оно вон как оказывается
Solomka вне форумов  
Старое 03.03.2017, 00:01     Последний раз редактировалось Freddie; 03.03.2017 в 00:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Прям какое-то сказочное отношение к Вам, больничному работнику, кстати. В свой колодец Вы не плюёте, это похвально, но и профессиональную этику никто не отменял.
Вовсе не сказочное. Наши врачи постоянно перезванивают, когда речь идет о серьезных случаях. Конечно, не все всегда радужно в скорой, и не только в скорой. Но от того, что здесь написали, волосы на голове шевелятся. К счастью, большинство врачей адекватные и профессионалы своего дела.
Freddie вне форумов  
Старое 03.03.2017, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
В России врачи не могут быть выше на порядок квалификацией по одной простой причине, что обучение поставлено совершенно иначе. Французский врач более силён в теории, обладает более широким спектром технических навыков манипуляций.
Большинство врачей во Франции обнять и плакать - как-то не очень корректно звучит.
tyupa, вы часто бываете в России? Просто интересно почему такая уверенность? Это громко сказано по-моему "...не могут быть выше...". Могут и, опираясь на мой опыт, есть. А по поводу фразы "французский врач силен в теории...", так, не дай Бог Вам попасть к врачу, который силен только в теории, а не в практике. Я несколько лет назад попала в такую ситуацию, что мне бы и в голову не пришло, что такое возможно в 21 веке. Врач-хирург (в скорой!) не взялся сделать надрез и промыть элементарно рану, объяснив, что мол, мадам у вас операция была пару недель назад, я после другого доктора туда не полезу. И послал лесом. Посоветовал сходить к семейному врачу. Это нормально?! В России любая медсестра сделала бы все за пару минут. В итоге, пошла я к семейному врачу. Низкий ему поклон. В рану не полез, назначил лошадиную дозу сильного антибиотика и сказал пить и ждать, все само с лекарством выйдет. Вы можете себе представить карман с .... выйдет с лекарствами? Мучилась я больше недели. Вроде как проблема начала уходить, но семейный врач потом еще сказал пропить курс антибиотиков чтоб наверняка. Травила себя месяц, вместо того, чтобы мне просто промыли и еще раз продезинфицировали.
Это все факты, не выдумки. У меня, например, нет цели все тут очернить. Но если большинство случаев таковыми и получаются, причем в разных местах Парижского региона, то это не просто "так получилось, бывает", а система. Если бы все было тут так расчудесно, все были бы только рады, чтобы не ездить в Россию или еще куда-нибудь к себе на Родину. Кто ж будет против? Но жизнь вынуждает делать такие выводы. И из моего опыта тут скорее единицы врачей нормальных, понимающих пациентов, чем большинство. И кстати, не хамящих тоже (вопрос о хамстве во Франции) в плане того, что мол: не задавайте мне вопросы, доктор тут я, я на него учился, а вы в этом ничего не понимаете. Принимайте, что я вам выписал, должно помочь. А зачем вам знать для чего пить то или иное лекартсво, мадам? Просто принимайте. Тогда как в России врач говорит зачем выписывает то или иное лекарство, как оно действует и прочее.
И напоследок, курьезный случай в скорой в Московской поликлинике (когда я порвала связки на ноге, а мне возвращаться во Францию). Врач-хирург рассказывал как принимать лекарство и как наносить мазь. Потом сказал, что если я хочу быстрого эффекта от медикаментов, то может выписать французское лекарство, которое очень хорошо действует. Так он узнал, что я еду во Францию. После чего стал сочувствовать, он проходил там практику и видел, знает как там лечат. Дал мне кучу советов в дорогу, список лекарств с собой, чтобы я там еще 2 месяца нормально лечилась. В общем, смех сквозь слезы.
YuliyaV вне форумов  
Старое 03.03.2017, 06:25     Последний раз редактировалось Alena77; 03.03.2017 в 08:29..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А вот по поводу списанного оборудования я всё-таки не соглашусь, хотя опять же, "не скажу за всю Одессу", зависит в каком городе России. У меня подруга работает в компании, занимающейся поставками медоборудования, так у них только современная техника закупается.
скорее всего, как всегда, человеческий фактор подкачивает...
извините, не по теме здесь
В платных клиниках, да, возможно новое оборудование. У нас в госучреждениях стоит старье, так как никто не финансирует эти программы.
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Принимайте, что я вам выписал, должно помочь. А зачем вам знать для чего пить то или иное лекартсво, мадам? Просто принимайте. Тогда как в России врач говорит зачем выписывает то или иное лекарство, как оно действует и прочее..
И что странного в том, что ответил врач? Вы же к нему идете с конкретными жалобами? Согласно этих жалоб и выписывают препараты, а не от балды, потому что ему так захотелось. Это- лечащий врач, которому Вы доверяете или нет. Если не доверяете, то без проблем меняете врача. Если доверяете, то к чему задавать такие вопросы?
По поводу объяснения приема препаратов, все замечательно объясняют в аптеках. В крайнем случае, можно посмотреть в рецепте график приема. Как наносить крем или мазь, ну как то несерьезно это. Или и это нужно объяснять?
То, что выписывает врач в России и объясняет, замечательно. Только не всегда это помогает! И кстати, в России очень часто врачи завязаны с аптечной сетью.

И как Вы сами видите, немало таких, кто на историческую родину лечиться ездит, не только в Россию.
Интересно было бы посмотреть опрос по теме.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки