![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
sonnisse, Вы всё про ситуацию моего сына передёрнули.
От леченица местного у сына на всю жизнь последствия и Вы прекрасно знаете об этом... Мы доверяли врачам местным поначалу, о чём очень сильно жалеем и сразу не поняли, тогда, чем нам грозит и поначалу закрывали глаза на жуткие побочки, занимаясь, как и некоторые тут само и коллективным гипнозом, протрезвление наступило быстро, когда стало очевидно, насколько побочки травмировали ребёнка. Некомпетентность местных специалистов, которых мы повидали, вопиющая. Да, лечение больше не нужно никакое именно потому что российское помогло и проблем, от которых давали медикаменты, больше нет совсем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Гипс тоже. У моей дочки был перелом запястья, в городском кабинете сделали рентген и надо ставить гипс. Звоню в ортопедию, больница в самом ближайшем пригороде Парижа, там специальное ортопедическое отделение. Мне говорят, что если я сейчас не приеду, то ждать ... до завтра (ребёнку-то с переломом) надо потому что они в 16 закрываются. Мы примчались и по счастливой случайности пациент, у которого было последнее ранде-ву опоздал и взяли нас и наложили гипс. А потом сказали "Вы должны знать, что мы после 16 часов не обслуживаем". А, когда мне по телефону сказали, что если я не успею до 16, то мы Вас завтра примем..." Я чуть в осадок не выпала. "Простите, а как можно ребёнку с переломом без гипса?" Мне ответили: "Пусть отдыхает и не напрягает эту руку, сделайте бандаж и закрепите полотенцем".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Маман, вы видимо писатель, но никак не читатель. Вы смотрели ссылку, которую я давала на предыдущей странице? Посмотрите и почитайте, чтобы не писать ересь на форуме. Вы можете обратиться в любое медучреждение по факту временного проживания. Указать любой адрес. Неважно, приписаны вы к этому учреждению или нет. Другой вопрос - форма обслуживания. Платная или бесплатная!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Илипросто они в досье пишут, все как нужно, а не как назначают. У меня пример наглядный я два года страдаю одной проблемой, которяа лечится просто аспирином, это такие копейки, по сравнению с тем, что каждые пол года я попадаю в скорую с тромбозом сосуда. Так вот, на поледней операции, моя лечащая врач была в декрете, и меня принимал заведующий, он посмотрел в мое досье, где был обведена цифра анализа, и написанно, что назначен прием аспирина, ещи в самый первый раз, НО я об этом ни сном ни духом, врач мне не выписала никакого рецпета, она мне просто сказала, что цифра на границе и она считает, что все внорме, но в досье было написанно совсем по другому. И в следующий раз, я к ней ходила, и тоже "случайность, такое бывает редко, но это все лишь случайность, больше такое не повторится", никаких лекарств не было выписано, мало того, мне даже результаты анализов на руки не дали, чтобы я сама могла посмотреть. т.е. хоть судись, хоть не судись, в досье все написанно, так как оно должно быть по протоколу,а то, что до меня этот протоко не донесли и лекарства не были выписаны, никак не докажешь.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
maman N, вы бы поделились названиями таких "гос. центров", где доктора и кандидаты медицинских наук консультируют бесплатно и без московской прописки. Я совершенно серьезно спрашиваю (бывает нужно, и не знаешь, куда податься). Знаю, что есть государственные мед. учреждения, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования (типа центра Бакулева, Бурденко и т.д.), и есть, например, 1-я Градская больница им. Пирогова, где, насколько я поняла, оказывают, в том числе, бесплатную мед. помощь, но я не представляю, как ее получить без московской прописки и тем более без полиса.
Зря вы так. Я понимаю, что, однажды обжегшись, будешь грешить на всю систему, но, по моему скромному мнению, во Франции в принципе более серьезный и вдумчивый подход к пациентам. Конечно, у меня субъективное мнение, как и у всех, но вот недавний пример: заболела инфекционным мононуклеозом, и если бы мне не поставил диагноз французский врач по телефону (исключительно по описанию симптомов), в России бы меня лечили антибиотиками от тонзиллита (при мононуклеозе антибиотики противопоказаны), и тест на мононуклеоз никто бы не назначил. Да, французский врач - мой родственник, но я думаю, что дело все-таки не в родственных или дружеских связях с врачами ("человеческий фактор"), а в самой системе - образования, врачебной практики и т.д. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Вы прям страсти тут какие то африканские пишите ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Вот на кого попадешь, но у во Франции такие чудеса случаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Уже одну тему закрыли про медицинский туризм из-за Ваших "мемуаров". Вы в новой продолжаете под девизом " Наша песня хороша, запевай с начала"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Зато пишут, кому и как нужно репу чесать. ![]() Я вот читаю весь этот бред человеческого фактора и сомневаюсь, когда люди вообще последний раз были в России... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я и не могу в это поверить, потому что, чтобы попасть из Подмосковья с полисом в ту же Пироговку, нужно выбивать направление чуть ли не через Минздрав. Если есть время ждать, почему бы не попытаться... Короче, не буду захламлять тему горькими размышлениями о российской медицине, согласна с вашими рассуждениями и доводами о бардаке. А по поводу человеческого фактора тоже могу привести пример из личного опыта: когда-то меня привели оперироваться в одно неплохое мед. учреждение через "заднее крыльцо", и хирург проявил человечность, не назначив заранее цену за операцию. Отблагодарила потом в виде конверта в карман - вот и весь человеческий фактор без прописки и полиса. И такой бардак в российской медицине будет продолжаться до тех пор, пока, как во Франции, за взятки врачей не станут пожизненно лишать права заниматься медицинской деятельностью.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Конечно, могут идти навстречу, можно договориться. Но, чтобы, как написали выше, за 20 лет жизни во Франции, не встретить этот фактор, и только, вот он, родной, в России, да еще и бесплатно, ![]() И не сидят в этих центрах доктора Рошали. Прыгают все те жи врачи, из поликлинники- в центры, и обратно. Не будет доктор меднаук сидеть ни в центре, ни в поликлиннике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я вот не знаю. По мне так в РФ врачи на порядок выше квалификацией, но хуже с тех.обеспечением медицины, тут же, во ФО все наоборот: врачи (в большинстве) - "обнять и плакать".
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
а зачем во франции взятки брать, вон там выше писали, взятки официально берут, хоз расчетный пакет....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если хорошую и всем желающим, то лучше... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Даже, если клиника имеет неплохое оборудование, ну не могут они найти проблему на этом оборудовании. Специалистов нужно готовить. А у нас, получили списанное европейское оборудование, а специалистов не успели подготовить. ![]() Или Россия уже начала производить тот же аппарат МРТ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Я вот не знаю.
По мне так в РФ врачи на порядок выше квалификацией, но хуже с тех.обеспечением медицины, тут же, во ФО все наоборот: врачи (в большинстве) - "обнять и плакать".[/QUOTE] MARGOO Как верно вы подметили!!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да ладно, хотя бы те есть, которые хоть что-то вообще увидят) Во Франции же после 16 часов (как выяснилось) вообще никто ничего не сможет увидеть)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
В очередной раз убеждаюсь, что у каждая своя Франция, у каждого своя Россия.
Но в любом случае, к российским медикам я с очень большим предубеждением отношусь... по многим причинам... Выгораживать Францию не в коем случае не буду, но многое, безусловно, зависит и место проживания... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мы как раз впервые решились туда поехать по совету одной форумчанки, которая ребёнка лечила там, увезла отсюда и посоветовала мед центр и своего специалиста. Пользуясь случаем, огромное ей спасибо ещё раз.
И как Вы сами видите, немало таких, кто на историческую родину лечиться ездит, не только в Россию. Tatius, Как я уже писала выше, консультации были платные, я даже приводила тарифы в соседней теме, но некоторые "базарные товарки" в упор не видят. В детский центр при РАМН и в Сперанского возили сына не один год, два-три раза в год и вот там просто шли навстречу и многое, за что согласно бумажкам надо было платить, было бесплатно, как для россиян. Скорая полностью бесплатна, которая привезла в больницу и там бесплатный осмотр и анализы. У нас страховка была и это был страховой случай, но нам сказали, что зачем сложности лишние с беганием по страховым и лишним бамагам, ребёнку надо помочь и записали на адрес бабушки, не соблюли, что написано в бумажках из ссылок некоторых "с базара". В районном диспансере детский невролог наикомпетентнейшая, как оказалось, приняла совершенно бесплатно. Так этим немало сказано. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
скорее всего, как всегда, человеческий фактор подкачивает... извините, не по теме здесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большинство врачей во Франции обнять и плакать - как-то не очень корректно звучит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ИринаС, не передергивайте. Ваш Шато Тьерри в лучшем случае можно сравнить с посёлком под Луховицами Рязанской области. И что в поселковой больнице Рязанской области Вам в 16 или в 12 часов сделают УЗИ, приди Вы с улицы? Или в Рязань пошлют, или на худой конец в Луховицы? И Вам на родине не хамили никогда ни в скорой, ни в поликлинике? Или Вы до такой степени кисейная барышня, что ответ диспетчера скорой во Франции у Вас до сих пор вызывает нервную дрожь, что Вы даже мне указали, как это я не отреагировала на то, как скорая ответила на Ваш телефонный звонок?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Вовсе не сказочное. Наши врачи постоянно перезванивают, когда речь идет о серьезных случаях. Конечно, не все всегда радужно в скорой, и не только в скорой. Но от того, что здесь написали, волосы на голове шевелятся. К счастью, большинство врачей адекватные и профессионалы своего дела.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Это все факты, не выдумки. У меня, например, нет цели все тут очернить. Но если большинство случаев таковыми и получаются, причем в разных местах Парижского региона, то это не просто "так получилось, бывает", а система. Если бы все было тут так расчудесно, все были бы только рады, чтобы не ездить в Россию или еще куда-нибудь к себе на Родину. Кто ж будет против? Но жизнь вынуждает делать такие выводы. И из моего опыта тут скорее единицы врачей нормальных, понимающих пациентов, чем большинство. И кстати, не хамящих тоже (вопрос о хамстве во Франции) в плане того, что мол: не задавайте мне вопросы, доктор тут я, я на него учился, а вы в этом ничего не понимаете. Принимайте, что я вам выписал, должно помочь. А зачем вам знать для чего пить то или иное лекартсво, мадам? Просто принимайте. Тогда как в России врач говорит зачем выписывает то или иное лекарство, как оно действует и прочее. И напоследок, курьезный случай в скорой в Московской поликлинике (когда я порвала связки на ноге, а мне возвращаться во Францию). Врач-хирург рассказывал как принимать лекарство и как наносить мазь. Потом сказал, что если я хочу быстрого эффекта от медикаментов, то может выписать французское лекарство, которое очень хорошо действует. Так он узнал, что я еду во Францию. После чего стал сочувствовать, он проходил там практику и видел, знает как там лечат. Дал мне кучу советов в дорогу, список лекарств с собой, чтобы я там еще 2 месяца нормально лечилась. В общем, смех сквозь слезы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
По поводу объяснения приема препаратов, все замечательно объясняют в аптеках. В крайнем случае, можно посмотреть в рецепте график приема. Как наносить крем или мазь, ну как то несерьезно это. Или и это нужно объяснять? То, что выписывает врач в России и объясняет, замечательно. Только не всегда это помогает! И кстати, в России очень часто врачи завязаны с аптечной сетью. Интересно было бы посмотреть опрос по теме. |
||
![]() |
|
Закладки |