Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2017, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
(кстати, если поселок маленький, то есть же больница в более крупных, не так ли?
Если надо для статистики... Да, есть одна в районном центре и в моем городе еще одна. В районе 200 тыс. жителей.
Tatius вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Согласна. Когда все практически визиты к врачам здесь проходят по одному и тому же сценарию, это уже не косяк, это тенденция. В этом весь и ужас. Боль не боль, умри, но жди своей очереди, вместо того, чтобы получить положенную элементарную первую помощь. В России нас никто не посылал так как тут. Об этом и речь. А то начали уже про диагнозы спрашивать. В детали вдаваться. Какая разница какой диагноз? До того как его установить всех сажают в общую очередь. И человек идет к врачу, чтобы не допустить развития болезни и ее последствий, а не для того, чтобы глушили боль и симптомы. И уж тем более пробовать лекарства по просьбе врача, авось подействует.
Я тут уже ухахатываюсь,диагнозы,подробности ...
Да по многим болезням сердечным ведущие кадиологи мира имеют не всегда одно и то же мнение! И противоположное не исключено.
Но чео врачи,то ли дело наши форумчане ,вo гдe СПЕЦЫ!
мне один кардиолог сказал-операция,второй-операция, но больхой процент что не поможет ,третий-операция вам ничего не даст.
Все 3 врача-французы.
а если бы я слушала только первого,меня зарезали?:хаха:
Старое 05.03.2017, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
КУЗЯ, судя по вашим постам, я не думаю что вам это надо. Разве что развить тему, что все русские медикаменты плохие. Мне помогло и я довольна. Надеюсь связки рвать больше не придется. А французские лекарства вам и тут выпишут при надобности, тем более что медикаменты тут, по словам русских врачей, хорошие.
Вы явно специально нагнетаете обстановку. Или заняться нечем, или жизнь настолько плохая, что не с кем поругаться. Вы тут писали, что в мед учреждениях на родине Вас жалеют, что живёте во Франции, советуют, как и когда обследоваться. Францию с Конго Ваши врачи случайно не перепутали? Потом огульно пишете, что Ваши врачи учились в Европе и знают, как тут дело обстоит. Когда Вас спросили название чудо таблеток отечественного производства , в ответ молчание. Но как город называется в МО, Вам вынь да положь. Точно так же, как задолбали уже все подряд Алену77 с координатами её врачей. Никто в Страсбург не поедет, но координаты вынь да положь. Про диагноз девочки Кузи я спрашивала. Потому что живу с такой же проблемой, без операции. Спрашивала, чтобы поддержать морально Кузю, а не выяснить от нечего делать.

Вы паникерша. Всех послали в тему об отколотом зубе. Мама ребёнка, в отличие от Вас воспитанная и спокойная. И с ясной головой. Чего и Вам искренне желаю.
tyupa вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Alena 77 ок,реально за вас рада,раз у вас врачи супер,не могли бы вы дать координаты поеду к вашим,мои меня не устраивают,мне нужен дантист,нейрохирург,офтальмолог и раз у вас пистон везде,возьмите мне рандеву пожалуйста,как вам дают через 2 недели,я вам заранее благодарна
Если нужны координаты отличного дантиста, только уточните лечение , коронки или импланты, посоветую одного из двух, РВ через 2 недели возьмете в Каннах. Очень хороший врач офтальмолог в Антибах, тоже не проблема подогнать РВ через пару недель. Нейрохирург в Ницце, большой дока по удалению грыж. Прекрасный терапевт и массажист прилагаются!
Старое 05.03.2017, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Классная, я рада, что с папой Дедиры так получилось. Нам бы всем хотелось так лечить своих родственников. Но, с другой стороны - это же не нормально. Я в общем. Стали бы все возмущаться, что неких туристов арабов лечат за наши налоги, а нашим детям не хватает.
Согласна с Вами на все 100!
Лечение родственников за свой счет!
Старое 05.03.2017, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Вы изначально отрицаете факты, которые пишут люди здесь, что не все так идеально.
История maman N? Фантазия от начала до конца. С моими объяснениями - почему. Если бы она мне написала что это случилось в России или в Гвинее, я бы точно так ответила. У врачей льющаяся кровь - это случай vital. Да этого знакомого просто не было в живых сейчас, я вчера еще по карте смотрела скорые помощи возле того населенного пункта.
Старое 05.03.2017, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Есть. Но, она не работает.
Вы через портал "Госуслуги" пытаетесь записываться, и не работает?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:39     Последний раз редактировалось Alena77; 05.03.2017 в 13:43..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вы через портал "Госуслуги" пытаетесь записываться, и не работает?
Да. И через него, и у нас есть свой портал. Вот, а то скажут, что я выдумываю
https://registratura.volganet.ru/login
Я неделю жила в обнимку с планшетом. При чем, я им и звонила. Проблема не была решена. Я конечно могу держать себя в руках. Но, всякому терпению есть предел.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:42
Мэтр

Да. И через него, и у нас есть свой портал. Вот, а то скажут, что я выдумываю
хттпс://регистратура.волганет.ру/логин
Я неделю жила в обнимку с планшетом.
А вы не пытались позвонить по указанным на "Госуслугах" телефонам, и рассказать об этой ситуации? Что там говорят?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:47
Заблокирован(а)

А вы не пытались позвонить по указанным на "Госуслугах" телефонам, и рассказать об этой ситуации? Что там говорят?
Конечно, звонила. Нет записи, нет талонов. И так до бесконечности. То, она не открыта, то уже закрыта.
При чем, я прошла вперёд на 2 года. Ничего не работало. Я поэтому замминистра и написала, что за фигню они сделали....ну открыли бы на 2020 год и я бы взяла талон, зная, что попаду к врачу. Вообще, даже вспоминать не хочу, так как я потом две недели успакаивалась от чудо лечения в России.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
История maman N? Фантазия от начала до конца. С моими объяснениями - почему. Если бы она мне написала что это случилось в России или в Гвинее, я бы точно так ответила. У врачей льющаяся кровь - это случай vital. Да этого знакомого просто не было в живых сейчас, я вчера еще по карте смотрела скорые помощи возле того населенного пункта.
Я остерегаюсь делать такие выводы. Если человек пишет, почему не верить? Она же не заставляет верить, поделилась опытом. Ну это кто как воспринимает. Мне кажется когда люди пишут типа "льется кровь", не надо буквально понимать. Поэтому тут некоторые, поняв буквально, начинают требовать какие-то доказательства. Я вам не из вредности не хочу писать, вы видите как народ реагирует? Мне в предыдущем посте кучу всего приписали...зачем развивать склоки.
YuliyaV вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:55
Мэтр

Конечно, звонила. Нет записи, нет талонов. И так до бесконечности. То, она не открыта, то уже закрыта.
При чем, я прошла вперёд на 2 года. Ничего не работало. Я поэтому замминистра и написала, что за фигню они сделали....ну открыли бы на 2020 год и я бы взяла талон, зная, что попаду к врачу. Вообще, даже вспоминать не хочу, так как я потом две недели успакаивалась от чудо лечения в России.
Alena77, пусть вам в поликлиниках уже поскорее поставят эти аппараты, реально очень удобно. Желаю от всей души!
YuliyaV вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Если нужны координаты отличного дантиста, только уточните лечение , коронки или импланты, посоветую одного из двух, РВ через 2 недели возьмете в Каннах. Очень хороший врач офтальмолог в Антибах, тоже не проблема подогнать РВ через пару недель. Нейрохирург в Ницце, большой дока по удалению грыж. Прекрасный терапевт и массажист прилагаются!
Klassnaia, напишите, пожалуйста, координаты офтальмолога в Антибах. И румынского лора в Каннах тоже, пожалуйста.
Silky вне форумов  
Старое 05.03.2017, 14:00
Мэтр

Мне кажется когда люди пишут типа "льется кровь", не надо буквально понимать.
Капец! А как еще понимать - брызгает кровь, приходилось зажимать рану, наложен жгут"? Надо понимать - пардон, я пукаю, о секур? Капец! Вашими словаит - жесть!
Старое 05.03.2017, 14:02
Заблокирован(а)

Alena77, пусть вам в поликлиниках уже поскорее поставят эти аппараты, реально очень удобно. Желаю от всей души!
Спасибо. Но, уверяю Вас, что это не единственная область с такими проблемами.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 14:08
Мэтр

Капец:еек:! А как еще понимать - брызгает кровь, приходилось зажимать рану, наложен жгут"? Надо понимать - пардон, я пукаю, о секур? Капец:шоцкед:! Вашими словаит - жесть!
КУЗЯ, написал человек в эмоциях, делите на 2. Вы же все понимаете.
Слова - жесть когда вас оскорбляют в постах. Я бы так это назвала. Пост tyupa, например, это не жесть?
YuliyaV вне форумов  
Старое 05.03.2017, 14:13
Мэтр

YuliyaV, нет там эмоций. Только конкретные факты. Человек, истекающий кровью, с наложенным жгутом едет в другую скорую. Вы следы крови можете представить? А человека, зажимающего рану на ноге и идущего можете, или он шел, а рану кто-то зажимал? А если бы такое про Россию написали - вы бы поверили? Я - нет!
Старое 05.03.2017, 14:21
Мэтр

YuliyaV, нет там эмоций. Только конкретные факты. Человек, истекающий кровью, с наложенным жгутом едет в другую скорую. Вы следы крови можете представить? А человека, зажимающего рану на ноге и идущего можете, или он шел, а рану кто-то зажимал? А если бы такое про Россию написали - вы бы поверили? Я - нет!
Честно, ничего не могу сказать по этому поводу. Я такое и не видела никогда (раны имею в виду). Но вот как ребенка лежачего, загибающегося от острой боли в животе, отправили из скорой в другую детскую скорую (так они пояснили родителям) видела. Я еще подумала тогда: а вдруг перитонит или еще чего. Ребенок выл, родителей на порог не пустили, типа тут взрослая скорая. Хоть бы посмотрели что-ли и заодно дали бы обезболивающее. Я тогда, если честно, в ступор впала, представив своих детей на месте того ребенка. Весь диалог своими ушами слышала.
YuliyaV вне форумов  
Старое 05.03.2017, 14:22
Мэтр

tyupa, вы читали что пишите?! Я вас или кого-то оскорбила вообще? Почитайте кто "задолбал" по-вашему Алену77 координатами? Вы вообще фильтруйте что пишите! Вы хотите, чтобы тут все переругались что-ли? Вы себя в руках вообще можете держать? И очки наденьте, чтобы почитать посты. Моих постов тут от силы 10 с вашим количеством не сравнить. И ссылку дайте где я лично просила координаты врачей в Страсбурге.
И про диагноз КУЗЯ я ничего не спрашивала, здесь тема не про диагнозы!
Я очки ношу с детства, если что
10 от силы Ваших постов о чем? О том, что Вас на родине жалеют, что живёте во Франции? Почему? И почему об этом пишете в медицинском разделе?
Названия препаратов это гостайна?
Не Вы просили координаты врачей в Страсбурге. И я о Вас конкретно не писала. С русским языком у Вас как?
Вы пишете голословно. Или с этим Вы тоже несогласны?
Вы паникуете, где нет повода. С этим тоже не согласны?
Вы засоряете тему общими разговорами ни о чем. Не согласны опять?
Всех благ!
tyupa вне форумов  
Старое 05.03.2017, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
русским языком у Вас как?
Вы пишете голословно. Или с этим Вы тоже несогласны?
Вы паникуете, где нет повода. С этим тоже не согласны?
Вы засоряете тему общими разговорами ни о чем. Не согласны опять?
Вы - прокурор? Согласны?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2017, 14:25
Мэтр

Честно, ничего не могу сказать по этому поводу. Я такое и не видела никогда (раны имею в виду). Но вот как ребенка лежачего, загибающегося от острой боли в животе, отправили из скорой в другую детскую скорую (так они пояснили родителям) видела. Я еще подумала тогда: а вдруг перитонит или еще чего. Ребенок выл, родителей на порог не пустили, типа тут взрослая скорая. Хоть бы посмотрели что-ли и заодно дали бы обезболивающее. Я тогда, если честно, в ступор впала, представив своих детей на месте того ребенка. Весь диалог своими ушами слышала.
Не делают обезболивания с острим животом, если не выяснена причина. Слышать своими ушами весь диалог - это не значит, что удалось понять, о чем вообще идёт речь.
tyupa вне форумов  
Старое 05.03.2017, 14:26
Мэтр

Вы - прокурор? Согласны?)
Нет. Но я отвечала на истеричный пост. Вас процитировать в этом же посте не было ни времени, ни желания.
Если хотите, то можете принять написанное на свой счёт тоже.
tyupa вне форумов  
Старое 05.03.2017, 14:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
и два месяца меня не устраивает ожидания, извините,за два дня может и парализовать,поэтому прекращаю дискусию так как дискутировать с людьми у которых разговоры идут о имплантах,ангинах,насморках мне не интересно
Не знаю смеяться или жалеть Вас. Об этом вообще не на форуме надо говорить. И не понимаю какой адрес Вы ждете от меня. Я должна выставить на форуме свой адрес? И карту может еще? Или Вы мне написали, а я не ответила? Пьете кортизон от всех болезней? . Дело Ваше.

Ой, еще про русскую аптечку меня тут насмешили. Я никогда ничего не привозила. Нет. Однажды привезла зеленку, на случай ветрянки у ребенка. Потом прочитала, что она не лечит, а просто маркирует какие пузырьки появились раньше. Русское чудо-лекарство. Мне тут всего хватает, я наоборот в Украину вожу медикаменты, по просьбам всех и жалобам что на отчественные что на европейские, произведенные для стран восточной Европы.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.03.2017, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Нет. Но я отвечала на истеричный пост. Вас процитировать в этом же посте не было ни времени, ни желания.
Если хотите, то можете принять написанное на свой счёт тоже.
tyupa, вы вообще можете писать без оскорблений и без истерики?
Что вас так задело то? Вас же никто не оскорблял? Почему другие могут держать себя в руках?
YuliyaV вне форумов  
Старое 05.03.2017, 14:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Ой, еще про русскую аптечку меня тут насмешили. Я никогда ничего не привозила. Нет. Однажды привезла зеленку, на случай ветрянки у ребенка. Потом прочитала, что она не лечит, а просто маркирует какие пузырьки появились раньше. Русское чудо-лекарство. Мне тут всего хватает, я наоборот в Украину вожу медикаменты, по просьбам всех и жалобам что на отчественные что на европейские, произведенные для стран восточной Европы.
Именно поэтому, на форуме постоянно спрашивают не продает ли кто российский препарат. Я спорить не буду, но каждый раз идти к терапевту или специалисту просто нет времени, когда под рукой есть элементарные вещи, которые мне помогают. Но, чисто экономически, конечно невыгодно покупать медикаменты в России. Их же не возмещают по страховке.
Кстати, зеленку я тоже ни разу не привозила. Кстати, я вот один раз столкнулась с проблемой. Не поняла откуда появился конъюнктивит. Я последний раз им болела в детстве. хорошо, что привезла капли и мазь из России, а то пришлось бы идти к врачу.
Но, в большинстве, конечно, я использую французские препараты и покупаю для родителей.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 14:45
Заблокирован(а)

Классная, ну там же черным по белому написано, что платили и за обследование, и за операцию из своего кармана! Им что, это возместили потом?
За операцию папы на простате Дедира платила 900 евро, обследования и консультации по французским тарифам. И потом было .....40 кажется, могу ошибиться химиотерапий, 400 евро каждая. За них платили Дедира с мужем + перелеты потом на проверки "после". Откуда всплыла эта бесплатность, не знаю. И как все это может быть бесплатным.

У нашего друга доктора, теща приехала из России, она тут долго находится, за внуками присматривает. Ей пришлось сделать операцию на глазу, катаракта или что-то такое. За все платили, естественно. Я вопросов не задавала, но он мог разве что сэкономить на препаратах, если смог сам как доктор выписать на свое имя.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.03.2017, 14:48
Заблокирован(а)

но каждый раз идти к терапевту или специалисту просто нет времени, когда под рукой есть элементарные вещи, которые мне помогают
ну это да, но обычно все эти препараты первой помощи всегда есть в каждом доме . если нет иду в аптеку и покупаю.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.03.2017, 14:57
Мэтр

Так я же вчера объяснила, почему это вранье. И дала объяснения подробные. Подверждения можно найти в интернете, как быстро человека нужно спасать при кровотечении. Даю случай. Произошла авария, вызвали бригаду скорой помощи. Они видят лежащего человека без сознания и без дыхания, из него льется кровь. Угадайте с трех раз действия спасателей. Кстати, это задание попалось мне среди других на сдаче диплома пару месяцев назад.

Насчет ребенка. Знаете, мне бы в голову не пришло везти ребенка во взрослую скорую. Но, предположим, я ошиблась на эмоциях, так вход в детскую скорую у нас ровно в семидесяти метрах, на углу того же здания.
Старое 05.03.2017, 15:03
Мэтр

...
Насчет ребенка. Знаете, мне бы в голову не пришло везти ребенка во взрослую скорую. Но, предположим, я ошиблась на эмоциях, так вход в детскую скорую у нас ровно в семидесяти метрах, на углу того же здания.
Я думаю, повезли потому что не знали, что недетская и потому что недалеко. Я, кстати, тоже не знала, что не возьмут там. Была уверенна, что берут везде. Ну как так? Скорая же. Как я могу знать туда везти или в другую? После этого случая взяла себе на заметку, если не дай Бог что. И детская у нас не в семидесяти метрах. Она вдругом городе минут 10 ехать, если знать и 15, если крутиться по улицам, там непросто подъехать.
YuliyaV вне форумов  
Старое 05.03.2017, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
А потому что папа Дедиры после 3 месячного пребывания во Франции стал получать лечение бесплатно!
Да, за самолет Французская страховая не платила, ох.
То есть три месяца он жил без всякого лечения?

П.С. Мне всю кровь выпили, когда отчим всего лишь попал в больницу с сердечным приступом... а тут такие бесплатные пирожные!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки