|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2009
|
Ну дело в том что я тоже не придумала!Я без никаких обид! Просто хотелось бы разобраться!Дело в том что выпускная работа нашего класса была Кисломолочные продукты, Я помню по данным что композиция практически одна и таже! Бактерии действуют одинаково! Разница совсем маленькая в составе! Вкус зависит от начального продукта, то биш молока, и главной используемой бактерии! На самом деле википедия это свободная справочная, любой человек даже вы можете туда написать любую информацию! Ну хорошо если по википедии то вот здесь посмотрите
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...84%D0%B8%D1%80 написано Кефи́р (осет. къæпы, карач.-балк. гыпы) — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[1]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты. Вот тоже самое на французком http://fr.wikipedia.org/wiki/K%C3%A9fir здесь написано про флору следущее * composition du kéfir de lait (de chez Yalacta) : Lactobacillus bulgaricus caucasicus, Lactobacillus bulgaricus casei, Streptococcus lactis, Streptococcus diacetylactis, Leuconostoc citrovorum, Saccharomyces kefir. * composition kéfir de fruits (de chez Yalacta) : Lactobacillus caucasicus et Streptococcus lactis. а так же следущее! La complexité de la chimie du kéfir et sa biodiversité le rendent incompatible avec l’exploitation industrielle. Les boissons qu’on trouve habituellement sous le nom de kéfir (ce qui est discutable) sont en fait obtenues à partir de quelques souches seulement de micro-organismes. En France, il est facile de se procurer du kéfir en pharmacie sous forme de poudre très purifiée qui servira à préparer des yaourts ou des jus de fruits fermentés, mais cette poudre ne permettra en aucun cas de propager des grains de kéfir, et le produit obtenu ne pourra pas servir à réensemencer de nombreuses fois. Состав тот же самый, только вы не сможете его разводить множество раз как с грибком! Но бактерии состав по ценности тоже самое! А на вкус его вообще не отличишь!Йогуртом я размножала 5 раз, думаю можно и больше, но мне просто больше не понадобилось! Насчет простокваши! Нет это разные вещи , простокваша это скисшее молоко, в молоке присутствуют все нужные бактерии для ферммации, если хотите зделать простоквашу то нужно парное не обработанное молоко!Индустриальное скиснет будет отрава. |
|
![]() |
|
Закладки |