Всем добрый вечер. Не поделится ли кто грибком? лучше лично (Шамбери и окрестности), или по почте, если рядом ни у кого не найдется
Может, кому интересно: еще можно делать простоквашу, совсем просто. Достаточно один раз купить заквашенное молоко (то, что в магазине продается как "lait fermenté "). Обычно продается в литровом тетрапаке, по вкусу похоже на кефир. Стакан этого кефира заливаете 0,5л молока, оставляете на ночь при комнатной температуре в банке или кувшине без крышки (обязательно доступ воздуха), лучше посуда стеклянная,не пластик и не металл. Утром простокваша готова. Кто любит позабористей, можно еще на несколько часов оставить при комнатной температуре, а кто понежнее - убирайте в холодильник. Чем дольше стоит - тем крепче, больше углекислого газа. Пить можно в течение 2-3-4 дней. А дальше - оставляете от предыдущей порции немного кефира (достаточно пары столовых ложек, на самом деле, просто дольше может сквашиваться) и добавляете схновое молоко. Процесс может продолжаться до бесконечности

Всем приятного аппетита
Я добавляю немного клубничного сиропа перед употреблнием, и детям отлично сходит за питьевой клубничный йогурт, который 1,30 евро за бутылку 850 мл.Тут же только цена молока, выходит вдвое дешевле и всегуда под рукой, даже в воскресенье и праздники.