Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.11.2011, 23:20
Мэтр
 
Аватара для Azzarga
 
Дата рег-ции: 10.02.2003
Откуда: Moscou-Paris
Сообщения: 3.875
Посмотреть сообщениеЛюфила пишет:
Грибок необходимо промыть в холодной воде и залить молоком, купленным в магазине.
За 5-6 лет использования кефирного грибка я поняла,
что жирность молока большого значения не имеет.
Примерно через 24 часа нужно грибок профильтровать через ситечко,
промыть водой и снова залить молоком.
Поскольку он быстро растет, то лишнюю часть выбрасываете,
а лучше - делитесь с окружающими... ;-)
'Люфила, спасибо! Грибок получила!

А в какой пропорции заливать молоко грибок? Полностью 1л упаковку на грибок?
А после 24 часов, после промытия водой, надо новую 1л упаковку молока? А когда можно пить кефир?
А где хранить? В холодильнике или необязательно?
А как понять, что кефирный грибок лишний?

Извините за все вопросы, но без помощи специалистов, боюсь не справлюсь!!!

СПАСИБО!
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.11.2011, 23:38
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Люфила
 
Дата рег-ции: 16.03.2006
Сообщения: 365
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
'Люфила, спасибо! Грибок получила!

А в какой пропорции заливать молоко грибок? Полностью 1л упаковку на грибок?
А после 24 часов, после промытия водой, надо новую 1л упаковку молока? А когда можно пить кефир?
А где хранить? В холодильнике или необязательно?
А как понять, что кефирный грибок лишний?

Извините за все вопросы, но без помощи специалистов, боюсь не справлюсь!!!

СПАСИБО!
На ту порцию, которую я отправила Вам, то есть чайная ложка, необходимо примерно 250 - стакан молока.
Поскольку грибок растет, а Вы кефир любите, то Вы можете не выкидывать грибочек, а просто каждый раз заливать бОльшим количеством молока.

Пить кефир можно как только пропустили через ситечко.
Молоко с грибочком хранить в теплом месте, а кефир - в холодильнике.

Примерно у меня получается две чайные ложки грибка на два стакана молока. Как Вам понять, что грибка слишком много ?

Вы заметите, что молоко киснет слишком быстро и оно слишком густое, значит грибка слишком много на малое количество молока.
То есть, кефир должен быть такой густой, к которому мы привыкли с детства.
И главное - на вкус - если молока слишком мало, то кефир получается очень кислый. В таких случаях можно просто добавить молока, помешать и оставить еще на часа 4-5 прокиснуть.

Никаких извинений!!! ;-))
Отвечу на любый вопросы, но Вы сами все быстро поймете как с ним обращаться.
P.S. если уезжаете на какое-то время, можно грибочек положить воду и холодильник. Потом перед употреболением промыть в холодной воде.
Еще слышала, что его можно засушить, но сама не пробовала.
Люфила вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 24.11.2011, 23:52
Мэтр
 
Аватара для Azzarga
 
Дата рег-ции: 10.02.2003
Откуда: Moscou-Paris
Сообщения: 3.875
Люфила, спасибо за объяснение! У меня молоко как назло кончилось сегодня утром, а новое не купила. Я попробую завтра, а пока оставлю в темном месте к конвертике! Надеюсь, что он не погибнет!
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отдам в хорошие руки ... volante Куплю-продам-отдам в хорошие руки 9 17.02.2012 13:11
Отдам котёнка в хорошие руки sem7 Куплю-продам-отдам в хорошие руки 3 06.12.2011 18:46
Отдам зайца в хорошие руки serg.niss Куплю-продам-отдам в хорошие руки 10 07.06.2011 22:05
Отдам в хорошие руки Волга Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 24.08.2009 00:08
Отдам кролика в хорошие руки Anastassia13 Куплю-продам-отдам в хорошие руки 3 02.04.2007 20:52


Часовой пояс GMT +2, время: 00:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX