|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2009
|
Извениете если я ошибаюсь!
НО спорю, потому что не понимаю!))) У нас родиной кефира считается кавказ! По легенде сам Мухамед подарил своим преданным.(Одна из легенд о происхождении К. говорит, что "Аллах в золотой век, в знак своего благоволения к честному и правдивому племени карагаевцев, послал им К. в пищу, назвав его кэпы, в удостоверение того, что они голодной смертью никогда не умрут", но при этом запретил передавать это "пшено пророка" гяурам, так как тогда К. выродится.) Во франции тоже есть свой кефир только в бретань. И родиной лэ ферманте считают северную африку. Тогда вопрос в чем разница кавказского или арабского кефира и как вы называете тибетского. Вот разные виды кисломолочных напитков! Lait ribot en France (Bretagne) laban en arabe Ighi en Kabylie Lassi en Inde Buttermilch en Allemagne Ayran en Turquie, Kazakstan Mongolie Skyr, lattemjölk, tattenjölk, filia, ymer dans les pays nordiques Biokys, tarho, kéfir ou koumis dans les pays de l’Est. А вот здесь я нашла такую инфу С большой вероятностью можно остановиться на том предположении, что эти специфические кефирные грибки получили свое начало в бурдюке. При большом разнообразии низших организмов, встречающихся в таких первобытных хранилищах молока, в этих кожаных мешках путем многолетнего подбора, совместного сожительства микроорганизмов выработался известный нам тип кефирного зерна. Д-р Дмитриев делает правдоподобное предположение, что кефирный грибок есть видоизмененная закваска кумыса. Возможно, что татары напали на мысль заквашивать коровье молоко закваской кумыса, которая, попав в новую среду - коровье молоко, - постепенно претерпевала изменение и наконец превратилась в законченный тип - кефирное зерно [По свидетельству путешественника Rubruquis'a, посетившего Кавказ в XIII столетии, видно, что он пил там кумыс.]. Д-ру Дмитриеву удалось получить прекрасный кумыс заквашиванием кефирными зернами кобыльего молока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2006
|
Вы посмотрите вот эту ссылку - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...80%D0%B8%D0%B1 - там все написано... И не я придумала ему название - тибетский, а существует он уже давным давно... Я думаю, что Всемирной энциклопедии можно верить!!! Как говориться - век живи и век учись.... и всегда открываешь для себя что-то новое....
|
Закладки |