Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2009, 18:26
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2009
Девочки здравствуйте!
Что то тут какой то ажиотаж с кефиром! Он путешествует!
Я делаю кефер сама, быстро и просто и на любой вкус!
Могу поделиться!
если любите не жирный типа нашего совецкого с кислинкой, на литровую банку молока один натуральный йогурт( обычный не тот который взбитый) перемешать венчиком чтобы он растворился накрыть марлей и поставить в теплое место. Я ставлю на кофеварку, примерно и через сутки кефир готов. Все зависит от темпиратуры. Летом вообще рекордное время!Зимой подольше.
Если любите, как я , жирный и не кислый то молочко пожирнее и к йогурту добавить ложки 2 сметанки!
29 12 78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 02:38
Бывалый

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщение29 12 78 пишет:
Девочки здравствуйте!
Что то тут какой то ажиотаж с кефиром! Он путешествует!
Я делаю кефер сама, быстро и просто и на любой вкус!
Могу поделиться!
если любите не жирный типа нашего совецкого с кислинкой, на литровую банку молока один натуральный йогурт( обычный не тот который взбитый) перемешать венчиком чтобы он растворился накрыть марлей и поставить в теплое место. Я ставлю на кофеварку, примерно и через сутки кефир готов. Все зависит от темпиратуры. Летом вообще рекордное время!Зимой подольше.
Если любите, как я , жирный и не кислый то молочко пожирнее и к йогурту добавить ложки 2 сметанки!
То,что готовите Вы,и продукт под названием"КЕФИР" абсолютно разные вещи!!Поищите в Гугле-кефир и простокваша,и увидите разницу
Оксана75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 14:08
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2009
Посмотреть сообщениеОксана75 пишет:
То,что готовите Вы,и продукт под названием"КЕФИР" абсолютно разные вещи!!Поищите в Гугле-кефир и простокваша,и увидите разницу
Оксана75 здравствуйте! Я знаю что я говорю)))если бы это был не кефир я бы не писала!то что я делаю это кефир , я посмотрела в гугле , перечитайте еще раз. В йогуртах , для кефира и для сыров даже индустриальных добавляют такой грибок! Есть разные виды бактерий грибков! Lactobacillus bulgaricus et le Streptococcus thermophilu, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium lactis et Lactobacillus acidophilus.Разные бактерии разные вкусы.

если смесь молока и йогурта вы оставите в теплом месте несколько дней то на дне банки получиться масса как корал бактерий, то что вы называете грибком.
29 12 78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 16:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.07.2006
Девушки!
Да не спорьте вы... Оксана75 абсолютно права, хоть он во Франции и называется "кефир", но это совершенно другое - это грибок тибетской медицины и совершенно не относится к тем бактериологическим названиям, которые употребляются при изготовлении кефирного напитка в России. То, что в России, это просто "сквашеное молоко", а напиток, полученным при помощи тибетского молочного грибка обладает многими положительными качествами, которые оценены и подтверждены медициной многих стран. Если почитать о нем в более серьезных источниках, то с его помощью люди излечивались от многих серьезных болезней, что при всем желании, не скажешь о нашем кефире, порой его и просто в рот не возьмешь....
А 29 12 78 спасибо за рецепт изготовления простокваши (кстати, именно так кефир и готовят на молочных заводах, вот только йогурты и сметану добавляют те, что магазины списывают как непроданную продукцию, поэтому в домашних условиях естественно получится и вкусным и свежим), думаю многим молодым девушкам он пригодится - и быстро, и легко, и полезно....
        Ответ        

Закладки