Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.05.2010, 23:17
Кандидат в мэтры
 
Аватара для miss BBd
 
Дата рег-ции: 21.06.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Paris 91200
Сообщения: 363
yunahasson , Юна ! Спасибо за кефирчик!
miss BBd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 06.05.2010, 23:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Посмотреть сообщениеmiss BBd пишет:
yunahasson , Юна ! Спасибо за кефирчик!
Пейте, на здоровье!
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 17.05.2010, 22:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.09.2005
Сообщения: 2.767
и мне, и мне, плиз....
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 20.05.2010, 00:33
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Olivia442
 
Дата рег-ции: 26.10.2008
Откуда: Франция Монпелье
Сообщения: 454
значит я его разделю и часть в холодильник в воде оставлю а часть в морозку брошу.
а тот кефирчик - я его так ласково называю)) который шел ко мне неделю, кажется, бросила в молоко , предварительно непромывала - ничего не делала, просто достала из пакетика - весь в слизи и скользский был и залила из холодильника молоком - вот сегодня 3 дня стоит начал скисать, значит живой))) так что и за неделю не помер пока по почте гулял))))

а новый кефирчик сразу получила, тоже в стакан с молоком положила - посмотрим насколько быстрее он проявится)))

еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Olivia442 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 20.05.2010, 00:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
а тот кефирчик - я его так ласково называю)) который шел ко мне неделю, кажется, бросила в молоко , предварительно непромывала - ничего не делала, просто достала из пакетика - весь в слизи и скользский был и залила из холодильника молоком - вот сегодня 3 дня стоит начал скисать, значит живой))) так что и за неделю не помер пока по почте гулял))))
Мне кажется, что лучше старый выкинуть и пользоваться новым. Он и так очень быстро у вас разрастётся.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 20.05.2010, 11:28
Мэтр
 
Аватара для Lionne
 
Дата рег-ции: 01.02.2005
Откуда: Франция-Россия
Сообщения: 4.414
А можно мне тоже напроситься к кому-то на кефирчик? Пожааааалуйста Только мне бы по почте... Буду очень благодарна доброму человеку, который сможет выслать
__________________
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения
Lionne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 22.05.2010, 21:50
Бывалый
 
Аватара для lenusik_Lyon
 
Дата рег-ции: 29.07.2009
Откуда: Magdebourg - Омск - Питер - Lyon
Сообщения: 158
[QUOTE=Olivia442;1059011318]значит я его разделю и часть в холодильник в воде оставлю а часть в морозку брошу.

ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ. РЕКОМЕНДАЦИИ
Молочный гриб - это живой микроорганизм, способный превратить простое молоко (коровье, козье, конское) в уникальный лечебный продукт. По внешнему виду молочный гриб похож на зернистый творог, белого цвета с небольшим перламутровым отливом, на ощупь он упругий, эластичный. Молодые грибки небольшого размера - до полусантиметра, со временем гриб растет и увеличивается до 5 сантиметров. Иногда молочный гриб называют молочный рис, из-за его белого цвета и внешнего сходства с размокшим рисом.
Являясь живым микроорганизмом, тибетский молочный гриб живет в молочной среде и продуктами своей ферментации (т.е. жизнедеятельности) превращает обычное молоко в живой натуральный лечебный комплекс. Молоко, прошедшее ферментацию молочным грибом становится похоже на кефир, однако, его полезные свойства во много раз превосходят любой кефир полученный другим способом.
1. Молоко использовать свежее, комнатной температуры, не холодное и не горячее.
2. Чтобы приготовить кефир, нужно молочный гриб (1 чайную ложку) залить 250 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать раз в сутки, в одно и то же время (лучше вечером) и хранить при комнатной температуре (в прохладном месте, но не в холодильнике). Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов.
3. Емкость с грибом желательно держать в темном месте.
4. Гриб держать НЕ в металлической посуде - от соприкосновения с металлом он болеет и погибает.
5. Емкость с грибом держать открытой или накрыть марлей,т.к. гриб должен дышать.
6. Емкость, в которой делаете кефир, желательно не мыть никакими химическими средствами.
7. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства.
8. Промывайте гриб ежедневно, используя только пластиковые друшлаг и другие необходимые предметы, ни в коем случае не металлические.
9. Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он станет коричневым, потеряет свои лечебные свойства и даже может погибнуть.
10. Напиток гриба можно применять после 24 часов настаивания (но не больше!) и принимать полученную порцию кефира в течение суток.
11. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место. Вы можете использовать этот кефир для ополаскивания ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).
12. В то время, когда вы не принимаете целебный кефир, надо продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать для приготовления блинчиков, добавлять его в творог, можно использовать в косметических целях - протирать руки, лицо, делать питательные маски для волос.
13. Со временем вы заметите, что объем молочного гриба стал больше, когда он увеличиться вдвое, вы можете поделиться с кем-нибудь, только обязательно расскажите, как обращаться и применять молочный гриб.
__________________
lenusik_Lyon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отдам в хорошие руки ... volante Куплю-продам-отдам в хорошие руки 9 17.02.2012 13:11
Отдам котёнка в хорошие руки sem7 Куплю-продам-отдам в хорошие руки 3 06.12.2011 18:46
Отдам зайца в хорошие руки serg.niss Куплю-продам-отдам в хорошие руки 10 07.06.2011 22:05
Отдам в хорошие руки Волга Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 24.08.2009 00:08
Отдам кролика в хорошие руки Anastassia13 Куплю-продам-отдам в хорошие руки 3 02.04.2007 20:52


Часовой пояс GMT +2, время: 08:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX