|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2013
![]() |
Добрый день .
Кто то собирается сдавать анестезиологию ? Я в этом году набрала 8,9 (9,6 и 8,2), этот результат меня полностью деморализовал ( была уверенна что по первому наберу 10 ))) , я готовилась достаточно серьёзно , последние четыре месяца очень интенсивно , и вопросы были не очень сложные , но((( Все что я выучила наизусть , то написала, все что просто прочитала много раз, то не вспомнила , ну а то что не читала, тоже не вспомнила))) (Например был вопрос последовательные этапы реанимации новорождённых , я его просто не прочитала ) Конечно мне не хватило и практики , я была на стаже в частной клинике , в анестезиологи , но у них там несколько другие подходы , чем в госпитале , тем более практическая часть была по акушерству . И вот теперь , как тот богатырь перед камнем, налево пойдёшь .... Терзаюсь сомнениями , может вообще бросить анестезиологию и учить женераль, хотя не лежит душа и все совсем другое . Просто на экзамене я встретила коллег, которые не сдали третий раз ( после учебы в Страсбурге и нескольких лет работы) . Это "убило " меня ещё больше, чем собственный результат... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Я бы не рискнула так с размаху. Или уж тогда готовиться сразу к 2018 году (по другой специальности).
А какой был проходной балл по анестезиологии? Сколько вы недобрали?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2013
![]() |
Проходной был 12, так что не такой и высокий, наверное не совсем правильно готовилась и что то упустила , проблема в том что ECN по анестезиологии как таковой нет, так что типичные ответы и mots clé это здорово, только я их не нашла нигде.
После экзамена , конечно , нашла ответы на все вопросы , но в разных местах Я конечно в 2017 сдавать другую специальность не собираюсь ,скорее всего и анестезиологию тоже нет, хочу найти стаж и может быть закончить diu Anesthesie pédiatrique , есть в Тулузе ,как оказалось ,а потом посмотрим . Конечно проблема в одном ,я недостаточно подготовилась ,а с везением у меня всегда были проблемы ))) Спасибо большое за поддержку . Я поросло хотела обратиться к анестезиологам, если вам больше 35 , вы не питаетесь только хлебом ))) и у вас в жизни ещё есть другие желания и интересы ( муж и дети например )), готовьте общую медицину. В анестезиологи может и меньше объём, но очень много определений, шкал , формул , принципов работы разных аппаратов и главное , нигде не найти cas cliniques ))) |
|
![]() |
|
Закладки |