Диплом врача во Франции (2) - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2017, 09:57
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2013
Добрый день .
Кто то собирается сдавать анестезиологию ?
Я в этом году набрала 8,9 (9,6 и 8,2), этот результат меня полностью деморализовал ( была уверенна что по первому наберу 10 ))) , я готовилась достаточно серьёзно , последние четыре месяца очень интенсивно , и вопросы были не очень сложные , но((( Все что я выучила наизусть , то написала, все что просто прочитала много раз, то не вспомнила , ну а то что не читала, тоже не вспомнила))) (Например был вопрос последовательные этапы реанимации новорождённых , я его просто не прочитала )
Конечно мне не хватило и практики , я была на стаже в частной клинике , в анестезиологи , но у них там несколько другие подходы , чем в госпитале , тем более практическая часть была по акушерству .
И вот теперь , как тот богатырь перед камнем, налево пойдёшь ....
Терзаюсь сомнениями , может вообще бросить анестезиологию и учить женераль, хотя не лежит душа и все совсем другое . Просто на экзамене я встретила коллег, которые не сдали третий раз ( после учебы в Страсбурге и нескольких лет работы) . Это "убило " меня ещё больше, чем собственный результат...
Natmil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2017, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеNatmil пишет:
Терзаюсь сомнениями , может вообще бросить анестезиологию и учить женераль, хотя не лежит душа и все совсем другое .
Если собрались сдавать снова экзамен в 2017 году, не поздновато ли начинать готовиться к medecine generale? 7 месяцев всего осталось. Объем - раза в три (как минимум) больше анестезиологии, а может, и еще больше.
Я бы не рискнула так с размаху.
Или уж тогда готовиться сразу к 2018 году (по другой специальности).

Просто на экзамене я встретила коллег, которые не сдали третий раз ( после учебы в Страсбурге и нескольких лет работы) . Это "убило " меня ещё больше, чем собственный результат...
Не смотрите на других. Очень много коллег работают, а на экзамен едут не подготовившись. Практика - многое, но не все.

Я в этом году набрала 8,9 (9,6 и 8,2), этот результат меня полностью деморализовал
А какой был проходной балл по анестезиологии? Сколько вы недобрали?
Старое 24.02.2017, 00:55
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2013
Проходной был 12, так что не такой и высокий, наверное не совсем правильно готовилась и что то упустила , проблема в том что ECN по анестезиологии как таковой нет, так что типичные ответы и mots clé это здорово, только я их не нашла нигде.
После экзамена , конечно , нашла ответы на все вопросы , но в разных местах

Я конечно в 2017 сдавать другую специальность не собираюсь ,скорее всего и анестезиологию тоже нет, хочу найти стаж и может быть закончить diu Anesthesie pédiatrique , есть в Тулузе ,как оказалось ,а потом посмотрим . Конечно проблема в одном ,я недостаточно подготовилась ,а с везением у меня всегда были проблемы )))
Спасибо большое за поддержку . Я поросло хотела обратиться к анестезиологам, если вам больше 35 , вы не питаетесь только хлебом ))) и у вас в жизни ещё есть другие желания и интересы ( муж и дети например )), готовьте общую медицину.
В анестезиологи может и меньше объём, но очень много определений, шкал , формул , принципов работы разных аппаратов и главное , нигде не найти cas cliniques )))
Natmil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки