![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
И снова вопрос к бывалым и прошедшим конкурс ПАЕ по поводу подготовки.
В связи с изменившимися семейными обстоятельствами, время на подготовку у меня сократиться, и в общем должно составить 6-8 месяцев подготовки. Есть ли смысл пытаться сдавать в 2017 году, или пол года подготовки это очень мало? И конечно, есть ли результаты и прошедшие конкурс в 16-м году? Какой проходной балл был?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Списки прошедших появятся на сайте CNG 16 декабря. Видны всем. А проходные баллы узнаются из писем, которые участники экзамена получают через некоторое время.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять же, смотря как заниматься в эти 6-8 месяцев. Если сможете день и ночь учить - вполне можно успеть. Но это сложно. Голова не резиновая ![]() К тому же, в 2017 году, по моим предположениям, будет больше желающих сдавать экзамен. Наш директор нам сказал, что с 1 января 2017 года никто из иностранных врачей без экзамена РАЕ не может больше работать на врачебных должностях. ARS рассылает такие приказы сейчас по госпиталям. Правда, ходят слухи, что врачам, которые начали работать до 2010 года, могут дать еще какое-то время поработать, чтоб этот экзамен пройти. Но - только тем, кто начал работать раньше 2010, и только временно. Так что, мне кажется, в 2017 году неторопливые коллеги должны ринуться записываться. Конкурс может быть побольше, если только количество мест не увеличат. Но в крайнем случае, можно начать заниматься в феврале-марте. Записаться на экзамен в мае. К октябрю станет понятно, сколько человек в списках. Если конкурс будет зашкаливать, и вы себя не будете чувствовать достаточно готовой, можно просто не поехать на экзамен 2017-го года, и все. Продолжать заниматься и поехать в 2018 году уже с полуторами годами подготовки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
TatjanaSka, спасибо за ответ)
Надеюсь участники 2016го скажут нам какой был проходной балл... Мне тоже интуиция подсказывает, что пройти ПАЕ будет все сложнее и сложнее
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2015
|
К сожалению, насколько я знаю usmle никого не интересует. У меня был сдан mccee (канадский аналог), единственное чем мне это помогло - это веский аргумент в CV , благодаря которму я нашла пост stagiaire associe.американский диплом не признается во Франции насколько я знаю, поэтому и usmle особо никого не иньересует, если конечно ничего не изменилось в последнее время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Листы вывесили лауреатов РАЕ-2016. Среди гериатров 2 русские фамилии.
Волжанка, признавайтесь, это вы одна из этих двух? ☺ (а мои знакомые не прошли ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
Да, я прошла по своей любимой геронтологии. Желаю всем удачи в подготовке и всем пройти этот конкурс. И еще огромное Спасибо большое всем за советы и поддержку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дорогие коллеги я прошла конкурс по medecine generale!!!!! До сих пор поверить не могу))) Спасибо вам за ваши советы, и сил тем, кто готовится! Все возможно)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Волжанка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как здорово! ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2012
|
мои поздравления, вы молодцы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
begum,
TatjanaSka, Спасибо вам большое за поздравления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Marussya627, Волжанка, умнички, ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям ! Хороший подарок к Новому году !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Волжанка, Marussya627, поздравляю! Какая отличная новость!
Я посмотрела по моей специальности, и тоже очень обрадовалась - 3 человека из листа А прошли, а то пару месяцев назад как увидела, что на 5 постов претендуют 5 человек из листов В и С, то подумала, что шансы у нескольких десятков людей из листа А просто мизерные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marussya627,
Волжанка, поздравляю!!!!!! Делитесь впечатлениями!!!! Какой проходной балл был по medecin générale? Были ли вопросы которые остались без ответа? С каким баллом прошли? Сколько времени заняла подготовка?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так листы В и С - они же вне конкурса. 5 мест дано только на лист А. Набравшие 10/20 из листов В и С пройдут дополнительно. В вывешенном списке лауреатов они указаны в разделах II и III. Лауреаты, указанные в разделе I - это только кандидаты из списка А.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это рано еще спрашивать, вчера только списки вывесили. Оценки и проходной балл придут в индивидуальном письме через некоторое время.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
TatjanaSka, спасибо за уточнение, значит, я что-то напутала тогда, надо будет перечитать декреты. Просто запомнила тогда, что мест 5, и почему-то отложилось, что это на всех, и лист А идёт на оставшиеся после В и С места, и сейчас смотрю в сумме их 5: в А - 3, в В и С по одному. Буду разбираться и готовиться тогда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В прошлом году так было на medecine generale: на 100 имевшихся мест только 70 с чем-то лауреатов.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Огромное спасибо за поздравления! Волжанка, поздравляю вас!
Бал еще не известен, поделюсь, как только узнаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, написала вам длинный ответ, но прибежал мой маленький монстрик и нажал на кнопку... я обязательно вам отвечу подробно, чуть позже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ко всем пристаю с этим вопросом - по принципу " просите и дано будет вам, ищите и обрящите")))) так как считаю, что правильно выбранная методика работы это тот рычаг с помощью которого можно перевернуть мир)) Так что еще раз неимоверно огромное спасибо за эту бесценную информацию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Волжанка,
Marussya627, поздравляю с РАЕ! Отличный подарок к Новому Году! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В этот раз я щла уже, как на войну, поэтому ответила на все вопросы до единого,как могла. Какие-то хуже, какие-то лучше, в последствие конечно нашла ошибки.... но все равно. Есть сюжеты, которые выпадают каждый год: syndrome inflammatoire, anemie, douleurs(было очень много вопросов), anticoagulants, bilan de chute – их знать наизусть, этим вы покроете половину ответов. По литературе, я придерживаюсь принципа,что нужна книга – резюме (в моем случае это LE BOOK DES ECN) ее я читала много раз от корки до корки, кроме педиатрии. И плюсом любая из коллекций для подготовки к ECN (я сделала упор на гематологию, нефрологию по части водно-электролитных расстройств, неврологию и пульмонологию). Еще на год подготовки я подписалась на la revue de praticien, чтобы получить доступ к отдельным артиклям и cas Clinique, которые нужно прорешивать постоянно, чтобы привыкнуть к ключевым словам. Текст получился очень большой, так что я пожалуй остановлюсь, если еще чем-тот могу помочь, то пишите, с удовольствием отвечу. Сил и удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2016
|
Подскажите, а с фармацией такая же обстановка во Франции? Тоже большой конкурс и такой сложный экзамен? только собираемся поступать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Здравствуйте, попытаюсь поделиться моими впечатлениями по рае. Готовиться как некоторые девочки по 8 часов в день я бы точно не смогла. Учила по 2 часа утром и не каждый день и читала клинические случаи не много перед сном и 1-2 в неделю с подружкой в библиотеку медицинскую ходили на часа 4.
Я думаю не важно количество часов учебы в день -важно эффективность понимания -запоминания. Я воспользовалась многими советами которые были даны здесь другими. С РАЕ вышла просто убитая- забыла как мне казалось написать очень важные вещи и поспрашивала вокруг - мои ответы были противоположны по сравнению со всеми кого спрашивала. По приезду домой начала подготовку на следующий год, но уже по общей медицине-куча народу на конкурсе мне сказала что не работая сдать узкую специальность не возможно.Советовали сдавать общую медицину не вопросы хоть и по всей медицине но более поверхностные. Мне помогло сдать этот конкурс- мой 3 курс в школе медсестер,2 года capacité en geriatrie со стажами, из книг- я начала учить по semiologie medicale - очень просто написана ,есть многие из основных классификаций и скоров.Остальные книги нужно выбирать по вашему вкусу-некоторые очень сложно написаны-для меня очень важно понять а не зазубрить. Еще раз удачи всем!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svetlana78.06, поступить не сложно,необходимо только записаться на первый курс. А вот в конце 1го года конкурс экзамен. Сложность в том,что много конкурентов. Надо французский знать как свой родной,чтобы пройти этот конкурс. Плюс физика и химия . Ну и зубрежка по анатомии,гистологии и тд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svetlana78.06, дело не в отличии программы. Надо много зубрить,обладая усидчивостью,на иностранном языке. И уже отлично разбираться в химии,физике,биологии в том числе. И затем отвечать на вопросы письменно. Почитайте тему "Диплом врача во Франции номер 1". Там многие делятся учёбой в МедУнивере. Много наших проходят через конкурс в конце 1го года,тётеньки в 35-40 лет тоже.
Трудно, но возможно! Р.С.Франция страна удивительная! Здесь няня без БАК+6 может получать больше и жить лучше ,чем фармацевт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
это не я (тетенька 35-40 лет собираюсь поступать))))) Дочь хочет поступать)) Поэтому очень волнуюсь сможет ли она потянуть всю эту нагрузку. Ведь учеба в школе-это совсем другое и биология и химия в школе,,,,, Не могу найти эту тему Диплом врача во Франции номер 1, может скините ссылочку |
|
![]() |
|
Закладки |