Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2021, 00:09
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2021
Прошу прощения. Не понимаю, что случилось с моим текстом.
Oxana_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2021, 20:36
Бывалый

Дата рег-ции: 27.07.2010
Странно что отказали в ЕVC по хирурги из за специализации. Мне кажется можно сдавать по любой дисциплине. Я сдавала геронтологию, хотя мои российские врачебные диплом и сертификаты ничего общего не имеют с этой дисциплиной.
А возраст ничего не значит , мне вот тоже скоро 52 года.
Языковой уровень нужно бы ещё не много подтянуть, хотя бы уровень С2 и термины специфические медицинские знать как следует.
Удачи
Волжанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2021, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеВолжанка пишет:
Я сдавала геронтологию, хотя мои российские врачебные диплом и сертификаты ничего общего не имеют с этой дисциплиной.
А Вы давно сдавали на геронтологию? Я пребываю в раздумье: женералист или гериатр? Больше склоняюсь к геронтологии, так как работаю сейчас в
EHPAD. Хотя я по специальности гастроэнтеролог, но здесь им работать не могу, так как не владею эндоскопией. Ну и о возрасте не могу не отметить, что свой возраст , как бы пугает. Вроде уже и пенсия не за горами, а начинать надо, как в молодости )))
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2021, 21:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
А Вы давно сдавали на геронтологию? Я пребываю в раздумье: женералист или гериатр? Больше склоняюсь к геронтологии, так как работаю сейчас в
EHPAD. Хотя я по специальности гастроэнтеролог, но здесь им работать не могу, так как не владею эндоскопией. Ну и о возрасте не могу не отметить, что свой возраст , как бы пугает. Вроде уже и пенсия не за горами, а начинать надо, как в молодости )))
Я вам дам лично мое мнение. Идите в médecine générale. Больше мест, легче сдать (80%вопросов касаются геронтологии,) да и практическую часть подтвердить легче. По близости с моим домом есть множество госпиталей avec agrément pour les internes en médecine générale , а с разрешением по чистой геронтологи очень мало. Геронтолог не может открыть свой кабинет и иметь частную практику.
Волжанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2021, 21:39
Мэтр

Я вам дам лично мое мнение. Идите в médecine générale. Больше мест, легче сдать (80%вопросов касаются геронтологии,) да и практическую часть подтвердить легче. По близости с моим домом есть множество госпиталей avec agrément pour les internes en médecine générale , а с разрешением по чистой геронтологи очень мало. Геронтолог не может открыть свой кабинет и иметь частную практику.
спасибо большое. Очень ценная информация. Могу еще Вас побеспокоить? не могу разобраться с литературой, по которой готовится. Где и как мне ее искать и по каким критериям?
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2021, 21:27
Дебютант

Странно что отказали в ЕVC по хирурги из за специализации. Мне кажется можно сдавать по любой дисциплине. Я сдавала геронтологию, хотя мои российские врачебные диплом и сертификаты ничего общего не имеют с этой дисциплиной.
Можно было сдавать médecine générale, gériatrie, médecine d'urgence всем, независимо от специализации русской. Но я хотела сдавать то, что знаю (хотя бы в русском варианте). Терапию я не знаю совсем. К тому же женералист здесь "мастер на все руки", и надо знать еще дициплин 10, как я понимаю.
И нельзя подаваться на несколько сразу.
Думаю, надо искать FFI и готовиться к экзамену. Но вопрос: по какой специальности?
Oxana_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2021, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеOxana_ пишет:
Можно было сдавать médecine générale, gériatrie, médecine d'urgence всем, независимо от специализации русской
Спасибо. Вы фактически ответили на мой вопрос, который я задавала.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 22:38
Бывалый

Насчёт платных курсов: Major ECN, стоимость года 2 назад была кажется 150 евро в час.
Мне сейчас это не актуально, узнайте на их сайте,возможно цена поменялась. Эти курсы появились, когда я уже прошла конкурс. В принципе подготовиться самому вполне возможно.Я у них брала уроки для себя, чтобы увереннее чувствовать в госпитале.
Несколько моих друзей успешно прошли конкурс по различным дисциплинам после подготовки на этих курсах.
Волжанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 22:53
Дебютант

Насчёт платных курсов: Major ECN, стоимость года 2 назад была кажется 150 евро в час.
Мне сейчас это не актуально, узнайте на их сайте,возможно цена поменялась. Эти курсы появились, когда я уже прошла конкурс. В принципе подготовиться самому вполне возможно.Я у них брала уроки для себя, чтобы увереннее чувствовать в госпитале.
Несколько моих друзей успешно прошли конкурс по различным дисциплинам после подготовки на этих курсах.
Волжанка, продублируйте, пожалуйста. У меня сообщение нечитаемое.
Oxana_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 23:13
Бывалый

Да я заканчивала лечебное дело. Ваша формулировка в переводе мне кажется не корректной. Может быть в этом причина вашего отказа. Одна переводчица перевела как «Мedecine générale », другая «Médecin thérapeute « 
Интернатура по инфекционным болезням и мой второй диплом врач по общей площади гигиене. К тому же врачебный стаж у меня всего 1год и больше 10 лет я была главным врачом СЭС. Это не помешало в принятии моих документов.
Волжанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2021, 10:11
Мэтр

Да я заканчивала лечебное дело. Ваша формулировка в переводе мне кажется не корректной. Может быть в этом причина вашего отказа. Одна переводчица перевела как «Мedecine générale », другая «Médecin thérapeute « 
Интернатура по инфекционным болезням и мой второй диплом врач по общей площади гигиене. К тому же врачебный стаж у меня всего 1год и больше 10 лет я была главным врачом СЭС. Это не помешало в принятии моих документов.
по моему понятию лечебное дело это médecine générale, что и логично, так как мы изучаем основы общей медицины, а потом разбредаемся на потоки хирургический, терапевтический и акушерский (в мое время было так)
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2021, 20:16
Новосёл

Дата рег-ции: 22.11.2021
Всем привет! Подскажите, а есть у кого-то опыт подтверждения диплома патолога?
Margru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2021, 12:30
Дебютант

Дата рег-ции: 27.12.2020
Здравствуйте форумчане, дайте совет пожалуйста- у меня интернатура по онкологи. Документы: сертификат и удостоверение к сертификату по онкологии. Я хотела подаваться на пае по онкологии. Написала В ARS По месту жительства могу я или нет подаваться по Специальности онкологиЯ раз в переводе написано: certificat au diplôme de l’enseignement médical supérieur la spécialité Oncologie. Вот ответ который я получила: Bonjour,

Concernant la spécialité oncologie, le CNG lors de la dernière session d’EVC avait bien stipulé que les candidats souhaitant s’inscrire à l’épreuve de spécialité Oncologie devaient bien disposer d’un « diplôme d’enseignement de spécialité » en Oncologie.

Il reviendra au CNG lorsque les inscriptions seront ouvertes en 2022 d’accepter ou non votre diplôme comme justificatif.
Что это значит в их понимании что нет? У нас после ординатуры или интернатура не дают дипломы только сертификаты. Что делать?
Элламайер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2021, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Посмотреть сообщениеЭлламайер пишет:
Здравствуйте форумчане, дайте совет пожалуйста- у меня интернатура по онкологи. Документы: сертификат и удостоверение к сертификату по онкологии. Я хотела подаваться на пае по онкологии. Написала В ARS По месту жительства могу я или нет подаваться по Специальности онкологиЯ раз в переводе написано: certificat au diplôme de l’enseignement médical supérieur la spécialité Oncologie. Вот ответ который я получила: Bonjour,

Concernant la spécialité oncologie, le CNG lors de la dernière session d’EVC avait bien stipulé que les candidats souhaitant s’inscrire à l’épreuve de spécialité Oncologie devaient bien disposer d’un « diplôme d’enseignement de spécialité » en Oncologie.

Il reviendra au CNG lorsque les inscriptions seront ouvertes en 2022 d’accepter ou non votre diplôme comme justificatif.
Что это значит в их понимании что нет? У нас после ординатуры или интернатура не дают дипломы только сертификаты. Что делать?
Или искать бумажку или написать вам самой объяснительное письмо, что ваш российский сертификат - это то же самое, что диплом во Франции, и других дипломов по специализации наши медфакультеты не выдают.
Или ждать открытия записи на EVC и ждать решения CNG.

В самой критической ситуации - подавать на médecine générale.
Других идей мне в голову не приходит.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2021, 19:26
Дебютант

ReplierTitre IER : DISPOSITIONS GÉNÉRALES (Articles 1 à 5)
Article 1

En application des articles L. 4111-2-I et L. 4221-12 du code de la santé publique, les épreuves de vérification des connaissances sont ouvertes aux personnes titulaires d'un diplôme, certificat ou autre titre dans la spécialité au titre de laquelle ils peuvent participer à ces épreuves, obtenu dans un Etat autre que ceux membres de la Communauté européenne ou parties à l'accord sur l'Espace économique européen, permettant l'exercice de la profession de médecin, chirurgien-dentiste, sage-femme ou pharmacien dans le pays d'obtention.
Вот нашла может кому то поможет - там написано что подходит и диплом и сертификат и любой документ который подтверждает образование
Элламайер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2021, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Элламайер, В CNG за каждую специальность есть свой ответственный, что-то типа куратора. Напишите ему и задайте этот вопрос уже сейчас. Почему вы обращались в ARS, я не очень поняла. Надо писать напрямую в CNG. Несколько лет назад, когда я была в самом начале этого пути, я так и сделала. И мне прислали развёрнутый ответ.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2021, 00:34
Дебютант

Добрый день всем! Я тут прочла о том что oxana, отказали в прохождении PAE. Теперь сама задалась вопросом. Ответьте кто нибудь кто знает. Я закончила 6 лет мед лечебное дело, потом у меня была 2 года ординатура по радиологи, после 1 год Интернатура по онкологии. Теперь хочу сдавать ПАЕ по онкологии так как 11 лет проработала врачом Онкологом- радиотерапевтом . В 2017 что ли году переименовали радиологов в радиотерапевтов. Я прошла переподготовку по радиотерапии в 2019г. Вот у меня вопрос я могу подаваться как онколог? Я хотела приложить только интернатуру по онкологии что бы у них не вызывало вопросов радиолог я или радиотерапевт или онколог. Теперь думаю может откажут уповая на то что онколог 1 год мало и что делать ? ситуация примерно как у Oxana
Элламайер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки