![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2021
|
Прошу прощения. Не понимаю, что случилось с моим текстом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день.
Хочу попросить совета. Мне отказали в сдаче EVC по абдоминальной хирургии. Причина - отсутствие подтвержденной специализации. Суть проблемы: несовпадение названий специальностей. Во Франции до 2017 была общая хирургия и отдельно - абдоминальная. Потом "общую" как бы упразднили и такой дисциплины уже несколько лет нет на сайте CNG. В России интернатура по хирургии автоматически подразумевает абдоминальную и дает право работать абдоминальным хирургом (я нашла ссылки на законы на момент окончания института и на данный момент). Запросила отдельно свой институт - нет, не существует интернатуры отдельной по абдоминальной хирургии. Подозревая возможную проблему, приложила в досье несколько своих усовершенствований по абдоминальной хирургии, так чтобы они примерно соответствовали объему по часам французской интернатуры. Не помогло. Написала письмо с разъяснениями, отправила с уведомлением. Без толку. Понимаю, что для французов странно - 6 лет учебы, год интернатуры, и ты - абдоминальный хирург. Сейчас пробую найти FFI. Что скажите, люди добрые? Есть еще один нюанс - мой возраст. Мне 53 года. Во Франции 3 года. Французский с нуля. TCF B2, DELF B2 сданы. Год назад, когда еще была возможность перескочить через несколько курсов, поучилась на первом курсе-))) Потом, когда узнала про EVC, набрала в библиотеке книг, так рада была, что можно учить свое, родное, хирургическое. Но в июне уже начала сомневаться. Надеялась, примут, но нет. Буду очень признательна за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
Странно что отказали в ЕVC по хирурги из за специализации. Мне кажется можно сдавать по любой дисциплине. Я сдавала геронтологию, хотя мои российские врачебные диплом и сертификаты ничего общего не имеют с этой дисциплиной.
А возраст ничего не значит , мне вот тоже скоро 52 года. Языковой уровень нужно бы ещё не много подтянуть, хотя бы уровень С2 и термины специфические медицинские знать как следует. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
EHPAD. Хотя я по специальности гастроэнтеролог, но здесь им работать не могу, так как не владею эндоскопией. Ну и о возрасте не могу не отметить, что свой возраст , как бы пугает. Вроде уже и пенсия не за горами, а начинать надо, как в молодости ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И нельзя подаваться на несколько сразу. Думаю, надо искать FFI и готовиться к экзамену. Но вопрос: по какой специальности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В этой теме вы найдёте все ответы на ваши вопросы. От себя могу добавить: на сайте CNG есть примеры конкурсных вопросов. Если есть финансовые возможности, есть отличные платные курсы по подготовке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Bonjour, Votre dossier d’inscription n°2021-EVC-60-4021 a été étudié à partir des documents déposés sur la plateforme du CNG. Au regard des pièces, il apparait que votre dossier ne vous permet une inscription aux EVC dans la spécialité chirurgie viscérale et digestive. En effet, il manquait le diplôme de spécialité. Par conséquent, si vous souhaitez vous inscrire, je vous invite à vous rapprocher du CNG en adressant les éléments manquants à votre dossier à l’adresse indiquée dans le courrier. Ainsi votre demande inscription sera réétudiée par le CNG. Merci de votre compréhension. Cordialement Direction de l’Appui à la Transformation et de l’Accompagnement Ressources Humaines en santé я дослала переводы сертификатов хирургических и усовершенствований. Но без толку. Думаю, может, не про интернатуру это. Может диплом не правильно перевели? Мне перевели "лечебное дело" - soins médicaux. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А про курсы можете конкретнее написать? Или нельзя на форуме? Это работает примерно как PREPA для первого курса медицинского факультета? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про интернатуру Вы меня немного растревожили, честно говоря. У меня ее, как таковой , не было. Я сразу после окончания института, а это было в безумные девяностые, вышла на работу. Нам выдали дипломы и сказали, а теперь разбирайтесь сами. Французам этого не объяснишь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я нашла на ютубе короткие (очень короткие) видео одного молодого врача по подготовке к PAE. Там достаточно сжато и толково. правда, по общей медицине. если Вам интересно, могу дать ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Буду Вам благодарна, если подскажете, где искать платные, приносящие пользу, курсы. Мне кажется, что на сайте CNG я что-то видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что такое MAJBOOK? Я увидела в рекомендациях по подготовке к PAE (в том видео на ютубе, о котором писала выше)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() У меня интернатура по хирургии 1994 года (годичная) и первый сертификат с оценкой "отлично" (тогда у нас в интитуте ставили в сертификат оценку). Но никому это не понадобилось. Так же, как и последующие сертификаты, ТУ, категории и прочее. Теперь я думаю, может за год выучу Médecine Générale (как любезно советует Волжанка). Rimma, а Вы как FFI работаете? Расскажите, как работу нашли, пожалуйста. Я смотрела на FHF. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Я нашла несколько групп, связанных со сдачей EVC в FB. Они не особо полезные, но иногда выкладывают книжки, что уже неплохо. Могу Вам личку кинуть ссылки. Ссылку на видео дайте, если не трудно. Похоже, надо продвигаться к Médecine Générale. О курсах хотелось бы узнать, конечно. Где, сколько стоят, длительность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Насчёт платных курсов: Major ECN, стоимость года 2 назад была кажется 150 евро в час.
РњРЅРµ сейчас это РЅРµ актуально, узнайте РЅР° РёС… сайте,РІРѕР·РјРѕР¶РЅРѕ цена поменялась. Рти РєСѓСЂСЃС‹ появились, РєРѕРіРґР° СЏ СѓР¶Рµ прошла РєРѕРЅРєСѓСЂСЃ. Р’ принципе подготовиться самому вполне РІРѕР·РјРѕР¶РЅРѕ.РЇ Сѓ РЅРёС… брала СѓСЂРѕРєРё для себя, чтобы увереннее чувствовать РІ госпитале. Несколько РјРѕРёС… друзей успешно прошли РєРѕРЅРєСѓСЂСЃ РїРѕ различным дисциплинам после подготовки РЅР° этих курсах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
О курсах по подготовке: Major ECN. Года два назад 1час занятий стоил кажется 150евро.Несколько моих друзей после подготовки на этих курсах успешно прошли конкурс по различным дисциплинам. Я узнала об этих курсах, когда конкурс уже прошла. Подготовиться самому вполне реально. Я прошла конкурс с первого раза . Но я брала часы занятий на этих курсах, чтобы увереннее в госпитале.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да я заканчивала лечебное дело. Ваша формулировка в переводе мне кажется не корректной. Может быть в этом причина вашего отказа. Одна переводчица перевела как «Мedecine générale », другая «Médecin thérapeute «
Интернатура по инфекционным болезням и мой второй диплом врач по общей площади гигиене. К тому же врачебный стаж у меня всего 1год и больше 10 лет я была главным врачом СЭС. Это не помешало в принятии моих документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Простите за ошибки, пишу быстро, телефон вставляет что ему хочется
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2020
|
Добрый день всем! Я тут прочла о том что oxana, отказали в прохождении PAE. Теперь сама задалась вопросом. Ответьте кто нибудь кто знает. Я закончила 6 лет мед лечебное дело, потом у меня была 2 года ординатура по радиологи, после 1 год Интернатура по онкологии. Теперь хочу сдавать ПАЕ по онкологии так как 11 лет проработала врачом Онкологом- радиотерапевтом . В 2017 что ли году переименовали радиологов в радиотерапевтов. Я прошла переподготовку по радиотерапии в 2019г. Вот у меня вопрос я могу подаваться как онколог? Я хотела приложить только интернатуру по онкологии что бы у них не вызывало вопросов радиолог я или радиотерапевт или онколог. Теперь думаю может откажут уповая на то что онколог 1 год мало и что делать ? ситуация примерно как у Oxana
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По радиотерапии нет специализации поэтому я выбрала онкологию. Что делать ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
здравствуйте у меня к Вам вопросики можно? : у Вас перевод не соответствует или Количество часов? Я не поняла ? Просто у меня также как у вас только по онкологии. (Я уже выше писала свою проблему- у меня мед6 лет + онкология интернатура 1 год, хочу подаваться на ПАЕ в 2022). Вы им написали или досье отправили для участия и потом они вам отказали или вы уже регистрировались на конкурс и вам потом отказали ? В каком университете Вы учились? Я в этом году тоже параллельно поступаю в мед заново на РASS. Для подстраховки. Сложно было или нет ? Как сдали PASS и есть смысл в этом? Спасибо за ранее и извините за кучу вопросов - я просто пытаюсь разобраться Во всем а помочь не могут только этот форум спасает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Элламайер, напишите в CNG. Найдите на сайте имя ответственного за EVC и напишите ему. Я 5 лет назад так и делала. Мне прислали подробный ответ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо большое. Да, конечно, реально самому подготовиться. Согласна в Вами. Но, когда видишь, как работают местные врачи и понимаешь, что твои методы работы абсолютно отличались от местных, то начинаешь очень сильно сомневаться в своих возможностях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|