Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2021, 00:09
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2021
Прошу прощения. Не понимаю, что случилось с моим текстом.
Oxana_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2021, 00:15
Дебютант

Добрый день.
Хочу попросить совета. Мне отказали в сдаче EVC по абдоминальной хирургии. Причина - отсутствие подтвержденной специализации. Суть проблемы: несовпадение названий специальностей. Во Франции до 2017 была общая хирургия и отдельно - абдоминальная. Потом "общую" как бы упразднили и такой дисциплины уже несколько лет нет на сайте CNG.
В России интернатура по хирургии автоматически подразумевает абдоминальную и дает право работать абдоминальным хирургом (я нашла ссылки на законы на момент окончания института и на данный момент). Запросила отдельно свой институт - нет, не существует интернатуры отдельной по абдоминальной хирургии.
Подозревая возможную проблему, приложила в досье несколько своих усовершенствований по абдоминальной хирургии, так чтобы они примерно соответствовали объему по часам французской интернатуры. Не помогло. Написала письмо с разъяснениями, отправила с уведомлением. Без толку.
Понимаю, что для французов странно - 6 лет учебы, год интернатуры, и ты - абдоминальный хирург.
Сейчас пробую найти FFI.
Что скажите, люди добрые?
Есть еще один нюанс - мой возраст. Мне 53 года. Во Франции 3 года. Французский с нуля. TCF B2, DELF B2 сданы.
Год назад, когда еще была возможность перескочить через несколько курсов, поучилась на первом курсе-)))
Потом, когда узнала про EVC, набрала в библиотеке книг, так рада была, что можно учить свое, родное, хирургическое. Но в июне уже начала сомневаться. Надеялась, примут, но нет.
Буду очень признательна за помощь.
Oxana_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2021, 20:36
Бывалый

Дата рег-ции: 27.07.2010
Странно что отказали в ЕVC по хирурги из за специализации. Мне кажется можно сдавать по любой дисциплине. Я сдавала геронтологию, хотя мои российские врачебные диплом и сертификаты ничего общего не имеют с этой дисциплиной.
А возраст ничего не значит , мне вот тоже скоро 52 года.
Языковой уровень нужно бы ещё не много подтянуть, хотя бы уровень С2 и термины специфические медицинские знать как следует.
Удачи
Волжанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2021, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеВолжанка пишет:
Я сдавала геронтологию, хотя мои российские врачебные диплом и сертификаты ничего общего не имеют с этой дисциплиной.
А Вы давно сдавали на геронтологию? Я пребываю в раздумье: женералист или гериатр? Больше склоняюсь к геронтологии, так как работаю сейчас в
EHPAD. Хотя я по специальности гастроэнтеролог, но здесь им работать не могу, так как не владею эндоскопией. Ну и о возрасте не могу не отметить, что свой возраст , как бы пугает. Вроде уже и пенсия не за горами, а начинать надо, как в молодости )))
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2021, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеOxana_ пишет:
Мне отказали в сдаче EVC по абдоминальной хирургии
а какой-то другой вариант предложили? Или им настолько не нужны специалисты, что они отказывают в подтверждении диплома?
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2021, 21:27
Дебютант

Странно что отказали в ЕVC по хирурги из за специализации. Мне кажется можно сдавать по любой дисциплине. Я сдавала геронтологию, хотя мои российские врачебные диплом и сертификаты ничего общего не имеют с этой дисциплиной.
Можно было сдавать médecine générale, gériatrie, médecine d'urgence всем, независимо от специализации русской. Но я хотела сдавать то, что знаю (хотя бы в русском варианте). Терапию я не знаю совсем. К тому же женералист здесь "мастер на все руки", и надо знать еще дициплин 10, как я понимаю.
И нельзя подаваться на несколько сразу.
Думаю, надо искать FFI и готовиться к экзамену. Но вопрос: по какой специальности?
Oxana_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2021, 21:33
Мэтр

Можно было сдавать médecine générale, gériatrie, médecine d'urgence всем, независимо от специализации русской
Спасибо. Вы фактически ответили на мой вопрос, который я задавала.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2021, 21:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
А Вы давно сдавали на геронтологию? Я пребываю в раздумье: женералист или гериатр? Больше склоняюсь к геронтологии, так как работаю сейчас в
EHPAD. Хотя я по специальности гастроэнтеролог, но здесь им работать не могу, так как не владею эндоскопией. Ну и о возрасте не могу не отметить, что свой возраст , как бы пугает. Вроде уже и пенсия не за горами, а начинать надо, как в молодости )))
Я вам дам лично мое мнение. Идите в médecine générale. Больше мест, легче сдать (80%вопросов касаются геронтологии,) да и практическую часть подтвердить легче. По близости с моим домом есть множество госпиталей avec agrément pour les internes en médecine générale , а с разрешением по чистой геронтологи очень мало. Геронтолог не может открыть свой кабинет и иметь частную практику.
Волжанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2021, 21:39
Мэтр

Я вам дам лично мое мнение. Идите в médecine générale. Больше мест, легче сдать (80%вопросов касаются геронтологии,) да и практическую часть подтвердить легче. По близости с моим домом есть множество госпиталей avec agrément pour les internes en médecine générale , а с разрешением по чистой геронтологи очень мало. Геронтолог не может открыть свой кабинет и иметь частную практику.
спасибо большое. Очень ценная информация. Могу еще Вас побеспокоить? не могу разобраться с литературой, по которой готовится. Где и как мне ее искать и по каким критериям?
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2021, 21:47
Бывалый

В этой теме вы найдёте все ответы на ваши вопросы. От себя могу добавить: на сайте CNG есть примеры конкурсных вопросов. Если есть финансовые возможности, есть отличные платные курсы по подготовке.
Волжанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2021, 21:48
Дебютант

а какой-то другой вариант предложили? Или им настолько не нужны специалисты, что они отказывают в подтверждении диплома?
Oтказ был официальный на бланке, а на мою просьбу уточнить, пришло следующее:
Bonjour,

Votre dossier d’inscription n°2021-EVC-60-4021 a été étudié à partir des documents déposés sur la plateforme du CNG. Au regard des pièces, il apparait que votre dossier ne vous permet une inscription aux EVC dans la spécialité chirurgie viscérale et digestive. En effet, il manquait le diplôme de spécialité.

Par conséquent, si vous souhaitez vous inscrire, je vous invite à vous rapprocher du CNG en adressant les éléments manquants à votre dossier à l’adresse indiquée dans le courrier. Ainsi votre demande inscription sera réétudiée par le CNG.

Merci de votre compréhension.

Cordialement

Direction de l’Appui à la Transformation et de l’Accompagnement

Ressources Humaines en santé

я дослала переводы сертификатов хирургических и усовершенствований. Но без толку. Думаю, может, не про интернатуру это. Может диплом не правильно перевели? Мне перевели "лечебное дело" - soins médicaux.
Oxana_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2021, 21:53
Дебютант

В этой теме вы найдёте все ответы на ваши вопросы. От себя могу добавить: на сайте CNG есть примеры конкурсных вопросов. Если есть финансовые возможности, есть отличные платные курсы по подготовке.
Я скачала все примеры, и готовилась по ним. Жаль, до экзамена дело не дошло.
А про курсы можете конкретнее написать? Или нельзя на форуме? Это работает примерно как PREPA для первого курса медицинского факультета?
Oxana_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 16:53
Мэтр

Oтказ был официальный на бланке, а на мою просьбу уточнить, пришло следующее:
Bonjour,

Votre dossier d’inscription n°2021-EVC-60-4021 a été étudié à partir des documents déposés sur la plateforme du CNG. Au regard des pièces, il apparait que votre dossier ne vous permet une inscription aux EVC dans la spécialité chirurgie viscérale et digestive. En effet, il manquait le diplôme de spécialité.

Par conséquent, si vous souhaitez vous inscrire, je vous invite à vous rapprocher du CNG en adressant les éléments manquants à votre dossier à l’adresse indiquée dans le courrier. Ainsi votre demande inscription sera réétudiée par le CNG.

Merci de votre compréhension.

Cordialement

Direction de l’Appui à la Transformation et de l’Accompagnement

Ressources Humaines en santé

я дослала переводы сертификатов хирургических и усовершенствований. Но без толку. Думаю, может, не про интернатуру это. Может диплом не правильно перевели? Мне перевели "лечебное дело" - soins médicaux.
ну, в принципе, у нас у всех лечебное дело. Насколько я понимаю, закончившие лечебный факультет по специальности лечебное дело. У меня в дипломе так написано.
Про интернатуру Вы меня немного растревожили, честно говоря. У меня ее, как таковой , не было. Я сразу после окончания института, а это было в безумные девяностые, вышла на работу. Нам выдали дипломы и сказали, а теперь разбирайтесь сами. Французам этого не объяснишь.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 16:55
Мэтр

Я скачала все примеры, и готовилась по ним. Жаль, до экзамена дело не дошло.
А про курсы можете конкретнее написать? Или нельзя на форуме? Это работает примерно как PREPA для первого курса медицинского факультета?
мне про курсы тоже было бы интересно. Я правильно понимаю, что все эти примеры с сайта CNG потом продаются в виде книг?

Я нашла на ютубе короткие (очень короткие) видео одного молодого врача по подготовке к PAE. Там достаточно сжато и толково. правда, по общей медицине. если Вам интересно, могу дать ссылку.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 17:00
Мэтр

Позволю с Вами не согласиться. В этой теме нет ответов на вопросы. 90% информации абсолютно не нужной. Эту тему я изучала еще года 3 назад, когда здесь было около 50 страниц и у меня было свободное время. Теперь у меня времени очень мало и я предпочитаю его использовать на подготовку. Поэтому и задаю здесь четкие конкретные вопросы, требующие конкретных ответов.
Буду Вам благодарна, если подскажете, где искать платные, приносящие пользу, курсы. Мне кажется, что на сайте CNG я что-то видела.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 17:19
Мэтр

А что такое MAJBOOK? Я увидела в рекомендациях по подготовке к PAE (в том видео на ютубе, о котором писала выше)
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 20:24
Дебютант

Про интернатуру Вы меня немного растревожили, честно говоря. У меня ее, как таковой , не было. Я сразу после окончания института, а это было в безумные девяностые, вышла на работу. Нам выдали дипломы и сказали, а теперь разбирайтесь сами. Французам этого не объяснишь.
Насколько я поняла, чтобы сдавать Médecine Générale Вам не требуется подтверждать интернатуру. Достаточно только диплома. Но я, как Вы понимаете, не эксперт у самой больше вопросoв, чем ответов.
У меня интернатура по хирургии 1994 года (годичная) и первый сертификат с оценкой "отлично" (тогда у нас в интитуте ставили в сертификат оценку). Но никому это не понадобилось. Так же, как и последующие сертификаты, ТУ, категории и прочее.
Теперь я думаю, может за год выучу Médecine Générale (как любезно советует Волжанка).
Rimma, а Вы как FFI работаете? Расскажите, как работу нашли, пожалуйста.
Я смотрела на FHF.
Oxana_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 20:50
Дебютант

мне про курсы тоже было бы интересно. Я правильно понимаю, что все эти примеры с сайта CNG потом продаются в виде книг?
Oтветов в виде книги я по абдоминальной хирургии не нашла, к сожалению. Брала 2-3 основных учебника в библиотеке и сама писала ответы на вопросы. Иногда вопросы и картинки к ним (R-грамма, КТ) были один в один с учебником. А иногда не могла разобраться, что хотят. Конечно, когда есть ответы, все упрощается. Но вопросов у меня тьма по терминологии, лабораторным данным

Я нашла несколько групп, связанных со сдачей EVC в FB. Они не особо полезные, но иногда выкладывают книжки, что уже неплохо. Могу Вам личку кинуть ссылки.
Ссылку на видео дайте, если не трудно. Похоже, надо продвигаться к Médecine Générale.
О курсах хотелось бы узнать, конечно. Где, сколько стоят, длительность.
Oxana_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 22:38
Бывалый

Насчёт платных курсов: Major ECN, стоимость года 2 назад была кажется 150 евро в час.
Мне сейчас это не актуально, узнайте на их сайте,возможно цена поменялась. Эти курсы появились, когда я уже прошла конкурс. В принципе подготовиться самому вполне возможно.Я у них брала уроки для себя, чтобы увереннее чувствовать в госпитале.
Несколько моих друзей успешно прошли конкурс по различным дисциплинам после подготовки на этих курсах.
Волжанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 22:46
Бывалый

О курсах по подготовке: Major ECN. Года два назад 1час занятий стоил кажется 150евро.Несколько моих друзей после подготовки на этих курсах успешно прошли конкурс по различным дисциплинам. Я узнала об этих курсах, когда конкурс уже прошла. Подготовиться самому вполне реально. Я прошла конкурс с первого раза . Но я брала часы занятий на этих курсах, чтобы увереннее в госпитале.
Волжанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 22:53
Дебютант

Насчёт платных курсов: Major ECN, стоимость года 2 назад была кажется 150 евро в час.
Мне сейчас это не актуально, узнайте на их сайте,возможно цена поменялась. Эти курсы появились, когда я уже прошла конкурс. В принципе подготовиться самому вполне возможно.Я у них брала уроки для себя, чтобы увереннее чувствовать в госпитале.
Несколько моих друзей успешно прошли конкурс по различным дисциплинам после подготовки на этих курсах.
Волжанка, продублируйте, пожалуйста. У меня сообщение нечитаемое.
Oxana_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 22:58
Дебютант

О курсах по подготовке: Major ECN. Года два назад 1час занятий стоил кажется 150евро.Несколько моих друзей после подготовки на этих курсах успешно прошли конкурс по различным дисциплинам. Я узнала об этих курсах, когда конкурс уже прошла. Подготовиться самому вполне реально. Я прошла конкурс с первого раза . Но я брала часы занятий на этих курсах, чтобы увереннее в госпитале.
Спасибо. Скажите, Вы лечфак заканчивали? А интернатура какая была? И как переводили в дипломе "лечебное дело"? Я недалеко (сравнительно) от Вас живу .
Oxana_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 23:13
Бывалый

Да я заканчивала лечебное дело. Ваша формулировка в переводе мне кажется не корректной. Может быть в этом причина вашего отказа. Одна переводчица перевела как «Мedecine générale », другая «Médecin thérapeute « 
Интернатура по инфекционным болезням и мой второй диплом врач по общей площади гигиене. К тому же врачебный стаж у меня всего 1год и больше 10 лет я была главным врачом СЭС. Это не помешало в принятии моих документов.
Волжанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 23:16
Бывалый

Простите за ошибки, пишу быстро, телефон вставляет что ему хочется ��
Волжанка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2021, 00:34
Дебютант

Дата рег-ции: 27.12.2020
Добрый день всем! Я тут прочла о том что oxana, отказали в прохождении PAE. Теперь сама задалась вопросом. Ответьте кто нибудь кто знает. Я закончила 6 лет мед лечебное дело, потом у меня была 2 года ординатура по радиологи, после 1 год Интернатура по онкологии. Теперь хочу сдавать ПАЕ по онкологии так как 11 лет проработала врачом Онкологом- радиотерапевтом . В 2017 что ли году переименовали радиологов в радиотерапевтов. Я прошла переподготовку по радиотерапии в 2019г. Вот у меня вопрос я могу подаваться как онколог? Я хотела приложить только интернатуру по онкологии что бы у них не вызывало вопросов радиолог я или радиотерапевт или онколог. Теперь думаю может откажут уповая на то что онколог 1 год мало и что делать ? ситуация примерно как у Oxana
Элламайер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2021, 00:37
Дебютант

По радиотерапии нет специализации поэтому я выбрала онкологию. Что делать ?
Элламайер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2021, 00:47
Дебютант

здравствуйте у меня к Вам вопросики можно? : у Вас перевод не соответствует или Количество часов? Я не поняла ? Просто у меня также как у вас только по онкологии. (Я уже выше писала свою проблему- у меня мед6 лет + онкология интернатура 1 год, хочу подаваться на ПАЕ в 2022). Вы им написали или досье отправили для участия и потом они вам отказали или вы уже регистрировались на конкурс и вам потом отказали ? В каком университете Вы учились? Я в этом году тоже параллельно поступаю в мед заново на РASS. Для подстраховки. Сложно было или нет ? Как сдали PASS и есть смысл в этом? Спасибо за ранее и извините за кучу вопросов - я просто пытаюсь разобраться Во всем а помочь не могут только этот форум спасает
Элламайер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2021, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Элламайер, напишите в CNG. Найдите на сайте имя ответственного за EVC и напишите ему. Я 5 лет назад так и делала. Мне прислали подробный ответ.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2021, 10:05
Мэтр

спасибо большое. Да, конечно, реально самому подготовиться. Согласна в Вами. Но, когда видишь, как работают местные врачи и понимаешь, что твои методы работы абсолютно отличались от местных, то начинаешь очень сильно сомневаться в своих возможностях.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2021, 10:07
Мэтр

Насколько я поняла, чтобы сдавать Médecine Générale Вам не требуется подтверждать интернатуру. Достаточно только диплома. Но я, как Вы понимаете, не эксперт у самой больше вопросoв, чем ответов.
У меня интернатура по хирургии 1994 года (годичная) и первый сертификат с оценкой "отлично" (тогда у нас в интитуте ставили в сертификат оценку). Но никому это не понадобилось. Так же, как и последующие сертификаты, ТУ, категории и прочее.
Теперь я думаю, может за год выучу Médecine Générale (как любезно советует Волжанка).
Rimma, а Вы как FFI работаете? Расскажите, как работу нашли, пожалуйста.
Я смотрела на FHF.
Вы не будете против, если я Вам напишу в личку? Чтобы не загружать форум не нужной информацией. Он и так сильно перегружен: пока все перечитаешь и выцепишь крупинку полезной информации, уже забудешь замем вообще сюда зашел )))
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки