![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Акса нет, не надо
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
vendredi, спасибо! А вот сертификат специалиста дается на 5 лет получается уже просрочен (т.к. я здесь уже 6), и так написано годен до 2012 года. Имеет это значение при подаче на РАЕ ? (может при переводе "опустить" это ?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Акса, я не думаю, что это играет большую роль, он у нас у всех просрочен. Главное его наличие, если Вы претендуете на ту или иную специализацию.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2013
|
DFMS
Друзья!
Первый тур отбора по программе ДФМС был успешно преодолен. Сейчас досье №2 на рассмотрении. Скажите, пожалуйста, чего ждать от обучения во Франции по этой программе. А то я еще даже не знаю, на что иду)) Кампюс не консультирует по медицинским вопросам. И еще хотелось бы узнать у людей, которые уже прошли обучение по ДФМС или ДФМСА, что это им дало? Чем они довольны, а может быть и нет? С нетерпением жду ваших ответов и советов. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Непонятно, по какому адресу отправлять документы на РАЕ 2013?
На сайте даны адреса Аgence Régionale de Sante каждого региона, но мне кажется, что надо отправлять в Paris 15 ( rue Leblanc), исправьте пожалуйста, если не так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
кто ищет пост PAA в анестезиологии?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
В ARS и надо отправлять. И только формуляр записи на экзамен с дипломом и паспортом. (Смотрите список докум в законе об открытие записи). Досье о вашей работе врачом надо приносить в день экзамена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
sestratasha,
Досье о вашей работе врачом надо приносить в день экзамена. А если во Франции я не работала врачом ? ( там в документах вроде бы написано нужно досье для тех, кто работал во Франции) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2013
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги, живущие во Франции!
На форуме впервые. Решила узнать - какие документы и вообще что нужно для того, чтобы устроиться врачом во Франции? я имею 2 специальности - детского хирурга и уролога-андролога. Стаж 5 лет. В декабре этого года выхожу замуж за гражданина Франции и переезжаю на пмж во Францию. Буду благоларна за помощь!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
JulieM, чтобы работать врачом во Франции,надо иметь французское гражданство,подтвержденный диплом и быть записанным в "Ordre de medecine".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() французское гражданство? насколько мне говорил мой муж - во Франции нехватка с кадрами. и они приглашают врачей из других стран для работы. Они не являются гражданами Франции
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
JulieM,
bienvenue dans le club. читайте вот тут пункт 1 - как работать врачом с дипломом, полученным вне Евросоюза: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=79703 А потом читайте с начала эту тему, в которой вы пишете. Много полезного узнаете, заодно и мужа просветите. Надо иметь европейский врачебный диплом (у вас его нет). Или с неевропейским врачебным дипломом пройти процедуру на разрешение деятельности (конкурс через экзамен) плюс 3 года стажировки. Или пройти обучение на французском мед.факультете (1-й курс, потом конкурс после 1 курса, потом, если повезет, сразу 6-й курс) и 3 года интернатуры. Больше вариантов нет. Так что за гражданство переживайте в последнюю очередь - вы его уже успеете получить к тому времени, как пройдете процедуру или обучение в университете и все обязательные стажи-интернатуры.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
JulieM, вы тему эту полистайте и почитайте.Ваш муж не в курсе.Врачей приглашают,но из Евросоюза или бывших колоний Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
просто в теме много чего написано и по поводу судебников и тема не новая. поэтому и решила спросить. а Вы сами TatjanaSka - врач? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
JulieM,
врачом - нет, не работаю. (если у вас еще есть вопросы по моей личной ситуации, пишите сообщение в почту, форум запрещено использовать в качестве чата)
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2013
|
JulieM, а я бы посоветовала Вам использовать всю информацию на форуме сугубо в ознакомительных целях. предупрежден-значит вооружен. все индивидуально. никто Вам не скажет реально-не реально. нет ничего невозможного,но,тем не менее,для многих это очень трудно. не велик процент тех,кто дошел до стадии практической деятельности. вот вы за француза выходите,а какой уровень вашего французского?
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
- вы поступаете в медунивер на первый курс и полностью выпадаете из семейной жизни на 2 года, пока не сдадите экзамен после первого курса. Соответсвенно работать Вам будет некогда, домом и семьей заниматься тоже некогда - учеба потребует титанических усилий. Дети? Очень сложно совместить их с учебой, но мы не знакомы, мало ли сколько у Вас энергии. - вы приезжаете во Францию по студенческой визе и работаете интерном в вашей специальности год-два максимум. Для этого подается досье раз в год на ДФМС-ДФМСА. У Вас будет зарплата, Вы приобретете опыт работы во французской медицине. Может быть даже повезет быть распределенной в один и тот же регион с Вашим мужем. По окончанию такой стажировки пытаетесь пройти конкурс PAE по Вашей специальности, чтобы получить разрешение на работу во Франции. (Про условия конкурса чиатайте в конспекте). Во время работы интерном и адаптации тоже очень сложно уделять время семье и еще сложнее с декретным отпуском. Если вы приедете во Францию по визе жены, вы окажетесь в самой неудобной ситуации для подтверждения диплома, особенно я имею в виду второй вариант, так как стажировки в качестве интернов могут проходить только люди, не находящиеся во Франции. Вобщем, читайте, разбирайтесь во всем вместе с мужем, так как от его поддержки немало зависит...Я бы на Вашем месте на его успокоения не поддавалась, если он у вас не в министерстве здравоохранения, конечно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему полгода? а через полгода нельзя уже будет язык учить?
Для прохождения PAE или поступления на первый курс мед.факультета нужен сертификат об уровне языка B2. Для наглядности: видео-лекция 1-го года обучения на мед.факультете: http://www.youtube.com/watch?v=HkUgE_TWZ6s лекция по инфекциям мочевых путей для подготовки к экзамену для PAE: http://www.cuen.fr/umvf/IMG/pdf/Chapitre_21-.pdf Надо суметь понять, записать, запомнить, воспроизвести. Сумеете через полгода? Мое мнение: с одним только русским дипломом, с низким уровнем языка - нет, нереально. Выучив хорошо язык, пройдя конкурсный экзамен РАЕ или через конкурс мед.факультета - да, реально.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ну и чтоб мое сообщение Вам не показалось совсем пессимистичным, то скажу, что специальности у Вас хорошие, востребованные во Франции (особенно детская хирургия). Но настоятельно советую вникнуть во все вопросы подтверждения диплома и выбрать свой путь до заключения брака.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо и Вам Татьяна за информацию. нет - я не говорю, что нельзя будет учить язык дальше. просто мы хотели расписаться в декабре этого года. но видимо придётся всё отложить, раз в интернатуру я смогу идти только по студенческой визе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
[QUOTE=TatjanaSka;1060190000]
Для прохождения PAE или поступления на первый курс мед.факультета нужен сертификат об уровне языка B2. Это официальные данные, а неофициально спрашивают выше. В частности в Страсбурге на языковой экзамен для поступающих иностранцев вводят тексты Вольтера. Как мне объяснила шеф педиатрической службы Эльзаса, что иностранцев стало слишком много, почти все малообразованные (это отношение к нашим дипломам) и принято решение ограничить поступление с помощью французского языка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
да нигде это не написано черным по белому....Там главный критерий - быть иностранцем, не офранцуженным на тот момент. Времена идут, все меняется...А ответить, что это вам нужно для дальнейшего профессионального проекта работы там-то, не во Франции, конечно)))))(даже если это не pравда, жизнь показала, что надо соврать где-то себе же на благо.....
|
Закладки |