Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2013, 23:39
Бывалый

Дата рег-ции: 25.11.2008
Отправить сообщение для  sestratasha с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеJulieM пишет:
Да Dantistka - я понимаю, что всё строго индивидуально. И муж меня этим успокаивает.... просто если выйдя замуж я никак не реализуюсь как врач... боюсь это меня убьёт...французский на стадии разговорного - продолжаю учить (есть ещё полгода в запасе) и практиковать с мужем. А так когда с мужем знакомились, общались на английском. До этого французский никогда не изучала.
Если вы еще решаете вопросы будущего брака и Ваше решение зависит от того, сможете ли вы себя реализовать как врач во Франции, то очень советую Вам не спешить, прочитать тему "Конспект темы Диплом врача во Франции", рассмотреть с мужем ссылки на все приведенные там законы, и выработать план, как оказаться во Франции и в то же время не пролететь с профессией. Решения возможных 2:
- вы поступаете в медунивер на первый курс и полностью выпадаете из семейной жизни на 2 года, пока не сдадите экзамен после первого курса. Соответсвенно работать Вам будет некогда, домом и семьей заниматься тоже некогда - учеба потребует титанических усилий. Дети? Очень сложно совместить их с учебой, но мы не знакомы, мало ли сколько у Вас энергии.
- вы приезжаете во Францию по студенческой визе и работаете интерном в вашей специальности год-два максимум. Для этого подается досье раз в год на ДФМС-ДФМСА. У Вас будет зарплата, Вы приобретете опыт работы во французской медицине. Может быть даже повезет быть распределенной в один и тот же регион с Вашим мужем. По окончанию такой стажировки пытаетесь пройти конкурс PAE по Вашей специальности, чтобы получить разрешение на работу во Франции. (Про условия конкурса чиатайте в конспекте). Во время работы интерном и адаптации тоже очень сложно уделять время семье и еще сложнее с декретным отпуском.
Если вы приедете во Францию по визе жены, вы окажетесь в самой неудобной ситуации для подтверждения диплома, особенно я имею в виду второй вариант, так как стажировки в качестве интернов могут проходить только люди, не находящиеся во Франции.
Вобщем, читайте, разбирайтесь во всем вместе с мужем, так как от его поддержки немало зависит...Я бы на Вашем месте на его успокоения не поддавалась, если он у вас не в министерстве здравоохранения, конечно Читайте сами со словарем законы, ссылки на сайте все есть.
sestratasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеsestratasha пишет:
так как стажировки в качестве интернов могут проходить только люди, не находящиеся во Франции.
да нигде это не написано черным по белому....Там главный критерий - быть иностранцем, не офранцуженным на тот момент. Времена идут, все меняется...А ответить, что это вам нужно для дальнейшего профессионального проекта работы там-то, не во Франции, конечно)))))(даже если это не pравда, жизнь показала, что надо соврать где-то себе же на благо.....
        Ответ        

Закладки