![]() |
||
![]() -: 03.01.2020
: 12
|
Bonjour
Прекрасные рекомендации предыдущего участника. Ну у меня немного другой опыт. Когда я готовилась в первый раз я читала все начиная от гистологии и анотомии о чем ничуть кстати в последующем не пожалела. 3 месяца не выходя из-за стола . Не сдала хоть быллы были и неплохие. Потому что не было структуры ответа . В этот раз я готовилась 3 недели )) при этом работая Читалась в основном рекомендации HAS , основные критерии, учебник ecn и как ни странно очень хорошие синтетизирующие статьи были в журналах (поскольку было мало времени на подготовку) . В особенности это касается более редких заболеваний. идея читать журналы мне пришла в голову поскольку в отделении где я работала за год до мне прошла по конкурсу врач из Туниса и я видела ее материалы для подготовки . Ну ещё было пара вы вопросов из Diu . Проходите diu это полезно не только в плане знаний но и для тренировки написания фр экзаменов . Читала также emc но не уверена что это хороший совет их читать . Это скорее для общего развития что касается клинических случаев так честно говоря у меня времени их прогонять как советуют "до автоматизма " не осталось. Решала я их "из головы " по логике. Ну стараясь конечно употреблять все возможные ключевые слова. Половина из тех что были я нашла достаточно нетипичными в сравнении с ecn всми. Ну принцип конечно надо знать . Если кому нужно есть задачники (cas cliniques)по неврологии кстати (выпуски достаточно старые новые это qMC ,толку от них мало ) Вообще самый главный совет который могу дать это не нервничать В первый раз меня просто трясло. Я уверена что из-за этого я потеряла баллы Сейчас я шла с ощущением фатализма. И думаю это помогло сильно. Ну и клинический опыт конечно примененный на основе теоретических знаний полученных благодаря постоянной работе и учебе.. Вообще я конечно восхищаюсь людьми которые сдают без опыта. Нужно иметь отличную память и быть организованным чтобы вспомнить на экзамене то что зачастую никогда не видел в реальности))) Гораздо проще читать вопрос и вспоминать конкретного больного и что ты с ним сделал бы в такой ситуации))) Удачи всем и главное верить что однажды все получится и иначе не может быть )))))и будет вам счастье ! |
|
![]() |
|