inFrance  -  -
  inFrance - - > >

« | »

Prev   
06.01.2020, 23:43

-: 03.01.2020
: 12
Bonjour

Прекрасные рекомендации предыдущего участника.

Ну у меня немного другой опыт.

Когда я готовилась в первый раз я читала все начиная от гистологии и анотомии о чем ничуть кстати в последующем не пожалела. 3 месяца не выходя из-за стола . Не сдала хоть быллы были и неплохие. Потому что не было структуры ответа .

В этот раз я готовилась 3 недели )) при этом работая
Читалась в основном рекомендации
HAS , основные критерии, учебник ecn и как ни странно очень хорошие синтетизирующие статьи были в журналах (поскольку было мало времени на подготовку) . В особенности это касается более редких заболеваний.

идея читать журналы мне пришла в голову поскольку в отделении где я работала за год до мне прошла по конкурсу врач из Туниса и я видела ее материалы для подготовки .

Ну ещё было пара вы вопросов из Diu . Проходите diu это полезно не только в плане знаний но и для тренировки написания фр экзаменов .

Читала также emc но не уверена что это хороший совет их читать . Это скорее для общего развития

что касается клинических случаев так честно говоря у меня времени их прогонять как советуют "до автоматизма " не осталось. Решала я их "из головы " по логике. Ну стараясь конечно употреблять все возможные ключевые слова.

Половина из тех что были я нашла достаточно нетипичными в сравнении с ecn всми. Ну принцип конечно надо знать .

Если кому нужно есть задачники (cas cliniques)по неврологии кстати (выпуски достаточно старые новые это qMC ,толку от них мало )

Вообще самый главный совет который могу дать это не нервничать

В первый раз меня просто трясло. Я уверена что из-за этого я потеряла баллы

Сейчас я шла с ощущением фатализма. И думаю это помогло сильно.
Ну и клинический опыт конечно примененный на основе теоретических знаний полученных благодаря постоянной работе и учебе..

Вообще я конечно восхищаюсь людьми которые сдают без опыта. Нужно иметь отличную память и быть организованным чтобы вспомнить на экзамене то что зачастую никогда не видел в реальности))) Гораздо проще читать вопрос и вспоминать конкретного больного и что ты с ним сделал бы в такой ситуации)))

Удачи всем и главное верить что однажды все получится и иначе не может быть )))))и будет вам счастье !
ryno   

« | »

« | »

: 1 ( - 0 , - 1)

.
HTML .

" " Roksanne 3 04.05.2014 14:19
Belochka 2939 15.09.2013 18:27
Elegens 4 14.01.2009 14:45
Masny 5 05.10.2008 00:05
Mariola , 8 24.12.2007 01:04

GMT +2, : 20:35.