![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Belochka, спасибо, если есть вопросы, обращайтесь, Вам тоже удачи на таком "тернистом" пути к заветной медицине
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Скажите maria77, с каким дипломом Вас взяли ? Я помню в свое время пробовала, но мне отказали с дипломом врача (так как они не уточняют в официальном тексте, что надо иметь французкий диплом врача
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если Вы анестезиолог и хорошо владеете французким языком сдавайте ПАЕ по своей специальности. Особенно если у Вас есть время чтобы готовится. Опыт Важный момент, но надо знать и последние рекомендации и новое лечение. Я знаю коллег которые много лет работают во Франции, отлично владеют языком, но не могут сдать ПАЕ, так как у них нет времени просмотреть все новое. В терапии надо больше больше учить, так как это первая линия, где надо знать многие вещи (особенно на дежурстве)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
vendredi, с диссертацией полученной во Франции, я думаю что закон подразумевает именно французские дипломы,но Вы правы,не указано ето в тексте закона,,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
спасибо за ответ maria77, это отличная возможность. Я в свое время оставила эту идею, по совету профессора патанатомии в Бордо (master, doctorat)
Я бы тоже с удовольствием поучилась бы в медунивере.... а так пришлось проходить программу 2e cycle на "домашнем обучении", чтобы пройти ПАЕ ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
|
Не соглашусь. Опыт работы здесь ничем заменить нельзя.
Не знаю специалистов в крутых специальностях, которые смогли бы пройти в списке А без опыта работы. Даже с опытом многие смогли пройти только в списке С и только после изменения закона, провалив перед этим все 3 попытки в списке А. Думаю, что сначала надо идти на médecine générale, естественно, хорошо подготовившись, а потом, если останутся попытки, идти на специальность. В таком случае у вас будет врчебный диплом. P.S. MG в листе А прошли все участники форума |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Второй вопрос - как это никто не прошёл в листе А по специальностям? То есть места выделены а никто туда не прошёл? Места по специальности даются всего, или для каждого списка своя квота мест? То есть 100 мест для генералистов это и для листа А и для листа С?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
Три попытки даётся всего, использовать можете как хотите- по одной специальности все использовать или по нескольким и смена листа на количество попыток не прибавляет.
Насчёт опыта работы, конечно если он есть это огромный плюс, особенно для последующей работы. Я свою специальность (геронтология)к особенно крутой не считаю,но прошла я с первого раза в листе А и получила более 16 баллов без опыта работы врачом . Подруги мои с опытом работы как praticien attaché около 10 лет еле еле 11баллов набрали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2017
|
Здравствуйте, я готовлюсь сдать pae gériatrie. Может у Вас остались книги,cours. ..и т.д.Посоветуйте,пожалуйста, как лучше подготовиться;по каким книгам,на какой formation записаться?Заранее благодарю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы живёте в Париже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нет я живу не далеко до Тулузы.Могу вам посоветовать закончить capacité en gériatrie.По книгам напишу в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
bonjour
peut on passer le concours dans une autre specialite que la notre exemple chirurgien pediatre passer la pae en chirurgie generale je vous le déconseille car si réussite PAE et le passage devant la commission d'autorisation d'exercice il vont vous exiger tous les diplômes nécessaire a l’exercice de la profession......Вот,что я нашла на другом форуме. Кто нибудь может осветить эту тему?Кто-то сдавал рае не по своей специальности и прошел la comission d autorisation?P.S.Я например,по специальности -гинеколог,но хочу сдавать рае gériatrie. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Вам большое! На сапа не берут ,буду записываться на ду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
Думаю, вопрос уже неоднократно обсуждался: есть ли возможность записи в другую специальность по листу А после исчерпания трех попыток по одной специальности в листе А - получается, в четвертый раз? Ответ, конечно же - нет?
Кто-нибудь пытался подтвердить свой диплом в другой франкофонной стране Европы - Бельгии, к примеру... Это к тому, что делать в случае неудачных трех попыток во Франции...)))
|
![]() |
||
Дебютант
|
Доброе утро, Вы прошли сапа по geriatrie ? Если да,то как вы записались без рае.мне в 2014 еще отказали,сказав,что без пае нельзя.и капа по аддиктоложи тоже без рае отказали в 2016
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я училась на capacité de gériatrie 2014-2016 в Тулузе,приняли меня без проблем,в России у меня была другая специализация.Нужно было пройти вступительный экзамен- по- моему совсем не сложный.Со мной было полно иностранных врачей. К сожалению в Тулузе capacité закрывают, кажется ещё один набор будет.Потом останется только DESC en gériatrie.В этом году попросилась несколько лекций послушать - есть иностранные врачи из Парижа и Лиона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
РAE никто не требовал
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня гражданство фр.может поэтому отказали в incription?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не думаю ,что дело в гражданстве - учились все вместе и французские и иностранные врачи. Гражданство и у меня было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Добрый день albi22, капасите по гéронтологии закрывают, так как это специальность которую можно выбрать в интернатуре. Я прохожу последнее капасите в Бордо.
Хотя в Нанте сказали, что они продолжат обучение. Попробуйте еше раз подать свой запрос.
|
![]() |
||
Дебютант
|
здравствуйте,я буду пытаться.я живу париже,здесь будет до 2019г,т.е.последний раз в 2017.незнаю,почему отказали,не только мне,но и моей знакомой на этапе ***.вам очень повезло,сапасите+пае жеронто дает возможность без проблем получить ******* **.Удачи вам и спасибо за совет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответ.А вы уже начали работать РА?Расскажите,пож.как проходит?Т.е.это как интернатура(когда мы все же обучаемся и набираемся опыту)или ты предоставлен самому себе и должен дебруйе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
L'inscription est réservée :
aux Docteurs en médecine titulaires d'un diplôme permettant l'exercice dans le pays d'obtention ou d'origine aux médecins étrangers et ressortissants des autres états membres de l'Union Européenne, dès lors qu'ils ont accompli et validé la totalité de leurs études médicales,,,,,,это на сайте про сарасите жеронтоложи.......моя ситуация-статус ** *** в 2005,работа медсестрой с 2008,гражданство фр 2009.диплом московский -гинеколог в 1999г,закончила ординатуру и 2года аспирантуры.Подскажите, пожалуйста,какой вариант выбрать ,чтобы *** мой диплом?Учитывая,что мне 45лет и медсестрой во ** я работала в основном в *** ***(поэтому и хотела *** пойти).....должны они меня пустить на ** **? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
L'inscription est réservée :
aux Docteurs en médecine titulaires d'un diplôme permettant l'exercice dans le pays d'obtention ou d'origine aux médecins étrangers et ressortissants des autres états membres de l'Union Européenne, dès lors qu'ils ont accompli et validé la totalité de leurs études médicales,,,,,,это на сайте про capacite de medecine gerontologie.......моя ситуация:статус беженца в 2005 г,работа медсестрой во франции с 2008г.,французское гражд.с 2009г.,,Диплом московский_гинеколог в 1999г,окончила там же ординатуру и 2года аспирантуры...Подскажите,пожалуйста,как лучше сориентироваться ,какой вариант выбрать,чтобы подтвердить мой диплом..?.......Учитывая,что мне 45лет,17лет не работала по своей специальности,медсестрой работала,в основном,в доме престарелых(поэтому и хотела в геронтологию).....Буду благодарна за любой совет..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
albi22, если у вас статус беженца, то вы можете сдавать ПАЕ в листе В.
А это экзамен а не конкурс
|
![]() |
||
Дебютант
|
Даже если у меня гражданство?А это точно,?Так как несколько лет назад мне мой соц.работник сказал,что с получением гражданства,я теряю статус беженца.....столько нюансов...куда не сунься,везде препоны..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю на сколько это точно. Но социальный работник таких тонкостей знать не может, надо уточнять в центре сдачи экзамена. У них на сайте есть все телефоны.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Статус беженца даёт много преимуществ: и список Видно беженцы работать врачами могут даже не проходя РАЕ.Со мной на capacité один курд беженец учился - преспокойно работает как ,médecin coordonnateur в двух домах престарелых и на гражданство не собирается подавать,чтобы свой статус не потерять.Он мне даже ссылку на закон разрешающий работу беженцам врачами давал. Я ее нескольким беженцам дала,все врачами устроились.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вы можете мне скинуть ссылку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Наберите в поиске- Конспект темы "Диплом врача во Франции" написанный Roksanne по моему очень подробно- там найдете ссылку на закон.
Работать сможете в статусе praticien attaché associé, пройдите по ссылке - там закон об этом статусе. |
|
![]() |
|
Закладки |