![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Еще холтеры надо уметь расшифровывать. Функциональные исследования. И еще много чего. Женераль проще сдавать, чем специальности. И начинать работать без опыта во Франции и без необходимых специалисту навыков потом проще.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Со студенческим ВНЖ со всей семьей переехать нельзя, или я ошибаюсь?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2012
|
Нельзя. Я работаю, котизирую, но имею студ титр. Женат официально. Но жене в визе визитера *** недавно отказали
![]() Сейчас даже не знаю как её перетянуть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
Здравствуйте, коллеги! Почему никто не делится опытом по EVC 2017 года?Неужели никто не пытался? Я на экзамен ходила. Я онколог. Первая попытка. Готовилась дома около 8 месяцев и прошла стаж в больнице 2 недели полных и 3 месяца по одному дню в неделю. Все-таки наибольшая польза от домашней подготовки, больница больше для осознания местных ньюансов и практики во французском языке. В этом году, действительно, не было списка С. Очень интересно, но по моей специальности, в итоге, и списка В не оказалось, все шли по А. Еще интересная статистика: на 15 мест сначала было 96 человек и предварительный список В, потом 110 человек и аннулирован список В, на экзамен пришло 48!!!!!! человек. Экзамен был непростой, и да, было около 10-15% вопросов по совсем новым препаратам (в онкологии каждый год новости!). Мне удалось ответить на все вопросы, ну а время покажет, насколько правильно. Количество вопросов увеличилось по сравнению с 2016 и 2015 годами. В фундаментальной части было 10, в практической 23 вопроса. Времени - в обрез. Черновики не стоит даже начинать писать. Ну вот как-то так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всегда так, половина записавшихся доходит
![]() Отпишитесь обязательно по результатам, на форуме еще не было информации по экзамену по онкологии. Болею за вас ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2014
![]() |
![]() Т
Подготовка : 3 года ффи + ДИЮ "психиатрия" Ждем результатов 15 декабря !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подготовка : 3 года ффи + ДИЮ "психиатрия"
Какая Вы молодец! Держу кулаки за всех "наших". А если пройдете конкурс, Вам зачтут Ваши три года ФФИ или все равно еще 3 года до ПАЕ надо доработать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Ребята и я за Вас держу кулачки.
Я точно знаю, что на терапию ходили 2 наши коллеги. Надеюсь, что Вы пройдете ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, но уже в качестве ПАА от 1 до 3х лет, если я не ошибаюсь. Может другие участники форума поправят меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2014
|
![]() Плюс ECN в этом году были просто кошмарные - нам отменили 40% заданий, пришлось приходить ещё один полный день, в амфитеатре +36, нет ни кондиционера, ни вентилятора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Зато у Вас французкий диплом врача, нормальная интернатура и запись в Ордр в 35. А не как ПАА, вначале найди место, потом начни лечить после многолетнего проф простоя. Конкурс ПАЕ не легче, нам меняли и дополняли вопросы прям во время конкурса, прям сдача в полевых условиях ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
Я тоже согласна с Vendredi,что если есть возможность, лучше пройти, через 1 курс. Будете себя чувствовать гораздо увереннее как врач потом. Но я себя не представляла учить физику химию и.т.д, особенно после того как лекции сына посмотрела с1курса PACES.Я выбрала учить медицину и сдала РАЕ с первой попытки в 46 лет, была бы по - моложе, обязательно бы пошла бы через РАСЕS.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.05.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2017
|
Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, на первый год обучения на медицине - мотивационное письмо писать как? Нужно указывать конкретнуют профессию, которой бы хотел заниматься в будущем? Или писать в общем о медицине?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2016
|
Здравствуйте коллеги! хотела поинтересоватья, есть ли среди нас такие, кто решил подтверждать диплом через Германию? интересно было бы тоже пообщаться и задать пару вопросов.)
Сразу поясню, что живу в приграничной территории и имею возможность выбора места дальнейшей учебы и работы. Пришла к выводу, что в Германии, лично для меня, будет проще. но есть некоторые нюансы, по поводу которых хотелось бы посоветоваться)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вопрос к тем, кто уже сдал PAE, какие документы вы готовили для комиссии? Evaluation de stage? и есть ли письменный и конкретный ответ для женералистов относительно гинекологии, педиатрии и уржанс? Мне по телефону сказали месяц педиатрии, месяц гинекологии, про уржанс ничего вообще не ответили, ну и письменного ответа подкрепляющего их слова тоже нет....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот по этой ссылке вы найдете контракт в annexe Если вам будет там что-то непонятно, пишите мне. Я подписывала сначала в госпитале во франции, потом делала нотариальный перевод и подписывала в России |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Здравствуйте все! Как дела. Я конкурс не прошла, к своему стыду. А вот наш коллега-психиатр, похоже, прошел (точнее,прошла). Можно ли поздравлять??? Надеюсь, да Что касается зачета FFI, то я внимательно тут читала все официальные документы, выложенные на сайте по нашей теме, и сложилось впечатление, что можно просить зачесть работу FFI, проделанную до EVC, если она не была в рамках настоящей интернатуры. Немножко сумбурно, но понять можно. Дерзайте!!! Рада за Вас. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Не расстраивайтесь, и тем более не стыдитесь, это конкурс. Лично я пока решила ждать нового закона. Видела несколько славянских фамилий в списке. Было бы интересно узнать отзывы, методы подготовки, способ изложения ответов . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой, извините, пожалуйста. Я так радовалась за Вас.
![]() А откуда Вы баллы знаете? Уже получили конверт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нашла на сайте результаты: онкология - проходной балл 12,2. Мои жалкие 11,35 не дотянули
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А что за новый закон, который Вы ждете????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2016
|
я в этом году сдавала педиатрию по листу А, к сожалению, тоже не прошла ![]() Анамнез: 2 года во Франции, подготовка 7 мес в библиотеке |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Девочки родные, не отчаивайтесь. У Вас хорошие результаты, что дает большую вероятность. Мне в 1 раз не хватило 0,2 балла, после 4 мес подготовки, зато во 2-ой раз все получилось.
Marussya627, в первом письме мне сказали надо 12 дней консультаций по пéдиатрии и гинекологии, другим коллегам сказали, что минимум месяц.... вообшем с ими ни когда не знаешь ....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2016
|
спасибо Вам огромное за поддержку! Буду заново готовиться.
У нас все получится!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
![]() |
Расскажите, пожалуйста, что за новый закон, который Вы ждёте? Неужто что-то станет проще?
|
Закладки |