![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
На комиссию надо было подаваться 3 года назад. Комиссия созывалась однократно, все досье уже поданы и рассмотрены, так как последний день работы комиссии 30 апреля 2023 года.
Если уж писать то не в ARS, а в CNG можно попробовать. Но ситуация нехороша для вас - если нет экзамена по специальности, значит, Франция НЕ НУЖДАЕТСЯ во врачах этой специальности в этом году. В следующие года может снова появиться в списках. Или нет. Много лет подряд не было конкурса для дантистов (лет пять подряд). В этом году снова появилась специальность в списках и будет экзамен. Пластическая хирургия - то же самое, то есть, то нет. Médecine légale - появилась в этом году вообще первый раз за последние лет 15. Для тех, кто идет по листу В это проблема - право сдавать экзаменом, а не конкурсом есть, но нет самого конкурса, соответственно не сдаете в этом году. Как вариант - записаться на близкую специальность? Какая-нибудт другая хирургия? Набрать 10/20 и пройти по листу В?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2023
|
Доброго времени суток, коллеги! Какие дипломы нужно подавать на перевод и отправлять при регистрации на EVC? Диплом специалиста + диплом об Ординатуре? Или только диплом об ординатуре? Нужно ли предоставлять перевод паспорта? Акушер- гинекологи отзовитесь! Может кто -то сдал или кто в процессе!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Здравствуйте!! Я только что увидела Ваше сообщение, так как очень давно не была на форуме. А можно мне как-то с Вами связаться? Я как раз готовлюсь на осеннюю сессию по гериатрии. Я вообще гастроэнтеролог из военного госпиталя и с пожилыми людьми не работала от слова вообще, особенно с престарелыми. И тоже, как Вы до экзамена, не работаю врачом уже 9 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос к бывалым и уже работающим. Помогите мне, пожалуйста, понять смысл terrain vasculaire, terrain cognitif - я не могу понять, что подразумевает слово terrain. Например в лечении остеопороза в organisation d'un cycle thérapeutique ...prise en compte: terrain (cognitif, autonomie).
Вопрос номер два: что такое sous-jacent (я не могу найти перевод). Пример: un trouble neurocognitif sous-jacent. Заранее благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2012
|
Sous jacent как я понимаю, патология на основе которой развилось какое-то нарушение, осложнение,
Terrain в вашем примере скорее как принимая во внимание когнитивное состояние, автономность |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2019
|
Добрый день, возможно поможете разобраться? 🤷🏻♀ немного иная ситуация у меня, диплом мед.Универа Украинский, но уже подтвержденный в ЕС (Чехия), и уже 10 лет практики в Праге, получены две специализации. Чешские врачи могут работать во Франции без проблем, имея специализацию. В какой категории я? 🤷🏻♀🙄🤦🏻♀
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте,коллеги!
Кто работают как FFI расскажите пожалуйста как устроиться так?Заранее, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте,Руслан. Я тоже акушер-гинеколог И планирую сдавать акушерство в этом году. Как Ваши успехи? Поделитесь опытом, пожалуйста. С благодарностью!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ruslan4,Добрый день , Руслан. Я тоже акушер-гинеколог и планирую сдавать Экзамен акушерство в этом году. Как у Вас дела? Поделитесь опытом,пожалуйста! Буду очень признательна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2016
|
Biologie santé, parcours Produits santé innovation (Clermont)
Sciences du Medicament parcours Aging et anti-age (Montpellier).здравсивуйте, может кто сталкивался или учился? Не могу выбрать между двух магистратур, может кто-то что-то посоветует, буду очень признательна . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2022
|
Всем добрый день! Сейчас в процессе изучения языка. В конце года планируем с мужем сдавать экзамен. Скажите пожалуйста, востребована ли кардиология и урология во Франции? Где можно найти информацию, по количеству мест pae за предыдущие года? По каким учебникам лучше готовиться по этим специальностям? Спасибо заранее!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MariaDr, во Франции все восстребовано, так как она становится медивинской пустыней. Вы только учиться во Францию ехать обираетесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2022
|
Мы с супругом планируем участвовать в конкурсе pae. Я кардиолог, он уролог. Сейчас ходим на курсы по французскому языку. Я просто думаю, бывают ли места по этим специальностям... И возможно ли выбрать тогда другую специализацию в конкурсе, если вдруг не будет этих?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ПРИЛОЖЕНИЕ I
СПИСОК ДОЛЖНОСТЕЙ, ОТКРЫТЫХ ДЛЯ КОНКУРСА, В РАЗБИВКЕ ПО ПРОФЕССИЯМ И СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ ФРАНЦИЯ Врач Скрыть таблицу СПЕЦИАЛЬНОСТИ КОЛИЧЕСТВО ОТКРЫТЫХ ВАКАНСИЙ Анатомия и патологическая цитология 16 Анестезия и интенсивная терапия 173 Медицинская биология 13 Челюстно-лицевая хирургия 3 Ортопедическая хирургия и травматология 34 Торакальная и сердечно-сосудистая хирургия 8 Сосудистая хирургия 3 Висцеральная и пищеварительная хирургия 45 Дерматология и венерология 5 Эндокринология-диабетология-питание 56 Гериатрия 263 Медицинская гинекология 4 Акушерская гинекология 142 Гематология 25 Гепато-гастроэнтерология 78 Инфекционные и тропические болезни 15 Сердечно-сосудистая медицина 145 Экстренная медицина 166 Судебная медицина 5 Профессиональная медицина и здоровье 65 Общая медицина 537 Интенсивная терапия и реанимация 29 Внутренние болезни и клиническая иммунология 29 Ядерная медицина 3 Физическая и реабилитационная медицина 19 Нефрология 52 Нейрохирургия 5 Неврология 54 Онкология 63 Офтальмология 32 ЛОР - хирургия головы и шеи 19 Педиатрия 145 Пневмология 93 Психиатрия 159 Радиология и медицинская визуализация 159 Ревматология 19 Общественное здравоохранение 1 Урология 21 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Список этого года! Экзамен в конце сентября
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2023
|
Добрый день. Вы узнали как трудоустроится в Вашей ситуации?
У меня похожая ситуация. Диплом подтвержден в ЕС, три года опыта работы, которые можно признать по Евродирективе. До окончания специализации еще 2 с половиной года и 2 экзамена. Интересует переезд во Францию. Что нужно сдавать и если я могу продолжить последипломное образование в своей специальности и получить специализацию уже во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2015
|
Добрый день. Скажите, если я живу в России и не имею никакого повода получить ВНЖ, есть ли смысл вообще с этим связываться? Допустим, я подготовлюсь к экзамену и сдам PAE. Как быть потом? Возможно ли найти стаж удаленно, въезжая по тур. визе? Или лучше рассмотреть вариант получить лонгстэй визу, например для изучения языка? (хотя французский у меня C1). Или DFMSA (но чтобы найти госпиталь, я так понимаю, тоже желательно присутствовать во Франции?). Просто в этом году столкнулась с огромными сложностями в получении тур. визы... Сложно представить, что там с лонгстэй. Спасибо за ответ.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Склонность, предрасположенность, уже существующие патологии в семье или у самого пациента, которые могут служить "почвой" для развития, обострения или осложнения заболевания.
Pathologie sous-jacente/trouble sous-jacent - попутное расстройство, патология, которые могут быть связаны с обнаруженным заболеванием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер! Увидела Вас онлайн и решила написать.Хотела узнать, Вы экзамен сдали уже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2022
|
zdravstvuyte
eto spisok na PAE dlya teh kto podtverjdayet diplom ili dlya medikov franciyi v celom? prosto mne kajetssya chto ranshe menshe mest bilo na pae |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
zdravstvuyte poluchilos li u vas nayti informaciyu po tomu kak stat medicinskoy sestroy ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Zdravstvuyte vi uznali pro zapis na dfmsa vracha terapevta?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Zdravstruyte razve na EVC ne dostatochno diploma vracha terapevta ?
obyazatelno nujna ordinatura? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Zdravstvuyte! Mogete mne toje otpravit informaciyu po podgotovke k EVC pojalyusta
|
|
![]() |
|
Закладки |