![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Наберите ваше имя, фамилию и отчество на французском языке в поиске. Быстро всё найдётся.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
Спасибо всем за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
Для тех, кто хочет сдавать по другой специальности, надо изучить документ данной специальности по этой ссылке. Там требования к французским врачам, меняющим специальность. Но они применимы и к иностранцам.
https://www.conseil-national.medecin...ntiels-metiers |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для тех, кто хочет проходить через процедуру EVC/PAE : количество мест увеличилось. Я обратила внимание на то, что в 2021 году только по специальности психиатрия было открыто 115 мест в то время как в 2017 году (когда я проходила этот конкурс) было только 25 мест. Судя по результатам, которые были опубликованы несколько дней назад, уже есть 115 лауреатов + дополнительный список.
Я не знаю про другие специальности, но если число мест будет увеличиваться такими темпами, то скоро во Франции врачей будет больше, чем больных ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2016
|
зависит от специальности
места для офтальмологов сократились в 3 раза |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2020
|
Уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста кто и как готовился к экзаменам PAE? Я никак не могу сообразить с чего начать и в каком режиме готовиться за что хвататься. Может есть советы? За сколько начали готовится по сколько часов в день. По каким лекциям и материалам. Буду очень признательная за помощь и советом. Буду пробовать по онкологии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.05.2017
|
к вниманию украинских врачей-беженце. вышел внутренний циркуляр по процедуре (не знаю как приложить сюда PDF файл, desole)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Тут он: https://www.cng.sante.fr/sites/defau...003%202022.pdf Язык только надо будет знать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Подскажите, пожалуйста, врачу, прибывшему из Украины, нужно обращаться в agence régionale de santé?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте все. Напишите кто нибудь что с сайтом ЦНГ? Я не пойму конкурс открыт или нет? Этот сайт не работает уже? Где новости смотреть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2020
|
Вопрос к офтальмологам. Нахожусь в Страсбурге, со слов друзей, давно живущих здесь, нехватка офтальмологов очень большая. Язык надо подтянуть. Думаю, что буду пытаться сдать экзамен. Но, для меня интересна была бы работа оптометриста, так как работаю со сложными жесткими роговичными и склеральными линзами. Какие-то шаги в этом направлении возможны или только после подтверждения диплома? И вопрос по DFMS и DFMSА, что-то было для иностранных врачей с большим стажем. Сейчас нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Диплом офтальмолога у вас уже есть, вы можете его подтвердить через процедуру РАЕ. На оптиметриста придется учиться в общем порядке, нет отдельной процедуры, переучивающей иностранных офтальмологов в оптиметристов. Подтвердив врачебный диплом офтальмолога, работать оптиметристом... это как бы сказать... дауншифтинг нехилый ![]() Кстати, абсолютно не уверена, что оптиметристы тут занимаются сложными линзами, это дело врача (попровьте, коллеги, если я не права). Офтальмология - хирургическая специальность, для подтверждения диплома обязательно надо будет оперировать во время 2 лет обязательных стажировок после экзамена. И отчете для итоговой комиссии указывать виды и число операций. Еще офтальмологам для итоговой комиссии РАЕ обязательно проходить экзамен European Board of Ophthalmology. Во всяком случае, это написно на сайте CNG: https://www.cng.sante.fr/procedures-...ce-cae/medecin Так что смотрите сами.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Учитывая мой возраст, думаю, что оперировать уже поздно. Что касается подбора сложных жестких линз, знаю, что занимаются этим именно оптометристы, в Америке, Италии, Испании, Германии. Хороших специалистов можно по пальцам пересчитать. Для меня не проблема работать оптометристом. Помнится в «Невыносимой легкости бытия» главный герой - уникальный хирург вынужден был работать в деревне, причём, даже не врачом. Просто знаю, что мой опыт действительно бесценен, специалистов таких не так много. Но если во Франции такие правила, что ж. Оперировать почти в 60 лет точно не буду. Спасибо за Ваш ответ, тем не менее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elinka65, вот описание специальности: https://www.iso.fr/les-metiers-de-la...-optometriste/
профессия нерегламентированная, то есть без госдиплома не запрещено работать. Если вы готовый специалист и учить вас нечему, можно сразу писать CV и искать работу. А там видно будет, готовы работодатели вас брать без французского диплома или нет. Но в принципе это не запрещено (в отличии от врачей, медсестер).
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Такая ваша заявка для работодателя значит, что они для вас - промежуточный этап, а ваш projet professionnel - все таки подтверждать диплом и работать офтальмологом. Вы уж лучше как раз говорите, что да, так уж получилось, что диплом у вас врачебный, но экзамен на подтверждение вы сдавать не собираетесь - слишком сложно и долго, а оптометрия вас прекрасно устраивает как профессия во Франции. Тогда, может, и возьмут вас, несмотря на отсутствие профильного диплома (профильный диплом - оптометрист, не офтальмолог).
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.07.2020
|
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, может кто-то знает или слышал. Я из Украины, закончила в этом году медицинский университет, дальше хочу продолжать (интернатуру) во Франции, язык изучаю. Может есть какая то информация, чтоб не поступать заново на 1 курс и т д. Благодарю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2014
|
Подбором жёстких линз имеет право заниматься только врач-офтальмолог. Что касается мягких контактных линз, этим имеют право заниматься ортоптисты без супервизии врача (правда в случае осложнений пациент всё равно пойдёт к офтальмологу...). Если вы не хотите заниматься подтверждением диплома офтальмолога, то можете пойти в школу ортоптистов, обучение длится 3 года. Сфера деятельности этих специалистов всё больше расширяется, не исключено, что однажды они будут заниматься всей контактологией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2017
|
Если есть какие-то советы по подготовке - с радостью приму ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=v_illusion;1062450730]Добрый день! Готовлюсь к EVC по психиатрии, сегодня обща
Здравствуйте. Апостиль на диплом не нужен. Только переводы официального переводчика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас смотрю не новом сайте CNG - оставили только интернатуру для провизоров https://www.cng.sante.fr/candidats/i...e-etranger-pha То есть вам не подходит. Что остается? На DFMS нужно уже врачебную специализацию. Для РАЕ нужно тоже специализацию. Как-то не вижу, куда вас можно встроить в вашей ситуации, в какую часть системы, кроме конкурса 1 курса, который сейчас в процессе реформы и даже французские кандидаты в шоке от новых правил и способов их применения.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если у вас есть гражданство Франции, то скорее всего откажут, так как ДФМСА только для иностранных специалистов. Ваш опыт и возраст не имеют значения, университет решает давать место или нет на основании вашего досье. Мест для офтальмологов дают очень мало 3-5 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ДФмса позволит погрузиться в среду. Требуется диплом о мед образовании и сертификат специалиста, годы получения не имеют значения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужен основной диплом об окончании мед.вуза/факультета, где написано "присвоена квалификация ВРАЧ". И какой-нибудь диплом о специализации - диплом интернатуры, сертификат специалиста.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне предлагают пост Médecin Conseil в MSA
Мне предлагают работу, о которой я знаю очень мало.
Я всю жизнь проработала в государственных больницах. Во Франции работаю психиатром. В последнее время собиралась или открыть свой собственный кабинет, или уйти работать в частную клинику. Про должность врача-эксперта я никогда не задумывалась, но пока я взвешивала все "за" и "против" моего увольнения из больницы, вдруг случайно "подвернулся" такой вариант. Вот сижу и думаю : что делать ? Из знакомых никто ничего о Médecin Conseil сказать не может. В чём заключается работа, я примерно представляю. Мне оплатят учёбу (1 неделя в месяц в течении 8 месяцев) в Париже. Учёба касается в основном юридических аспектов этой профессии. Есть ли какие-то "подводные камни", о которых я не подозреваю ? На что надо обратить внимание ? Если модераторы сочтут, что заданный вопрос выходит за рамки темы о дипломе врача во Франции, то может выделить его в отдельную тему ? Хотя мне почему-то кажется, что ответов будет мало. Лично я за 20 лет работы в больнице Франции, с Médecin Conseil сталкивалась не часто. Речь шла о моих пациентах, их больничном листе, инвалидности и так далее. Это всё, что я знаю. Прямо скажем, не густо. Спасибо всем, кто откликнется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А где? В Sécu, или в частной страховой, или?
|
Закладки |