![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2015
|
Маленький вопрос к praticien attache associé.
Есть ли у вас RTT ? На какие сроки с вами заключают контракты? Cdd? Cdi? Durée? Я работала как PA A в 2 больницах и 4 отделениях, и у меня всегда были RTT Сейчас я пришла в новое место и они мне говорят, что у меня нет права на RTT.... и что контракт максимум на 2 года( это меня меньше беспокоит, но стало интересно) Поделитесь пожалуйста информацией. Ну и держим кулаки за тех, кто только сдал или сейчас сдает PAE!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Воспользуйтесь предложениями заведующего и декана ходатайствовать за вас, если госпиталь будет добиваться получения разрешения на работу - пусть добивается - ваши шансы в Лионе меньше 50%. Параллельно посмотрите периферийные больницы вокруг Лиона - там намного проще. По какой специальности у вас FFI? Можете в личку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Условия трудового контракта для praticien attaché ( praticien attaché associé в том числе) cтрого регламентированы: 2 первых контракта по 12 мес каждый , по истечению этих 24 мес должны предложить только контракт на 3 года или ничего, по истечению которых либо ничего либо cdi . В контракте оговорены отпуск , rtt и congés de formation. Внимательно следите за тем, что пишет дирекция в вашем контракте , они иногда такое ворочают и понятно, что не в нашу пользу . Прльзуйтесь этими 3-мя голами в hopital , проходите побольше возможных diu или du и участий во всяких конференциях , hôpital должен оплатить это
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Брешуть
![]() ![]() Основание: Article R6152-613 Les praticiens attachés ont droit : 1° A un congé annuel dont la durée est définie, sur la base de vingt-cinq jours ouvrés, au prorata des obligations de service hebdomadaires ; 2° A un congé au titre de la réduction du temps de travail, dont la durée est définie au prorata des obligations de service hebdomadaires dans les conditions définies à l’article R. 6152-801 ; Смотрим артикль R. 6152-801: https://www.legifrance.gouv.fr/affic...egorieLien=cid 20 дней, черным по белому (если на полную ставку работаете). CDD. На разные. От трех месяцев до года. Зависит от обстановки. Вот тут статус praticien attaché описан: http://www.appa-asso.org/mon-statut/...atut-detaille/ Где можно найти это обязательство, в какой статье статуса, не подскажете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Article R6152-610 Les praticiens attachés sont recrutés pour un contrat d’une durée maximale d’un an... и так далее.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2015
|
![]() Спасибо!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
«обязательство»
Это не прописное в законах обязательство )))) вы имеете право на formation continue и если ваш шеф одобрил , то дирекция это оплатит. В сервисах есть бюджеты на formation для персоналa. Про первые контракты спасибо за поправку: действительно первые два не более 12 мес, после 24 мес они обязаны предоставить контракт на 3 года либо ничего, уведомив за 2 месяца
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
В 2020 году планируется отменить numerus closus в мед университетах.
Как вы думаете, как это может повлиять на процедуру валидация иностранных дипломов. Которое раньше предполагало перевод на 6-й курс в случае удачного прохождения конкурса 1-го года.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.10.2018
|
спасибо за ответ,много для себя интересного подобрала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2018
|
Уважаемые коллеги! Есть ли у кого-то опыт сдачи pae по специальности médecine physique et de réadaptation ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2018
|
Уважаемые форумчани- медики. Мне 34, я стоматолог, красный диплом, аспирантка, стаж 13 лет . Усиленными темпами учу французский и планирую переезд во Францию. Кто из стоматологов сдавал экзамен на подтверждение диплома , поделитесь опытом , пожалуйста! С удовольствием выслушаю все советы . Какой путь выбирать, идти на 1 год и сдавать Paces или подтверждать ? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы следите за ПАЕ , то уже 2 года подряд не открывают места в конкурсе и скорее всего не откроют. Азилянты как всегда могут проходить в листеВ. Пока для Вас остаётся единственная возможность пройти через конкурс первого года на медфаке. Потом есть «autorisation temporaire d’exercice « если такое подходит
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Лист В это беженцы, они сдают экзамен те достаточно получить 10/20, чтобы получить разрешение на работу. Лист А для всех остальных и это конкурс, те пройдут те кто получил лучшие оценки и в зависимости от количества выделенных мест
|
![]() |
||
Новосёл
|
В один день сдаётся сразу 8-10 предметов , и при этом ответы на вопросы письменные объемные или же тесты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Про конкурс на 1 курсе, уже много раз написано и объяснено.
Коротко, это лекции в огромных объемах, в каждом университете свои предметы. В Бордо например было помимо классики жанра, изучение действия томографа и ядерная физика, клеточная биология, мутации, клеточная биохимия, гистохимия и так далее. В год две сессии, по 7 предметов в сессию. Экзамены каждый день, по 2-3 в день.
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Envoyé de mon LG-H870 en utilisant Tapatalk
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2014
|
Зависит от факультета. В Paris 7 тесты по большинству предметов, кроме психологии с этикой (письменные ответы - цитирование ключевых слов) и эпистемологии (эссе - анализ текста).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Работа врачом без EVC
Здравствуйте,
я обращаюсь к тем, кто устроился на работу врачом без экзамена EVC: Я знаю несколько коллег просто приходили в больницу и предлагали себя в качестве praticien atache. Есть ли у кого-то такой опыт? Поделитесь, пожалуйста. Не решаюсь сделать первый шаг.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2014
![]() |
Я устраивалась через сайт обьявлений . Сейчас много анонсов. Как раз самый сезон . Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо Вам за пожелание
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.11.2018
|
Я отправляла диплом в Эрик_нарик, но они ответили, что не занимаются медицинскими дипломами, и никакого bac +5 даже не дали. Остается только заняться подтверждением |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.05.2016
|
Добрый вечер. Напишите, пожалуйста, каким образом и куда вы подавали на Дфмса. Спасиб
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, куда и каким образом вы подавали на ДФМСА? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Sevlolina7, добрый вечер. А как попасть на эти курсы? Какой сайт? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.11.2018
|
Подтверждение диплома врача стоматолога
Здравствуйте! Подскажите, что-то изменилось на 2018 для подтверждения диплома врача стоматолога?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2012
|
||
![]() |
|