![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2022
|
Zdravstvuyte vi ne znayete s diplomom vracha terapevta uchastkovogo BEZ ORDINATURI mojno podavatsya na EVC PAE?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите, пожалуйста, коллеги, мойно ли с дипломом терапевта БЕЗ ОРДИНАТУРЫ подаваться на EVC-PAE?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.01.2019
|
вы можете посмотреть на сайте cng.com более точную информацию, но если я не ошибаюсь, то без ординатуры подаваться нельзя. при подаче заявки к прилагаемым документам они требуют перевод удостоверения об ординатуре и сертификат
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.01.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2023
|
Спасибо большое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2015
|
Добрый день! Кто-нибудь собирается подавать документы на DFMSA 2024-2025? Ищу единомышленников чтобы помогать друг другу. Обещалось, что досье №1 можно будет скачать в середине октября, но пока ссылка на сайте некликабельна. Может быть кто знает, как сейчас дела обстоят с выдачей россиянам студенческой визы?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.10.2023
|
Добрый день!
Я закончила мед ВУЗ в России, прошла интернатуру по офтальмологии и в течении 10 лет работала оптометристом в оптике (параллельно работала в поликлинике недолгое время). Скажите, пожалуйста, нужно ли мне подтверждать свой диплом и получать какие-то документы, чтобы работать оптометристом во Франции? Читала в старых темах, что есть такая возможность, но подробно нигде нашла. Буде признательна, если кто-то поделится своим опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
N_N,
Мне кажется, сначала лучше связаться с потенциальным работодателем и расспросить у него, нужно ли подтверждать диплом, чтобы избежать лишних трат и телодвижений. Всё-таки оптика во Франции - это частные организации, там хозяин - барин. Вряд ли есть какие-то официальные требования |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.10.2023
|
Я смотрела вакансии, многие требуют BTS opticien lunetier |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Здесь на всё и везде требуют французские дипломы Узнавайте в официальных органах. На форумах Вам могут такого наговорить, что потом будете сталкиваться со сложностями и героически их преодолевать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2019
|
Здравствуйте, у меня нестандартная ситуация немного, у меня украинский диплом, но уже нострифицирован диплом и подтвержден экзаменом в другой стране ЕС а также есть специализация в ЕС (по протоколу 2005/36 EU), все это переведенное посылать в L’Ordre des medecins (по типу образования полученного в ЕС), для лицензии или куда? Нужно ли сначала в министерство (или где рассматривают «наши» дипломы? Благодарю 🌸🌸🌸
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2019
|
Скажите, пожалуйста, куда посылать перевод диплома? Нужен и перевод приложения? Спасибо ☀️
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.11.2023
|
Здравствуйте! Я закончила мед.вуз в России, имею аккредитацию, но не обучалась в ординатуре. Подскажите, пожалуйста , могу ли я податься на EVC-PAE médecin généraliste, имея диплом и аккредитацию?
Знаю, что в Германии есть возможность сдавать экзамены, имея диплом и аккредитацию, без ординатуры. Буду признательна, если поделитесь опытом и советами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Mariya., можно сдавать РАЕ по médecine générale, имея только диплом врача без специлизация и аккредитации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2020
|
[QUOTE=N_N;1062644647]да, конечно, но хотелось бы узнать заранее, может кто-то уже проходил этот путь.
Здравствуйте! Хочу Вам рассказать то, что узнала буквально на днях, так как ездила на встречу с потенциальным работодателем. Я во Франции 1,5 года, врач-офтальмолог с опытом работы более 30 лет. Сначала тоже искала работу оптометристом, так как долгое время совмещала работу в России в оптике и работала с жесткими роговичными и склеральными линзами. Получала множество отказов (ну то есть ответы просто не приходили). Так вот, во-первых, во Франции оптика и медицинский кабинет офтальмолога не могут быть совмещены. И в отиках врачи не работают. Оптометрист не имеет права назначить очки, он может их только перепроверить. Это, во-вторых, и в третьих, во Франции, можно сказать, нет такой специальности, как оптометрист. Есть ортоптист и оптик. Именно поэтому все работодатели с удивлением смотрят на врача, желающего работать оптометристом. Более того, практически 80 % работы врача в кабинете (не в госпитале) составляет именно подбор очков. Но ищут врача уже записанного в ордер. Я в этом году участвовала в экзамене EVC, в декабре жду результаты. Но и потом, если я войду в число лауреатов, я должна буду отработать в госпитале 2 года, чтобы потом отправить свое досье на комиссию для записи в ордер. И вот только после этого я смогу работать в кабинете и подбирать очки :cheesy Так что для офтальмологов все не так просто, увы. Меня, в принципе готовы взять на работу во врачебной должности, это позволяет мой статус беженца. И слышала, что иногда берут врачей, но мой поиск за 1,5 года увенчался успехом всего один раз. И то, это глубинка Франции. Но обязательство отработать в госпитале и потом возможность записаться в ордер врачебный, приоритетнее. Потому что зарплата врача просто несопоставима с зар.латой оптика или ортоптиста, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2023
|
Думаю будет всем итересующимся выше тоже полезно, тк Вы прошли этот путь совсем недавно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
здравствуйте можете поделиться ссылкой на того врача на ютуб который снимает ролики подготовки к evc по медецине generale |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Добрый день, коллеги
Есть ли среди вас те, кто проходит période de consolidations по процедуре «loi stock » Я сталкиваюсь со множеством административных трудностей, хотелось бы обменяться опытом, если есть здесь такие же страдальцы ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2023
|
Можно с вами связатся через другие соц. сети? Дадите свой контакт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2016
|
Да, нужен сертификат DELFB2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Можно еще пробовать получить место по DFMSA universite de Strasbourg, но на офтальмологию дают очень мало мест; Извините, выделила не то сообщение Это сообщение адресовано reine Anastasia |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2023
|
Тут есть много информации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
reineAnastasia,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте! Вообще хотелось бы понять эту процедуру тоже, так как встречала при поиске врачебного места данное словосочетание. Как я поняла, это второй путь к тому, чтобы записаться во врачебный ордер. Через PADHUE. Думаю, если Вы поделитесь, то это будет интересно очень многим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
А рассказывать подробнее не имеет смысла, так как это была разовая акция и подача документов закончилась уже больше года назад. Возможно они повторят еще раз, но пока я ничего об этом не слышала.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Коллеги, здравствуйте
Планирую сдать экзамен evc в 2024 году по médecine générale Кто-то поделится своим опытом после сдачи? Желательно кто сдал экзамен последние годы Какие курсы посоветуете, книги или видео Собираю информацию, она везде разная Хочется без рекламы и от русскоязычных коллег Курсы, я так поняла, дико дорогие, гарантий тоже нет Большое спасибо Возможно, после 18 декабря будет больше ответов Так как выйдут имена сдавших в 2023 году |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за Ваш ответ, за Ваш "обмен опытом"))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
https://www.instagram.com/doc.03?igs...Q5ZDc2ODk2ZA==
|
Закладки |