![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2015
|
Продолжение.
17)Книгу « Annales de médecine générale PAE 2009-2018 » покупать не надо. В ней очень много ошибок. Вот ссылка на книгу, вы можете здесь полистать ответы на анналы за 2009 год, которые дали авторы книги https://www.vg-librairies.fr/special...-2018-pae.html В ответах « Connaissances fondamentales » я нашла 4 ошибки. В « Connaissances pratiques »: -Первый вопрос: ответ неправильный (с моей точки зрения). У пациента при аускультации отсутствуют двусторонние диффузные свистящие хрипы в лёгких. Поэтому диагноз здесь скорее всего: Pneumopathie aiguë communautaire probablement d'inhalation. Devant : x Terrain : personne âgée de 82 ans x Syndrome infectieux : fièvre 38,5, tachycardie, hyperleucocytose à PNN x Signes fonctionnels respiratoires : toux avec expectorations, polypnée x Signes auscultatoires : des râles crépitants systématisés à la base pulmonaire droite x Acquise en dehors d'une structure hospitalière, patient vivant à domicile x Signe négatif en défaveur de la décompensation de BPCO : l'absence de sibilants diffus bilatéraux -Второй вопрос: надо было писать: 1.Décompensation hyperosmolaire du diabète de type 2 Devant : x Terrain : DT2 sous sulfamide hypoglycémiant x Clinique : asthénie, amaigrissement, signes de déshydratation globale x Para-clinique : hyperglycémie hypernatrémie hyperosmolaire Natrémie corrigée=168,6 mM/L Osmolarité plasmatique=367 mosmol/L 2.Déshydratation globale Déshydratation extracellulaire : tachycardie, hypotension artérielle Déshydratation intracellulaire : hypernatrémie hyperosmolaire, perte de poids, sécheresse muqueuse 3.IRA fonctionnelle due à la déshydratation globale x Hypercréatininémie x Hyperurémie x Urée pl/créat pl=125 4.Dénutrition sévère probable x IMC=19 kg/m2 x Albuminémie moins de 30 g /L -Третий вопрос: надо было добавить : CRP, BU, не надо было писать saturation, échographie trans-thoracique -Четвертый вопрос: я думаю, что можно получить ноль за весь клинический случай, если написать ответ, который дали авторы. Потому что в ответе нет: x Urgence thérapeutique x Appel du réanimateur x Arrêt de sulfamide hypoglycémiant x Arrêt d'antalgique si AINS car l'IRA x Mise en condition : scope cardio-tensionnel, VVP, sonde urinaire, SNG si vomissements x Insulinothérapie IVSE par insuline rapide 10 UI/h, adaptée à la glycémie capillaire x Réhydratation par sérum salé isotonique 3-4 L/24h sous surveillance de natrémie x Apport KCL 2-4 g/L adapté à la kaliémie x Traitement du facteur déclenchant : PAC antibiothérapie probabiliste parentérale après les prélèvements bactériologiques et sans en attendre les résultats, secondairement adaptée : amoxicilline -acide clavulanique 1g x 3 fois par jour x Prévention des escarres : nursing x Surveillance : -Clinique : FC, FR, TA, SPO2, température, poids, diurèse, crachats, conscience, allergie, ECG, vérification des troubles de la déglutition -Paraclinique : glycémie capillaire, BU horaires, toutes les 2 heures jusqu'à l'équilibre : Ionogramme sanguin (natrémie, kaliémie), créatininémie, urémie, GDS Кортикотерапию не надо назначать. Острая инфекция- противопоказание к кортикотерапии. Вентиляцию тоже не надо, так как выше сказано, что нет гипоксемии. Остальное верно. Я купила эту книгу. Там все анналы сделаны с кучей ошибок. Но решать, учить вам по этой книге или нет, будете, конечно, вы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2015
|
Это ответ на сообщения в личную почту.
Дорогие форумчане, если вы хотите добиться принятия закона, позволяющего врачам с французским гражданством сдавать экзамен вместо конкурса, то я думаю, что просто писать письма в Сенат с объяснением ситуации и просьбой такой закон написать, большого смысла не имеет на сегодняшний день. Сенаторы и депутаты в курсе нашего существования. Я думаю, что на данный момент целесообразнее было бы оповестить о нашем существовании общественность: дать интервью газетам, телевидению… Надо также составить список таких врачей. Потому что первый вопрос, который вам зададут, будет: "Сколько вас?" Потому что это будет интересно как журналисту, так и политику. Поэтому первое, что нужно сделать, это составить список с фамилиями, именами, адресами, номерами телефонов, а второе- оповестить общественность. А третье- надо будет выходить на улицы Парижа, предварительно оповестив об этом журналистов, и стоять с плакатами рядом с министерством, с сенатом, с национальной ассамблеей… В общем, без этого ничего не получится добиться. Уже не получилось. Адреса сенаторов вы найдете здесь: http://www.senat.fr/senateurs/senatl.html Адреса депутатов- здесь: http://www.assemblee-nationale.fr/qu...legislature=14 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2012
|
Всех кто прошел конкурс - поздравляю!
У меня в том году 2 поп по радиологии. Взял 14.5 баллов среднюю. Но брали только у кого 15.4 и больше. Обидно... В прошлом году проходной у нас 13.5 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2018
|
bmw37, Эх обидно( Все ещё планируете в Германию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, но франц жалко. У меня он свободн.
У супруги уже Б1 с немецкого. У меня пока А2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
bmw37, Да уж( а куда именно собираетесь ? И как учите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Репетитор. На восток вначале. Я уже рассказывал о моем лучшем друге, с ним оба с разницей в 2 мес уехали. Он в Германию, я на дфмс во Францию.
Он уже в уни клиник Магдебург. А я уже 2 год сдаю пае без успеха (( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
Хотелось бы поподробнее Вас расспросить о пути в медицину. Так как у меня тоже большой перерыв в работе. Во Франции недавно. Буду очень благодарна если откликнитесь по адресу alor33@rambler.ru. Анна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Не отчаивайтесь, кто с первого раза прошёл, кто с последней попытки. Сейчас тем более 4 раза можно. Проходной бал может очень отличаться из года в год.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати о "черепахах": сдала досье в мае 2018, комиссия была сентябре 2019, ответ получила в январе...... 18 месяцев. Теперь ещё в местный ордр записываться, опять кучу документов тащить. Вроде долго кажется "конкурс потом 3 года", вышло почти в 2 раза дольше....... ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Коллеги, а как узнать какой проходной балл в этом году был по определённой специальности ? где это афишируется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
официально нигде в 2019 году médecine générale 12.15 psychiatrie 13.4 radiologie 15.4 gynéco obstetrique 15.35 gériatrie 13.35 endocrino 16.4 anesthésie 13.3
|
![]() |
||
Бывалый
|
TatjanaSka, спасибо! Эх, мне бы урологию узнать ( всего 6 мест было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно попробовать спросить на форуме snpadhue, но вероятность того, что там тусуются малочисленные урологи, очень мала...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.02.2018
![]() |
Здравствуйте. А есть кто-то кто проходил и может даже успешно PAE по педиатрии. Очень интересует опыт, планирую сама сдавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melitanna, посмотрите списки лауреатов ПАЕ по педиатрии за последние 10 лет. Одна (1) русская фамилия за все это время. Причем эта героическая лауреат-педиатр на момент прохождения экзамена уже имела печатные работы на французском языке по детской неврологии (это тоже очень просто гуглится). Ну, то есть, с опытом работы во Франции в педиатрии уже дама была, не просто так учебник педиатрии почитала. Подготовиться по книжкам по педиатрии к РАЕ крайне сложно. Практически невозможно. Одного учебника "Педиатрия" мало. Вопросы могут быть из любого раздела детских болезней, включая все узкие специальности, включая реанимацию новорожденных. Отдельных учебников во узким специальностям в педиатрии нет. Надо будет сидеть и выуживать информацию "про детей" из общих учебников по гематологии, кардиологии, ревматологии и т.д. Лично я видела вживую 1 лауреата по педиатрии: педиатр алжирского происхождения, проработавшая года 3 или 4 FFI в Urgences pédiatriques Гренобля. Она завалила 2 раза перед тем, как преуспеть в третью попытку. Она сделала 2 DU по педиатрии после 2 своих завалов. Я видела, как она работает - это был монстр ![]() Еще видела 1 соотечественницу, которая готовилась по учебнику педиатрии и завалила 2 раза. И видела 2 соотечествениц-педиатров, которые подготовили экзамен по médecine générale и преуспели. Они тут, на форуме. Pour résumé: если вы педиатрический монстр - можно попробовать готовить педиатрию ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
А вот ещё, кстати) на ютубе есть много лекций по разным специальностям с разбором анналов . Пользовались ли вы ими и многое ли попалось из них?
На французском , разумеется . При вводе «PAE ». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
Я опять с моим досье для комиссии
![]() Как быть с требуемыми справками из страны получения диплома : справки о работе, справка об отсуствии санкций и спправка о записи в орден ? На Украине я не работала, ордена там нет. Писать от руки : так и так, мол, не работала, ордена нет ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Справку об отсутствии санкций: я запрашивали справка от отсутствии судимости и писала от руки attestation sur l'honneur об отсутствии дисциплинарный санкций. Про "запись в ордр" писала, что в Украине другая система организации, факт наличия украинского диплома даёт право работать в качестве врача и контролируется непосредственно Министерстаом здравоохранения. Мне быстро ответили, что votre dossier est complet. Удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
Спасибо pupusha !
Буду писать эти attestations. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
[QUOTE='TatjanaSka;1061945812']официально нигде
в 2019 году médecine générale 12.15 psychiatrie 13.4 radiologie 15.4 gynéco obstetrique 15.35 gériatrie 13.35 endocrino 16.4 anesthésie 13.3[/ Онкология 14,7 в 2019, 14,25 в 2018, 12,2 в 2017 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2014
![]() |
Коллеги! Отличные новости с собрания 3/02/2020 при присутствии DGOS, CNG и l ordre des médecins:
Долгожданный текст Декрета будет опубликован в конце марта - начале апреля. Включены все статусы : ффи, медсестры, stagiaire associé . .22 профессии, указанные в code de la santé publique. Больничный и отпуск по уходу за ребенком учитываются при подсчёте стажа Попытки пае обновляются . 4 попытки для всех Деадлайн для подачи досье по-новому закону конец сентября 2020 года. К сожалению, младший медперсонал, не смотря на выдачу временного разрешения на работу региональным арс, должен будет продолжить работу в своём статусе, в ожидании решения cng. Остальные специалисты смогут сменить свой статус на новый "praticien associe en integration" . PAI заменить все существующие статусы : paa , ffi , etc Региональная комиссия обещает рассматривать досье в течение 15 дней ( верится с трудом) Дежурства также засчитывается ( 20 дежурства - 1 месяц стажа) Период консолидации может занять от 1 семестра до 2 лет, в зависимости от вашего опыта |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Есть ли возможность искать место сразу как специалиста «en intégration » до сдачи ПАЕ?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2014
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дойдёт до того, что будут с улицы набирать: ни тебе конкурса ни экзамена . Всех новых мечтающих загонять в лист А
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() После получения положительного решения от региональной комиссии, кандидат должен представить свое досье в CNG на национальную comission d'autorisation d'exercice в общепринятом для листа А порядке. Чтоб с положительным решением национальной комиссии оказаться в приказе в Journal officiel, только после этого мы становимся inscriptables à l'Ordre. Сроки ожидания национальной комиссии даже сейчас полтора года минимум для médecine générale. По предварительным оценкам, на региональные комиссии пойдет около 4000 врачей. Рискну предположить, что половина из них будет по médecine générale (большинство коллег работают без экзамена в médecines polyvalentes et Urgences, а не нейрохирургами или офтальмологами). Страшно представить, что CNG будет делать с цунами из 2000 досье, когда сейчас они с трудом пропускают через национальную комиссию 200 досье в год... Честно, я не знаю, как они будут выкручиваться.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте, Я вот не совсем поняла, а что будет с теми, кто еще не имеет никакого статуса и не прошел EVC. Или EVC тоже отменили? По проекту закона предполагалось нового - 4 попытки, 2 года вместо 3 для лауреатов конкурса, но в клиниках строго по списку АРС. Что-то еще для нас поменялось? И досье в АРС (или все-таки в CNG???) до сентября - это для конкурса или для чего? Спасибо. Извините за бестолковость, но пока декрет не опубликован, посмотреть негде |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То же, что и сейчас - работать нельзя.
- работать на оплачиваемой работе 2 года с 01/01/2015 по 30/09/2020 на французской территории по одной из специальностей, перечисленных в декрете (см. выше) - работать эти 2 года в santé public - доказать как минимум 1 день работы в период с 01/10/2018 по 31/01/2019
|
Закладки |