|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
С медсёстрами и с другим персоналом жаловаться не могу,все назначения и surveillances даже канительные для них,выполняют беспрекословно.Я со своей стороны всегда помогаю:делаю gazomètre или sondage urinaire сложные .Врачи у нас в отделении только французы.Может мне только кажется,со своими интернами они все время обсуждают интересные случаи,а когда я спрашиваю ответят минимум и скажут,"что-же вы в России этого не знаете?" Работаю в этом коллективе 4 месяца на 60%, остальные 40 как РА в отделении клинических исследований в CHU (коллектив просто прекрасный). Чтобы 3 года зачлись мне нужно работать в gériatrie aigue.Прям пожалела,что médecine générale не стала сдавать (посмотрела задания -70%geriatrie.Может ещё попробую-2 попытки осталась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
*Задумалась* за три с лишним года работы тут ни разу мне никто не сказал "почему вы этого не знаете" и "как там у вас в России делают". Хотя профессиональный уровень мой, особенно в самом начале, был... хм... ниже плинтуса
![]() И дело не в вас, мне кажется - в другом вашем отделении же нормально все проходит. А много их, этих врачей? Большое отделение? Геронтология?
![]() Там надо стажи в гинекологии И педиатрии И приемном покое ![]() *щас будет крик души* ![]() Я уже больше трех лет работаю, а досье на итоговую комиссию так и не послала еще, проблема у меня - не могу организовать отчеты с этих стажей. Два с лишним года - в médecine interne CHU, последний год сейчас в gastroentérologiе - прекрасные отделения, прекрасная работа, очень многому научилась (да вообще всему, можно сказать, научилась по médecine générale ![]() Но у нас в острая нехватка врачей, плюс экономия в здравоохранении, я занята под завязку в своем отделении, времени ходить на "стажи" в другие отделения вообще нет! Причем, заведующая прекрасная, она б отпустила без проблем, но как? в отделении часто я одна, гастроэнтерологи - на эндоскопиях и на консультациях, я ж не могу уйти в другой корпус в гинекологию/педиатрию/приемный покой - отделение остается без врача совсем. Я начала ходить ассистировать на консультации в педиатрию этой весной, по полдня в неделю, а потом у нас уволился один врач - и все, накрылись мои консультации медным тазом. И не вижу выхода вообще - как эти стажи организовать? Везде одно и то же - нагрузка под завязку, в любом отделении так у нас. Думала, может поискать работу в педиатрии/гинекологии/приемном покое, коротенькие СДД по паре месяцев? Без проблем - возьмут, там народу тоже не хватает, но что я там буду делать? я ноль в этих специальностях, даже в urgences - травмы скелетной не знаю вообще (а там 25% обращающихся "шел, упал, очнулся - гипс"), неврологию - на три с минусом. В общем, пока сижу в гастроэнтерологии на попе ровно и думаю ![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2018
|
Здравствуйте!
Живу в Париже 3,5 года, замужем за французем, по профессии ревматолог, стаж работы 12 лет, работала в Ереване, стажировалась в Амстердаме 6 месяцев, а также в Париже 9 месяцев recherche clinic по ревматологии, имею публикации. Уже 2,5 года не работаю, воспитываю дочку. Давно слежу за вашим форумом и вот решила зарегистрироваться). Посмотрела список на 2018 год, конкурс 15 человек на место, а мест всего 3(((( руки опускаются..... как я понимаю мой опыт работы во Франции уже не учитывается и мне придётся проходить по списку А?.... честно признаться даже страшно начинать всё это.... вот только читаю вас и заряжаюсь оптимизмом.... французский мой на уровне В1.... есть ли какие нибудь новости в этом году? Были ли ревматологи в вашем окружении или на форуме? Заранее спасибо за ответ, буду рада любой информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже в médecine générale в этом году конкурс 14,5 чел/место. Тем более, это записанных, а на экзамен половина не приедет. Это нестрашно для подготовки, прямо сейчас берите учебники ревматологии для ECN и начинайте читать. В них простой язык и простые базовые вещи, но которые обязательно надо знать. Потом переходите на "REVUE DU RHUMATISME", просто выучите наизусть все статьи за последние 5 лет. И все, что найдете полезного на сайте http://sfr.larhumatologie.fr/ - тоже наизусть. Будущей зимой постарайтесь сдать Дельф В2, тогда уже в мае 2019 можно записаться на экзамен осени будущего года. Года может хватить, если целеустремленно готовиться. Летом-осенью 2019 можно взять какое нибудь усовершенствование по ревматологии (на сайте SFR есть страница с предложениями, или в университете Лилля есть много заочных усовершенствований online http://medecine.univ-lille2.fr/fmc/ например, вот хорошее большое усовершенствование по ревматологии http://medecine.univ-lille2.fr/index...589d86f534bf50 ). Но это уже когда язык будет на уровне, там экзамен в финале (не конкурс, но все ж не стоит его заваливать из-за слабого знания языка). Если преуспеете в экзамене EVC 2019 году с первого раза - formation en cours будет вам в большой плюс при поиске места для работы. Если не преуспеете - используете знания этого усовершенствования для второй попытки. Проблема узкой специальности - там надо знать ВСЕ. Отвечать идеально. Ориентироваться надо на балл 18/20 на экзамене. Так что, учиться учиться и учиться. Другого выхода нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Армянка, вот еще конгресс будет в Париже в декабре, Вы в курсе?
http://congres.larhumatologie.fr/con...-congressistes Правда, денег стоит немало, но может, вам удастся записаться по тарифу для студентов? вы ж непрактикующий ревматолог, можно попытаться договориться с организаторами.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2018
|
Спасибо большое за ответ!!! На ежегодном конгрессе ревматолога была 2 года назад, тогда я ещё работала, за меня заплатила кафедра, но если честно, конгресс для подготовки к экзамену не особо поможет, там в основном представленны последние исследования. А вот 18 из 20 балов это серьезно((( Ещё один вопрос: если есть французский паспорт нужно ли сдавать В2?....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тех.проблема
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могу и не уходить, но есть одно НО. Госпиталь в фин.трудностях и крайне неохотно принимает на работу. Я на постоянно продлеваемых СДД (замещение коллег в декрете). Пока меня это устраивает. Когда получу номер в Ордене - перестанет устраивать, захочется стабильности
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас это не пройдет ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2015
|
Но конечно этого было не просто добиться от них, и все мы сто раз поругались, и с контрактом пытались тянуть, но в этот раз я уперлась рогом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marussya627, ясно
![]()
|
Закладки |