![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Работу можно найти, больше шансов в больницах, где острая нехватка врачей.
ПАЕ это конкурс, который дает официальную возможность практиковать во Франции.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.11.2017
|
Приветствую всех коллег,
Спасибо участникам форума за исчерпывающую информацию по теме диплома врача во Франции! Всем огромной удачи и всего наилучшего! Отдельное спасибо за поддержку Vendredi, она большая умничка! У меня в этом году будет вторая попытка сдачи на Médecine générale. Занимаюсь на курсах по подготовке к конкурсу PAE с декабря (MajorEcn). Не заю, если кто-то также занимается или занимался на них. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Всем удачи, терпения и веры в позитивный результат! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Sevlolina7 желаю Вам удачи, держим кулачки, пусть все получится
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.08.2018
|
Расскажите пожалуйста об этих курсах. Зашла на сайт, не все нашла: какова длительность обучения, стоимость, возможно ли дистанционное обучение (по скайп например) или только очно в Париже? каково Ваше впечатление о курсах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2015
|
Да вроде бы хорошо, В первом отделении правда я разругалась с заведующим под конец, но там уж совсем коса на камень нашла))) договаривались об одном, а вышло совсем другое, а так с остальным коллективом прекрасно. Сейчас я сменила госпиталь и тоже работаю в geriatrie aigue - с точки зрения приема в коллектив - все отлично. Эшелон в первом госпитале был первый, сейчас третий. Не стеснйтесь прсить (я вот тоже все стесняюсь), а реально это им совсем не сложно, поднять вам зарплату, но сами они никогда этого не сделают,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2017
|
С не французским дипломом врача во Франции.
Доброго времени суток всем!
Дорогие коллеги, уже прошедшие этот путь авторизации диплома, помогите пожалуйста стать врачем, под-скажи-те алгоритм необходимых действий (с учетом того что я живу в Страсбурге) с самого начала, я не нашла четкой информации, (то что нашла на сайте ciep , не до конца поняла). Я врач эндокринолог, с опытом работы всего около 1 года (после всего цикла учёбы: мед. Коледж +универ + специализация ). Просто, я вышла за муж и под соотв.статусом переехала жить в Страсбург не зная даже языка... (тогда мне все казалось на много розовее.....почему я пошла на такую авантюру-не знаю...чем я думала...что мне не нравилось там где была....да ладно, это уже другая история ) сейчас язык - B1. в процессе B2 . надеюсь сдать delf в январе. csj получила месяц назад. Ооочень вас прошу помочь мне найти правильный путь , буду бесконечно вам благодарна. Отправлено с моего Lenovo K30-T через Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
тех.проблема
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могу и не уходить, но есть одно НО. Госпиталь в фин.трудностях и крайне неохотно принимает на работу. Я на постоянно продлеваемых СДД (замещение коллег в декрете). Пока меня это устраивает. Когда получу номер в Ордене - перестанет устраивать, захочется стабильности
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас это не пройдет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Это нестрашно для подготовки, прямо сейчас берите учебники ревматологии для ECN и начинайте читать. В них простой язык и простые базовые вещи, но которые обязательно надо знать. Потом переходите на "REVUE DU RHUMATISME", просто выучите наизусть все статьи за последние 5 лет. И все, что найдете полезного на сайте http://sfr.larhumatologie.fr/ - тоже наизусть. Будущей зимой постарайтесь сдать Дельф В2, тогда уже в мае 2019 можно записаться на экзамен осени будущего года. Года может хватить, если целеустремленно готовиться. Летом-осенью 2019 можно взять какое нибудь усовершенствование по ревматологии (на сайте SFR есть страница с предложениями, или в университете Лилля есть много заочных усовершенствований online http://medecine.univ-lille2.fr/fmc/ например, вот хорошее большое усовершенствование по ревматологии http://medecine.univ-lille2.fr/index...589d86f534bf50 ). Но это уже когда язык будет на уровне, там экзамен в финале (не конкурс, но все ж не стоит его заваливать из-за слабого знания языка). Если преуспеете в экзамене EVC 2019 году с первого раза - formation en cours будет вам в большой плюс при поиске места для работы. Если не преуспеете - используете знания этого усовершенствования для второй попытки. Проблема узкой специальности - там надо знать ВСЕ. Отвечать идеально. Ориентироваться надо на балл 18/20 на экзамене. Так что, учиться учиться и учиться. Другого выхода нет."
|
![]() |
||
Дебютант
|
- я так понесла что экзамен осенью, а подача документов весной, куда сначала обратится? С чего начать? ( с переводами всех нужных бумаг + delf) и когда желательнее -есть ли организация которая может помочь с собиранием документов, и вообще , которая может предоставить информацию что где проводится, куда можно попасть, может направить, подсказать что как ? P.s.Простите пожалуйста если повторно уже прозвучавшие вопросы ставлю Отправлено с моего Lenovo K30-T через Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
38 предыдущих страниц этой темы - очень рекомендуется прочесть. И тему "Конспект темы "Диплом врача во Франции" в разделе "Работа" - тоже. На это у вас уйдет полчаса.
Но они не направляют и не подсказывают. Предполагается, что иностранные врачи, претендующие работать во Франции, способны сами разобраться в организационных моментах. Начать с изучения французской эндокринологии. Времени до след.экзамена не очень много, всего год.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Хочу поделится информацией. если не по теме, скажите куда написать. Если у вас диплом врача, и вы сделали его сравнение, в котором вам написали, что у вас уровень бак +5 ( через ЭНИК-Нарик или еще какую организацию, знаю что форумчанки получали такой документ), но врачом работать вы не можете, т.е. это просто сравнение вашего уровня образования с французским, без сдачи каких6бы то ни было экзаменов. С этой бумагой вы можете работать учителем в коллеже, лицее, в различного типа formation, если есть вопросы, то задавайте в теме "Работа учителем", и вам будут платить и воспринимать вас, как у вас есть бак +5.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Отправлено с моего Lenovo K30-T через Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.09.2018
|
Здравствуте! Я долго слежу за етим форумом. В етом году подал на ДФМСА по детской хирургии. Было всего 6 мест. Я детский хирург из Украины. Пришли результаты сначала что я не подхожу им. Но пару дней назад пришло сообщение что кандидат отпал какойто и мне предлагают пост в Нанси( я туда подавал приоритет). Но я хочу поехать с своей семьей. Так как жена в декрете и может спокойно ехать. Ка поступать в таких ситуациях, как открить визу на всех? Кто-то стыкался с таким? Заранее большое спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Slavyn4ik, и другие коллеги,
виза ведь студенческая на DFMCA? Не рабочая же? Если студенческая, супруга ввозить не полагается. Или визу-визитёр запрашивать для вашей жены. Она долгосрочная. Или просто жена может ездить как турист, у вас безвиз на краткосрочные поездки, то есть 90 дней в полгода. Про детей даже не знаю, въезд безвизовый, а что дальше? Вы бы этот вопрос перезадали в разделе Административные вопросы. С указанием, по какой долгосрочной визе вы будете въезжать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2014
![]() |
К сожалению , открыть визу для всей семьи невозможно. Так как дфмса - учебная программа , и у вас будет статус - студента . ( реальный опыт моего коллеги из украины, он запрашивал визу -визитера для своей жены. ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик пошел.
Пожалуйста, с детскими садами и свидетельствами о рождения перенесите свои вопросы в соответствующие темы.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но конечно этого было не просто добиться от них, и все мы сто раз поругались, и с контрактом пытались тянуть, но в этот раз я уперлась рогом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marussya627, ясно
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2018
|
Спасибо большое за ответ!!! На ежегодном конгрессе ревматолога была 2 года назад, тогда я ещё работала, за меня заплатила кафедра, но если честно, конгресс для подготовки к экзамену не особо поможет, там в основном представленны последние исследования. А вот 18 из 20 балов это серьезно((( Ещё один вопрос: если есть французский паспорт нужно ли сдавать В2?....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
Всем привет!
Расскажу о моем опыте на РАЕ: 1-я попытка в 2016 году мне не хватило 0,6 баллов, 2-я попытка в 2017 оказалась удачной и я оказалась в заветном списке ![]() Общие рекомендации: а) Язык надо знать идеально, мне кажется что В2 недостаточно (я с этим уровнем приехала еще в 2013 году и учеба и работа медсестрой давалась мне нелегко). Не забывайте наши главные конкуренты из Алжира и т.п. а для них французский практически родной! б) готовиться надо очень серьезно, много часов и ежедневно, с основной работы уйти минимум месяца за 3 (может для очень способных и за месяц), но начинать подготовку конечно раньше за полгода-год до экзамена (зависит от вашего начального уровня и обучаемости) в) готовиться примерно как для ЕСN, но делая упор только на свою специализацию (женералистам не нужна офтальмология например): мне лично помогли всяческие тренировочные тесты и клинические задачи + ConfRaphael (это не реклама- они реально научили меня рефлексам "мыслить по-французски") Непосредственно в день экзамена: а) Постарайтесь не нервничать- страх отнимает минимум 20% мыслительных способностей б) Пишите специальной ручкой которая стирает помарки (не помню как называется, Пилот кажется), выглядит на бумаге как обычная но так вы избежите помарок и работа будет чище (поверьте на это тоже обращают внимания) в) Пишите внятно, разборчиво и КРАТКО, у проверяющего мало сил и терпения выискивать в огромном тексте знаменитые mots-cles. Отвечайте четко на вопрос, не пытайтесь что-то прояснить, добавить деталей как принято у нас (это было моей главной ошибкой в 2016) г) Не теряйте время, оно бесценно на экзамене: не пишите на черновик- отвечайте прямо в сюжете возле вопросов - их не собирают потом. Не сидите долго над одним вопросом, пропускайте и отвечайте на следующие, потом вернетесь к нему. д) Ну и банальное - верьте в себя и соревнуйтесь сами с собой, а не с людьми вокруг вас! Надеюсь мои советы окажутся кому-то полезными ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2018
|
Aynat, спасибо, что рассказали! Опыт бесценен ) поздравляю вас ! И удачи в работе теперь!
По какой специальности подавались? И, кстати, где то я упустила структуру экзаменационного билета....сколько вопросов в билете? И вопросы конкретные или по типу ситуационных задач? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2014
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какой тип Carte de séjour необходим для прохождения интернатуры во Франции? Я не замужеи и раньше жила здесь по студенческой CDS.
Нужно ли дополнительно оформлять разрешение на работу в DIRECCTE? Спасибо за любую информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2014
|
Ответила вам в теме "студенты-медики"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]()
Курсы выглядят так : Лекции с решением клинических задач по всем специальностям Коучинг каждую неделю с клиническими случаями и советами по экзамену Два пробных экзамена. Занятия существуют и дистанционно, и в нормальном режиме. Честно говоря, дороговато стоит и до конца нет уверенности... Именно поэтому я и хотела поинтересоваться если кто-то уже бил на них. Посмотрим на результат ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Стоимость около 4000 за все, обучение с декабря до сентября. Написала примерно, так как они еще в конце обучения добавляли лекции и , естественно, с дополнительной оплатой... Очень комерческий подход и это приводит к ощущению недоверия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.08.2018
|
Sevlolina7 Огромное спасибо за пояснение!
Буду благодарна, если отпишитесь по результату экзамена и на сколько Вам помогли эти курсы. Желаю удачи на РАЕ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
Russianspy, в 2016 году было много тестов; в 2017 только клинические задачи. Первая часть на фундаментальные знания (5-6 задач по 7-8 вопросов в каждой), вторая - практические знания - структура такая же. Надо посмотреть anales PAE за все годы чтоб иметь представление на сайте CNG
|
|
![]() |
|
Закладки |