|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Roupy, как интересно. В следующий раз можно попробовать. Но на плите тоже быстро нагрелось. Про лимон спасибо.
Еще прочитала, что добавляют мяту. В следующий раз поэкспериментирую. Мое варенье в холодильнике загустело. Не очень сладкое, благодаря совету Марго. А то я бы больше сыпанула сахара. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
azalea, а у вас есть скороварка? Только вчера мне попался рецепт клубничного варенья в скороварке. Там всего три ингредиента - клубника, сахар, и лимонный сок. Хотела попробовать, но в нашем маленьком сельпо вчера не было ни свежей, ни замороженной клубники
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
absourdsalad, нет. Я в стальном ковшике сварила. Обязательно скороварка для вашего рецепта? Если нет, то напишите рецепт, плиз. Я через недельку поеду за фруктами, овощами. Надеюсь, что клубника будет. Хочется попробовать и с лимоном и с мятой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
azalea,
Я нашла рецепт здесь: https://pipingpotcurry.com/instant-pot-strawberry-jam/ Он на английском. Сначала 4 стакана клубники с полстакана сахара и двумя столовыми ложками лимонного сока стоят полчаса стоят под крышкой просто, сок дают. Потом под давлением минуту готовятся, и потом ещё 15 минут давление спадает, прежде чем крышку открыть. Пока оно выходит, теоретически клубника ещё готовится. А потом ещё пять минут на огне помешивать. Думаю, можно и обычным методом, но варить минут 30 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
absourdsalad, спасибо. Обязательно приготовлю.
|
|
![]() |
|
Закладки |