|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2003
|
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯГОД Я и не думала, что во Франции варят варенье, как у нас . Но потом в этом убедилась, когда моя свекровь купила клубнику и сделала варенье. В свое время я тоже варила варенье, но пропорций ягод и сахара незнаю, к сожалению. Все делала на вкус . Единственное могу сказать, что если нет возможности хранить варенье в холодном помещении, то его лучше хорошо проваривать , как вам сказала женщина в поле. Но к сожалению, оно не будет таким вкусным, как указано в первом рецепте, довести до кипения и прокипятить не более 5 минут. Моя свекровь кстати так и делала, по последнему рецепту, но она хранит варенье в прохладном месте и в отличии от моего рецепта, она клубнику резала на небольшие кусочки и мне уже довелось испробовать такое варенье, очень вкусным оказалось. Таким же образом она делала и варенье из черешни. А черную смородину мы просто попускали через мясорубку и добавляли сахар и закрывали в банки, предварительно пастеризованные в духовке. В ягодах остаются все витамины, но опять таки лучше ее в таком виде хранить в прохладном месте. Из красной смородины вкусно делать желе, рецепт я могу у нее уточнить, а так варенье не очень вкусное. А малину, сладку-ягоду, мы тоже доводили до кипения и кипятили не более 10 минут и закрывали в банки, пастеризованные вышеуказанным способом. Будут вопросы, с удовольствием отвечу. Успехов и вкусного варенья!
|
Закладки |