Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #13
Старое 14.07.2019, 14:58
Мэтр
 
Аватара для Lastotchka
 
Дата рег-ции: 13.09.2010
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 2.721
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
То же самое со смородиной, ее нужно также срочно собрать и ... что делать?
Прокрутить в блендере и добавить сахара 1:1, разлить в стеклянные банки и поставить в холодильник. Такой "витамин" будет месяцами стоять. Родители так всегда заготавливают черную и красную смородину.

Лучше всего погружающимся миксером, но и блендер нормально сделает.

Малину тоже можно так сделать, только если она переспелая, то может забродить. Лучше ее тогда побыстрее съесть и проверять банки регулярно.

Замораживать не пробовали, любые вариации температуры плохо отражаются на содержании витаминов, как мне кажется. Но можно попробовать маленькими порциями, чтобы после разморозки быстро съесть. Замораживать можно и в стеклянных баночках, но неплотно закрывая крышки первые часы, иначе стекло может лопнуть от увеличения объема.
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 07:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX