Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2019, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Lastotchka, спасибо. В итоге погружным блендером взбила малину и смешала 1:1 с сахаром. Мне это жутко сладко. Но зимой надеюсь будет ок. Пока меня дома не было, мне наварили варенья тоже с сахаром 1:1, пробовала, вроде сахар не так и чувствуется.
Кстати в морозилку всё-таки контейнеры положила, перетертую вроде так посоветовали на родине сохранить.
Ещё мне сказали, что если без сахара заморозить, получится на выходе мол жидко-вода при разморозке.
Насчёт витаминов, не знаю даже. Я наоборот заморозке доверяю больше в плане сохранения витаминов. Опять же это относится наверное к промышленным способам, когда в считанные минуты раз и глубокая заморозка. Дома пока все это заморозится...
А варенье, в нем столько сахара, ну и ещё говорят, витамин С разрушается сразу от воздействия воздуха/кислорода. Так что это наверное скорее способ сохранить продукты.
Вообще я подсевшая на итальянское варенье био, оно единственное из всех без капли сахара, согласна что фруктозы натуральной во всех фруктах-ягодах более чем достаточно, так только пектин ещё кажется либо сок лимонный, от сорта зависит.
Но дома такое думаю не сделаешь особо.

А у меня дома осталась малина не меньше 1-2 кг, и смородину надо собрать.
Тара вся закончилась, где берут банки подешевле, в любом Ашане ? И контейнеры пластиковые для заморозки.
Кстати у меня не смородина, а caseille, гибрид смородины-крыжовника. Она покрупнее немного смородины, ее нормально блендером взбить? Кажется, что кожица у ягоды плотная довольно для такого.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки