![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Lastotchka, спасибо. В итоге погружным блендером взбила малину и смешала 1:1 с сахаром. Мне это жутко сладко. Но зимой надеюсь будет ок. Пока меня дома не было, мне наварили варенья тоже с сахаром 1:1, пробовала, вроде сахар не так и чувствуется.
Кстати в морозилку всё-таки контейнеры положила, перетертую вроде так посоветовали на родине сохранить. Ещё мне сказали, что если без сахара заморозить, получится на выходе мол жидко-вода при разморозке. Насчёт витаминов, не знаю даже. Я наоборот заморозке доверяю больше в плане сохранения витаминов. Опять же это относится наверное к промышленным способам, когда в считанные минуты раз и глубокая заморозка. Дома пока все это заморозится... А варенье, в нем столько сахара, ну и ещё говорят, витамин С разрушается сразу от воздействия воздуха/кислорода. Так что это наверное скорее способ сохранить продукты. Вообще я подсевшая на итальянское варенье био, оно единственное из всех без капли сахара, согласна что фруктозы натуральной во всех фруктах-ягодах более чем достаточно, так только пектин ещё кажется либо сок лимонный, от сорта зависит. Но дома такое думаю не сделаешь особо. А у меня дома осталась малина не меньше 1-2 кг, и смородину надо собрать. Тара вся закончилась, где берут банки подешевле, в любом Ашане ? И контейнеры пластиковые для заморозки. Кстати у меня не смородина, а caseille, гибрид смородины-крыжовника. Она покрупнее немного смородины, ее нормально блендером взбить? Кажется, что кожица у ягоды плотная довольно для такого. |
|
![]() |
|
Закладки |