|
#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 64
|
КАК ЗАГОТОВИТЬ КОМПОТ Сироп: 1 литр воды на 300 гр сахара (или по вкусу), довести до кипения. Я лично просто ягоды в банках заливала и закатывала, а мама говорит, что она всегда заливала в банках ягоды, через минут 15 где-то сливала обратно в катрюльку сироп и снова ему давала закипеть, потом второй раз заливала ягоды и тогда уже закатать (чтоб уж точно не испортилось, если вдруг какая-нибудь ягодка подпорченная попадется). Если наполнить банки свежими ягодами полностью, то в процессе они все равно уменьшатся в объеме и получится чуть больше полбанки ягод. А сироп, кстати, заливается до крышечки. На сколько я помню, всегда компоты после закатывания ставились на пол на полотенце вверх дном и накрывались сверху полотенцем. Оставить на несколько часов до полного остывания. Только, конечно, периодически поглядывать, а то если плохо закатали, то вдруг еще прольется (вверх дном все-таки). |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|