Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.06.2003, 11:12     Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 18:28..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.05.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 64
КАК ЗАГОТОВИТЬ КОМПОТ

Сироп: 1 литр воды на 300 гр сахара (или по вкусу), довести до кипения. Я лично просто ягоды в банках заливала и закатывала, а мама говорит, что она всегда заливала в банках ягоды, через минут 15 где-то сливала обратно в катрюльку сироп и снова ему давала закипеть, потом второй раз заливала ягоды и тогда уже закатать (чтоб уж точно не испортилось, если вдруг какая-нибудь ягодка подпорченная попадется).
Если наполнить банки свежими ягодами полностью, то в процессе они все равно уменьшатся в объеме и получится чуть больше полбанки ягод. А сироп, кстати, заливается до крышечки.
На сколько я помню, всегда компоты после закатывания ставились на пол на полотенце вверх дном и накрывались сверху полотенцем. Оставить на несколько часов до полного остывания. Только, конечно, периодически поглядывать, а то если плохо закатали, то вдруг еще прольется (вверх дном все-таки).


Рецепт включён в
Lanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 14:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX