Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 09.06.2003, 22:51     Последний раз редактировалось Ona; 21.03.2006 в 07:19..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.05.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 64
СПОСОБ ПАСТЕРИЗАЦИИ БАНОК ДЛЯ ВАРЕНЬЯ

Так как сейчас почти нигде и не найдешь тех чайников, которые для пастеризации использовали, то я просто на кастрюльку с кипящей водой ставлю металлическую решеточку (у меня подставка под горячее такая, старая уже, но я ее специально не выбрасываю, чтоб пастерзовать было удобно). И банку чистую на эту решеточку вверх дном, только сначала на чуть-чуть, чтоб не лопнула, а когда уже пар в нее попадет, то оставить минут на 10-20. В принципе ничего сложного.

А еще из клубники обожаю компоты. они кстати и хранятся долго и вкучные очень. Там я помню в пастеризованную банку надо положить свежую клубнику (или вишню) полностью наполнить или на 2 трети, а потом залить горячим сиропом (сахар и вода, но точно пропорции что-то не припомню, смотреть надо). Обалденный компотик получается.
Lanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 08:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX