#11
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 64
|
СПОСОБ ПАСТЕРИЗАЦИИ БАНОК ДЛЯ ВАРЕНЬЯ Так как сейчас почти нигде и не найдешь тех чайников, которые для пастеризации использовали, то я просто на кастрюльку с кипящей водой ставлю металлическую решеточку (у меня подставка под горячее такая, старая уже, но я ее специально не выбрасываю, чтоб пастерзовать было удобно). И банку чистую на эту решеточку вверх дном, только сначала на чуть-чуть, чтоб не лопнула, а когда уже пар в нее попадет, то оставить минут на 10-20. В принципе ничего сложного. А еще из клубники обожаю компоты. они кстати и хранятся долго и вкучные очень. Там я помню в пастеризованную банку надо положить свежую клубнику (или вишню) полностью наполнить или на 2 трети, а потом залить горячим сиропом (сахар и вода, но точно пропорции что-то не припомню, смотреть надо). Обалденный компотик получается. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|