Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.09.2006, 15:21
Мэтр
 
Аватара для ana1965
 
Дата рег-ции: 08.01.2006
Откуда: Москва Бордо
Сообщения: 910
У нас есть друг с фиговым деревом и он дает астрономические количества фруктов. Я недавно варила варенье из фиг (инжира). Пропустила все в миксере и дальше варю со специальным сахаром "7 минут". Банки стерилизую по-русски кипятком, а крышечки в кастрюльке. Все это дело заняло полчаса. А удовольствия зимой!
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 14.06.2010, 01:09
Мэтр
 
Аватара для manyun4ik
 
Дата рег-ции: 21.05.2007
Откуда: Moscou - Lille
Сообщения: 1.340
Может кто-нибудь знает проверенный рецепт варенья из черешни? Буду рада его испробовать

И вопрос насчет банок (про прогревание в духовке поняла, уже легче), чтобы не мучаться с закатыванием, можно ли брать банки, которые с резинкой и потом на крючок закрываются (как с икрой)???
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 14.06.2010, 09:18
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
можно ли брать банки, которые с резинкой и потом на крючок закрываются (как с икрой)???
Можно конечно,только удобнее в обычные с крышкой
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 14.06.2010, 12:42
Мэтр
 
Аватара для manyun4ik
 
Дата рег-ции: 21.05.2007
Откуда: Moscou - Lille
Сообщения: 1.340
Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
Можно конечно,только удобнее в обычные с крышкой
Так крышки вроде закатывать надо специальной штукой, насколько мне помниться как бабушка делала?! Или просто завинтить можно?
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 14.06.2010, 13:50
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Так крышки вроде закатывать надо специальной штукой, насколько мне помниться как бабушка делала?! Или просто завинтить можно?
Стерилизуете банки вместе с крышками,а потом просто закручиваете и переворачиваете,
крышка с резьбой,
а банки с резинками о которых Вы писали,они хорошие,но неудобные в обращении,в них хорошо что-нибудь другое консервировать
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 14.06.2010, 13:54
Мэтр
 
Аватара для manyun4ik
 
Дата рег-ции: 21.05.2007
Откуда: Moscou - Lille
Сообщения: 1.340
shkvarunchik, спасибо! Поняла наконец какие банки
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 29.06.2010, 11:16
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
(про прогревание в духовке поняла, уже легче),
Очень просто пастеризовать банки в микроволновке. Их нужно промыть, высушить, а потом поставить перевернутыми в микроволновку (а можно и не сушить). Время точное указать не могу, зависит от микроволновки, размера и количества банок. Нужно, чтобы банки стали очень горячими. Вытаскивайте их осторожно и также перевернутыми ставьте на чистое полотенце. Минимум усилий, и любые консервы хранятся прекрасно. Правда, металлические крышки приходится кипятить все равно.
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 14.07.2010, 08:31
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Раньше для того, чтобы варенье из клубники получалось желеобразным, варили из расчета 1:1, несколько раз заливая клубни ку капящим соком, а в конце добавляя лимонную кислоту.
Я уже много лет использую желфикс и кладу на кг ягод 300г песка.
Кроме того делаю в основном джемы.
В этом году клубнику сделала 2-мя способами.
1. блендером размолола клубнику, добавила песок и желфикс,3минуты и упаковала.
2. часть клубники размолола блендером, часть нарезала на половинки, песок, желфикс и 3 минуты после закипания. Получилось очень необычно,вкусно,красивый коралловый цвет и сохранился душистый запах клубники.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 12:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX