|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
У нас есть друг с фиговым деревом и он дает астрономические количества фруктов. Я недавно варила варенье из фиг (инжира). Пропустила все в миксере и дальше варю со специальным сахаром "7 минут". Банки стерилизую по-русски кипятком, а крышечки в кастрюльке. Все это дело заняло полчаса. А удовольствия зимой!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Может кто-нибудь знает проверенный рецепт варенья из черешни? Буду рада его испробовать
![]() И вопрос насчет банок (про прогревание в духовке поняла, уже легче), чтобы не мучаться с закатыванием, можно ли брать банки, которые с резинкой и потом на крючок закрываются (как с икрой)??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
крышка с резьбой, а банки с резинками о которых Вы писали,они хорошие,но неудобные в обращении,в них хорошо что-нибудь другое консервировать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shkvarunchik, спасибо! Поняла наконец какие банки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Очень просто пастеризовать банки в микроволновке. Их нужно промыть, высушить, а потом поставить перевернутыми в микроволновку (а можно и не сушить). Время точное указать не могу, зависит от микроволновки, размера и количества банок. Нужно, чтобы банки стали очень горячими. Вытаскивайте их осторожно и также перевернутыми ставьте на чистое полотенце. Минимум усилий, и любые консервы хранятся прекрасно. Правда, металлические крышки приходится кипятить все равно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Раньше для того, чтобы варенье из клубники получалось желеобразным, варили из расчета 1:1, несколько раз заливая клубни ку капящим соком, а в конце добавляя лимонную кислоту.
Я уже много лет использую желфикс и кладу на кг ягод 300г песка. Кроме того делаю в основном джемы. В этом году клубнику сделала 2-мя способами. 1. блендером размолола клубнику, добавила песок и желфикс,3минуты и упаковала. 2. часть клубники размолола блендером, часть нарезала на половинки, песок, желфикс и 3 минуты после закипания. Получилось очень необычно,вкусно,красивый коралловый цвет и сохранился душистый запах клубники.
|
Закладки |