#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Панна котта (тоже сегодняшнего приготовления
![]() Справа с манго, слева с клубничным пюре ![]() Итальянский десерт панна котта (panna cotta) 2 ч. ложки сухого желатина 1/2 стакана молока 2 1/2 стакана густых сливок 1/2 стакана сахара 1 ч.ложка ванильного сахара 1 стакан свежих ягод или фруктов В маленькой ёмкосте 1/2 стакана молока сверху посыпать желатином и дать постоять минимум 5 минут. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения (но не кипятить) и добавить размягчённый желатин. Перемешивать пока желатин полностью не растворится. Процедить в форму или индивидуальные формочки. Поставить в холодильник после остывания минимум на 4 часа или ночь. Украсить ягодами или фруктами. Клубничный пюре (coulis de fraise) 500 г. клубники 3-4 ст. ложки сахара Срезать хвостики у клубники и помыть её. Миксером привратить клубнику с сахаром в пюре. Если клубника кислая, добавить больше сахара. Пюре можно хранить в холодильнике только пару дней. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |