#271
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
"Китайская встреча" 10 февраля 2010
Суп из говядины с яичными волокнами 300г хорошей говядины 1/2 ч. ложки крахмала 1/4 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки белого перца 2 ст. ложки крахмала 2 ст. ложки воды 2 яйца 1/2 ч. ложки соли 4 чашки бульона 4 тонких ломтика имбиря 1/2 ч. ложки соли 1 ст. ложки мелко порезанного лука Порезать говядину тонко, смешать с 1/2 ч. ложкой крахмала, 1/4 ч. ложкой соли и перцем. Выдержать в холодильнике 20 минут. Смешать 2 ст. ложки крахмала с 2 ст. ложкой воды. Взбить яйца с 1/2 ч. ложкой соли. Согреть в кастрюле бульон, 1/2 ч. ложки соли и имбирь и прокипятить 2 минуты. Добавить мясо, хорошо размешать, довести до кипения, добавить смесь крахмала/воды, довести до кипения. Медленно добавлять яйцо перемешивая с яйцом вилкой что-бы образовались волокна. Вынуть имбирь. Посыпать луком. |
|
![]() |
|
#273
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
Откуда: Versailles 78
Сообщения: 3.279
|
yunahasson, о, Юна, супер!!! Спасибо за классификацию
![]() |
|
![]() |
|
#274
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здорово, очень удобно, такой список! Спасибо, Юна!
Может его на первую страницу? |
|
![]() |
|
#275
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#276
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
Откуда: Versailles 78
Сообщения: 3.279
|
yunahasson, попробуй спросить у модераторов, было бы, действительно, удобней, если вывесить список на первую страницу и постепенно его там обновлять.
|
|
![]() |
|
#277
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я в эту тему изредка захожу, но пока только читаю. А со списком перед глазами было бы легче выбрать идею для ужина :-) И кстати, очень интересно было бы что-то навроде рейтинга блюд за этим, вот, как, например, абрикосовый пирог нахваливают ![]() Или Оля З помню в какой-то теме хвалила некую курицу из клуба, но сейчас, конечно же, хоть убей - не помню какую! Кстати, посмотрела, девушки здесь готовили тирамису от белоники - опробовала его в выходные - потрясающе вкусно получается! И никакой возни, оказывается. Идеальный десерт! |
|
![]() |
|
#278
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
||
![]() |
|
#279
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Verunyafr;1059376587]я думаю это было чахохбили[/QUOTE
нет :-) Я помню, что не ее. Кстати, ваше чахохбили вернуло мне память-)) Кажется, это было про курицу с миндалем. В общем, даешь еще и рейтинг блюд! (если, конечно, дегустаторы захотят любезно поделиться) |
|
![]() |
|
#280
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#281
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Загляните на первую страничку темы - MARGOO очень любезно поместила туда наш списочек!
|
|
![]() |
|
#282
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
Откуда: Versailles 78
Сообщения: 3.279
|
||
![]() |
|
#283
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Итальянский суп минестроне (Minestrone)
- ветчина (lardons) - оливковое масло - лук - чеснок - морковь - картошка - сельдерей - кубик бульона - томатная паста - помидоры в консервной банке - зелёный горошек - капуста - кабачок - макароны (небольшое количество) - сыр пармезан Нагреть кастрюлю, бросить ветчину с оливковым маслом и немного обжарить. Добавить лук, мелко нарезанный чеснок, морковь, картошку, сельдерей. Жарить, помешивая, до прозрачности лука. Налить в овощи горячую воду, бросить кубик бульона, томатную пасту, консервированные помидоры. Перемешать, довести до кипения. Варить 30 минут на небольшом огне. Добавить зелёный горошек, капусту, кабачок, макароны. Варить ещё 10 минут. Можно посыпать пармезаном в тарелке. Овощи резать крупно. Подавать сразу, иначе макароны в супе разбухнут. Kameliya, напиши, пожалуйста, сколько чего надо класть! |
|
![]() |
|
#284
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
yunahasson, а капуста белокочанная? она проварится за 10 минут?
|
|
![]() |
|
#285
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#286
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
||
![]() |
|
#287
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Оля З хвалила марокканскую курицу с миндалем ![]() И тирамису рецепт тоже писала по Белонике,ога ![]() |
|
![]() |
|
#288
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#289
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
Сообщения: 5.574
|
Yunahasson, Гаспачо - это испанский суп.
|
|
![]() |
|
#290
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#291
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#292
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#293
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
"азербайджанская встреча" 24 марта 2011
![]() ![]() ![]() ![]() Кюфта-бозбаш - 3 картофелины - 2 большие луковицы - 700 г. мясного фарша (баранины или телятины) - 50 г. варёного турецкого горошка - нута - 1 яйцо - 1/4 + 1/4 стакана риса - 1/2 ч. ложки куркумы - соль, перец - сушёная алыча Сформировать шарики из подсоленного фарша прокрученного в мясорубке с сырым луком и перемешенного с 1/4 стаканом риса, яйцом и куркумой. В каждый шарик положить по штучке алычи. Вскипятить воду. В несильно кипящую подсоленную воду бросить мясные шарики, потом 1/4 стакана риса, нут и крупно порезанную картошку. Варить суп до мягкости картошки. |
|
![]() |
|
#294
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
|
||
![]() |
|
#295
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
наконец-то получилось собрать все ингридиенты для кюфты-бозбаша
![]() ![]() сушенную алычу заменила барбарисом из иранской лавки. когда сыпала куркуму, рука дрогнула, от того суп получился такой желтенкий ![]() но все равно от тарелок за уши оттащить нельзя было ![]() по совету знающих людей в следующий раз положу в фарш круглый рис, чтобы поменьше выпирал ![]() |
|
![]() |
|
#296
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
"Бразильская встреча" 1 мая 2011
Сырный хлеб (Pão de queijo) ![]() ![]() ![]() - 400 г. муки "тапиока (крахмал маниоки) - 200 мл. молока - 150 мл. растительного масла (подсолнечного) - 2 яйца - 150 г. тёртого сыра ("грюйер" или "пармезан") - 1 чайная ложка соли В миске смешать соль и тапиоку. В кастрюлю влить молоко и масло и довести до кипения (как только закипит, снять с огня). Влить в муку и перемешать деревянной ложкой. Подождать чтобы тесто немного остыло (2-3 мин.) и вымесить его руками до гомогенной смеси. Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Добавить сыр и опять хорошо и долго месить. Хорошо смазать руки растительным маслом и сформировать маленькие шарики. Поставить в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут (внимательно следить - как только начнут желтеть сразу вынимать, чтобы не были твёрдыми). Есть тёплыми. |
|
![]() |
|
#297
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Блины из муки тапиока
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 400 грамм муки (пачку) высыпать в миску, залить водой и оставить минимум на 2 часа (можно на ночь). Когда мука осядет, воду промокнуть бумажным полотенцем. Должна остаться мокрая мучная масса, похожая на мокрый мел. На разогретую без жира сковородку просеять через сито мокрую муку так, чтобы мука тонким слоем покрыла сковородку (важно чтобы не оставалось черных "просветов", и делать это надо как можно быстрее). Подождать пару минут пока мука слипнется и блин можно будет перевернуть (как простой блин из теста). На половину перевернутого блина высыпать слой тертого сыра, накрыть второй половиной (как чебурек), подождать пару минут пока сыр расплавиться, еще раз перевернуть буквально на минуту. Блин готов. Смахнуть со сковородки остатки муки, и можно делать следующий. Сыр можно заменить на сгущенку, сахар или такую смесь: ложка воды, ложка сахара, ложка кокосовой стружки. |
|
![]() |
|
#298
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.301
|
Ох! фкусненько тут так фсЁ у вас, подписываюсь на тему, чтобы сообщения на мейл сразу приходили. Спасибо.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#299
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
||
![]() |
|
#300
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
![]() и блины учил делать, у всех желающих сделать они получились под его надзором ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |