![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
Юна, а в вашем рецепте панна котта на сколько порций расчитана, там написано 2 1/2, это что означает? 2,5, два с половиной?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Пирог с консервированными абрикосами
консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г), для теста сливочное масло - 200 г, яйца - 4 шт, сахар - 1,5 стакана, сироп от консервированных абрикосов - 1 стакан, разрыхлитель - 2 чайных ложки, ванильный сахар - 1-2 чайных ложки, мука - 3 стакана Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Сливочное масло растопить и немного охладить. Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать. Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи). Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять. Выложить на поверхности теста узор из абрикосов. Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом. (рецепт с готовим дома) Я делала с ананасами, понравилось меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Куриный суп с кукурузой "по-американски" (Chicken Corn Chowder)
![]() Ингредиенты : 1 курица 2 литра воды 1 лавровый лист 2 ст.л.сливочного масла 1 лук 2 ст.ложки муки 2 крупные картошки 2 ст.л. сливок 1 банка кукурузы соль, перец зелень Залить куриные кости водой, добавить лавровый лист, довести до кипения и кипятить около часа. Охладить и процедить. Масло растопить, обжарить в нём лук до прозрачности, смешать с мукой и разбавить бульоном. Добавить кукурузу, картошку кубиками, куриное филе кубиками и зелень и варить 15 минут. Добавить сливки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunyafr, вот первая сегодняшняя попытка испечь твой пирог с абрикосами (правда заменила абрикосы консервированными грушами)
![]() ![]() Но "русские никогда не сдаются" и вот вторая попытка, уже с абрикосами ![]() ![]() Второй раз я положила побольше муки, чуть меньше сиропа и, главное, выпекала в двух формах (т.е. более тонким слоем). Замечательный рецепт - очень вкусно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() я действительно не предупредила, там порция большая, расчитана на противень |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
ммм, второй выглядит очень аппетитно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Verunyafr, я тоже сегодня испекла Ваш тортик. Спасибо! У меня были консервир.персики. Но в след.раз буду делать половину нормы, т.к. пришлось выпекать аж больше часа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunyafr, а я попробую ближе к выходным,такой ажиотаж,стало любопытно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
yunahasson, у нас едоков мало. Вот сегодня отдала полпирога мужу на работу, думаю, что голодные аспиранты не дадут пропасть такой вкуснотище
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yunahasson, вычера сделала дрожжевые блины по твоему рецепту. объедение!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маша, у меня дома рецепт остался, могу вечером написать, если Юна раньше не появится
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дрожжевые блины
500 мл воды 1 ст ложка сухих дрожжей 3 ст л. сахара 500 г муки 2 ст ложки подсолнечного масла 1 ст ложка соли 3 яйца 1/2 литра горячего молока Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и оставить на 10 минут. Добавить муку, хорошо размешать и оставить подниматься на 2 часа. Добавить подсолнечное масло, соль, яйца и размешать. вскипятить молоко и размешать с тестом. Выпекать блины. От себя добавлю, что делать блины решили вечером. 2 часов на подъем теста не было. Тесто поставили в тазик с теплой водой. Часа хватило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
И так, блины уже слопали с утра! Сделала тесто вчера в 12 ночью на очень холодным молоке, из холодильника. С утра в 7 утра было готово. Как и всё, что на дрожжах, я использую вместо них сухую оправу (levain bio de blé). Добавила и ванильную сахар, а соль забыла. Но дети и муж были рады, что у них день масленницы так начинается.
Вот и фотки: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В процессе жарки:
URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бейгелз
![]() 500 кг муки 300 мл тёплой воды 1 ст. л. сахара 20 г свежих (или 5 г сухих) дрожжей 1 ч. ложка соли Воду смешать с сахаром и 2 стаканами муки. Подождать пока масса начнёт подниматься и добавить соль и остальную муку. Хорошенько вымесить тесто: оно должно получиться плотнее, чем обыкновенное дрожжевое тесто. Сформировать в форме бублика. Для этого надо вытянуть шарик (из данного количества муки должно получиться 6-9 бейгелз), сделать в середине дырку и растянуть до нужной формы. Оставить подниматься около 45 минут на бумаге для выпечки, следя, чтобы бейгелз не слиплись между собой пока поднимаются. В широкой кастрюле или сковородке с высокими краями вскипятить воду и добавить столовую ложку сахара. Закидывать туда бейгелз и варить около минуты при небольшом кипении. Бейгелз, когда их кидают в воду, должны вначале опуститься ко дну, а через несколько секунд подняться. Если они не поднимаются со дна, тесто не поднялось и не пропечётся. В таком случае, пробный бейгел лучше выкинуть, а другим дать ещё постоять. Если бейгелз не опускаются, а сразу всплывают на поверхность, то они перестояли. Это не страшно - просто получатся более пышные, чем полагается. Вынуть шумовкой, хорошо отряхнуть от воды, смазать взбитым яйцом и посыпать, по желанию, маком, кунжутом и т.д. Сразу поставить в разогретую духовку на 190° и выпекать до готовности около 45 минут, пока хорошо не подрумянятся сверху и снизу. Оставить остывать перевёрнутыми (чтобы не отмокли снизу). Можно есть как хлеб, в сладком варианте с вареньем, в солёном варианте с сыром, колбасой или (самое традиционное) с солёным лососем. Поскольку бейгелз не сдобные, они быстро черствеют. Бейгелз не первой свежести можно нарезать на тонкие ломтики и высушить в духовке на небольшом огне. Получаются очень вкусные сухарики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вероника, спасибо!
Блинчики опробованы сегодня вечером, правда без всякого расстаивания, но вышло замечательно, пожалуй, сменю я свой базовый рецепт! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я всегда готовлю бейгелз "на глаз". На кулинарной встрече мы пекли двойное количество бейгелз, т.е. на килограмм муки и измеряли сколько чего клали. Я завтра ещё раз испеку бейгелз из расчёта на 500 грамм, чтобы перепроверить рецепт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Стакан муки - 140-160 г (зависит от муки)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я их пекла вчера, воды показалось недостаточно, совсем не получалось тесто. Пришлось добавить воду. Домашние одобрили. В моём предыдущим рецепте были и белки. Тут и без них хорошо вышли бейгелзы.
|
|
![]() |
|
Закладки |