#331
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
- Я сожалею но эта курица очень старая.
- Откуда вам это известно? - По зубам. - Разве у курицы есть зубы? - У курицы нету, зато у меня есть. Фаршированная курица 1 целая курица 4 зубчика толчёного чеснока соль и перец по вкусу 2 столовые ложки растительного масла Нагреваем духовку до 175°. Перемешиваем чеснок, соль и перец с растительным маслом. Хорошенько обмазываем курицу полученной смесью не только сверху, но и внутри. Пассеруем лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем остальные ингредиенты начинки, смешиваем до образования однородной массы и наполняем образовавшейся смесью курицу. Зашиваем. Помещаем курицу в духовку и запекаем, пока птица не подрумянится (около двух часов). Время от времени переворачиваем. |
|
![]() |
|
#332
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Azzaz, цимес обычно едят как гарнир к курице, мясу или рыбе. Понравилься ли картофельный цимес нужно спросить тех, кто его пробовал 26-го.
|
|
![]() |
|
#333
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Ханиг леках - медовик
![]() 5 яиц разделённых на желтки и белки 2 столовые ложки жидкого мёда 1/2 стакана растительного масла 1/4 стакана готового кофе (из 2 столовых ложек чёрного кофе и кипящей воды) 1 чайная ложка (без верха) молотой гвоздики 1/2 чайной ложки молотой корицы 2 стакана муки (360 г) 1 чайная ложка питьевой соды 1,5 стакана сахара (300 г) 50 орехов, мелко нарезанных 50 г изюма Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). В большой миске растираем желтки с мёдом, растительным маслом, кофе, молотой гвоздикой и корицей. Перемешиваем муку с питьевой содой и постепенно добавляем к желтковой массе. Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены. осторожно вводим взбитые белки к желткам, пока не получаем однородную массу. Кладём в тесто изюм и орехи. Смазываем форму растительным маслом и перекладываем в неё тесто. Выпекаем около 45 минут. |
|
![]() |
|
#334
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Баклажаны со вкусом печени
3 баклажана, нарезанных ломтиками растительное масло для жарки 2 луковицы, крупно нарезанные 3 яйца, сваренных вкрутую соль и перец по вкусу Посыпаем баклажаны солью и оставляем на полчаса. промываем и тщательно осушаем бумажными салфетками. обжариваем ломтики баклажанов в растительном масле с обеих сторон, пока не подрумянятся. Пассеруем лук в растительном масле до золотистого цвета. Пропускаем через мясорубку обжаренные ломтики баклажанов, лук и крутые яйца. Солим, перчим и перемешиваем. |
|
![]() |
|
#335
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
лично мне понравилось все
![]() Но мы ели картофельный цимес с курицей, а хочется попробовать с говядиной или кроликом, как раз чернослив должен хорошо там пойти... Морковный так и не вспомнила у кого ела, когда маленькая была.
__________________
Продаю дорожную сумку Louis Vuitton ![]() |
|
![]() |
|
#336
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
![]() |
Azzaz, сочетание странное и необычное для меня, но как оказалось оч.вкусно!
|
|
![]() |
|
#337
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
![]() |
Да ,мне тоже все понравилось)))
|
|
![]() |
|
#338
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#339
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.261
![]() |
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
|
![]() |
|
#340
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
Если не ошибаюсь, то это белый хлеб в воде... что-то не помню точно...
__________________
Продаю дорожную сумку Louis Vuitton ![]() |
|
![]() |
|
#341
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Прошу прощения - упустила начинку. Вот исправленный рецепт:
Фаршированная курица 1 целая курица 4 зубчика толчёного чеснока соль и перец по вкусу 2 столовые ложки растительного масла Для начинки: 1 луковица, нашинкованная 3 ломтя белого хлеба, размоченных в воде и отжатых 1 яйцо 1 зубчик чеснока, толчёный соль и перец по вкусу растительное масло для жарки Нагреваем духовку до 175°. Перемешиваем чеснок, соль и перец с растительным маслом. Хорошенько обмазываем курицу полученной смесью не только сверху, но и внутри. Пассеруем лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем остальные ингредиенты начинки, смешиваем до образования однородной массы и наполняем образовавшейся смесью курицу. Зашиваем. Помещаем курицу в духовку и запекаем, пока птица не подрумянится (около двух часов). Время от времени переворачиваем. |
|
![]() |
|
#342
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
Сегодня сделала из "tapioca, fécule de manioc". В пачке была не мука, а какие-то крупинки, так и в хлебе получилось, на зубах хрустит, все выкину, наверное... или это не допеклось? ![]()
__________________
Продаю дорожную сумку Louis Vuitton ![]() |
|
![]() |
|
#343
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
Sol5, я брала farine de tapioca, крупинок в пакете не было, очень похожа эта мука на крахмал - также похрустывает.
|
|
![]() |
|
#344
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
Спасибо, я уже потом поняла, что мукУ надо...
__________________
Продаю дорожную сумку Louis Vuitton ![]() |
|
![]() |
|
#345
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
Откуда: Versailles 78
Сообщения: 3.279
|
Sol5, у меня та же самая история
![]() ![]() По вкусу и правда походило на то, что я пробовала, но консистенция явно не та... |
|
![]() |
|
#346
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Пельмени из телячьего фарша
на тесто 1 кг муки 550 мл холодной воды 4 чайные ложки без верха соли на фарш 900 г прокрученной в мясорубке телятины 2 большие луковицы 2 столовые ложки без верха соли чёрный перец Замесить довольно крутое тесто и оставить накрытым минут 30. Луковицу пропустить через мясорубку или измельчить миксером. Смешать с солью и перцем. Раскатать тесто и слепить пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде с целой луковицей, перцем горошком и лавровым листиком до готовности пельменей. Маленькие пельмешки варятся пять минут после того как всплывут на поверхность, большие - минут десять. |
|
![]() |
|
#347
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
![]() |
Сделала знаменитый американский суп из кукурузы, всем оч.понравилось, приглашала на ужин соседей-французов))))
|
|
![]() |
|
#348
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тунисская встреча
На тунисскую встречу я принесла английские сконы, Юна просила написать рецепт.
Сконы 250 гр муки 1 пакетик разрыхлителя 50 гр солёного масла размягчённого 50 гр сахара 75 гр молока 75 гр жидкий сливок Перемешать муку, разрыхлитель, сахар и масло. Добавить молоко и сливки, вымешивать недолго, тесто мягкое и липкое. Оставить тесто на час в холодильнике. Сформировать сконы толщиной примерно в 2 - 3 см, помазать сконы молоком. Выпекать 10 минут (адаптировать к духовке, я пекла больше) при 210 С°. Подаются тёплыми на завтрак или полдник с вареньем, мёдом и т.д. |
|
![]() |
|
#349
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
Эжжа
На 2 человека : - 10 ст.л. растительного масла (количество приблизительное: масло должно с лишком покрывать дно кастрюли) - 2 средние луковицы - 1-2 зубчика чеснока - 1 зеленый перец (в оригинале зеленый жгучий перец) - 1 помидор, порезанный кубиками - 1/2 маленькой баночки томатной пасты - хариса для любителей - 300 мл воды - 4 яйца - соль, перец В кастрюлю налить масло, положить лук, чеснок, жарить 5 минут, добавить зеленый перец и помидор, порезанные на маленькие кубики, посолить, поперчить, оставить на огне пока перец не станет мягким. Добавить томатную пасту, воду, хариссу. Оставить на большом огне до загустения. Добавить сырые яйца по одному, размешать и довести до степени готовности, которую вы предпочитаете. Если вы любите яйца в смятку, можно не размешивать. Есть с хлебом. ![]() еще раз посмотрела на фотку : кажись, выглядит не супер презентабельно. спросила у знающих людей. получила ответ : это блюдо для каждого дня, на празничный стол его не ставят ![]() и еще, по французски это блюдо пишется ojja |
|
![]() |
|
#350
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
Тажин Малсука (Тajine malsouka)
![]() Курица 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 7 яиц 150 гр тертого сыра Растительное масло Розмарин Куркума Соль, перец 5 листиков Брик (факультативно) Налить в кастрюлю растительное масло (≈ 2 см), в котором обжарить мелкопорезанный лук и чеснок, добавить куркуму, розмарин. Разрезать курицу на куски среднего размера, положить в кастрюлю. Добавить воду так, чтобы курица была погружена наполовину в жидкость. Оставить на среднем огне около 30 минут. Минут за 5 до готовности добавить соль и перец. В идеале соус, в котором готовится курица, должен загустеть. Если этого не произошло, надо увеличить огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Готовую курицу отделить от костей, порезать на небольшие кусочки. В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить сыр и курицу и немного жидкости из под курицы. Если смесь получается жидковатой, можно добавить еще сыр. В на дно круглой формы положить 1 листик брика, бока выложить тремя листиками. Налить в форму нашу смесь, сверху закрыть листиком брика. Все листики брик надо предварительно опускать в жидкость от курицы, если таковой не осталось, можно заменить растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку на 180 градусов приблизительно на 30 минут. В тажин можно добавлять горошек, картошку, шпинат, заменять курицу на говядину, баранину, тунец. Я перепробовала разные варианты, но самым любимым для меня остается вариант с курицей. Такой тажин я готова есть на завтрак, обед и ужин. ![]() Девочки, я разместила фотку тажина, который сделала в воскресение перед нашей встречей. Он именно так и должен выглядеть. |
|
![]() |
|
#351
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
Verunyafr, скажите, пожалуйста, это похоже на "пастиллу"?
__________________
Продаю дорожную сумку Louis Vuitton ![]() |
|
![]() |
|
#352
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
Sol5, не могу сказать, я никогда ну ела пастиллу
![]() |
|
![]() |
|
#353
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Пенза- 92, Vanves
Сообщения: 20.586
|
А сладкие рецепты можно?
|
|
![]() |
|
#354
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
Самса
500 гр мелкомолотого миндаля (мы на встрече смешивали миндаль с крупноколотым лесным орехом) 200 гр сахарной пудры цедра апельсина листы брик гераниевая вода (можно заменить розовой или fleur d'oranger) Сироп Смешать орехи, сахарную пудру, цедру. Добавить по чуть-чуть ароматическую водичку в количестве необходимом, чтобы получить единую массу. Разрезать каждый лист брик на четыре полоски. На каждую полоскую положить небольшое количество ореховой массы и завернуть в треугольнички, краешки смазать белком. Выпекать при температуре 180-200° до золотистого цвета. Опустить в сироп, затем посыпать размолотыми фисташками. ![]() Каак амбар 350 гр миндальной пудры 100 гр сахарной пудры для теста + сахарная пудра для обсыпки 2 белка розовая вода Смешать миндальную и сахарную пудру, добавить белок и розовую водичку до получения не очень липкой однородной массы. скатать колбаски, края соединить. полученные колечки обсыпать сахарной пудрой. выпекать при температуре 180° не больше 10 минут. печенье должно остаться белого цвета эх, писать надо было сразу. подробности забыла. если кто-то захочет повторить подвиг, пишите, буду опять экспериментировать, вспоминать ![]() |
|
![]() |
|
#355
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 437
|
![]()
__________________
Тяжело в лечении, легко в гробу |
|
![]() |
|
#356
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Итак, с подачи нашей Веруньи.фр, решила попробовать приготовить армянское блюдо "Хашламу". Вариантов его приготовления великое множество, но я ориентировалась на то, что у меня сегодня оказалось в наличие: говядина, помидоры, болгарский красный перец, лук, чеснок, соль и перец. Теперь буду тушить на маленьком огне два часа с небольшим количеством воды. Мясо не видно - оно на дне. Вот как это выглядит в казанке (привезённом этим летом прямиком из Казани
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#357
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
yunahasson, ну и скорость!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#358
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#359
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
![]() |
yunahasson, а говядина получилась мягкой?
|
|
![]() |
|
#360
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Тайский салат с говядиной
![]() 1 1/2 ст.л. свежeго сока из зелёных лимонов (лайм) 1 ст.л. пальмового сахара 1 ст.л. рыбного соуса 2 ч.л. кунжутного масла 1 ч.л. соевого соуса 2 ч.л. натёртого корня имбиря 1 зубчик чеснока 700 г. говядины 4 помидора 1 огурец 1 красный лук 1 пучок свежей мяты 1 пучок свежих листьев кинзы 1 пучок свежих листьев тайского базилика 2 маленьких красных перца мелко порезанных 1/3 стакана поджаренного арахиса порубленного ножом 4 листика лимонных листьев порезанных очень тонко Смешать лимонный сок, сахар, рыбий соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Порезать тонко говядину и залить половиной соуса. Мариновать около двух часов. Готовить мясо на гриле 2-3 минуты. Оставить прикрытым 10 минут. Порезать огурцы, помидоры. Нарезать лук тонкими кольцами. Базилик, мяту, кинзу мелко порезать. Смешать остальные ингредиенты и залить оставшимся соусом. Суп из рыбы, кальмара и лимонной травы ![]() рыба кальмары грибы 1 палочка лимонной травы 3 листика лимона 1 ч.л. соли 2 ст.л. рыбного соуса 3 ст.л. сока из зелёных лимонов 6 маленьких перцев 4 стакана воды 1/2 пучка кинзы Вскипятить воду и добавить лимонную траву, листья лимона, рыбу, кальмаров, грибы соль. Как только рыба и кальмары сварятся, снять с огня и добавить лимонный сок, рыбный соус и перцы. Украсить кинзой. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |