Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #331
Старое 02.06.2011, 16:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
- Я сожалею но эта курица очень старая.
- Откуда вам это известно?
- По зубам.
- Разве у курицы есть зубы?
- У курицы нету, зато у меня есть.


Фаршированная курица
1 целая курица
4 зубчика толчёного чеснока
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки растительного масла

Нагреваем духовку до 175°. Перемешиваем чеснок, соль и перец с растительным маслом. Хорошенько обмазываем курицу полученной смесью не только сверху, но и внутри. Пассеруем лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем остальные ингредиенты начинки, смешиваем до образования однородной массы и наполняем образовавшейся смесью курицу. Зашиваем. Помещаем курицу в духовку и запекаем, пока птица не подрумянится (около двух часов). Время от времени переворачиваем.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #332
Старое 02.06.2011, 16:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Azzaz, цимес обычно едят как гарнир к курице, мясу или рыбе. Понравилься ли картофельный цимес нужно спросить тех, кто его пробовал 26-го.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #333
Старое 02.06.2011, 16:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Ханиг леках - медовик

5 яиц разделённых на желтки и белки
2 столовые ложки жидкого мёда
1/2 стакана растительного масла
1/4 стакана готового кофе (из 2 столовых ложек чёрного кофе и кипящей воды)
1 чайная ложка (без верха) молотой гвоздики
1/2 чайной ложки молотой корицы
2 стакана муки (360 г)
1 чайная ложка питьевой соды
1,5 стакана сахара (300 г)
50 орехов, мелко нарезанных
50 г изюма

Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). В большой миске растираем желтки с мёдом, растительным маслом, кофе, молотой гвоздикой и корицей. Перемешиваем муку с питьевой содой и постепенно добавляем к желтковой массе. Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены. осторожно вводим взбитые белки к желткам, пока не получаем однородную массу. Кладём в тесто изюм и орехи. Смазываем форму растительным маслом и перекладываем в неё тесто. Выпекаем около 45 минут.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #334
Старое 02.06.2011, 16:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Баклажаны со вкусом печени
3 баклажана, нарезанных ломтиками
растительное масло для жарки
2 луковицы, крупно нарезанные
3 яйца, сваренных вкрутую
соль и перец по вкусу

Посыпаем баклажаны солью и оставляем на полчаса. промываем и тщательно осушаем бумажными салфетками. обжариваем ломтики баклажанов в растительном масле с обеих сторон, пока не подрумянятся. Пассеруем лук в растительном масле до золотистого цвета. Пропускаем через мясорубку обжаренные ломтики баклажанов, лук и крутые яйца. Солим, перчим и перемешиваем.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #335
Старое 02.06.2011, 19:33
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
лично мне понравилось все
Но мы ели картофельный цимес с курицей, а
хочется попробовать с говядиной или кроликом, как раз чернослив должен
хорошо там пойти...
Морковный так и не вспомнила у кого ела, когда маленькая была.
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #336
Старое 03.06.2011, 10:11
Мэтр
 
Аватара для oliza
 
Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
Azzaz, сочетание странное и необычное для меня, но как оказалось оч.вкусно!
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #337
Старое 03.06.2011, 10:20
Мэтр
 
Аватара для oliza
 
Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
Да ,мне тоже все понравилось)))
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #338
Старое 03.06.2011, 16:27
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Leyadelux, ты точно осилишь! рецепт-то совсем не сложный, хоть и экзотично выглядит
нет, я с тестом не дружу вообще ж.
Так что.. ладно, фиг с ними, стройнее буду.
Leyadelux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #339
Старое 05.06.2011, 20:40
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 25.830
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Нагреваем духовку до 175°. Перемешиваем чеснок, соль и перец с растительным маслом. Хорошенько обмазываем курицу полученной смесью не только сверху, но и внутри. Пассеруем лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем остальные ингредиенты начинки, смешиваем до образования однородной массы и наполняем образовавшейся смесью курицу. Зашиваем. Помещаем курицу в духовку и запекаем, пока птица не подрумянится (около двух часов). Время от времени переворачиваем.
Кажется, они потерялись в пути. Или это я невнимательно читаю?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #340
Старое 05.06.2011, 21:45
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Если не ошибаюсь, то это белый хлеб в воде... что-то не помню точно...
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #341
Старое 08.06.2011, 16:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Кажется, они потерялись в пути. Или это я невнимательно читаю?
Прошу прощения - упустила начинку. Вот исправленный рецепт:

Фаршированная курица
1 целая курица
4 зубчика толчёного чеснока
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки растительного масла

Для начинки:
1 луковица, нашинкованная
3 ломтя белого хлеба, размоченных в воде и отжатых
1 яйцо
1 зубчик чеснока, толчёный
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Нагреваем духовку до 175°. Перемешиваем чеснок, соль и перец с растительным маслом. Хорошенько обмазываем курицу полученной смесью не только сверху, но и внутри. Пассеруем лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем остальные ингредиенты начинки, смешиваем до образования однородной массы и наполняем образовавшейся смесью курицу. Зашиваем. Помещаем курицу в духовку и запекаем, пока птица не подрумянится (около двух часов). Время от времени переворачиваем.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #342
Старое 08.06.2011, 17:34
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
"Бразильская встреча" 1 мая 2011

Сырный хлеб (Pão de queijo)

- 400 г. муки "тапиока (крахмал маниоки)
Девушки, разъясните мне, пожалуйста, какую пачку покупать?
Сегодня сделала из "tapioca, fécule de manioc".
В пачке была не мука, а какие-то крупинки, так и в хлебе
получилось, на зубах хрустит, все выкину, наверное...
или это не допеклось?
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #343
Старое 08.06.2011, 18:30
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Sol5, я брала farine de tapioca, крупинок в пакете не было, очень похожа эта мука на крахмал - также похрустывает.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #344
Старое 08.06.2011, 23:48
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Спасибо, я уже потом поняла, что мукУ надо...
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #345
Старое 09.06.2011, 17:17
Мэтр
 
Аватара для Ася З
 
Дата рег-ции: 17.02.2009
Откуда: Versailles 78
Сообщения: 3.279
Sol5, у меня та же самая история Правда, на зубах не скрипело, но крупинки остались даже после выпекания. Но народ всё равно всё съел, ничего не выкинули
По вкусу и правда походило на то, что я пробовала, но консистенция явно не та...
Ася З вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #346
Старое 12.06.2011, 16:06     Последний раз редактировалось yunahasson; 12.06.2011 в 16:09..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Пельмени из телячьего фарша
на тесто
1 кг муки
550 мл холодной воды
4 чайные ложки без верха соли

на фарш
900 г прокрученной в мясорубке телятины
2 большие луковицы
2 столовые ложки без верха соли
чёрный перец

Замесить довольно крутое тесто и оставить накрытым минут 30. Луковицу пропустить через мясорубку или измельчить миксером. Смешать с солью и перцем. Раскатать тесто и слепить пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде с целой луковицей, перцем горошком и лавровым листиком до готовности пельменей. Маленькие пельмешки варятся пять минут после того как всплывут на поверхность, большие - минут десять.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #347
Старое 14.06.2011, 00:05
Мэтр
 
Аватара для oliza
 
Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
Сделала знаменитый американский суп из кукурузы, всем оч.понравилось, приглашала на ужин соседей-французов))))
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #348
Старое 27.06.2011, 22:40
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Тунисская встреча

На тунисскую встречу я принесла английские сконы, Юна просила написать рецепт.

Сконы

250 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
50 гр солёного масла размягчённого
50 гр сахара
75 гр молока
75 гр жидкий сливок

Перемешать муку, разрыхлитель, сахар и масло. Добавить молоко и сливки, вымешивать недолго, тесто мягкое и липкое. Оставить тесто на час в холодильнике. Сформировать сконы толщиной примерно в 2 - 3 см, помазать сконы молоком. Выпекать 10 минут (адаптировать к духовке, я пекла больше) при 210 С°.

Подаются тёплыми на завтрак или полдник с вареньем, мёдом и т.д.



Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #349
Старое 28.06.2011, 11:02     Последний раз редактировалось Verunyafr; 28.06.2011 в 11:12..
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.124
Эжжа
На 2 человека :
- 10 ст.л. растительного масла (количество приблизительное: масло должно с лишком покрывать дно кастрюли)
- 2 средние луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 зеленый перец (в оригинале зеленый жгучий перец)
- 1 помидор, порезанный кубиками
- 1/2 маленькой баночки томатной пасты
- хариса для любителей
- 300 мл воды
- 4 яйца
- соль, перец

В кастрюлю налить масло, положить лук, чеснок, жарить 5 минут, добавить зеленый перец и помидор, порезанные на маленькие кубики, посолить, поперчить, оставить на огне пока перец не станет мягким. Добавить томатную пасту, воду, хариссу. Оставить на большом огне до загустения.
Добавить сырые яйца по одному, размешать и довести до степени готовности, которую вы предпочитаете. Если вы любите яйца в смятку, можно не размешивать.

Есть с хлебом.



еще раз посмотрела на фотку : кажись, выглядит не супер презентабельно. спросила у знающих людей. получила ответ : это блюдо для каждого дня, на празничный стол его не ставят
и еще, по французски это блюдо пишется ojja
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #350
Старое 28.06.2011, 11:45     Последний раз редактировалось Verunyafr; 28.06.2011 в 11:52..
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.124
Тажин Малсука (Тajine malsouka)


Курица
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
7 яиц
150 гр тертого сыра
Растительное масло
Розмарин
Куркума
Соль, перец
5 листиков Брик (факультативно)

Налить в кастрюлю растительное масло (≈ 2 см), в котором обжарить мелкопорезанный лук и чеснок, добавить куркуму, розмарин. Разрезать курицу на куски среднего размера, положить в кастрюлю. Добавить воду так, чтобы курица была погружена наполовину в жидкость. Оставить на среднем огне около 30 минут. Минут за 5 до готовности добавить соль и перец. В идеале соус, в котором готовится курица, должен загустеть. Если этого не произошло, надо увеличить огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Готовую курицу отделить от костей, порезать на небольшие кусочки.
В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить сыр и курицу и немного жидкости из под курицы. Если смесь получается жидковатой, можно добавить еще сыр.
В на дно круглой формы положить 1 листик брика, бока выложить тремя листиками. Налить в форму нашу смесь, сверху закрыть листиком брика. Все листики брик надо предварительно опускать в жидкость от курицы, если таковой не осталось, можно заменить растопленным сливочным маслом.
Поставить в духовку на 180 градусов приблизительно на 30 минут.

В тажин можно добавлять горошек, картошку, шпинат, заменять курицу на говядину, баранину, тунец. Я перепробовала разные варианты, но самым любимым для меня остается вариант с курицей. Такой тажин я готова есть на завтрак, обед и ужин.

Девочки, я разместила фотку тажина, который сделала в воскресение перед нашей встречей. Он именно так и должен выглядеть.
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #351
Старое 28.06.2011, 11:53
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Verunyafr, скажите, пожалуйста, это похоже на "пастиллу"?
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #352
Старое 28.06.2011, 12:00
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.124
Sol5, не могу сказать, я никогда ну ела пастиллу
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #353
Старое 29.06.2011, 00:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Пенза- 92, Vanves
Сообщения: 20.136
А сладкие рецепты можно?
Myshun сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #354
Старое 22.07.2011, 15:57     Последний раз редактировалось Verunyafr; 22.07.2011 в 16:01..
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.124
Самса

500 гр мелкомолотого миндаля (мы на встрече смешивали миндаль с крупноколотым лесным орехом)
200 гр сахарной пудры
цедра апельсина
листы брик
гераниевая вода (можно заменить розовой или fleur d'oranger)
Сироп

Смешать орехи, сахарную пудру, цедру. Добавить по чуть-чуть ароматическую водичку в количестве необходимом, чтобы получить единую массу.
Разрезать каждый лист брик на четыре полоски. На каждую полоскую положить небольшое количество ореховой массы и завернуть в треугольнички, краешки смазать белком.
Выпекать при температуре 180-200° до золотистого цвета.
Опустить в сироп, затем посыпать размолотыми фисташками.



Каак амбар
350 гр миндальной пудры
100 гр сахарной пудры для теста + сахарная пудра для обсыпки
2 белка
розовая вода

Смешать миндальную и сахарную пудру, добавить белок и розовую водичку до получения не очень липкой однородной массы.
скатать колбаски, края соединить. полученные колечки обсыпать сахарной пудрой.
выпекать при температуре 180° не больше 10 минут. печенье должно остаться белого цвета

эх, писать надо было сразу. подробности забыла. если кто-то захочет повторить подвиг, пишите, буду опять экспериментировать, вспоминать
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #355
Старое 22.07.2011, 16:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Sandra38
 
Дата рег-ции: 11.10.2010
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 437
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Самса

500 гр мелкомолотого миндаля (мы на встрече смешивали миндаль с крупноколотым лесным орехом)
200 гр сахарной пудры
цедра апельсина
листы брик
гераниевая вода (можно заменить розовой или fleur d'oranger)
Сироп

Смешать орехи, сахарную пудру, цедру. Добавить по чуть-чуть ароматическую водичку в количестве необходимом, чтобы получить единую массу.
Разрезать каждый лист брик на четыре полоски. На каждую полоскую положить небольшое количество ореховой массы и завернуть в треугольнички, краешки смазать белком.
Выпекать при температуре 180-200° до золотистого цвета.
Опустить в сироп, затем посыпать размолотыми фисташками.



Каак амбар
350 гр миндальной пудры
100 гр сахарной пудры для теста + сахарная пудра для обсыпки
2 белка
розовая вода

Смешать миндальную и сахарную пудру, добавить белок и розовую водичку до получения не очень липкой однородной массы.
скатать колбаски, края соединить. полученные колечки обсыпать сахарной пудрой.
выпекать при температуре 180° не больше 10 минут. печенье должно остаться белого цвета

эх, писать надо было сразу. подробности забыла. если кто-то захочет повторить подвиг, пишите, буду опять экспериментировать, вспоминать
Ой ой ой как же вкусно! Надо будет попробовать реализовать.
__________________
Тяжело в лечении, легко в гробу
Sandra38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #356
Старое 21.09.2011, 12:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Итак, с подачи нашей Веруньи.фр, решила попробовать приготовить армянское блюдо "Хашламу". Вариантов его приготовления великое множество, но я ориентировалась на то, что у меня сегодня оказалось в наличие: говядина, помидоры, болгарский красный перец, лук, чеснок, соль и перец. Теперь буду тушить на маленьком огне два часа с небольшим количеством воды. Мясо не видно - оно на дне. Вот как это выглядит в казанке (привезённом этим летом прямиком из Казани ) до начала готовки:
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #357
Старое 21.09.2011, 12:53
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.124
yunahasson, ну и скорость!
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #358
Старое 21.09.2011, 18:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
И вот, через два часа:

Очень даже вкусно получается. Помидоры и красный перец придают мясу нежный аромат.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #359
Старое 03.10.2011, 10:56
Мэтр
 
Аватара для oliza
 
Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
yunahasson, а говядина получилась мягкой?
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #360
Старое 08.10.2011, 23:16     Последний раз редактировалось yunahasson; 08.10.2011 в 23:21..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Тайский салат с говядиной

1 1/2 ст.л. свежeго сока из зелёных лимонов (лайм)
1 ст.л. пальмового сахара
1 ст.л. рыбного соуса
2 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. натёртого корня имбиря
1 зубчик чеснока
700 г. говядины
4 помидора
1 огурец
1 красный лук
1 пучок свежей мяты
1 пучок свежих листьев кинзы
1 пучок свежих листьев тайского базилика
2 маленьких красных перца мелко порезанных
1/3 стакана поджаренного арахиса порубленного ножом
4 листика лимонных листьев порезанных очень тонко

Смешать лимонный сок, сахар, рыбий соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Порезать тонко говядину и залить половиной соуса. Мариновать около двух часов.
Готовить мясо на гриле 2-3 минуты. Оставить прикрытым 10 минут. Порезать огурцы, помидоры. Нарезать лук тонкими кольцами. Базилик, мяту, кинзу мелко порезать.
Смешать остальные ингредиенты и залить оставшимся соусом.


Суп из рыбы, кальмара и лимонной травы

рыба
кальмары
грибы
1 палочка лимонной травы
3 листика лимона
1 ч.л. соли
2 ст.л. рыбного соуса
3 ст.л. сока из зелёных лимонов
6 маленьких перцев
4 стакана воды
1/2 пучка кинзы

Вскипятить воду и добавить лимонную траву, листья лимона, рыбу, кальмаров, грибы соль. Как только рыба и кальмары сварятся, снять с огня и добавить лимонный сок, рыбный соус и перцы. Украсить кинзой.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 23:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX