#511
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
||
![]() |
|
#512
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это я знаю, вообще, вкусное это масло. Все собираюсь сделать.
Я задала вопрос для того, чтобы выяснить, по теме ли был пост. А то сегодня бывает зайдешь в тему, читаешь и не понятно в каком разделе находишся.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#513
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2009
Сообщения: 25
|
Топленое масло и рассыпчатый рис -2
На встрече готовили рис басмати по-индийски, со специями. Очень вкусно, но требует определенных затрат времени, знания рецепта и специй. А этот рецепт "по Похлебкину" ( я про него рассказывала) занимает минимальнейшее количество времени, не требует замачивания и промывания риса, готовится в кратчайшие сроки и при соблюдении простейших правил всегда получается великолепно! Причем рассыпчатый вкусный рис получается даже из дешевых сортов басмати, ну а уж если раскошелиться и купить дорогой - это вообще пир! Стоит ли говорить, что такой вот рис - идеальный и быстрый гарнир для любого блюда с соусом - хоть курица масала, хоть бефстроганоф, хоть сациви... А мой шестилетний сынок этот рис с соевым соусом предпочитает - страшно сказать, домашней жареной картошке! Кроме функции идеального гарнира, он прекрасно подходит для салатов (если осталось в кастрюльке после ужина); как вариант - на пару или в кастрюле типа цептер приготовьте быстренько смесь замороженных овощей, добавьте к ним остатки риса, специй из того, что найдете под рукой - вот вам и самодельное ризотто!
И, как любезно подтвердила Verunyafr, топленое масло действительно идеально для десертов индийской кухни. А ароматизированное топленое масло позволит мгновенно превратить и так вкусный похлебкинский рис-басмати в настоящий шедевр! Жареная на нем банальная яичница расцветает новыми оттенками вкуса, а блинчики улетают в два раза быстрей, чем обычно! При добавлении в горячее молоко от кашля лечебный эффект усиливается - проверено на себе и близких. Можно долго еще писать про лечебные свойства и вкусовые качества топленого масла гхи, но лучше его один раз попробовать... В общем, если у вас в доме припасена пачка басмати и баночка топленого ароматизированного масла, вы во всеоружии, если надо накормить семью или гостей быстро, вкусно и полезно. |
|
![]() |
|
#514
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Marie des Anges, будь добра, опубликуй тут фотографии орехового прирога и мяса с кускусом, а я добавлю рецепты.
|
|
![]() |
|
#515
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#516
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#517
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Телятина под цитрусовым соусом
1 кг телятины 1 апельсин 1 грейпфрут (pamplemousse) 1 зелёный лимон 0,5 литр бульона 1 кусок (около 1 см) свежего имбиря 2 звёздочки бадьяна 1 ч.ложка кориандра соль, перец - натрите цедру апельсина, грейпфрута и лимона - замаринуйте мясо без прожилок и жира и порезанное небольшими кусочками в соке выжатых лимона, грейпфрута и апельсина со специями - выньте мясо из маринада и поджарьте на масле. Добавьте маринад, бульон и цедру - тушите на медленном огне около часа с половиной - подавая, можно украсить листиками свежего кориандра Кускус с овощами 1 стакан кускуса (быстрого приготовления!) 1 небольшая луковица 1 кабачок цукини 1 морковка 2 ст ложки растительного масла - лук мелко порезать и немного поджарить в растительном масле (около 5 минут) - добавить мелко порезанную морковку и жарить ещё две минуты постоянно помешивая - добавить мелко порезанный кабачок, кускус и два с четвертью стакана солёного кипятка или горячего бульона - закрыть крышкой и дать кускусу разбухнуть до готовности |
|
![]() |
|
#518
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.301
|
Спасибо за фото орехового пирога! Я на него давно уже глаз положила. Буду пробовать в выходные.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#519
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
Юна, а можно рецепт пирожка. очень захотелось его испечь
![]() |
|
![]() |
|
#520
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
А я как начала его печь в воскресенье, так и остановиться не могу. Первый съели за день. Во вторник испекла сразу два, так съели опять меньше чем за сутки. Вот так у нас любят этот пирог
![]() Ореховый пирог из фундука 125 г масла или маргарина 250 г сахара 3 яйца 200 г измельчённого фундука 250 мл молока 250 г муки 1 пакетик разрыхлителя - масло, сахар и яйца взбить миксером - муку смешать с разрыхлителем - смешать всё вместе, добавить орехи и молоко - выпекать на 190° до готовности (45-60 минут) Орехи можно купить уже молотые, но лучше взять целые, поджарить на сухой сковородке и перемолоть. |
|
![]() |
|
#521
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
сделала я пирожок из фундука, вкусно даже с уже помолотыми орешками. кстати почему захотелось его чем-то пропитать, типа кофейного сиропа. никто в таком варианте не встречал подобные пирожки?
и еще опробовала курицу масала, только сделала ее на украинский лад - со свининой. ![]() |
|
![]() |
|
#522
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#523
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Суп из запечённых баклажан, красных перцев и помидоров
![]() 1 баклажан 2 красных болгарских перца 300г помидоров оливковое масло 1 лук, мелко нарезанный 2 веточки сельдерея, мелко порезанных 1 долька чеснока 1 ч.л. паприки 3 ч.л. томатной пасты 600мл воды 25г базилика - нагреть духовку до 200° - смазать целый баклажан (проткнутый в нескольких местах вилкой), болгарские перцы порезанные на половинки и целые помидоры (посоленные и посыпанные перцем) оливковым маслом и выложить на поднос - запечь овощи около 30 минут - в кастрюли влить несколько ложек оливкового масла, добавить лук, сельдерей, выдавленный чеснок, паприку и тушить до мягкости овощей, добавить воду и томатную пасту - разрезать баклажан на половинки и отделить мякоть (кожу выкинуть), добавить в суп - с перца снять кожу, отделить семечки, порезать, добавить в суп вместе с помидорами - блендером смолоть в однородную массу, добавить соль, перец, свежий порезанный базилик |
|
![]() |
|
#524
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Хуммус
![]() 75г нута сок от 1 1/2 лимона 2 1/2 ч.л. тахины 2 дольки чеснока 100мл жидкости от сваренного нута 1 ч.л. паприки 1/2 ч.л. молотой зиры (cumin) 30мл оливкового масла - вымочить нут около 8 часов и сварить до мягкости - слить жидкость (не выливать!), добавить остальные ингредиенты и мешать блендером добавляя постепенного жидкость пока масса не станет нужной консистенции - охладить и украсить по желанию (паприкой, свежим кориандром, жареным луком, кедровыми орешками и т.д.) пометка: в рецепте выше хуммус получается очень чесночным. Можно убавить чеснок в два раза. |
|
![]() |
|
#525
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Каннеллони с рикоттой, шпинатом, сухими грибами под томатным и белым соусами
![]() начинка: упаковка каннеллони 400г свежего шпината, отделённого от стебельков и помытого 700г сыра рикотта 50г кедровых орешков 2 дольки чеснока сок одного лимона 12г сухих белых грибов 25г свежего базилика томатный соус: 275г помидоров 1 небольшая луковица жидкость от вымачивания сушёных белых грибов свежий базилик белый соус: 50г масла 50г муки 450мл молока 2 ч.л. сыра пармезан - разогреть духовку до 180° - довести шпинат до кипения, слить воду, выжать, нарезать - смешать рикотту с орешками, выжатым чесноком, лимонным соком, тонко нарезанными вымоченными грибами, шпинатом и базиликом, посолить, поперчить - потушить лук около 3 минут в масле, добавить помидоры, тушить до мягкости, добавить жидкость от грибов, соль, перец, базилик - выложить томатный соус на дно широкой ёмкости - начинить каннеллони рикоттовым фаршем и выложить поверх томатного соуса одним слоем - для белого соуса растопить сливочное масло, на маленьком огне добавить муку, потушить несколько минут, добавлять постепенно молоко, хорошо размешивая, добавить сыр пармезан - залить каннеллони белым соусом - выпекать в духовкe около 40 минут |
|
![]() |
|
#526
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Морковный пирог
![]() 240мл подсолнечного масла 225г коричневого сахара 60мл апельсинового сока 3 яйца, слегка взбитых 1/2 ч.л. ванили 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 1/2 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. разрыхлителя 275г цельной пшеничной муки 275г натёртой на тёрке морковки 75г изюма - разогреть духовку до 150° - смешать масло, сахар, сок и вмешать по одному яйца - вмешать муку, разрыхлитель, ваниль и специи и морковь с изюмом - разлить в хлебные (или другие) формочки и выпекать до готовности - дать постоять 15 минут прежде чем вынимать из формочек |
|
![]() |
|
#527
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
|
__________________
05 / 07 / 09 |
|
![]() |
|
#528
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Крем для морковного пирога
175г сыра "Филадельфия" (можно заменить сыром "Saint Moret") 50г сливочного масла 175г сахарной пудры ваниль апельсиновая цедра - взбить масло и сыр вместе добавляя сахарную пудру и ваниль (в любом её виде) - смазать сверху и по бокам остывший пирог - можно украсить сверху апельсиновой цедрой |
|
![]() |
|
#529
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.301
|
жидкость забыли добавить. И еще, никогда не видела у итальянцев смеси томатного с бешамелью для каннеллони, толькло с бешамелью. Это вскусно смешать? Вам понравилось?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#530
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.254
|
Там просто опечатка - вместо "постепенно добавляя муку" - постепенно добавляя молоко.
С двумя соусами каннеллони были супервкусными. ..
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
#531
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.254
|
yunahasson, а можно рецепт теста со шпинатом для каннеллони?
..
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
#532
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#533
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
|
юнахассон, спасибо за крем! к концу недели заварганю !
__________________
05 / 07 / 09 |
|
![]() |
|
#534
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.301
|
мерси, сделаю тогда
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#535
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
||
![]() |
|
#536
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
пирог с консервированной рыбой и картофелем
рыба консервированная – 1 большая банка (или 2 маленькие) картофель – 2 шт. (среднего размера) лук репчатый – 1 шт яйца – 3 шт сметана – 250 гр майонез – 250 гр мука – 200гр пекарский порошок Перемешиваем сметану и майонез, добавляем яйца, пекарский порошок и всыпаем муку. Тесто должно быть жидковатым, приблизительно как на оладьи. Обжарить лук и перемешать с рыбой.Картофель (сырой) натереть на крупную терку. Выложить в форму слои в следующей последовательности : половина теста половина тертого картофеля рыба с жареным луком половина тертого картофеля половина теста 180° 45 минут |
|
![]() |
|
#537
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunyafr, большое спасибо!!!!
Майонез? Я попробую без него, правда. Рискну, могу сухой горчицы добавить чутка в сметану! Сметана имеется в виду creme fraiche epaisse? |
|
![]() |
|
#538
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
|
Веруняфр, а мне кажется, можно и с грибами такой состряпать, не?
От меня тоже огромное MERCI!
__________________
05 / 07 / 09 |
|
![]() |
|
#539
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Тесто со шпинатом для каннеллони
![]() 300г муки 3 яйца 300г свежего шпината - тщательно промыть шпинат - довести до кипения в той воде, которая осталась на листьях после мытья, не добавляя дополнительно воды - оставить по крышкой, пока все листья не станут немного мягкими - остудить, выжать, превратить миксером в пюре - смешать муку, яйцу и шпинат, чтобы получилось довольно крутое тесто, оставить "отдыхать" минимум на пол-часа |
|
![]() |
|
#540
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |