#61
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#62
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#63
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
Откуда: Versailles 78
Сообщения: 3.279
|
Как всё аппетитно! Прямо слюньки потекли!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#64
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Рис для суши (маки)
3 стакана японского риса 3 1/4 стакана воды 1/3 стакана рисового уксуса 3 ст. ложки сахара 1 ч. ложки соли Вымочить рис в двойном количестве воды 1/2 часа. Промыть рис и слить воду. Залить 3 1/4 стаканами холодной воды. Довести до кипения и варить на очень маленьком огне под плотной крышкой 15 минут. Выключить огонь и дать постоять ещё 10 минут. Уксус, сахар и соль подогреть, пока соль и сахар не растворятся. Дать остыть. Выложить рис в деревянную миску и залить уксусом. Окуратно перемешивать деревянной лопаткой одновременно остужая феном до охлаждения. |
|
![]() |
|
#65
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
девочки, кто интересовался рецептом сочни с творогом (а мне с детства помнится, что он сочник назывался), вот ссылочка
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=67...hni-s-tvorogom делала уже несколько раз по этому рецепту, всегда хорошо получалось. лично я раскатываю скалкой и пеку дольше минут на 10. мне кажется, можно и температуру до 200 градусов повысить. кстати когда их чуток подольше подержать , они становятся хрустящими по бокам |
|
![]() |
|
#66
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#67
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
![]() |
Verunyafr, скажите, а по этому рецепту их много получается?
|
|
![]() |
|
#68
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
oliza, у меня получилось 3 (захода)*9= 27 штук + чуток начинки осталось. отдельно запекла. размер около 7 см. я их вырезала стаканом (мне так проще), поэтому они меньше, чем классические магазинные
|
|
![]() |
|
#69
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
Откуда: Versailles 78
Сообщения: 3.279
|
Verunyafr, 400 г творога получается из какого кол-ва fromage faisselle?
|
|
![]() |
|
#70
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
Ася З, я взяла большую банку faisselle. там чуть меньше получилось, но хватило
|
|
![]() |
|
#71
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Холодная курица (или свинина) в остром китайском соусе
4 чашки воды 2 целые куриные грудки (или свиная вырезка "filet mignon") (около килограмма) 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка кунжутного масла 1 ч. ложка измельчённого свежего имбиря 1 ч. ложка измельчённого чеснока несколько капель острого соуса тобаско (по желанию) 1 ст. ложка измельчённого зелёного лука Довести воду до кипения. Добавить курицу и варить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Оставить остывать закрытой 15 минут. Вынуть курицу и остудить в холодильнике. Тонко порезать курицу. Смешать всё остальное кроме зелёного лука. Залить курицу и сверху посыпать луком. На фотографии вместо зелёного лука кинза, но лучше посыпать именно луком. ![]() |
|
![]() |
|
#72
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
Откуда: Versailles 78
Сообщения: 3.279
|
||
![]() |
|
#73
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
![]() |
как все красиво!
А мои сочни уже в духовке, только я забыла положить манку в начинку, теперь боюсь, чтоб творог не вытек. |
|
![]() |
|
#74
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Салат "Табуле"
1/2 стакана кускуса (или булгура) 2-3 средних помидора (или 500 грам мелких, порезанных на половинки) 1 большой огурец 1 небольшой пучок мяты 1 небольшой пучок петрушки 1 долька чеснока 1 луковица (ещё лучше несколько стебельков зелёного лука) 1 лимон оливковое масло соль, перец Кускус приготовить, как написано на упаковке и остудить. Огурец и помидоры нарезать кубиками. Мяту и петрушку накрошить. Чеснок выдавить. Лук мелко нарезать. Всё перемешать и заправить лимоном и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Если вы не солили кускус при готовке, соли уйдёт больше. Если не достаточно "пикантно", то можно добавить несколько ложек салатной заправки "винегрет" на вкус. Заправка "винегрет" 1/4 чайной ложки горчицы 1/4 чайной ложки соли щепотка перца 2 столовые ложки уксуса 6 столовые ложки оливкового масла Салат "Табуле" ![]() |
|
![]() |
|
#75
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
польский салат
1 баночкa 250 грам "Cottage Cheese" 1 пучок мелко нашинкованной редиски соль перец По желанию, в этот салат можно вместо/вместе с редиской порезать огурец, помидор, болгарский перец, зелёный или репчатый лук, нашинкованную мелко морковь, петрушку, кинзу или любую комбинацию из этого списка. Соль кладут только если не хватает - этот творог уже солёный, но некоторые овощи, например помидор и огурец, впитывают соль! В Польше, где такой салат подают очень часто на завтрак, ингредиенты постоянно меняют. Кстати, там иногда кладут этот салат в бутерброды с чёрным или серым хлебом вместо сыра. Очень вкусно! Cottage Cheese продаётся во Franprix среди сыров. |
|
![]() |
|
#76
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
yunahasson, спасибо!!! а заправки никакой кроме сыра и не было?
|
|
![]() |
|
#77
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#78
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для тех, кто просил фото:
Здесь:Репортаж с 30 мая 2010 "ЛЕТНЯЯ КУХНЯ" Японский десерт "ичиго дайфуку". Абсолютно интересная вещь, которая готовится из рисовой муки, сладкой красной фасоли и клубники. Я еще видео в сети нашла, очень достоверно, можно посмотреть http://www.diary.ru/~Zaniyna/p77157595.htm Рисовое тесто в процессе "вымешивания". ![]() Далее вымытую и обсушенную клубнику мы "облепливали" пюре из красной сладкой фасоли и после заворачивали в рисовое тесто. Выглядело это так: ![]() Единственное, что было нас 13? человек. Поэтому снимать было сложно, было много движения и некоторые фото blur. После десерта, точнее параллельно с ним стал готовится гаспачо. Запечатлела момент, когда уже помидоры, болгарский перец, огурец и немного томатного сока были смешаны блендером, и в кастрюльку с будущим гаспачо выдавливался чеснок. ![]() |
|
![]() |
|
#79
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Приготовление маки:
"Остужение" риса по правилам. Обмахивать и перемешивать,но не приминать и никакого металла, как завещала yunahasson ![]() ![]() Скручивание. Распределение риса по поверхности "нори"(коврика из водорослей). Рис не приминать,распределить равномерно,но оставить тонкую полоcoчку нори без риса для скручивания "рулета" ![]() В процессе: ![]() |
|
![]() |
|
#80
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
||
![]() |
|
#81
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunyafr, мне он тоже понравился(салат)! В среду пойду покупать "Cottage Cheese", благо Ася подсказала где.
|
|
![]() |
|
#82
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
![]() |
Leyadelux, подскажите мне тоже пожалуйста.
Сочни оч.вкусные получились у меня, даже мои француженки на работе оценили! |
|
![]() |
|
#83
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
oliza, ааа..просто я в среду буду на Saint Quentin en Evelynes, поэтому мне Ася подсказала там зайти в Carfour,прямо у вокзала который.
До этого мне знакомые говорили,что есть в Ашане и Монопри, но во всех тех, что я была я не находила!( А сочни с каким творогом делали?У меня вот только fromage blanc и petit suise сейчас есть. |
|
![]() |
|
#84
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
oliza, во франпри посмотрите
Leyadelux, для сочни лучше купить faisselle и отвесить ее в марле. ну а если все-таки фромаж блан хотите использовать, то его надо подержать на маленьком огне, пока масса не начнет створаживаться, а потом тоже отвесить |
|
![]() |
|
#85
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
"Cottage Cheese" - может кто подскажет или фотка коробочки есть?
|
|
![]() |
|
#86
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunyafr, господи а faiselle то хоть везде есть?))
а насчет отвешивания - я очень часто встречаю этот термин на форуме ,но не могу понять это что? В марлю и буквально повесить? |
|
![]() |
|
#87
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#88
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
Откуда: Minsk/78
Сообщения: 1.311
![]() |
Verunyafr, у нас нету такого магаза. Leyadelux, да повесить и отжать, я первый раз сутки отжимала, так получился как "наш" творог. |
|
![]() |
|
#89
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Спасибо, объяснили. Мои родители живут в Вологде,там так очень "чуднО" разговаривают. "подвЕсить"- это взвесить "отвЕсить"- это убавить от взвешиваемого, уменьшить массу. ![]() |
|
![]() |
|
#90
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
http://www.google.fr/imgres?imgurl=h...26tbs%3Disch:1
oliza, ну тогда возьмите просто неотжатый faisselle и заправьте его солью и чесночком, можно чуток майонеза добавить и в салатик. мы такую заправку делали для фаршированных помидоров Leyadelux, faisselle есть везде. берите большую банку, так экономичней будет |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |