Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1711
Старое 06.10.2007, 22:28
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Манты

Еще одно блюдо, которому научили всю мою семью узбекские родственники. Готовится оно традиционно в мантоварке - такая металлическая многоэтажная кастрюля, в которой все уровни - с дырочками, кроме самого нижнего, куда наливается вода. Здесь продаются пароварки такого типа. Но если и этого нет, то могу предложить следующий выход из ситуации, правда, приготовление займет гораздо больше времени - когда в большую мантоварку не влезали последние манты, мы выкладывали их в металлический дуршлаг, ставили его на кастрюльку с кипящей водой и накрывали крышкой.
Вообще, пища, приготовленная на пару, очень полезна - я уже не говорю о диетическом питании! Так что пароварка очень даже может пригодиться. Я в ней готовлю не только манты, но и паровые котлеты, например.
Тесто на манты полностью соответствует пельменному: налить в банку 0,75 литра теплой кипяченой воды, разбить туда 1 яйцо, разболтать вилкой. В большую миску насыпать муки (примерно половину миски), в центре сделать углубление и постепенно наливать туда воду с яйцом, постоянно мешая - сперва вилкой или ложкой, а когда увидите, что мука вобрала достаточно воды, уже руками. Внимание: совершенно необязательно выливать всю воду, лучше потом чуть-чуть подлить, если будет сухо. Тесто должно быть гладким и эластичным, его надо будет раскатывать. Миску накройте полотенцем, чтобы тесто не ветрило.
Теперь о начинке: в оригинале она готовится из фарша (я беру говяжий) и рубленого репчатого лука - ровно половину на половину, тогда получается очень нежно. Плюс соль и перец. Но можно заменить часть лука на тертый на терке кабачок или тыкву. Я последний раз делала с тыквой. Она была не очень нежной, я побоялась переборщить, а оказалось, что можно было положить побольше. Я последний раз делала немного, взяла где-то грамм 700 фарша, пару-тройку крупных луковиц и тыкву на глазок.
От теста отрезаете кусочки и раскатываете из них кружочки сантиметров 10 в диаметре. Выкладываете на них начинку и начинаете заворачивать хитрым способом:

Сначала по центру, края не трогать:

Потом отдельно залепить края каждого края перпендикулярно слепленному центру:

Получится подобие подушечки:

Теперь края этой подушечки потянуть навстречу краям противоположного края (ужас какая тавтология!)

И получится такой вот кругляшик:


Когда лепка мантов будет подходить к концу, поставьте пароварку с водой на огонь (хотя, вроде, есть электрические пароварки), когда закипит, смажьте уровни пароварки подсолнечным маслом и выложите на них манты. Закрыть крышкой, убавить огонь до среднего, готовить минут 40. Приятного аппетита!
novice2000 вне форумов  
  #1712
Старое 06.10.2007, 22:49
Мэтр
 
Аватара для masia-m
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 2.061
novice2000,Какие фото!Сразу кушать захотелось


Подскажите пожалуйста,в салат "шапка Мономаха" морковь кладут сырую или вареную?
__________________
Нелепейшее заблуждение-почитать искусство за ремесло,до конца понятное только ремесленнику.Искусство-это манифестация чувств,а чувство говорит общепринятым языком.
(Сомерсет Моэм "Луна и Грош").
masia-m вне форумов  
  #1713
Старое 06.10.2007, 22:52
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
masia-m пишет:
Подскажите пожалуйста,в салат "шапка Мономаха" морковь кладут сырую или вареную?
Я сырую не рискнула положить, положила вареную.
Да, сегодня пирог яблочный не успела сделать, постараюсь завтра. А у Вас если есть много яблок, можно испечь "Красавицу в халате" - по-моему, я даже в этой теме давала рецепт - гляньте на первой страницы темы содержание.
novice2000 вне форумов  
  #1714
Старое 06.10.2007, 22:54
Мэтр
 
Аватара для masia-m
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 2.061
novice2000, Спасибо за быстрый ответ,очень приятно
__________________
Нелепейшее заблуждение-почитать искусство за ремесло,до конца понятное только ремесленнику.Искусство-это манифестация чувств,а чувство говорит общепринятым языком.
(Сомерсет Моэм "Луна и Грош").
masia-m вне форумов  
  #1715
Старое 06.10.2007, 23:18
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Mousse aux fruits, или фруктовый пудинг

Рецепт, которым поделилась со мной французская коллега. В оригинале он называется фруктовым муссом, но по консистенции больше похож на пудинг, поэтому я его так и назвала.
Список продуктов на основу:
- 180 грамм печенья. В оригинале было печенье Thé Brun, но коллега жаловалась на то, что было слишком мягко. Я заменила это печенье на speculoos или Bastogne.
- 100 гр сливочного масла - достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
- можно добавить столовую ложку миндальной крошки (я делала без).
Печенье измельчить в мелкую крошку в кухонном комбайне, потом к нему добавить мягкое масло.
У меня есть разъемная форма, в которой я пеку чизкейки - вот она - самое удобное дело. Но я понимаю, что такая форма есть не у всех, поэтому расскажу, как поступить, если формы такой у вас нет. Возьмите обычную форму и положите в нее лист фольги, а уже на нее выложите крошку печенья, перемешанную с маслом. Плотно примните крошку ко дну (бортики из печенья делать не надо), я обычно придавливаю ложкой или катаю маленьким стаканчиком. Потом поставьте в холодильник.
Фруктовая начинка:
- 500 гр любых фруктов - свежих или замороженных (малины, клубники, киви, абрикосов, фруктовая смесь - с яблоками, на мой взгляд, получится бледновато, а вот с грушами можно попробовать. Я делала с манго, но вкус немного теряется на фоне насыщенного печенья)
- 250 гр сахара
- 0,5 л сливок (я брала 30 %)
- 8 пластинок желатина

Положить в кастрюльку порезанные кусочками фрукты или целые ягоды, весь сахар и полстакана воды, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар не пригорел. Перелить в комбайн и порубить (точнее, превратить в жидковатую смесь). За 5 минут до этого замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Когда фруктовая смесь будет готова (не остужайте), выложить в нее желатин (без воды) и перемешать в комбайне еще раз. Остудить.
Взбить сливки (я взбиваю всегда с закрепителем сливок Fixe Chantilly фирмы Vahiné), можно вместе с 2 пакетиками ванильного сахара. Осторожно смешать сливки с фруктовой смесью (будет все равно жидко, не пугайтесь) и вылить на основу из печенья. Поставить в холодильник как минимум на 4 часа.
Чтобы потом вытащить эту красоту из формы, положите лист фольги на тарелку и переверните на нее пудинг, аккуратно снимите фольгу, которая была на дне формы и переверните пудинг на то блюдо, на котором будете подавать пудинг к столу (пудинг - это условное название).
Можно подать к нему еще и фруктовую подливу, которая готовится из 500 гр фруктов, 125 грамм сахара и 0,25 л воды - все это довести до кипения, дать покипеть минут 15, а потом все взбить в комбайне.
novice2000 вне форумов  
  #1716
Старое 06.10.2007, 23:19
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Lera пишет:
Девочки, а ни у кого картинки этого перца нет? А то я сегодня хотела его отведать, а нашла лишь какой-то острый, и все. Никаких альтернатив на глаза не попалось.
Lera, вот так он выглядит в нашем Лидле, слева банка купленная раньше, справа на той неделе - уже съели.

__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #1717
Старое 07.10.2007, 00:05
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Lephilipe-очка, спасибо большое! Теперь хоть буду знать, что искать.
Вчера такой не было (или я просмотрела... )
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1718
Старое 07.10.2007, 00:10
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
novice2000, действительно, так аппетитно... Придется делать в ближайшее время
Насколько я понимаю, манты от пельменей отличаются лишь видом тепловой обработки (+внешний вид, конечно. И добавлением овощей по желанию...) Правильно?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1719
Старое 07.10.2007, 14:26
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Lera пишет:
Насколько я понимаю, манты от пельменей отличаются лишь видом тепловой обработки (+внешний вид, конечно. И добавлением овощей по желанию...) Правильно?
+ размер. А отнести их можно приблизительно к одной семье.
novice2000 вне форумов  
  #1720
Старое 07.10.2007, 14:31
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Девочки, а хинкали как делать. Что -то на грузинскую кухню потянуло. Да и маленькие пелемешки лепить надоело. Манты-это класс, конечно, но уж очень "вылеплять" сложно.
варежка вне форумов  
  #1721
Старое 07.10.2007, 14:34
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
варежка пишет:
Манты-это класс, конечно, но уж очень "вылеплять" сложно.
Совсем не сложно! Это только так кажется! Лепится удобно, тесто-то как на пельмени. Да и крупные они, работа не ювелирная
novice2000 вне форумов  
  #1722
Старое 07.10.2007, 14:37
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
novice2000, Спасибо. Обязательно попробую, только придумать надо, как сварить. Я давно подумываю кусь-кусьницу купить. Она наверное подойдет?
варежка вне форумов  
  #1723
Старое 07.10.2007, 14:43
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
варежка пишет:
Я давно подумываю кусь-кусьницу купить. Она наверное подойдет?
У меня ее нет, но, судя по всему, принцип тот же. Главное, чтобы через дырочки пар свободно проходил.
novice2000 вне форумов  
  #1724
Старое 07.10.2007, 16:16
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Ну вот и я супчик из тыквы сварила! Понравился ОООООООЧЕНЬ! Вкуснотища!

__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1725
Старое 07.10.2007, 16:53
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
macia-m, вообще в оригинале в Шапке Мономаха свежая тертая морковка, я делаю со свежей, но можно, конечно, и с вареной
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1726
Старое 07.10.2007, 18:28
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Только что испекла цветаевский яблочный пирог. Рецепт нашла вообще-то на кукинге, давно еще. А стала проверять, не давал ли этот рецепт на нашем форуме и нашла его в исполнении Vishenka - слово в слово. Так что повторяться не буду, даю ссылку.
https://www.infrance.su/forum/showth...5373#post65373
Фото не сделала - по внешнему виду похоже на шарлотку, хотя на вкус - ничего общего. Лучше его делать с кислыми яблоками, Гранни, например. У меня получился сборный пирог, так как яблоки были разные. Низ похож по вкусу на песочное и очень рассыпчатое тесто.
Вкусно!
novice2000 вне форумов  
  #1727
Старое 07.10.2007, 19:58
Мэтр
 
Аватара для skyli
 
Дата рег-ции: 10.04.2007
Откуда: Cyprus,Limassol
Сообщения: 1.439
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Ptu пишет:
Еще к тыквенному супу рекомендую немного тертого грюера и сухариков. Тоже обожаю этот суп, научила меня когда-то сверкровь, как и тыквенную запеканку, обожаю и то и другое.


Ой,Ptu, а как на счет рецептика тыквенной запеканки? А? Я тут полистала странички и не нашла .... Может вы его в другом месте выложили.....Поделитесь,пожалуйста!
skyli вне форумов  
  #1728
Старое 07.10.2007, 21:34
 
Дата рег-ции: 18.04.2007
Откуда: Yvelines
Сообщения: 185
Сегодная сделала тыквенный супчик. Сегодня же его благополучно и скушали. Супчик рулит однозначно . Просто чрезвычайно вкусно. Спасибо большое.
PS Сыну (2,10) понравился очень. Передовая пустую тарелку, сказал, облизываясь: "Merci beaucoup!"
chance вне форумов  
  #1729
Старое 07.10.2007, 22:19
Мэтр
 
Аватара для masia-m
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 2.061
Verunenok пишет:
macia-m, вообще в оригинале в Шапке Мономаха свежая тертая морковка, я делаю со свежей, но можно, конечно, и с вареной
Спасибо,попробую и так приготовить.Вообще всем понравилось и смотрится на столе красиво.А я вот что подумала : нельзя ли как-нибудь туда свеклу?(имеется ввиду горка)-смотрется будет супер.

Еще приготовила салат из баклажанов(из рецептов форума),там еще и перец паприка трех сортов,уксус...много чего.Так вот,может кому пригодится,я еще добавила в этот салат горстку сахарного песка-сказочно!!!!!!!!!!
__________________
Нелепейшее заблуждение-почитать искусство за ремесло,до конца понятное только ремесленнику.Искусство-это манифестация чувств,а чувство говорит общепринятым языком.
(Сомерсет Моэм "Луна и Грош").
masia-m вне форумов  
  #1730
Старое 07.10.2007, 22:23
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.181
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
novice2000 пишет:
Только что испекла цветаевский яблочный пирог.
Оооочень вкусный пирог. Рекомендую. Мои французские гости спросили - это русский пирог? Я ответила - конечно! Так что если кому-то из вас знакомые французы зададут вопрос про русский национальный яблочный пирог, то это есть цветаевский.
MARGOO вне форумов  
  #1731
Старое 07.10.2007, 22:35
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.571
skyli,
Запеканка из тыквы делается очень просто - 175 пост. Но я делаю только из сладких сортов - может не сойдусь с кем-то во мнении, но мне именно сладковатый вкус тыквы в несладком блюде нравится.
Ptu вне форумов  
  #1732
Старое 07.10.2007, 22:53     Последний раз редактировалось Ptu; 07.10.2007 в 23:08..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.571
Совершенно забыла одно любимейшее блюдо, которое мы научились делать живя в Дагестане!!! И потом многие друзья в Питере переняли с удовольствием рецепт.
Я сама давно не делала, напишу как помню. Перепроверю у мамы, если что-то упустила.
Итак дагестанские пресные лепешки с начинкой ЧУДУ.
Тесто - мука, молоко или вода, соль. Типичное пресное тесто. Должно получиться умеренно крутым, так как из него надо раскать очень тонкие лепешки. Моя мама уже таким мастером была (ой, она и сейчас мастер, только давно не делала) - делала лепешки по миллиметру. Но тут уж зависит от того как руку набъешь. Я люблю очень тонкие (в пирогах предпочитаю начинку). удобно сделать колбаску из теста, потом разреать на кусочки рассчитанные на одну лепешку методом пробы.Лепешка должна быть по диаметру сковороды, на которой жарить (чугунной или тефлоновой). Скажем диаметр ок. 25-28 см. С маленьким диаметром проще справляться по неопытности в раскатывании.
Начинка - тыкву натереть, поперчить, посолить по вкусу и дать стечь по максимуму соку. В отжатую тыкву добавить обжаренный на сливочном масле мелко нашинкованный репчатый лучок. И затем сырое яйцо, которое будет служить связкой в начинке. Много не надо - только для связки, чтобы не текло, но не отбивало вкуса начинки. Где-то 1 яйца хватит грамм на 400 фарша.
На тонкую лепешку намазвается начинка - не толсто, 5-8 мм где-то. ну до 1 см максимум. Намазывается на половину, вторая закрывает начинку и края защипываются - лучше обрезалкой пройтись - и красиво. и аккуратно и края склеены автоматически.
Далее полукруг кладется на очень хорошо разогретую сковороду БЕЗ МАСЛА!!! Обжаривается с двух сторон до появления поджаристой (корочки кориневыми круожчками). Пресное тесто на сухой сковороде становится хрустким, твердеет. но переворачивать даже крупные чуду (в варианте полукруга) вполне удобно. готовый чуду хрусткий с двух сторон кладем на тарелку и смазывем маленьким кусочком сливочного масла. На него следующий по принципу блинов.

Начинка в ЧУДУ может быть разнообразная - и мясная, и соленотворожная с зеленым луком (творог в варениках ненавижу, а творожные чуду просто обожаю!), картофельная с луком и грибами, травяная (на кавказе мы делали из молодой крапивы, травы мокрицы (не знаю научного названия, растет везде как сорняк) = с луком обжаренном на масле. Везде яйцо добавляется для связки.

Боже, как вспомнила, сижу желудочным соком заливаюсь... А ведь я совершенно забыла и не кормила этим мужа!
Ptu вне форумов  
  #1733
Старое 07.10.2007, 23:09
Мэтр
 
Аватара для SGI
 
Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
novice2000,а Вы не посоветуете ,какой соус нужен или не нужен к мантам?Я давно уже угощалась мантами со своего рода чесночным соусом. И в оригинальном рецепте есть ли он вообще?
SGI вне форумов  
  #1734
Старое 07.10.2007, 23:22
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Ptu, спасибо за рецепт. Меня подруга дагестанка все обещала чуду угостить, тоже "слюнями захлебывалась", когда рассказывала, да вот уехали мы. Не удалось попробывать. А мне все мысль покоя не давала, что это за чудо такое - чуду.
варежка вне форумов  
  #1735
Старое 08.10.2007, 14:08
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
SGI пишет:
Вы не посоветуете ,какой соус нужен или не нужен к мантам?Я давно уже угощалась мантами со своего рода чесночным соусом. И в оригинальном рецепте есть ли он вообще?
Про чеснок в мантах слышу впервые. А соусы - мы обычно едим со сметаной и кетчупом, или любым соусом, который подходит к пельменям. И еще маленькая тонкость: в оригинале манты едят руками.
novice2000 вне форумов  
  #1736
Старое 08.10.2007, 14:31
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Ptu, в Молдавии это называется плацинды. Только делается не полукруг, а шестиугольник. Чтобы пресное тесто тоньше каталось, добавляют в тесто чуть уксуса, и молдаванки после скалки на руках растягивают тесто. Кроме указанных начинок, еще с капустой делают, едят со сметаной.
Я иногда пеку, а не жарю, больше в единицу времени получается.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1737
Старое 08.10.2007, 14:38
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Ptu, захотелось попробовать сделать вашу ЧУДУ. Только скажите, когда ее (его) кушать, оно должно хрустеть или смягчиться под воздействием масла?
Livi вне форумов  
  #1738
Старое 08.10.2007, 14:47
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.571
Livi, когда при жарке присутствует племянник - они хрустят так как он их стягивает с тарелки сразу после намазывния маслом.
Когда постоят и пропитаются маслом и от собственного тепла становятся мягкими. Но все равно вкусные!

Да, думаю травяную начинку здесь можно делать на основе шпината. с добавлением лука, зелени, чтобы было поароматнее.
Ptu вне форумов  
  #1739
Старое 08.10.2007, 20:15
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Ptu, спасибки. После прочтения Вашего рецепта вспомнился мне осетинский пирог, или как они его называют "Три пирога". Кушала его лет 15 назад, а вкус не забылся, такая вкуснятина.
Не знаю как делается тесто, но оно очень тонко раскатывается, начинка либо брынза, либо листья свеклы. Выпекается на сухой большой-большой сковороде (я видела как они делают во дворе, там печка стояла). Потом, кажется мне, тоже смазывается кусочком масла, но тесто не хрустит, оно, наоборот мягенькое. И вот выпекается три пирога и кладутся они один на другой, а потом разрезаются как торт. Божественный вкус. Может быть кто знает как это делается? Или это ЧУДУ осетинское?
Livi вне форумов  
  #1740
Старое 08.10.2007, 23:37
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.571
Livi,судя по описанию блюдо очень схожее, так что у них общие корни. И хрусткое оно буквально пока на сковороде, а через пять минут на тарелке от тепла и собственой влаги становится мягким. И складывается в стопочку блинами. И печется в идеале круглыми лепешками на большущей сковороде. Я дала вариант полукруга небольшого рмзпера так как он более технологичен для неопытных с раскаткой тонкого теста. Как осетины зовут признаться не знаю. Хотя в Дагестане народ был здорова намешан, но от местных осетин я не слышала названия этого блюда.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 10:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX