#691
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
Откуда: Киев - IDF
Сообщения: 939
|
Раскатывала песочное тесто, выкладывала яблоки (как показывала Мимка). Для крема: 2 яйца, 90 г. сахара + пакетик ванильного сахара, 100 гр сметаны или сливок (было на глаз, так что можно и больше, и меньше), 100 гр. порошка из миндальных орехов. Кремом заливала яблоки, в духовку на 200 градусов минут на 40-45. Получается очень вкусно (можно есть и теплым, и дать "настояться") |
|
![]() |
|
#692
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
brava, все рассказывают как выкладывать яблоки. Вы не могли бы как нибудь если будет возможность поэтапно проиллюстрировать этот процесс? Мне бы очень хотелось научитьтся выкладывать красиво яблоки. В принципе также как я хотела бы научиться резать эти самые яблоки. Какой сорт яблок лучше всего идет на такой пирог?
|
|
![]() |
|
#693
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
Откуда: Киев - IDF
Сообщения: 939
|
|
|
![]() |
|
#694
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#695
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
юнахассон, спасибо,
а на мой второй вопросик можешь ответить ? |
|
![]() |
|
#696
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#697
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Перенесла обсуждение сюда .
|
|
![]() |
|
#698
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
Откуда: Киев-IDF-94
Сообщения: 187
|
Юна, спасибо за заботу, я очень люблю острое, а после того как вчера попробовала китайские "столетние яйца" меня уже ничем не напугаешь
![]() |
|
![]() |
|
#699
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
Девушки, вы антильскую кухню не собираетесь испробовать? (Или как правильно? Креольскую?) Год назад привезла кучу разных специй с Гваделупы, но готовить из них руки так и не дошли. Если нужно, обращайтесь. Отдам безвозмездно.
![]()
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд |
|
![]() |
|
#700
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Все же попробуйте предварительно, прежде чем уменьшать. А то рискуете не почувствовать вкуса. ![]() |
|
![]() |
|
#701
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "баскская" 2 июня 2013:
Баскский пирог с вареньем ![]() 1 яйцо 3 желтка 200 г размягчённого сливочного масла 200 г сахара 300 г муки щепотка соли 200 г варенья (по традиции из чёрной черешни) 1/2 пакетика разрыхлителя - смешать муку, масло, сахар, разрыхлитель, яйцо и 2 желтка, сформировать тесто и положить в холодильник на 30 минут - разделить тесто на две неравные части и кусок побольше раскатать, выложить в формочку - выложить сверху варенье и закрыть вторым раскатанным куском теста - защипать края, смазать последним желтком, нарисовать рисунок и выпечь в разогретой до 180° духовке около 30 минут |
|
![]() |
|
#702
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.12.2010
Сообщения: 232
|
yunahasson, а в разрезе нету фото ?
|
|
![]() |
|
#703
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Кролик (или молодые петушки, как на фотографии) под соусом с чоризо и грибами
![]() 1 кролик 3 ст.л. оливкового масла 150 г бекона 200 г чоризо 250 г шампиньонов 1 большая луковица 150 мл белого вина 150 мл бульона 1 долька чеснока 3 ст.л. сметаны (на встрече я забыла добавить!) петрушка соль, перец приправа "bougets garni" - кролика порезать на куски и поджарить в оливковом масле до румяности - порезать бекон и поджарить с чоризо и грибами - добавить мелко порезанный лук и поджарить вместе - добавить кролика, подсолить и поперчить - добавить вино, бульон, приправу (лавровый листик, кусок лука-порея и петрушки) и чеснок - тушить около часа |
|
![]() |
|
#704
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#705
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.735
|
Не знаю, как вы этот пирог ели, но лично я могу посоветовать - тёплым, с crème anglaise. Ум отъешь
![]() |
|
![]() |
|
#706
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Баскская телятина с эспелетским перцем (axoa)
![]() 1 кг телятины (лопатки) 1 луковица 1 красный болгарский перец 8 маленьких зелёных перцев 1 долька чеснока лавровый лист тмин соль эспелетский перец петрушка - мелко порезать лук, чеснок, перец и перчики - всё потушить в оливковом масле около 10 минут и добавить порезанное мясо, специи, соль, перец, стакан воды или бульона - тушить 45 минут под крышкой и 45 минут без крышки, чтобы дать жидкости выкипеть - подавать с варёной или жареной картошкой или рисом |
|
![]() |
|
#707
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Баскский пиперад
![]() 6 больших помидоров 2 красных болгарских перца 1 зелёный болгарский перец 1 большая луковица тмин лавровый лист 2 ст.л. оливкового масла 3 дольки чеснока соль щепотка эспелетского перца 2-3 яйца - отчистить помидоры от кожицы (окунув на несколько секунд в кипяток), слить сок с семенами и нарезать на кусочки - порезать мелко лук и перцы - нагреть оливковое масло и потушить лук несколько минут, добавить перец и потушить около 10 минут - добавить помидоры, выдавленный чеснок, тмин, лавровый лист, соль и эспелетский перец - тушить около 30 минут - в конце готовки добавить слегка взбитые яйца - подавать с рисом или макаронами |
|
![]() |
|
#708
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.586
|
Я вчера испекла баскский пирог с вишней. Правда, я тесто потом в холодильнике не держала. Получилось очень вкусно
![]()
__________________
Я не волшебница, я только учусь! |
|
![]() |
|
#709
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Юна, спасибо за рецепты! И всем за встречу!
Пирог у меня первый на очереди повторить. Вчера делала яичницу с помидорами, с лучком... пипераду вспомнила.... ![]() |
|
![]() |
|
#710
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Баклажаны на баскский лад
2 баклажана 1 долька чеснока 1/2 лимона 1/2 ч.л. эспелетского перца 1/2 ч.л. зиры 1 ст.л. кориандра 1 ч.л. томатного концентрата оливковое масло, соль, перец свежая кинза - баклажан сварить на пару до мягкости - отчистить шкурку баклажана (до или после варки) - поджарить томатный концентрат в ложке оливкового масла - добавить баклажаны, выдавленный чеснок, лимонный сок и другие специи - через несколько минут готовки снять с огня, размять вилкой или миксером, подсолить и поперчить - украсить листиками кинзы |
|
![]() |
|
#711
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Марокканская встреча III (07 июля 2013)
Ягнятина с маринованными лимонами ![]() 600 г ягнятины 50 г сливочного масла 80 г лука 1 большая щепотка имбиря 1 большая щепотка шафрана 1 палочка корицы 1 большая щепотка зиры 2 дольки чеснока 400 мл воды 1 ст. ложка мелко порезанной кинзы 1 ст. ложка мелко порезанной петрушки 2 маринованных лимона соль - порезать мясо на небольшие куски - в казанке подогреть масло и обжарить на нём мясо до золотистой корочки - добавить мелко нарезанный лук, выдавленный чеснок, все специи, соль и воду - тушить на небольшом огне около часа - через 45 минут после начала тушения добавить зелень и мелко нарезанную кожуру лимона - мясо должно быть мягким, а соус немного загустеть - по желанию, переложить мясо в глиняную посуду, залить в мясо целиком несколько яиц и поставить в духовку на несколько минут |
|
![]() |
|
#712
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
Откуда: Киев - IDF
Сообщения: 939
|
От себя добавлю, что это очень вкусно! |
|
![]() |
|
#713
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Марокканский блин "Bagrir" (1000 дырочек)
![]() 1 стакан мелкой манки 1 стакан муки 1 ст.л. дрожжей 1 ст.л. разрыхлителя 1/2 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 2 стакана тёплой воды - растворить дрожжи и сахар в 1/2 стакане тёплой воды - смешать все остальные ингредиенты в миске - добавить в миску воду с дрожжами и остальную воду - смешать миксером - дать подняться около часа - выпекать на сухой сковородке на одной стороне |
|
![]() |
|
#714
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Марокканский слоёный блин ("msemen")
![]() 3 1/2 стакана муки (440 g) 1/2 стакана мелкой манки (90g) 2 ч.л. сахара 2 ч.л. соли 1/4 ч.л. дрожжей 1 1/2 стакана тёплой воды (около 350мл) * * * Для смазывания блинов 1 1/2 стакан растительного масла 1/2 стакана мелкой манки 1/4 стакана сливочного масла - смешать все сухие ингредиенты в большой миске - добавить 1 1/2 стакана тёплой воды и месить тесто около 10 минут пока тесто не станет эластичным - разделить тесто на штук 10 шариков - дать постоять около 1/2 часа - тонко растягивать каждый шарик на смазанной маслом поверхности - сверху растянутое тесто посыпать манку - сложить "конвертиком" - жарить растянутые конвертики без масла на сковородке на обеих сторонах до румяности - можно полить мёдом смешанным с равным количеством растопленного масла |
|
![]() |
|
#715
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Ягнятина с изюмом и миндальными орехами
![]() 700 г вырезки ягнятины 2 луковицы 200 г изюма 1/2 ч.л. имбиря 1/2 ч.л. корицы 1/2 ст.л. сахара 200 г миндальных орехов оливковое масло соль, перец кинза (по желанию) - порезать мясо небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле до корочки - добавить в мясо имбирь, соль и перец и 200 мл воды и тушить час - лук отчистить, мелко порезать и поджаривать около 10 минут - добавить в лук сахар, корицу и промытый изюм - миндальные орехи поджарить в масле - смешать лук с мясом и миндальными орехами, посыпать кинзой и подавать в глиняной тарелке |
|
![]() |
|
#716
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
Откуда: 77
Сообщения: 2.339
|
Юна, спасибо. Как всегда, было потрясающе вкусно
![]() Буду осваивать дома ягнятину (признаюсь, что дома на моем веку мы ее никогда не готовили ![]() |
|
![]() |
|
#717
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.301
|
хотела задать вопрос по поводу этих блинов- они не очень тяжелые получаются? И сколько по времени нужно их печь, хотя бы приблизительно , и на какой мощности огня (маленький, СРЕДНИЙ, сильный...).
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#718
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Нет, они получаются даже менее тяжёлые, чем мои обычные дрожжевые. Я их выпекаю на среднем огне около 5 минут.
|
|
![]() |
|
#719
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.301
|
yunahasson, большое спасибо за уточнение.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#720
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.301
|
yunahasson, обратила внимание на то, что в рецепте есть сливочное и растительное масло. Они указаны для смазывания блинов, о чем вы не говорите в технологии (только посыпать мелкой манкой). В самом тесте нет масла?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |