Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #601
Старое 29.01.2013, 13:37
Мэтр
 
Аватара для Ася З
 
Дата рег-ции: 17.02.2009
Откуда: Versailles 78
Сообщения: 3.279
Какое же все аппетитное!!!
__________________
2007
2013
Ася З вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #602
Старое 29.01.2013, 14:52
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.124
Посмотреть сообщениеbrava пишет:
Я пирог видела, хинкал хочу! И даже скорее не готовый, а процес...
Тут как раз, похоже, тот случай, когда нужно увидеть перед тем, как пробовать повторить
Никто не снимал случайно?
А ты в гости приходи, вместе попробуем повторить
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #603
Старое 29.01.2013, 16:32
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 5.954
Кефир был местный, lait fermenté.
Дрожжи сухие тоже : levure boulangère

Я думаю, что действительно рецепты надо не только записывать, но и пошагово снимать, можно и на видео. Так будет понятней.
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #604
Старое 29.01.2013, 17:20
Мэтр
 
Аватара для Ася З
 
Дата рег-ции: 17.02.2009
Откуда: Versailles 78
Сообщения: 3.279
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
А ты в гости приходи, вместе попробуем повторить
Я тоже хочу
__________________
2007
2013
Ася З вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #605
Старое 29.01.2013, 18:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.03.2009
Откуда: Киев - IDF
Сообщения: 939
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
А ты в гости приходи, вместе попробуем повторить
Ты серьзно? Я с удовольствием!
brava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #606
Старое 30.01.2013, 02:20
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.124
Хи-хи, откроем клуб по выполнению домашних заданий кулинарного клуба
Давайте в личке дату выбирать .
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #607
Старое 01.02.2013, 20:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Аварский хинкал с курицой (пост #594)

Мимкин яблочный пирог
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #608
Старое 01.02.2013, 20:41
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Красотища!



Цитата:
Хи-хи, откроем клуб по выполнению домашних заданий кулинарного клуба
Давайте в личке дату выбирать .
хм, хм, заманчиво!
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #609
Старое 01.02.2013, 22:59     Последний раз редактировалось yunahasson; 01.02.2013 в 23:10..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
А вот мой сегодняшний хинкал с говядиной и сметанным соусом.


Этот яблочный я приготовила на следующий день после нашей встречи из Мимкиного теста и яблочного пюре, которые оставались. Как видите, результат намного менее профессиональный. Буду ещё тренироваться...
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #610
Старое 05.02.2013, 00:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Мимкин яблочный пирог

На тесто:
250 г муки
5 г соли
10-20 г сахара
125 масла
1 яйцо + вода (должно выйти 80г вместе)

на начинку для двух пирогов (500-600 г яблочного пюре):
100+65 г сахара
65 г масла
по желанию ваниль и/или корица

3-4 яблок

50 г абрикосового варенья

Соль и сахар растворить в воде смешанной с яйцом. Масло с мукой растереть в песок. Смешать в тесто. Положить в холодильник.
Компот:
Из 100 г сахара сделать "caramel à sec". Когда начнёт пениться добавить 65 г сахара и 65 г масла. Добавить 1250 г яблок нарезанных на маленькие кубики и ваниль и/или корицу, и перемешивать каждые 2-3 минуты пока не яблоки не станут мягкими, следя чтобы на дне всегда оставалась жидкость (иначе добавить воды).
Тесто раскатать в форму диаметра 22 см. Выложить 250-300 грамм остывшего пюре и сверху выложить яблоки. Выпекать на 200-220° до золотистого цвета яблок (30-45 минут). Для глазури довести варенье до кипения и осторожно смазать яблоки пока пирог не остыл.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #611
Старое 05.02.2013, 00:21
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.294
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Для глазури довести варенье до кипения и осторожно смазать яблоки пока пирог не остыл.
В варенье добавить немного воды. я просто стояла рядом и наблюдала...
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #612
Старое 05.02.2013, 10:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
В варенье добавить немного воды. я просто стояла рядом и наблюдала...
Нет, как раз и не надо. Это была моя ошибка (ведь Мимка к этому моменту уже убежала и варенье мазала я сама). Если добавить воду, как сделала я, то глазурь становится слишком жидкой. Этот момент мне вчера Мимка по телефону разъяснила.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #613
Старое 27.02.2013, 13:13     Последний раз редактировалось yunahasson; 27.02.2013 в 13:39..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Встреча "Американская" 24 февраля 2013

новоанглийский клам-чаудер
ингредиенты
250-500 г моллюсков
2 ст ложки сливочного масла
1 луковица
2 веточки сельдерея
3 ст ложки муки
2 стакана воды
1 стакан сливок
2 лавровых листика
500г картошки
1 упаковка бекона (100-200 г)
соль и перец

для сухариков
2 ст ложки сливочного масла
1/2 багета
3 ст ложки петрушки
щепотка соли

- поджарить нарезанный бекон в столовой ложке воды, пока вода не выпарится и бекон не подрумянится
- добавить сливочного масла, мелко порезанный сельдерей и лук и тушить минут 10 постоянно помешивая
- добавить муки и хорошо размешать
- залить водой и добавить картошку порезанную мелкими кубиками, лавровый лист, соль и перец. и варить 30-45 минут
- добавить замороженные моллюски и варить пока моллюски не сварятся (около 3 минут)
- добавить сливки и подогреть не доводя до кипения
- для сухариков, порезать багет на небольшие кубики и обжарить в масле с солью на сковородке пока не подрумянятся, добавив в конце мелко порезанную петрушку
- подавать суп с сухариками

Можно приготовить такой суп из других морепродуктов, например креветок, крабов, мидий, кальмаров. Морепродукты должны быть либо свежими, либо замороженными, но не консервированными. Очень важно не переварить морепродукты. Если они уже варенные, то они должны только успеть оттаять в супе, но не вариться в нём.

Чили кон карне (фасоль с мясом)
500г прокрученной говядины
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
2 банки консервированных помидоров по 400г (или одна большая)
2 веточки сельдерея
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайная ложка молотой зиры
красного острого перца на вкус
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
2 банки красной фасоли по 400г
по желанию немного соуса "worcester"
по желанию маленький квадратик чёрного (горького) шоколада (5-10г)
по желанию пучок свежего кориандра

- поджарить измельчённые лук и чеснок в растительном масле.
- добавить прокрученное мясо, мелко нарезанный сельдерей и нарезанные помидоры вместе с жидкостью, томатную пасту, зиру, перец и соль и тушить около часа без крышки
- добавить промытую фасоль из банок, соус "worcester" и шоколад, подогреть, не доводя до кипения и дать постоять около 15 минут под закрытой крышкой
- подавать с варёным рисом посыпанным свежим кориандром
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #614
Старое 28.02.2013, 02:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.03.2009
Откуда: Киев - IDF
Сообщения: 939
Спасибо!
Обязательно попробую приготовить.
brava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #615
Старое 28.02.2013, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.124
по мотивам новоанглийского клам-чаудера
с рыбой и креветками

вкуснятина
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #616
Старое 28.02.2013, 23:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.03.2009
Откуда: Киев - IDF
Сообщения: 939
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
по мотивам новоанглийского клам-чаудера
с рыбой и креветками

вкуснятина
Заманчиво!
brava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #617
Старое 28.02.2013, 23:38
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.124
Первая встреча клуба по выполнению домашних заданий кулинарного клуба состоялась !
мы это сделали, самим не верилось
отчет

Хинкал

Специалистом по хинкалу единогласно признается Brava. Опытным путем она вывела формулу правильного приготовления хинкала! белые и пушистые, ням ням.

Яблочный пирог

честно говоря, не ожидала от своей духовки, пропеклось все! супер рецепт!
а муж решил, что пирог принесли из булочной. еще пару попыток и можно будет на конкурсе выставлятся.
большое человеческое спасибо Юне и Мимке
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #618
Старое 28.02.2013, 23:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.03.2009
Откуда: Киев - IDF
Сообщения: 939
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Первая встреча клуба по выполнению домашних заданий кулинарного клуба состоялась !
мы это сделали, самим не верилось
отчет
честно говоря, не ожидала от своей духовки, пропеклось все! супер рецепт!
а муж решил, что пирог принесли из булочной. еще пару попыток и можно будет на конкурсе выставлятся.
большое человеческое спасибо Юне и Мимке
Вероника, спасибо большое за гостеприимство! Мы отлично провели время (ну, и вкусно поужинали). Оля моя просто в восторге.
Ну что, следующее выполнение домашнего задания у меня?
(Никогда бы не подумала, что такой пирог можно сделать дома самому. Он действительно получился красивый и вкусный, как из булочной)
brava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #619
Старое 01.03.2013, 00:00
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Девочки, какие умницы! Задание выполнили на 5! Красота!
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #620
Старое 01.03.2013, 00:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Горжусь вами!
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #621
Старое 01.03.2013, 16:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Пенза- 92, Vanves
Сообщения: 20.136
Verunyafr, brava, , я бы тоже к вам присоединилась.
Я тоже делала суп, но со смесью креветки/мидии/кальмары. Вкусно, но изначальный вариант вкуснее был. Хотя сьели все только так, даже Константин.
__________________
2004
2011
2018
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #622
Старое 01.03.2013, 23:25
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.124
Myshun, Давай, запоминай на следующей встрече внимательно и покажешь. )

К слову жареный хинкал на следующий день оказался очень вкусным.
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #623
Старое 02.03.2013, 16:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.03.2009
Откуда: Киев - IDF
Сообщения: 939
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Verunyafr, brava, , я бы тоже к вам присоединилась.
Я тоже делала суп, но со смесью креветки/мидии/кальмары. Вкусно, но изначальный вариант вкуснее был. Хотя сьели все только так, даже Константин.
Было бы здорово!
Мне вообще нравится такая идея кулинарных встреч. Я хочу к себе девочек позвать, но у меня "большая парижская кухня" 6 метров. Так что больше 2-3 человек не выйдет. Вот как раз ты, Вероника и Ася.
brava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #624
Старое 18.03.2013, 16:18
Мэтр
 
Аватара для fialka22
 
Дата рег-ции: 02.04.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.163
Может не туда пишу, но все-таки спрошу у профессионалов кухни: не подскажет ли мне кто-нибудь рецепт закуски (entrée) на праздничный пасхальный стол? Главное, чтобы его можно было приготовить заранее и подать на стол холодным или разогретым.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #625
Старое 18.03.2013, 21:27
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеbrava пишет:
Было бы здорово!
Мне вообще нравится такая идея кулинарных встреч. Я хочу к себе девочек позвать, но у меня "большая парижская кухня" 6 метров. Так что больше 2-3 человек не выйдет. Вот как раз ты, Вероника и Ася.
У меня скоро будет кухня побольше, вместо 3-х метров будет что-то около 9-10, не в Париже, в 3ьей зоне, но я хочу устроить по этому праздник и пригласить всех хороших людей в гости
Leyadelux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #626
Старое 22.03.2013, 14:08
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 5.954
Девочки, где можно купить агар-агар?
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #627
Старое 22.03.2013, 14:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Девочки, где можно купить агар-агар?
Я покупаю у китайцев или корейцев.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #628
Старое 22.03.2013, 14:31
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 5.954
А в больших супермаркетах есть?
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #629
Старое 22.03.2013, 14:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
А в больших супермаркетах есть?
Должен быть либо там, где всё для печива (ваниль, разрыхлитель и т.д.), либо в продуктах santé (может этот отдел как-то по другому называется?).
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #630
Старое 22.03.2013, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 5.954
Я посмотрю. Хочу сделать торт Птичье молоко. Если получится, потом как-нибудь можно показать в Кулинарном Клубе, если кому интересно будет
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 17:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX