Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #451
Старое 17.03.2012, 09:42
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.951
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
очень вкусное фото!!
+1. И неожиданное для меня сочетание полента + сыр.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #452
Старое 17.03.2012, 10:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Кролик по-молдавски
1 крупный кролик
1 крупная луковица
1 морковка
2 дольки чеснока
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. муки
2 ст.л. воды
чёрный перец
соль
подсолнечное масло

- кролика порезать на кусочки, положить в кастрюлю, готовить в собственном соку
- через 10 минут добавить чёрный перец
- лук и морковь мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле, добавить выжатый чеснок, томатную пасту, добавить к кролику, залить кипятком чтобы покрыть кролика
- тушить до готовности кролика, посолить к концу готовки
- добавить муку перемешанную с двумя столовыми ложками воды за пять минут до того, как выключить огонь
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #453
Старое 17.03.2012, 13:49
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.124
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
yunahasson пишет:
Натереть брынзу (fromage de brebis). Подавать поленту с брынзой со сметаной.
т..е . их надо перемешать в массу
мы подавали отдельно, каждый мешал в своей тарелке. мне такое сочетание очень понравилось
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #454
Старое 21.03.2012, 11:27
Дебютант
 
Аватара для Xfqrf
 
Дата рег-ции: 22.02.2012
Сообщения: 59
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Вот фотография этого торта. Он, действительно, очень вкусный! Только фотография получилась не самая удачная...
Вы меня простите, что это и где рецепт?
Xfqrf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #455
Старое 21.03.2012, 11:47
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеXfqrf пишет:
Вы меня простите, что это и где рецепт?
Двумя постами выше фотографии был дан рецепт.

Вот он :
Цитата:
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Ореховый пирог
3 яйца
200 гр сахара (на мой вкус, можно уменьшить количество)
60 гр растопленного сливочного масла
200 гр грецких орехов, пропущенных через мясорубку

Все смешать, поставить в духовку 170° на 35 минут.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #456
Старое 21.03.2012, 12:57     Последний раз редактировалось Xfqrf; 21.03.2012 в 13:02..
Дебютант
 
Аватара для Xfqrf
 
Дата рег-ции: 22.02.2012
Сообщения: 59
Allanya, Простите, надо мной можно посмеяться! Называется, удивительное рядом. Хорошо, что в пироге совсем нет муки. Интересно, надо сделать. Спасибо.
Xfqrf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #457
Старое 21.03.2012, 16:00
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеXfqrf пишет:
Называется, удивительное рядом.
Xfqrf, ничего, бывает

Я тоже на рецепт этого пирога поглядываю, а надо бы попробовать его сделать..
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #458
Старое 02.04.2012, 09:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Печенье с шоколадом и/или орехами
320 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
225 г масла, маргарина или половина масла, половина маргарина
220 г тростникового сахара
100 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

1 плитка чёрного шоколада (желательно 72-74%)
орехи

Нагреть духовку до 190°Ц. Муку, соду, соль перемешать. Масло или маргарин взбить с сахаром (тростниковый + белый + ванильный) до бела. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Перемешать деревянной ложкой муку с маслом. Если вы хотите добавить шоколад, то нарубить чёрный шоколад ножом. Можно добавить орехи. Перемешать.
Выложить на восковую бумагу и на противень соблюдая расстояние между печеньем. На такое количество, потребуется минимум два противня. Выпекать около 10 минут. Печенья должны слегка зарумяниться с краёв и сверху, но оставаться очень мягкими. Охладить.

Marie des Anges, если есть фотографии со вчерашнего дня, выложи тут, пожалуйста!
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #459
Старое 02.04.2012, 11:05
Мэтр
 
Аватара для Ася З
 
Дата рег-ции: 17.02.2009
Откуда: Versailles 78
Сообщения: 3.279
yunahasson, спасибо за рецепт!

Verunyafr, выложи свои кокосовые печенюшки тоже, пожалуйста.
И будем ждать грузинские рецепты
Ася З вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #460
Старое 02.04.2012, 11:16
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.124
Посмотреть сообщениеАся З пишет:
Verunyafr, выложи свои кокосовые печенюшки тоже, пожалуйста.
http://www.marmiton.org/recettes/rec...ple_36635.aspx
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #461
Старое 02.04.2012, 15:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Пхали из шпината
1 кг свежего шпината
100 г очищенных грецких орехов
1-2 средние луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 средний пучок кинзы
1 спелый гранат
по 1/2 ч.л. молотого кориандра и учо-сунели
белый винный уксус
соль, свежемолотый чёрный перец

Тщательно промойте шпинат вместе с корешками, положите в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Отожмите обеими руками лишнюю влагу из шпината - порции, как бы делая комочки. Приготовьте ореховую заправку - грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #462
Старое 02.04.2012, 15:51
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.124
Орехов больше, чем в рецепте, в пхали положили. Было 300 гр на 2 кг шпината.
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #463
Старое 02.04.2012, 16:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Чакапули (Восточная Грузия)
4-5 кг Ягнятины или телятины на косточках
100 г сливочного масла
500 мл сухого белого вина
1 кг лука
2 больших пучка (200 г) тархуна
2 больших пучка (200 г) шинтт-лука
2 больших пучка (200г) кинзы
10 г молодого чеснока с побегами
12-15 ягод ткемали (или незрелого винограда) или 1 стакан лимонного сока
1 стручок острого зелёного перца
по 1 ч.л. уцхо-сунели, молотого кориандр, красного острого перца
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1 ст.л. соли

Порубите мясо барашка или телёнка на куски размером примерно с половину спичечного коробка. Зелень и чеснок измельчите. Лук нарежьте мелкими кубиками, масло нарежьте небольшими кусочками.
Сложите подготовленные продукты в казан, толстостенную кастрюлю или котёл слоями в следующем порядке: мясо, масло, лук, зелень, специи, соль, пере, ткемали - и так до тех пор пока все ингредиенты не закончатся. Влейте немного вина и лимонный сок, если вы используете его вместо ткемали.
Поставьте казан на сильный огонь, через 5-7 минут убавьте огонь до слабого. Если появится пена - снимите её шумовкой. Варите под крышкой 40 минут.
Затем влейте оставшееся вино, доведите до кипения, закройте крышкой и держите на медленном огне до полной готовности, от 15 до 40 минут, в зависимости от качества мяса. Подавайте блюдо горячим.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #464
Старое 02.04.2012, 17:56     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 02.04.2012 в 18:14..
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Пхали:


Чакaпули, только послойный процесс приготовления:


Хачапури также до выпечки:


Хумус:
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #465
Старое 02.04.2012, 18:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Маленькая поправочка: там где "Чахохбили также до выпечки", должно быть "Хачапури также до выпечки"
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #466
Старое 02.04.2012, 18:15
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Маленькая поправочка: там где "Чахохбили также до выпечки", должно быть "Хачапури также до выпечки"
Вaй, вай, запуталась, ну, не грузин я, не грузин... Исправила!
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #467
Старое 02.04.2012, 19:24
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Ну вот, только домой вернулась из магазина, посмотрела фото и поняла, что забыла
feta купить, придется ждать до завтра Все было очень вкусно вчерa!
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #468
Старое 02.04.2012, 20:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.048
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Хумус:
А пропорции выставить можете в теме? спасибо.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #469
Старое 02.04.2012, 20:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Хачапури
1 упаковка замороженного слоёного теста (наше было из Picard)
250 г сыра моцарелла
250 овечьего сыра (fromage de brebis)

Разогреть духовку до 190°. Моцареллу порезать, смешать с овечьем сыром, вымесить руками до однородности. На один слой теста выложить сыры, накрыть вторым слоем, защипать, потыкать вилкой, выпекать до румяности.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #470
Старое 02.04.2012, 21:30
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Чакапули, только послойный процесс приготовления:
влюбилась визуально! Представляю, какая вкуснятина была!
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #471
Старое 02.04.2012, 21:57
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А пропорции выставить можете в теме? спасибо.
Упс, я на глаз всё кидала, ну, примерно так:

Хумус (ливанский)

250 гр сухого гороха шиш (нут)
Сок двух небольших лимонов
2-3 дольки чеснока (выдавить)
2 ст.ложки пасты кунжутного семени
соль, перец
оливковое масло

Нут вымочить в воде 12 часов, сварить в скороварке. Каждое зерно очистить от кожуры ( можно и не чистить ).

Все ингридиенты перемешать в блендере до однородной массы. Добавить воды если полученная масса сухая.

При подаче на стол посыпать на хумус немного паприки, полить оливковым маслом.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #472
Старое 02.04.2012, 23:03     Последний раз редактировалось yunahasson; 02.04.2012 в 23:40..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Обновила список рецептов на первой странице темы и заодно модифицировала его, чтобы он легче читался чем предыдущий. Завтра попрошу модераторов внести изменения.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #473
Старое 04.04.2012, 11:24
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.418
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Хачапури
1 упаковка замороженного слоёного теста (наше было из Picard)
250 г сыра моцарелла
250 овечьего сыра (fromage de brebis)

Разогреть духовку до 190°. Моцареллу порезать, смешать с овечьем сыром, вымесить руками до однородности. На один слой теста выложить сыры, накрыть вторым слоем, защипать, потыкать вилкой, выпекать до румяности.
Аппетитно :-)
А какую моцареллу Вы берете?
Овечий сыр - это такой прямоугольными брикетиками?
__________________
Одежда для девочки от 8 лет
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062671958
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #474
Старое 04.04.2012, 14:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Хачапури
1 упаковка замороженного слоёного теста (наше было из Picard)
250 г сыра моцарелла
250 овечьего сыра (fromage de brebis)

Разогреть духовку до 190°. Моцареллу порезать, смешать с овечьем сыром, вымесить руками до однородности. На один слой теста выложить сыры, накрыть вторым слоем, защипать, потыкать вилкой, выпекать до румяности.
yunahasson, спасибо за идею, многие рецепты со временем забываются. Прямо вчера и воплотила в жизнь, правда, вместо овечьего сыра взяла фету и добавила свежую зелень + прованские травы. Очень вкусно, спасибо!
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #475
Старое 04.04.2012, 15:11
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.124
Посмотреть сообщениеelo пишет:
Аппетитно :-)
А какую моцареллу Вы берете?
Овечий сыр - это такой прямоугольными брикетиками?
моцарелла и овечий сыр были простые супермаркетовские, в прямоугольных пакетиках. получилось вкусно.
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #476
Старое 04.04.2012, 17:27
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.418
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
моцарелла и овечий сыр были простые супермаркетовские, в прямоугольных пакетиках. получилось вкусно.
те моцарелла тоже в прямоугольном пакетике?
не шариками?
или это без разницы?
спасибо
__________________
Одежда для девочки от 8 лет
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062671958
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #477
Старое 04.04.2012, 18:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Посмотреть сообщениеelo пишет:
те моцарелла тоже в прямоугольном пакетике?
не шариками?
или это без разницы?
Насколько я знаю, в моцарелле, которая в шариках больше процента жидкости, чем в прямоугольных.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #478
Старое 05.04.2012, 15:58
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.418
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Насколько я знаю, в моцарелле, которая в шариках больше процента жидкости, чем в прямоугольных.
а лучше, чтобы посуше было?
спасибо
__________________
Одежда для девочки от 8 лет
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062671958
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #479
Старое 05.04.2012, 16:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.350
Посмотреть сообщениеelo пишет:
а лучше, чтобы посуше было?
Если будет слишком много жидкости, низ теста может не пропечься.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #480
Старое 05.04.2012, 16:36
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.418
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Если будет слишком много жидкости, низ теста может не пропечься.
все понятно
будем делать
спасибо большое
__________________
Одежда для девочки от 8 лет
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062671958
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 09:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX