#481
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.628
|
![]() |
|
![]() |
|
#482
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2012
Откуда: 92 Rueil Malmaison
Сообщения: 7
|
Там били и фета и овечий сыр. Я делаю с фетой. Мозарелу можно и в виде шариков. Просто надо хорошо отжимать.
В хачапури травки класть не положено ![]() |
|
![]() |
|
#483
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2012
Откуда: 92 Rueil Malmaison
Сообщения: 7
|
Еще не привыкла к редактору. Не судите за ошибки пожалуйста.
|
|
![]() |
|
#484
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.564
|
Девочки, спасибо за рецепт хачапури. Сделала, получилось очень вкусно :-)
Только вытекал сок, а под конец и сыр тоже. Как вы думаете, почему? Плохо защипнула? И еще, можно ли приготовить из теста brisé или какого-то еще? Спасибо :-) |
|
![]() |
|
#485
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2012
Откуда: 92 Rueil Malmaison
Сообщения: 7
|
можно приготовить из теста для пиццы. я обычно смотрю, если во время печки очень взбухает тесто протыкаю вилкой.
|
|
![]() |
|
#486
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#487
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.564
|
||
![]() |
|
#488
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
проверила в интернете, десерт готовили из маниокового саго.
и маниок ядовитый в сыром виде, употреблять можно только после тепловой обработки. |
|
![]() |
|
#489
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
"Индийская" встреча (13.05.2012)
Баклажанное пюре (Байган Барта) ![]() Баклажанное пюре (Байган Барта) 4 средних баклажана 3 помидора 1/2 чайной ложки куркума 1/2 чайной ложки зиры 2 луковицы 1/2 ч.ложки соли молотый чёрный перец 2 кардамона 2 молотой гвоздики 3 ст. ложки подсолнечного масла - баклажан разрезать вдоль на две половинки, проткнуть, запечь в духовке (200°) пока кожица не почернеет - нашинковать лук, поджарить на масле до золотого цвета - добавить куркуму, зиру, соль, перец, гвоздику и кардамон - отделить мякоть баклажана от кожицы и размять - помидоры пропустить через мясорубку или блендер - смешать лук с помидорами и тушить на среднем огне 15 минут помешивая - добавить баклажанное пюре и тушить вместе 20 минут Курица масала ![]() Курица масала 400 г куриного филе или окорочка 3 помидора 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 см свежего натёртого имбиря 250 г кокосового молока 5 гвоздичек 1/2 ч. ложки куркумы 1 большая ложка масалы (индийская специя) 1/2 ч. ложки паприки 1/2 ч. ложки чёрного перца 1 ч. ложки соли 3 ст. ложки подсолнечного масла - порезать курицу на куски - лук нашинковать и пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета - добавить все специи, включая выжатый чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь - помидор пропустить через мясорубку или превратить в пюре блендером, добавить в лук и тушить 15 минут - добавить кокосовое молоко и тушить ещё 10 минут - добавить курицу и тушить до готовности (около 30 минут) |
|
![]() |
|
#490
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.735
|
yunahasson, Вы должны знать
![]() |
|
![]() |
|
#491
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
Я покупала turmeric во Франции, это и есть куркума. Советую не покупать в отделе специй в супермаркете. Если есть возможность, приобретите в азиатской секции или в азиатском магазине. Разница ощутимая.
|
|
![]() |
|
#492
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.301
|
да turmeric именно так и называется -curcuma.
Я покупаю у марки Terre Exotique в железных коробочках.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#493
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.735
|
Turmenic тоже ни разу не видела. Loveis, Azzaz, спасибо, посмотрю
![]() |
|
![]() |
|
#494
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
|
Nathaniel, я ещё именно куркуму видела в био-магазинах. Не знаю только, как она там по вкусу, но есть там
![]()
__________________
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
#495
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
![]() |
А еще она есть в турецких лавках. У меня в Сан Дени я видела.
|
|
![]() |
|
#496
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#497
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Сегодня я приготовила рецепт Курицы Масала выше, только вместо курицы использовала баклажаны. Вышло очень вкусно. Этот соус можно использовать и для рыбы, и для многих овощей положив их вместо курицы или скомбинировав с ней.
|
|
![]() |
|
#498
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.735
|
tanne, chelny, yunahasson, и вам спасибо. Теперь точно найду
![]() |
|
![]() |
|
#499
![]() |
||
Дата рег-ции: 23.01.2011
Сообщения: 5
|
Юна, напишите пожалуйста рецпт соуса с гомбо .Я хоть и помогала вам готовить но всех пропорций не запомнила.Я думаю что многим он понравиться
|
|
![]() |
|
#500
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
![]() Окра (бамия, гомбо или дамские пальчики) по Гуджарадски 10 штук окры 3 ст. ложки растительного масла 4 ст. ложки муки нута 250 г. йогурта "nature" щепотка турмерика (куркумы) 1 ч. ложка красного перца 1 щепотка асафоетиды 3 стакана воды соль по вкусу (около чайной ложки) 5 долек чеснока 1 см свежего имбиря 1 ст. ложка семян горчицы 1/4 ч. ложки семян фенугрека свежий кориандр - окру помыть, высушить, порезать на половинки поперёк, добавить немного соли, поджарить 4-5 минут на 2 ст. ложках растительного или топлёного масла - смешать муку нута, йогурт, турмерик, перец, асафоетиду, воду и оставшуюся соль - нагреть 1 ст. ложку масла, добавить фенугрек и семена горчицы, поджаривать до момента, когда семена начнут лопаться, добавить чеснок и имбирь и поджаривать ещё 2 минуты до золотистости - в специи добавить йогуртoвую смесь и на небольшом огне довести до кипения (5-7 минут) - добавить поджаренную окру и тушить ещё 2-3 минуты - подавать посыпав свежим кориандром |
|
![]() |
|
#501
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2009
Сообщения: 25
|
Топленое масло и рассыпчатый рис
Топленое масло Ги (Гхи) - одно из сокровищ, преподнесенных нам священным животным - коровой, обладающее невероятными свойствами для оздоровления организма человека:
способствует пищеварению, улучшает процессы всасывания и усвоения, не повышает уровень холестерина. В ведические времена его называли "жидким золотом", и о богатстве домохозяина судили по тому, какой у него был запас топлёного масла. Такое масло используется и как лекарство! И считается, что его лечебные свойства улучшаются со временем. Не требует хранения в холодильнике! Чистое топлёное масло не портится и хорошо хранится даже в жарком климате. Гхи, в отличии от лекарственных растительных масел, увеличивает Агни и Оджас (тонкая сущность всех тканей). Усиливаются все виды Агни, пищеварительные процессы, действие ферментов, при этом не усиливается Питта. Гхи действует на джатхара-агни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхута-агни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). В отличии от других масел, засоряющих печень, гхи придаёт ей силу. Также гхи питает маджа-дхату (костный мозг и нервную ткань) и головной мозг. Повышение Оджаса хорошо воздействует на все тонкие ткани тела, в том числе на репродуктивную ткань (шукра-дхату). Оно усиливает меда-агни - огонь восприятия и интеллекта, поскольку через Оджас питает Теджас -- огонь (остроту) ума. Исходя из всех перечисленных свойств, гхи - замечательное омолаживающее и тонизирующее средство (расаяна) для ума, нервной системы и мозга. Топленое масло, приготовленное в духовке и варианты ароматизации ЧУЛА ГИ Это лучший метод для приготовления большого количества топленого масла. Поскольку в этом случае жар окружает посуду с маслом со всех сторон, а не только у дна, ги готовится хотя и медленно, но зато почти без вмешательства с вашей стороны. Поверхность масла будет затягиваться корочкой, а твердые частицы осядут на дно кастрюли и станут мягкими, слегка студенистыми. Размер кастрюли зависит от количества масла, которое вы желаете перетопить. Не забывайте, что кастрюля должна быть наполнена не до краев — от поверхности масла до края кастрюли должен оставаться промежуток, равный 8 см. 1. Предварительно прогрейте духовку до 150°С. В зависимости от количества топленого масла, которое вы хотите получить, возьмите соответствующее количество несоленого сливочного масла и, нарезав его на кусочки по 100 г, положите в толстостенную кастрюлю с утолщенным дном. Пусть сливочное масло топится и медленно очищается в духовке, незакрытое и без помешивания, пока не превратится в чистое, янтарно-золотистое топленое масло — ги, с твердой тонкой корочкой на поверхности и с массой светло-золотистых осадков на дне. Выньте кастрюлю из духовки. Время приготовления зависит от количества сливочного масла: для 500 г потребуется как минимум полтора часа, для 15 кг —12 часов или больше. 2. Снимите затвердевшую пенку с поверхности масла проволочной шумовкой или большой металлической ложкой и сложите в небольшую банку. 3. Слейте прозрачное топленое масло через дуршлаг или сито, застланное полотняным полотенцем или четырехслойной марлей. Перелейте столько масла, сколько возможно перелить, не потревожив осадки, а остаток (ок. 2,5 см) вычерпайте большой ложкой и безжалостно выбросьте. Когда ги слегка остынет, перелейте его в посуду для хранения и наклейте этикетку, а когда охладится до комнатной температуры, закройте плотно прилегающей крышкой. 4. Оставшееся топленое масло вместе с золотистыми осадками перелейте в банку с затвердевшей пенкой и используйте в разных блюдах — супах, выпечке, бутербродах. Храните закрытым и охлажденным не больше 3-4 дней. топленое масло, ароматизированное тмином - ДЖИРА ГИ Использование приправленного топленого масла является, быть может, самым утонченным средством ароматизации пищи, сваренной на пару, испеченной или сырой. Несколько чайных ложек топленого масла, ароматизированного тмином, могут придать приятный вкус и аромат блюдам, которые не были приправлены специями. Поскольку топленое масло не такое тяжелое, как кунжутное, вы можете использовать его и для приготовления разных блюд, и для утонченной ароматизации. Готовьте такое масло в духовке со следующими добавками, рассчитанными на каждые 1,5 кг сливочного масла: 3 ст. ложки семян индийского тмина (зира, cumin) 6-8 листьев карри (по возможности) Заверните специи в маленький лоскут марли и завяжите в узелок. Когда сливочное масло растает, положите в него узелок со специями. Далее готовьте, фильтруйте и храните ги согласно основному рецепту. топленое масло, ароматизированное черным перцем - КАЛА МИРЧ ГИ И черный, и белый перец — это плоды одного и того же растения. Завозимые в большие города темно-зеленые горошины недозрелого перца со временем превращаются в черный перец. Независимо от того, какую разновидность перца вы используете, он придаст маслу чуточку остроты без горечи. Готовьте топленое масло в духовке со следующей добавкой на каждые 1,5 кг сливочного масла: 2 ст. ложки горошин черного, белого или темно-зеленого перца Заверните перец в небольшой лоскут марли и положите его в распущенное сливочное масло. Далее готовьте, фильтруйте и храните ги согласно основному рецепту. гвоздичное топленое масло - ЛАУНГ ГИ Это топленое масло с изысканным ароматом добавляют в блюда из зеленых овощей: брокколи, спаржу, стручковую фасоль и шпинат. Готовьте ги со следующими добавками на каждые 1,5 кг сливочного масла: 25 гвоздик 2 ст. ложки семян кунжута 1/4 мускатного ореха, кусочками Заверните специи в небольшой лоскут марли и положите в распущенное сливочное масло. Далее готовьте, фильтруйте и храните ги согласно основному рецепту. имбирное топленое масло - АДРАК ГИ Это мое самое любимое масло из всех ароматизированных ги! На каждые 1,5 кг сливочного масла - 5 см корня имбиря, очищенного и разрезанного на четыре части. Когда масло растает, добавьте имбирь и затем готовьте, фильтруйте и храните как обычно. Каким должно быть правильно сделанное Ги? Оно должно: 1.Через сутки при 20 С затвердеть. 2.Быть гомогенным. 3.Не должно разделятся на фракции. 4. Быть красивым (желтым как солнце). 5. При повторном нагревании (приготовлении на нем чего-либо) не гореть, не чадить, не пениться. 6. Хорошо мазаться (особенно на свежеиспеченный хлеб). 7.Вызывать желание питаться только им. 8.Быть. Разнообразнейшую информацию о полезных свойствах масла гхи и других методах его приготовления вы в изобилии найдете в интернете. Попробуйте сделать имбирное масло и смазать им - да хоть блины! Или положить столовую ложку его в рис, сваренный по рецепту Похлебкина: «Точное соотношение объема в куб. см: 200 (риса): 300 (воды). Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения. Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения. Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12). Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый. Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая. Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая «куски», не растирая кашу.»(с) В.В.Похлебкин «Тайны хорошей кухни». |
|
![]() |
|
#502
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Если вы решитесь на приготовление окры и купите упаковку муки нута, я вам подскажу рецепт печенюшек из неё. Этот рецепт подходит для тех, кто не переносит глютен.
|
|
![]() |
|
#503
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
ну и рецептик, какая концентрация непонятных слов!
![]() а можно перевод на французский фенугрека и асафоетиды ? |
|
![]() |
|
#504
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#505
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.301
|
осторожно с ней. Воняет в квартире так, что хоть всех святых выноси. Надо обязательно хорошо закрывать коробочку.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#506
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
Сообщения: 40
|
Какая же это была вкуснатища, на индийской встрече. Я купила специи масала, бредила этой курицей каждый день. И вот заветная банка у меня. Времени заглянуть на сайт не нашла, нужно было срочно готовить ужин, и я сделала похоже, только из специй добавила масала, куркуму, кордамон и получилось супер. Думала мне этого блюда хватит на два дня, а осталось чуть-чуть, муж стоял первый в очереди на следующий день за остатками.
Вот, так-что спасибо еще раз!! В следующий раз приготовлю по правилам со всеми специями. Кстати, я купила Масалу в индийском квартале, а потом видела такую же банку в Ашане. |
|
![]() |
|
#507
![]() |
||
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#508
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.628
|
||
![]() |
|
#509
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
Сообщения: 40
|
||
![]() |
|
#510
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.628
|
belosvet77,спасибо,давно мечтала приготовить это блюдо
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |