![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
yunahasson, можно немножко побыть занудой?
Тема называется "Рецепты парижского кулинарного клуба", что, как ни крути, а обязывает. Я просто верю и чувствую, что блюда получаются отменные. Это главный результат, к которому мы все и стремимся. Но оформление темы - не менее важный момент. Хотелось бы не замечать газеты на кухонном столе и переговоры о том, кому именно принести чёрный шоколад (в другой теме). Но это само бросается в глаза и кажется немного странным. Прошу правильно меня понять. Красивая подача материала с точными рецептами, и успех этой темы будет невероятный. Желаю дальнейших творческих успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
и если что-то не нравится в оформлении или переписке, так вы же не обязаны читать! никто никого не силует. а мне лично хочется от всей души поблагодарить Юну за такую прекрасную инициативу! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Verunyafr, жаль, что мой дружеский совет воспринимается в штыки.
Жаль, что вот так, "только для своих". Я бы прошла мимо этой темы, как обхожу некоторые другие, которые мне совсем не по душе. Но мне было интересно. А Юне, конечно, благодарность! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё раз большая просьба ко всем форумчанам: эта тема предназначена только для рецептов клуба и их обсуждения! Другие комментарии можно опубликовывать тут .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
- мясо лучше использовать не свежее, а заранее его подморозить, чтобы было легче резать, раз, и чтобы мясо между собой не слипалось. - тыкву резать не слишком мелко, так как иначе она "расстает" при варке и будет кашей - резать и смешивать одновременно тыкву и мясо, чтобы размораживающееся мясо тая не слипалось в комки - фарш должен получиться рассыпчатый - тесто должно быть мягкое и эластичное, чтобы при лепке манты ни в коем случае не порвались - каждый мант должен быть герметично закрыт - это очень важно, чтобы не выливался сок - пароварку или мантышницу смазывают маслом (дно), чтобы манты меньше прилипали и легче отделялись. - дастают манты не поштучно, а прямо переворачивают уровень с мантами на большую тарелку одним резким движеним. Это делается опять таки чтобы манты не сломались и сохранили весь сок - кушают руками опять таки, чтобы сок не вытекал в тарелку В лепке тоже свои особенности, но думаю, что они будут озвученны в рецепте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот мужу показывала манты на фото . Он говорит - какие симпатичные! Спрашиваю -Манты симпатичные? Да нет! Люди! Участники клуба!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я поискала в интернете как лепить манты.
нашла манты по русски http://gotovim-doma.ru/view.php?r=56...anty-po-russki еще 3 других способа лепки http://iqmena.livejournal.com/23499.html а вот манты по Рахимски нашла только текстовом описании : http://www.zapretam.net/forum/viewto...26483e11ba85d6 видимо передается секрет лепки только из рук в руки :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я когда-то давала пошаговый рецепт своего варианта, лепка там хорошо видна: http://www.infrance.su/forum/showthr...515#post821515
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yunahasson, а можно рецептик соуса, который ты к мантам делала? тот, который с горячим маслом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunyafr, вот рецепт, который я нашла в интернете. Только нельзя слишком сильно масло нагревать - я перегрела и соус немного горчил. Нужно масло сразу снять с огня, как только пошёл дымок.
СОУС (САНТАН) К МАНТАМ * масло растительное - 150 г * чеснок - 6-8 зубчиков * томатная паста - 1 ст.ложка * перец красный молотый острый - 1 ст.ложка Способ приготовления: Раскаляем в небольшом сотейнике растительное масло (пока дымок не пойдет). Отдельно в другом сотейнике (или маленькой сковороде) смешиваем мелко-рубленный чеснок,томат-пасту и перец. Раскаленным маслом заливаем приготовленную смесь и перемешиваем, после этого пусть наш соус (сантан) постоит в сторонке и настоится. Когда манты будут готовы, выкладываем их аккуратно на большое круглое или овальное блюдо, сверху смазываем каждую манту тонким слоем нашего соуса. Вкус у мант получается сказочный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yunahasson, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все кто ел манты,скажите,а они отличаются чем-то по вкусу от пельменей?
А то может и не надо огород городить? И сильно ли чувствуется тыква,а то я ее не люблю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
да тем же что и рыба сваренная на пару и в воде чувствуется не сильно, но сильно отяжеляет пищеварение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, в пельмени кладут фарш, а в манты мелкорезанное мясо. тыкву класть не обязательно, можно положить, например, картошку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сегодня как раз собираюсь приготовить манты с картошкой. Напишу, что получится. Sasa, по-моему манты сильно отличаются от пельменей и консистенцией, и вкусом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приготовила манты с тыквой. Почти полный провал! Дело в том, что я не учла, что из мантоварки, которая кипит на самом большом огне, вода выпаривается очень быстро. Через 40 минут такого кипения (то-есть за пять минут до конца варки), вода полностью испарилась и кастрюля начала подгорать. Результат: чёрная кастрюля и на нижнем уровне мантоварки манты сильно прилипли ко дну и высохли. Так что не стесняйтесь проверять уровень воды в мантоварке во время приготовления мант! С другой стороны, манты на самом верху мантоварки остались очень вкусными. Я положила намного больше лука и тыквы, чем клал Рахим (по совету моей подруги из Алматы). Вот мои пропорции:
- 500 грам баранины - 250 грам лука - 150 грам тыквы - соль - перец Манты получились очень сочные! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приготовила манты с картошкой (да, у нас сегодня на обед манты и на ужин манты
![]() Манты с картошкой залепленные косичкой ![]() Манты залепленные "по-русски" смазанные соусом сантан ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yunahasson, я вчера по твоему методу шоколад топила. понравилось!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Ну надо же!! Сколько людей столько и разновидностей мант
![]() Я знала что манты с тыквой делаются только с тыквой (без мяса). Насмотрелась вашей темы и сама сообразила манты ( с картошкой) и соус к нему из йогурта с чесноком, кинзой и перцем. Чем еще интересным соблазните? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||