Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.05.2010, 21:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Приготовила манты с тыквой. Почти полный провал! Дело в том, что я не учла, что из мантоварки, которая кипит на самом большом огне, вода выпаривается очень быстро. Через 40 минут такого кипения (то-есть за пять минут до конца варки), вода полностью испарилась и кастрюля начала подгорать. Результат: чёрная кастрюля и на нижнем уровне мантоварки манты сильно прилипли ко дну и высохли. Так что не стесняйтесь проверять уровень воды в мантоварке во время приготовления мант! С другой стороны, манты на самом верху мантоварки остались очень вкусными. Я положила намного больше лука и тыквы, чем клал Рахим (по совету моей подруги из Алматы). Вот мои пропорции:
- 500 грам баранины
- 250 грам лука
- 150 грам тыквы
- соль
- перец
Манты получились очень сочные!
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.05.2010, 12:31
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
yunahasson, я вчера по твоему методу шоколад топила. понравилось!
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.05.2010, 23:02
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.392
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
500 грам баранины
Юна, скажи, пожалуйста, какую часть баранины ты брала? И второе, как думаешь, в электро пароварке реально сварить манты?
Campanule сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 13.05.2010, 22:32
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Юна, скажи, пожалуйста, какую часть баранины ты брала? И второе, как думаешь, в электро пароварке реально сварить манты?

Campanule
, я в электрической варю тоже, и , если честно, разницы не вижу.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 14.05.2010, 10:33
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
я в электрической варю тоже, и , если честно, разницы не вижу.
И я тоже пользуюсь електрической,никакой разницы
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 14.05.2010, 11:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Юна, скажи, пожалуйста, какую часть баранины ты брала? И второе, как думаешь, в электро пароварке реально сварить манты?
Я брала ногу (gigot) и срезала сама мясо с кости. Думаю, что электропароварка ничем не хуже мантоварки.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 16:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX